Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#2776 2016-04-04 03:50:36

Анон

Re: Фикбук

А связь между приемными детьми с общей родительской фамилией, но разных по крови это инцест? Юридически - да, но ведь их брак не даст генетических аномалий. Жначит таки нет?

#2777 2016-04-04 04:05:52

Анон

Это психологический инцест.
Аноны, а кого-нибудь сквикают пейринги любовник родителя/ребёнок?

#2778 2016-04-04 07:03:43

Анон

Аноны, анончики, хорошие анонимы. Помогите потерянному.

Не увлекался ни Поттером, ни фандомом по нему, а тут внезапно загорелся Драко/Гарри. Но, пожалуйста, Драко - топ, и только так. Сопящая сучка Гарри в качестве ведущего меня просто вышибает из фанфика.

Реки списочком есть где? :timid:

#2779 2016-04-04 07:21:37

Анон

Анон пишет:

А насколько дальние? Имхо, троюродные — уже не инцест,

Если я правильно помню канон, дядя и племянник там.

#2780 2016-04-04 08:11:27

Анон

Анон пишет:

Меня сквикают люто.
Зато дядя/племянник вставляет. Канонные Локи/Тор.))

#2781 2016-04-04 09:57:35

Анон

Вот в одном книжном каноне:
есть влюбленные друг в друга брат и сестра, но был у них секс или нет, не упоминается
есть брат, которые не против жениться на одной из своих сестер, но у сестры может быть иное мнение (которое хрен еще оспоришь) да и папа неодобряет (кстати, «отец всегда был против» меня настораживает, звучит так, будто в их мире нет четкой позиции по инцестам)
есть персонаж, который спал с родственницей, зная, что она родственница, но потом возникли сомнения в родстве, а потом возникли сомнения в сомнениях
есть персонаж, женившийся на тетке (и никого это не смутило)
Но фандом давно мертвый!

Меня нет, если написано нормально. Кстати, а к обратному как относятся? Когда родитель/любовник(супруг) ребенка. А то ведь и это когда-то законодательно инцестом и фубля считалось.

Зато дядя/племянник вставляет.

С племянницами вставляет даже больше, чем с племянниками.

#2782 2016-04-04 10:01:28

Анон

Библия. Ной/дочери.  :trollface:

#2783 2016-04-04 10:26:32

Анон

Анон пишет:

Библия. Ной/дочери.  :trollface:

Там это осуждалось, а их потомки стали неугодными народами. Есть пример получше: Авраам и Сарра.

#2784 2016-04-04 10:31:16

Анон

Анон пишет:

Там это осуждалось, а их потомки стали неугодными народами.

Эуууу. А напомните мне, если из людей спаслась только семейка Ноя то от кого пошли угодные народы.

Анон пишет:

Авраам и Сарра.

Точно точно.

#2785 2016-04-04 10:32:24

Анон

Да что там, Ева создана из ребра Адама, значит родственница. Я бы за дочку счел.

#2786 2016-04-04 10:33:34

Анон

Анон пишет:

Да что там, Ева создана из ребра Адама, значит родственница. Я бы за дочку счел.

Скорее клон - сестра близняшка.

#2787 2016-04-04 10:34:23

Анон

Анон пишет:

Скорее клон - сестра близняшка.

Или так. Да, для любителей горизонтального инцеста - клон-сестра, для любителей вертикального можно дочку притянуть.

#2788 2016-04-04 10:34:58

Анон

Анон пишет:

А у меня еще такой вопрос, Анонцы. Очень заинтересовался фандомом ЛоГГ, мордахи там няшные, да и слышал, что все обоснуйно. Пока качаю. Но тут на Холиварке обнаружил заметки, что этому фандому везет на неадекватов.

Это точно. Причем неадекваты там определенного сорта - они антислэшеры и упарываются по поиску глубокого смысла среди смазливых нарисованных мордашек. Мне вообще непонятно, почему неадекватов подобного сорта притягивает в этот фандом. Анон когда-то начинал смотреть ЛоГГ, серии две выдержал и бросил, потому что космоопера там херовая и чисто для фона, а на пафосных или смазливых нарисованных кросавчегов анон давно уже не дрочит.

#2789 2016-04-04 10:38:05

Анон

Да библия вообще склад разврата, непотребщины, гуро и прочих кинков. Единственное чего там явно не хватает слэша. Упоминается вскользь и мало.

#2790 2016-04-04 10:58:57

Анон

Да библия вообще склад разврата, непотребщины, гуро и прочих кинков. Единственное чего там явно не хватает слэша. Упоминается вскользь и мало.

Там почти ничего из написанного не стоит понимать буквально, один сплошной символизм и иносказания. И многое не то, чем кажется. Как и во многих священных книгах. Я как-то в это сунулся и дронул, пусть теологи этим занимаются. С тех пор имеется некоторая аллергия на аллюзии на библейские темы.

#2791 2016-04-04 11:04:11

Анон

Сопящая сучка Гарри в качестве ведущего меня просто вышибает из фанфика.

Вот, Аноны, что фандом сотворил с канонными героями. Из нормального парня с яйцами фикрайтеры давно сделали "ту самую", а из труса Драко Малфоя - внезапно "мужчину". Это моя боль. Но, слава яйцам, не всегда так.

#2792 2016-04-04 11:05:12

Анон

Анон пишет:

Там почти ничего из написанного не стоит понимать буквально, один сплошной символизм и иносказания. И многое не то, чем кажется. Как и во многих священных книгах. Я как-то в это сунулся и дронул, пусть теологи этим занимаются. С тех пор имеется некоторая аллергия на аллюзии на библейские темы.

Каждый толкует библию как ему удобно. Плавали - знаем.)))) Правда за нынешнее толкование раньше бы на костер отправили. Но кого это волнует.

#2793 2016-04-04 11:07:32

Анон

Канонный горизонтальный инцест в Шорохах (вскользь) и в Цветах на чердаке.

#2794 2016-04-04 11:11:34

Анон

Ну, неееееет. Свод законов, описание обрядов, перечисление родовсловных и летописи тоже иносказания и символизм, что ли? А ведь разврат, гуро, непотребщина и прочие кинки как раз в этих частях Библии и встречаются чаще всего.

#2795 2016-04-04 11:16:29

Анон

Каждый толкует библию как ему удобно. Плавали - знаем.)))) Правда за нынешнее толкование раньше бы на костер отправили. Но кого это волнует.

Обыватели - да. А на самом деле, у теологов там каждая сюська имеет однозначное и определенное толкование. Терки какие-то по отдельным деталям только есть у разных конфессий. А всякие отклонения приводят временами к образованию сект типа этих "свидятлов иеговых" (они прикольные, их можно троллить тем, что ты сатанист), которые образовались вокруг дурацкой масоретской ошибки в тексте. А спец у нас каждый и по этому вопросу, и по политическим. Это нормально.
А вообще, это реально никого не волнует. Нафиг-нафиг.

Отредактировано (2016-04-04 11:18:08)

#2796 2016-04-04 11:25:22

Анон

Чего в этой теме тока уже не обсуждали :think:

#2797 2016-04-04 11:26:49

Анон

Анон пишет:

они прикольные, их можно троллить тем, что ты сатанист

Походу, это самый популярный троллинг сект  :lol: Мы в студенчестве тоже так их троллили. И не только свидетелей.

Отредактировано (2016-04-04 11:27:09)

#2798 2016-04-04 11:31:03

Анон

Походу, это самый популярный троллинг сект  :lol: Мы в студенчестве тоже так их троллили. И не только свидетелей.

Вы тоже?! АХАХА :lol: Мы тоже так развлекались))
Я вот думаю, если еще придут, отправлю к председателю этажом выше; скажу, что он сатанист (но не афиширует) и надо бы позаботиться о спасении его души.

#2799 2016-04-04 11:33:02

Анон

Анон пишет:

Вы тоже?! АХАХА 1135 Мы тоже так развлекались))

Еще бы! У нас в компании один чел имел доступ к чуду по тем временам техники: цветной печати. Так он сварганил несколько визиток "Церкви святого Сатаны" и мы их пафосно пихали сектантам, подваливающим на улице, в обмен на их визиточки. А потом ржали, глядя как они быстро съебывают.

#2800 2016-04-04 11:41:15

Анон

Так он сварганил несколько визиток "Церкви святого Сатаны" и мы их пафосно пихали сектантам, подваливающим на улице, в обмен на их визиточки. А потом ржали, глядя как они быстро съебывают.

Блин, у Вас круче было)) Мы просто им мозг выносили, их раньше часто можно было встретить. Но справедливости ради, знакомые "магуи" (отдельная была ржака) на полном серьезе с ними дискутировали.

П.С. Написал бы кто из авторов с хорошим чувством юмора оридж на эту тему. Жанры: повседневность, философия стеб... и слэш)) Чтоб дебаты закончились жаркой нцой. Ладно, меня понесло...

Отредактировано (2016-04-04 11:50:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума