Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#2801 2016-04-04 11:43:12

Анон

Re: Фикбук

Ага, часто. Весь проспект был забит. Сейчас, кстати опять появляться стали. Но я уже старпер для таких шуток, да и компания для них нужна, чтобы друг друга упарывать. А с визитками просто повезло, не было бы того чувака с его подработкой в типографии, мы бы тоже на словах прикалывались.

#2802 2016-04-04 11:56:09

Анон

Анон когда-то начинал смотреть ЛоГГ, серии две выдержал и бросил, потому что космоопера там херовая и чисто для фона, а на пафосных или смазливых нарисованных кросавчегов анон давно уже не дрочит.

Я тоже давно не дрочил на такое, но... как это космоопера херовая? :panic: Нафиг я качаю. Лучше Харлока пересмотрю. Кстати, а на Харлока на Фикбуке (или еще где) че-нить есть интересное?

#2803 2016-04-04 11:56:19

Анон

Я однажды видела, как парень-студент юридического начал до них доебываться, когда они подвалили. Типа начнем с Бытия, бог в райском саду воткнул опасный объект «древо познания» и не изолировал змея искусителя, Адама и Еву вообще стоило отправить на обследование — они явно не были дееспособными, так как их познания добра и зла (что такое «хорошо» и что такое «плохо») находились на уровне годовалого ребенка. Вы будете судить и наказывать годовалого ребенка, если он потянет в рот то, что плохо лежит и вроде как вами запрещено в рот тянуть? И далее в подобном духе.

#2804 2016-04-04 12:02:26

Анон

Аноны, анончики, хорошие анонимы. Помогите потерянному.
Не увлекался ни Поттером, ни фандомом по нему, а тут внезапно загорелся Драко/Гарри. Но, пожалуйста, Драко - топ, и только так. Сопящая сучка Гарри в качестве ведущего меня просто вышибает из фанфика.
Реки списочком есть где? :timid:

Поднимаю твою просьбу повыше, Анон.
От себя: работы Барона дэ Куртне мне более-менее заходят. И еще некоторое время назад "Две мечты и немного магии" ниче так, вроде. Но кто там кого, я не помню.

#2805 2016-04-04 12:09:05

Анон

А кто-нибудь видел Снарри с хоть какой-нибудь вхарактерностью? А то я полез и потерялся в тоннах говна  :pink:

#2806 2016-04-04 12:10:17

Анон

Аноны, а для того, чтобы попыриться на красивые и пафосные военные формы ЛоГГ пойдет? Сомневаюсь, стоит ли качать. Сюжет тамошний мне как-то по барабану, красивых анимешных мужиков можно хоть жопой есть где только не, а вот эстетики военной формы хочется чего-то, причем в движении, а не статичных артов и фото. И вроде по скринам оно да, но сколько экранного времени занимают такие планы?

#2807 2016-04-04 13:15:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а для того, чтобы попыриться на красивые и пафосные военные формы ЛоГГ пойдет? Сомневаюсь, стоит ли качать. Сюжет тамошний мне как-то по барабану, красивых анимешных мужиков можно хоть жопой есть где только не, а вот эстетики военной формы хочется чего-то, причем в движении, а не статичных артов и фото. И вроде по скринам оно да, но сколько экранного времени занимают такие планы?

Достаточно много, анон. В половине серий Рейх, в половине Альянс. Выбирай, чья форма больше нравится, и любуйся, они все время все в форме шуруют.

#2808 2016-04-04 13:17:11

Анон

Спасибо, анон, значит буду-таки качать.

#2809 2016-04-04 15:47:49

Анон

А кто-нибудь видел Снарри с хоть какой-нибудь вхарактерностью? А то я полез и потерялся в тоннах говна  :pink:

Ты не с Анонисус Гарри, случаем? Из темы Снарри?
Продублируй вопрос туда. Я тебе порекаю че-нить "навскидку" (хотя на ум приходит одна классика), да и народ там "в теме", может еще кто чего присоветует.
http://hpanon.diary.ru/p189189594.htm?from=last&discuss

Отредактировано (2016-04-04 16:05:04)

#2810 2016-04-04 16:22:29

Анон

Не увлекался ни Поттером, ни фандомом по нему, а тут внезапно загорелся Драко/Гарри. Но, пожалуйста, Драко - топ, и только так. Сопящая сучка Гарри в качестве ведущего меня просто вышибает из фанфика.
Реки списочком есть где? :timid:

А кто-нибудь видел Снарри с хоть какой-нибудь вхарактерностью? А то я полез и потерялся в тоннах говна :pink:

http://forum.fanfics.me/index.php?showtopic=3381&st=0 - "Ваш личный Топ-10". По слэшу ГП-фандома.
Старье. Но реки есть неплохие. Пэйринги разные. А кто уж там "сверху" и насчет "вхарактерности" не поручусь :dontknow:
Г**но там тоже есть, естесстно. И кое-чего уже не найти в сети.

Отредактировано (2016-04-04 16:29:53)

#2811 2016-04-04 16:37:51

Анон

Анон пишет:

Вот в одном книжном каноне:

Вспомнилось, как я нашла сайт с родословными персонажей детской серии про котиков. Выяснилось, что лучший друг гг — плод связи брата и сестры, а одна из второстепенных пар — дядя и племянница. Один из гз оказался братом гг. :facepalm:

#2812 2016-04-04 16:40:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а для того, чтобы попыриться на красивые и пафосные военные формы ЛоГГ пойдет?

https://youtu.be/gQUU6ETOnS0

#2813 2016-04-04 18:14:51

Анон

Ничего так, попыриться (как тот Анон выразился) и правда подойдет :think: Вот если дропну, можно и Харлока пересмотреть будет.
А есть какие-нибудь более-менее интересные слэшевые работы по ЛоГГ? Ну или просто знаменитые в этом фандоме?

#2814 2016-04-04 19:07:50

Анон

Анон пишет:

Снарри с хоть какой-нибудь вхарактерностью

Анончик, это нонсенс ;D
Гарри и Снейп с канонными характерами друг на друга никогда не посмотрят. Я, как шиппер, здорово страдала, когда только сплошь ООС находила, а потом поняла, что иначе и быть не может. Относительная вхарактерность может быть только в текстах, где герои подвергаются какому-то пиздецу, который вполне логично что-то в них ломает. Мне на ум сразу Стеклянное Сердце приходит на тему - там характеры героев верибильные, если принять как факт изначальный ад.

#2815 2016-04-04 19:25:19

Анон

Не знаю не знаю. Мне вхарактерный Снейп кажется законченным пиздецом. Совсем поломанный. Гарри по части романтики тоже еще тот тормоз. Так что ООС или никакого снарри.

#2816 2016-04-04 19:26:35

Анон

Анон пишет:

А есть какие-нибудь более-менее интересные слэшевые работы по ЛоГГ?

За слэш по Логгу ничего не знаю, но если хочешь, чтоб космоопера & cлэш в одном флаконе, то лучше курить Звездные войны, в т.ч. мультсериалы  =) Вот уж где зажигательная космоопера и полно годного слэша!

#2817 2016-04-04 19:27:55

Анон

Тоже хотел пропасть к Логг, но не осилил даже первой серии. Я - слабак.

#2818 2016-04-04 19:29:55

Анон

Анон с клипом, сволочь ты, анон  :iloveyou:

#2819 2016-04-04 19:31:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, это нонсенс ;D
Гарри и Снейп с канонными характерами друг на друга никогда не посмотрят.

Я в целом с тобой согласен, что оригинальные персонажи бы "никада". Особенно мне стало мало вериться в Снарри после 7-го канона. Но, думаю, ты и сам понимаешь, что подразумевается под "какой-нибудь вхарактерностью". Здесь в любом случае подразумеваются допущения. А у Трегги Ди вообще неплохие низкорейтинговые Снарри. Мне в них более-менее верится.

#2820 2016-04-04 19:34:44

Анон

Анончик, это нонсенс ;D

Я знаю! Я знаю! Но а вдруг кто-то наткнулся на такое чудо и хочет поделиться?  =)

Гарри и Снейп с канонными характерами друг на друга никогда не посмотрят.

Моё шипперское сердце несогласно. Да я вообще считаю, что не существует невозможных пар. Любовь деяние не рассудочное, и любят не самых подходящих, не самых красивых, не самых умных, оно не так работает. Полюбить можно кого угодно, оос для этого не нужен.

Мне на ум сразу Стеклянное Сердце приходит на тему - там характеры героев верибильные, если принять как факт изначальный ад.

О, почитаю, спасиб.

#2821 2016-04-04 19:43:07

Анон

Моё шипперское сердце несогласно. Да я вообще считаю, что не существует невозможных пар. Любовь деяние не рассудочное, и любят не самых подходящих, не самых красивых, не самых умных, оно не так работает. Полюбить можно кого угодно, оос для этого не нужен.

А я вот, прочитав как-то интервью с Sever_snape, понял, что ее взгляды удивительно совпадают с моими:
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=12665 (ответ на 6-ой вопрос).
Но мое шипперское сердце тоже сопротивляется. Я вообще Снейпа до сих пор представляю таким, каким он виделся до выхода 7-го канона.

#2822 2016-04-04 19:45:35

Анон

Анон пишет:

А есть какие-нибудь более-менее интересные слэшевые работы по ЛоГГ?

За слэш по Логгу ничего не знаю, но если хочешь, чтоб космоопера & cлэш в одном флаконе, то лучше курить Звездные войны, в т.ч. мультсериалы  =) Вот уж где зажигательная космоопера и полно годного слэша!

Удивительно, но у меня Звездные войны идут со скрипом.

#2823 2016-04-04 19:50:17

Анон

Логг давно сдох, качественного слэша там не было отродясь, а сейчас нет качественного НИЧЕГО.

#2824 2016-04-04 20:35:28

Анон

Анон пишет:

Когда в треде снарри обсуждали омегаверсный постапокалипсис, решили, что он вхарактерный, потому что Снейп там довольно-таки мудак :lol:

#2825 2016-04-04 20:45:03

Анон

Когда в треде снарри обсуждали омегаверсный постапокалипсис, решили, что он вхарактерный, потому что Снейп там довольно-таки мудак :lol:

:bu:
Кстати, к теме снарри, вдруг вспомнилась перловочная статья: http://genushka.diary.ru/p205619354.htm?oam Короче, канон обречен на Снарри + "Почему Гарри может быть только геем, я расписывать не стану" (цитако).
Профиль автора на Фикбуке: https://ficbook.net/authors/895004
Ржачка с АЧ: http://anonimnoe-chtyvo.diary.ru/p205944875.htm?from=30
:lolipop: вкусняшка. Я наткнулся на прекрасное зимой. Пройти мимо не смог.

Отредактировано (2016-04-04 20:58:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума