Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#28151 2018-09-27 16:01:59

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Хейчу омегаверсный фэндом и жанр как явление, так что даже не оффтоп.

да кто же тебе мешает, анош? :lol:

#28152 2018-09-27 16:41:36

Анон

Анон прочитал кусочек первой главы, самое начало. Дядя, в присутствии отца и младшего племянника близнецов, объясняет этим самым близнецам, как ебать крошечного хрупкого и так далее и тому подобное, омегу, в трусиках лимонно-желтого цвета, с тонкими пальчиками и сжатой розовой звездочкой, после чего насилует его какой-то игрушкой (хз, может медведем плюшевым, автор не уточнил, какой именно) не обращая внимания на полные мучительной боли стоны и оставляя в итоге двоих братьев насиловать омегу самостоятельно.

Скрытый текст

Т.е. омегу воспринимают исключительно как дырку для ебли, вокруг которой вырос бесполезный шмат мяса. Но есть расово верные омеги, а есть разновидность с другим цветом кожи ("золотистого оттенка") и овальными зрачками, которую считают низшей (никому это ничего не напоминает?) и далеко отстающей в развитии от расово верных омег (автору стоит молиться, чтобы этот текст никогда не перевели на английский язык). Они живут в гетто, у них нет вообще никаких прав и с ними можно делать вообще все, что угодно, насиловать и мучить в том числе.

Скрытый текст

Может ли в этом тексте быть что-то блевотнее этого?

Скрытый текст

Естественно может.

Скрытый текст

Конечно, блядь, может. Дальше анон читать не стал.

#28153 2018-09-27 17:20:50

Анон

Читала как-то монстромакси с длиннющим шикарным экшено-хоррором, омегаверс, старбакс, с охренительной Наташей) Читала классный фик с альфа!женщина/омега!мужчина. Просто кучу шаблонных нестандартных омегаверсов, в большинстве из которых есть оба пола.

То есть, я читаю омегаверс. Но я выбираю, что и как мне читать, и хуевый фик или изнасявки не зачту что с ним, что без него. Так что в моем представлении омегаверс - это вид текстов, где есть дополнительные игрища с полом, гендером, социумом, вопросами дискриминации, предубеждений, отношений, и если есть нца, то у нее свои кинковые особенности.

А людям, в чьем представлении омегаверс - это исключительное "ну там узлищи и течные дырочки и много энцы и изнасявки и потом любовь" хочется задать вопрос - а нахуя вы вот все это читаете? Почему оно настолько постоянно присутствует в вашем инфопространстве; как у того гомофоба, что нонстопом думает о геях? Гдеж вы так пасетесь, чтобы нонстопом бякаться именно об эти фики? Все новые фики на фикбуке читаете нонстопом, что ли, не фильтруя входящий контент вообще?

Фильтруйте, блин, входящий контент и будет вам счастье. А то такое ощущение, что омегаверс-хейтеры гораздо лучше меня, читающего его анона, осведомлены о всех местах, о мокрых дырочках, типичных штампах; вероятно, собираются вместе и устраивают чтения, как поциентов тут зачитывают.

В инете просто овердохуя хуевых и просто хуевейших фиков безо всякого омегаверса вообще; но если заявить, что фанфикшен в целом - сплошная хуйня, мизогиния и набитый одной рукой дроч, то огребешь хуев панамку; но люди с прицельной выборкой течно-дырочного омегаверса встречаются мне как-то даже гораздо, гораздо чаще, чем, собственно, сам хуевый омегаверс.

#28154 2018-09-27 17:35:23

Анон

Анон пишет:

А людям, в чьем представлении омегаверс - это исключительное "ну там узлищи и течные дырочки и много энцы и изнасявки и потом любовь" хочется задать вопрос - а нахуя вы вот все это читаете?

Лол, анон. Во многих случаях это то самое "не читал, но асуждаю, потому что вокруг говорят, что это зашквар". Фики при этом даже читать не надо, достаточно натыкаться в профилях авторов, в поиске по фандому, у любимой команды на Битве и брезгливо проматывать. А потом пойти на анонимку или в дневничок и высраться на то, что омегаверс зашквар.
Так и живём.

Отредактировано (2018-09-27 17:37:10)

#28155 2018-09-27 17:44:49

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал кусочек первой главы, самое начало. Дядя, в присутствии отца и младшего племянника близнецов, объясняет этим самым близнецам, как ебать крошечного хрупкого и так далее и тому подобное, омегу, в трусиках лимонно-желтого цвета, с тонкими пальчиками и сжатой розовой звездочкой, после чего насилует его какой-то игрушкой (хз, может медведем плюшевым, автор не уточнил, какой именно) не обращая внимания на полные мучительной боли стоны и оставляя в итоге двоих братьев насиловать омегу самостоятельно.

Скрытый текст

Т.е. омегу воспринимают исключительно как дырку для ебли, вокруг которой вырос бесполезный шмат мяса. Но есть расово верные омеги, а есть разновидность с другим цветом кожи ("золотистого оттенка") и овальными зрачками, которую считают низшей (никому это ничего не напоминает?) и далеко отстающей в развитии от расово верных омег (автору стоит молиться, чтобы этот текст никогда не перевели на английский язык). Они живут в гетто, у них нет вообще никаких прав и с ними можно делать вообще все, что угодно, насиловать и мучить в том числе.

Скрытый текст

Может ли в этом тексте быть что-то блевотнее этого?

Скрытый текст

Естественно может.

Скрытый текст

Конечно, блядь, может. Дальше анон читать не стал.

Анон, да ты герой :awe:

#28156 2018-09-27 18:06:23

Анон

Анон пишет:

Лол, анон. Во многих случаях это то самое "не читал, но асуждаю, потому что вокруг говорят, что это зашквар". Фики при этом даже читать не надо, достаточно натыкаться в профилях авторов, в поиске по фандому, у любимой команды на Битве и брезгливо проматывать. А потом пойти на анонимку или в дневничок и высраться на то, что омегаверс зашквар.
Так и живём.

Ну, это была ирония. Очевидно, что эти гордые "борцы" - "не-читал-но-осуждаю". Читали бы, так хоть знали, что в омегаверсе женщины куда как чаще есть, чем нет.
Крч, когда очень хочется бякнуться обо что-то, с чем-то бороться и что-то кросиво осуждать и ненавидеть - придумывается на основании "вокруг говорят, что это зашквар" предмет ненавизди, и включается режим "сжв".

#28157 2018-09-27 18:17:29

Анон

Аноны, а кто-нибудь заметил несоответствие у автора фиков про порваные жопы любовь. ПЧ и семисот нет, а лайков у многих работ за тысячу. Мне кааца, что так не бывает.

Отредактировано (2018-09-27 18:18:10)

#28158 2018-09-27 18:20:36

Анон

Анон пишет:

ПЧ и семисот нет, а лайков у многих работ за тысячу. Мне кааца, что так не бывает.

Э... Почему?

#28159 2018-09-27 18:23:51

Анон

Анон пишет:

Перечитал текст песни

угу, вот и я о том.

#28160 2018-09-27 18:26:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь заметил несоответствие у автора фиков про порваные жопы любовь. ПЧ и семисот нет, а лайков у многих работ за тысячу. Мне кааца, что так не бывает.

бывает, анонче, бывает такое.

#28161 2018-09-27 18:26:25

Анон

эта, аноны... там что, ребенка ебут что ли? я такое читать точно не буду, но стукануть админам могу запросто, ибо нехуй там малолеткам пальцы в жопу совать.

#28162 2018-09-27 18:26:50

Анон

Анон пишет:

эта, аноны... там что, ребенка ебут что ли? я такое читать точно не буду, но стукануть админам могу запросто, ибо нехуй там малолеткам пальцы в жопу совать.

Возраст не указан, так что ну, трудно сказать.

#28163 2018-09-27 18:26:55

Анон

Анон пишет:

там вроде как бэ возраст перса не указан, анон до конца ниасилил это мерзотное чтиво

#28164 2018-09-27 18:27:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ПЧ и семисот нет, а лайков у многих работ за тысячу. Мне кааца, что так не бывает.

Э... Почему?

Даже у топов (хотя, этот тот еще пример для обсуждения) редко бывает, чтобы лойсов у работы было в три раза больше чем пчей. А тут... Афффтар гений?  Так почему на него не подписываются?

#28165 2018-09-27 18:28:16

Анон

погодите, аноны, а как жыш с эльфами и прочими расами которые выглядят на 10 лет а им под сотенку? низя ведь секс с ними, писали об этом как-тов группе фикбука сто лет назад

#28166 2018-09-27 18:31:20

Анон

Анон пишет:

Даже у топов (хотя, этот тот еще пример для обсуждения) редко бывает, чтобы лойсов у работы было в три раза больше чем пчей. А тут... Афффтар гений?  Так почему на него не подписываются?

У меня так бывает. Я не топ ни разу, но не понимаю, почему бы нет. Одна работа показалась удачной, остальное - УГ. Возможно, она чем-то выбивается из привычного для автора творчества (хайповой темой/фандомом, например).

#28167 2018-09-27 18:33:10

Анон

погодите, аноны, а как жыш с эльфами и прочими расами которые выглядят на 10 лет а им под сотенку? низя ведь секс с ними, писали об этом как-тов группе фикбука сто лет назад

лично для меня эльфы - типа тех из ВК. а там им по многим сотням, но выглядят вполне взрослыми. тому же Леголасу овер 100 лет, а на вид мальчик-мальчик

#28168 2018-09-27 18:43:42

Анон

Анон пишет:

Даже у топов (хотя, этот тот еще пример для обсуждения) редко бывает, чтобы лойсов у работы было в три раза больше чем пчей.

Ну у меня так на пару дженовых работ. Меньше сотни ПЧ и пара тысяч лайков. Секрет прост: им несколько лет, я малоактивен и не рекаюсь, в пч ко мне люди попадают случайно и редко, а вот лайков за те фики накапало за годы.

#28169 2018-09-27 19:07:59

Анон

Анон пишет:

Даже у топов (хотя, этот тот еще пример для обсуждения) редко бывает, чтобы лойсов у работы было в три раза больше чем пчей.

:really:
Ты так говоришь, как будто
а) все ПЧ читают все работы автора
б) кроме ПЧ никто ничего не читает
Откуда такие странные корелляции?

#28170 2018-09-27 19:13:16

Анон

Я говорю о том, что даже у авторов с большим количеством пчей и местом в топе редко бывает лайков больше чем пчей в два три раза. Загляни к топовикам и посмотри. А тут у откровенно мерзой работы вдруг все совсем наоборот. Подозрительно как-то

Отредактировано (2018-09-27 19:13:41)

#28171 2018-09-27 19:17:08

Анон

Анон пишет:

Я говорю о том, что даже у авторов с большим количеством пчей и местом в топе редко бывает лайков больше чем пчей в два три раза. Загляни к топовикам и посмотри. А тут у откровенно мерзой работы вдруг все совсем наоборот. Подозрительно как-то

такая мерзота и пользуется популярностью у ПЧ и мимокрокодилов. сейчас подписываться не обязательно, добавил в сборник начатую автором работу и тебе сообщат о новой главе в сборнике, или раз в пару месяцев зайди - проверь обновления у автора, который нравится

#28172 2018-09-27 19:27:10

Анон

Нет, речь шла не о внешности. Я точно помню, что в вопросе было НО. Вроде того, что будет ли нарушением нца с несовершеннолетним эльфом которому 100 лет.
И отвечали в духе, что персонаж должен быть и 16+(18?) и совершеннолетним по меркам своей расы

Отредактировано (2018-09-27 19:29:22)

#28173 2018-09-27 19:29:59

Анон

Анон пишет:

Я точно помню, что в вопросе было НО. Вроде того, что будет ли нарушением нца с несовершеннолетним эльфом которому 100 лет.

Анон, поспорю. Эльфу может быть сто, но если он выглядит как 10 летнее человеческое дитя - это нарушение правил сайта и педофилия в чистом виде.

#28174 2018-09-27 20:34:15

Анон

Анон тут наткнулся на мерзость, преодолел  https://ficbook.net/readfic/4239742  и написал админам. Ибо в первой главе упоминается, что дитятке 16, а чуть позже дядя дитятки подробно описывает как он эту дитятку "год назад" распечатывал.
Воз и ныне там.
Анон чего-то не понимает и зря стучал? O_o

#28175 2018-09-27 20:50:43

Анон

Анон правильно настучал, печеньку тебе за бдительность и сознательность

Отредактировано (2018-09-27 20:50:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума