Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#27801 2018-09-16 18:40:09

Анон

Re: Фикбук

Аноны, а у фикбука есть какая-нибудь мобильная или облегченная версия? Знаю была штука "текст для печати" или как-то так, но хочется не для одного фика, а для всего сайта. Пришлось сидеть на старой ОС через старый браузер и фикбук регулярно отправляет систему в синий экран смерти. Страшно заходить на него, но читать-то хочется(

#27802 2018-09-16 19:20:25

Анон

Анон пишет:

у фикбука есть какая-нибудь мобильная или облегченная версия?

Попробуй: https://ficbook.net/home/news#mobile
Не знаю, правда, откроется ли на компе...

#27803 2018-09-17 01:12:26

Анон

Ну как был ваш POV-фест, аноны? Я написал три добросовестных отзыва и сам получил три отзыва - два из них бессмысленные отписки йуных дам, один нормальный. Это улучшение по сравнению с несколькими предыдущими фестами, на которых трёх отзывов не набиралось. То два, то один.

#27804 2018-09-17 01:19:28

Анон

Сейчас пишу и получаю нормальные бартерные отзывы на Битве. =D Вернуться на фикбучные фесты будет трудновато.

#27805 2018-09-17 02:41:48

Анон

Ну как был ваш POV-фест, аноны? Я написал три добросовестных отзыва и сам получил три отзыва - два из них бессмысленные отписки йуных дам, один нормальный. Это улучшение по сравнению с несколькими предыдущими фестами, на которых трёх отзывов не набиралось. То два, то один.

Ну, скажем, тяжело было писать собственные отзывы. Мне попалось три типичных слешных ориджа о школьных страданиях со всеми штампами, которые можно себе вообразить (при том, что я специально ставил в красную зону "учебные заведения" - ненавижу читать о школе). Я даже не думал, что кто-то еще пишет такое. Читал и каждый раз вспоминал додолеевского Лисенка. Постарался быть конструктивным. Писать только о положительном не пытался.
Над своими отзывами посмеялся. Один хороший и  подробный, два  других - "как вы можете писать столько жести и зачем такая психологическая подробность". Ну чо, меня впервые обвинили в том, что я писал слишком подробно неприятные моменты.

#27806 2018-09-17 04:27:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у фикбука есть какая-нибудь мобильная или облегченная версия? Знаю была штука "текст для печати" или как-то так, но хочется не для одного фика, а для всего сайта. Пришлось сидеть на старой ОС через старый браузер и фикбук регулярно отправляет систему в синий экран смерти. Страшно заходить на него, но читать-то хочется(

поставь себе k-meleon 76 с августовскими обновами и ходи на фикбук как белый человек. КМ76 поддерживает старую ОС

#27807 2018-09-17 07:31:48

Анон

Ну такое. Мне попалось даже не очень страшное, глаза выколоть (автору) не хотелось. Донесли... Ну, в целом нормальные отзывы. Во всяком случае, не отписки, видно, что читали. Один чел даже внимательно х)
Хотя почему-то отзывов вышло четыре и четвертый добили до объема тем, что скопировали в отзыв начало фика с примечанием, что оно очень понравилось. Фееричный долбоеб.

Отредактировано (2018-09-17 07:33:46)

#27808 2018-09-17 07:47:17

Анон

Удивительное дело, на фесты ходит не так уж много народу, среди них есть аноны из треда с умными, хорошими отзывами. Но ни разу, ни разу мое фикло не попалось ни одному из умных анонов, как мне - ни разу не попался фик умного автора, все какая-то фигня - и для комментирования, и с комментариями.
Вопрос, как поймать умного анона из треда на фесте?

#27809 2018-09-17 08:37:14

Анон

Анон пишет:

Не знаю, правда, откроется ли на компе...

Спасибо) Открылось, но при переходе по страницам "мобильность" сбрасывается. Мб надо ручками добавлять тег в адрес каждой страницы.

Анон пишет:

поставь себе k-meleon 76

Спасибо) Скачал, тестирую. Там даже есть адблок. В моем древнем браузере адблок не хочет ставиться, я был вынужден наблюдать тонну рекламы фикбука, мб она и вырубала мне систему, кто ее знает.

#27810 2018-09-17 08:51:52

Анон

Анон пишет:

Это улучшение по сравнению с несколькими предыдущими фестами, на которых трёх отзывов не набиралось. То два, то один.

Причём они были отписками. Как бы подать админам идею банить халявщиков на более продолжительное время?

#27811 2018-09-17 10:25:16

Анон

Анон пишет:

Как бы подать админам идею банить халявщиков на более продолжительное время?

как бы предложить админамм вообще увеличить количество знаков до 1000 - и пусть бы корячились не с "Здравствуйте, автор, я к Вам заглянула с феста с обязательным оттзывом на ***", тем самым увеличивая ненужное кол-во знаков в и без того коротком отзыве, а чтобы каждый следовал правилам феста по табличке - как вам герои, как вам сюжет, что запомнилось и тд.
потому что, давайте будем объективными, отзывы на 90% на отъебись с тонной воды и граммулькой по делу. вроде и нажать плохой отзыв нельзя, человек же старался, набирал позитивной воды, но и хорошего ничего нет.
может, просто было бы всем удобнее по шаблону? так не было бы ни позитива, ни негатива, ни критики, ни поглажунек? мне так из 9-12 отзывов и попадается чистой воды тупое набирание знаков, но хоть с восторженными всхлипами дрожащих дырочек.

#27812 2018-09-17 10:35:58

Анон

Анон пишет:

как бы предложить админамм вообще увеличить количество знаков до 1000 - и пусть бы корячились

Мне где-то и насобачили столько пустопорожних восторгов. Автор судя по всему не читал. Глянул остальные его отзывы. Все в таком духе.

#27813 2018-09-17 10:44:20

Анон

Анон пишет:

Мне где-то и насобачили столько пустопорожних восторгов. Автор судя по всему не читал. Глянул остальные его отзывы. Все в таком духе.

Мне так же отписывались, аж захлебываясь соловьиными трелями от восторга. Думал - о, наконец-то! Оказалось - у ника все отзывы одинаковые под копирку.
Было приятно, конечно, получить восторги, но потом осталось ощущение гадливости.

#27814 2018-09-17 11:17:14

Анон

мне один автор такой отзыв на джен оставил, что я аж растрогался. подробнейший разбор, на лист. не ожидал такого.

#27815 2018-09-17 11:27:32

Анон

вопрос такой: подсел на фестивали. но для нынешней темы - "фантастика" подходит только одна работа. макси, с большим количеством лайков. хочется поучаствовать, но не вызовет ли это негодуй? лайков реально много, отзывов много, все супер.
сам я отзывы пишу всегда, все честно, но мне нравится чтобы это было взаимно.
эта работа в отзывах вообще не нуждается. а других с этим жанром нет(

Отредактировано (2018-09-17 11:29:52)

#27816 2018-09-17 11:34:25

Анон

Посылай спокойно и не парься. Анон, придумывать проблемы на ровном месте - это плохо.

#27817 2018-09-17 12:24:08

Анон

Относительно нормально. Попалось, правда, в ответ хрен знает что и сплошное изнасилование русского языка. Отзывы все пришли и даже больше, но анон задолбался с вкусовщиной в отзывах. Как по мне, признак дурного тона - оценивать работу по принципу "а вот я люблю, чтоб все так!".

#27818 2018-09-17 13:00:15

Анон

Анон с фаантастикой, готовься к куче фичков по ГП, где фантастика и не ночевала. Этот тэг школоло ставят ко всем текстам по фэнтезятине.

#27819 2018-09-17 13:05:16

Анон

А что, отдельного тэга про фэнтези на фикбуке нет?

#27820 2018-09-17 13:08:23

Анон

А что, отдельного тэга про фэнтези на фикбуке нет?

Есть. Но школьникам пофиг.

#27821 2018-09-17 13:39:47

Анон

Анон пишет:

Анон с фаантастикой, готовься к куче фичков по ГП, где фантастика и не ночевала. Этот тэг школоло ставят ко всем текстам по фэнтезятине.

Только сейчас поняла, что у меня штук 50 фиков по ГП, даже в голову не приходило обозвать их фантастикой или фэнтези.

Отредактировано (2018-09-17 13:40:17)

#27822 2018-09-17 13:41:43

Анон

Анон пишет:

Ну как был ваш POV-фест, аноны?

Плохо ;D отзыв один и тот "автор дурак, а я взрослай критег, мне четырнадцать учитсь писать!", зато на почитать одна ну очень годнота попалась.

Анон пишет:

как бы предложить админамм вообще увеличить количество знаков до 1000 - и пусть бы корячились не с "Здравствуйте, автор, я к Вам заглянула с феста с обязательным оттзывом на ***", тем самым увеличивая ненужное кол-во знаков в и без того коротком отзыве, а чтобы каждый следовал правилам феста по табличке - как вам герои, как вам сюжет, что запомнилось и тд.

Не поможет, анон, разве что будут отзывы на десять тысяч пробелов.

#27823 2018-09-17 14:11:55

Анон

Анон пишет:

Только сейчас поняла, что у меня штук 50 фиков по ГП, даже в голову не приходило обозвать их фантастикой или фэнтези.

+1
Фэнтези я только в шапку ориджа поставил. Там хоть каким то боком мир описан. А в свои с ГП я и не думала такой тэг ставить.

#27824 2018-09-17 15:29:34

Анон

Анон пишет:

Не поможет, анон, разве что будут отзывы на десять тысяч пробелов.

пробелы уже нельзя просто так ставить. проверено. они просто не учитываются

#27825 2018-09-17 17:36:48

Анон

А если в отзыве будет "Ваш фик о х у е н е н!!!", автору зачтут девять слов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума