Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, а у фикбука есть какая-нибудь мобильная или облегченная версия? Знаю была штука "текст для печати" или как-то так, но хочется не для одного фика, а для всего сайта. Пришлось сидеть на старой ОС через старый браузер и фикбук регулярно отправляет систему в синий экран смерти. Страшно заходить на него, но читать-то хочется(
у фикбука есть какая-нибудь мобильная или облегченная версия?
Попробуй: https://ficbook.net/home/news#mobile
Не знаю, правда, откроется ли на компе...
Ну как был ваш POV-фест, аноны? Я написал три добросовестных отзыва и сам получил три отзыва - два из них бессмысленные отписки йуных дам, один нормальный. Это улучшение по сравнению с несколькими предыдущими фестами, на которых трёх отзывов не набиралось. То два, то один.
Сейчас пишу и получаю нормальные бартерные отзывы на Битве. Вернуться на фикбучные фесты будет трудновато.
Ну как был ваш POV-фест, аноны? Я написал три добросовестных отзыва и сам получил три отзыва - два из них бессмысленные отписки йуных дам, один нормальный. Это улучшение по сравнению с несколькими предыдущими фестами, на которых трёх отзывов не набиралось. То два, то один.
Ну, скажем, тяжело было писать собственные отзывы. Мне попалось три типичных слешных ориджа о школьных страданиях со всеми штампами, которые можно себе вообразить (при том, что я специально ставил в красную зону "учебные заведения" - ненавижу читать о школе). Я даже не думал, что кто-то еще пишет такое. Читал и каждый раз вспоминал додолеевского Лисенка. Постарался быть конструктивным. Писать только о положительном не пытался.
Над своими отзывами посмеялся. Один хороший и подробный, два других - "как вы можете писать столько жести и зачем такая психологическая подробность". Ну чо, меня впервые обвинили в том, что я писал слишком подробно неприятные моменты.
Аноны, а у фикбука есть какая-нибудь мобильная или облегченная версия? Знаю была штука "текст для печати" или как-то так, но хочется не для одного фика, а для всего сайта. Пришлось сидеть на старой ОС через старый браузер и фикбук регулярно отправляет систему в синий экран смерти. Страшно заходить на него, но читать-то хочется(
поставь себе k-meleon 76 с августовскими обновами и ходи на фикбук как белый человек. КМ76 поддерживает старую ОС
Ну такое. Мне попалось даже не очень страшное, глаза выколоть (автору) не хотелось. Донесли... Ну, в целом нормальные отзывы. Во всяком случае, не отписки, видно, что читали. Один чел даже внимательно х)
Хотя почему-то отзывов вышло четыре и четвертый добили до объема тем, что скопировали в отзыв начало фика с примечанием, что оно очень понравилось. Фееричный долбоеб.
Отредактировано (2018-09-17 07:33:46)
Удивительное дело, на фесты ходит не так уж много народу, среди них есть аноны из треда с умными, хорошими отзывами. Но ни разу, ни разу мое фикло не попалось ни одному из умных анонов, как мне - ни разу не попался фик умного автора, все какая-то фигня - и для комментирования, и с комментариями.
Вопрос, как поймать умного анона из треда на фесте?
Не знаю, правда, откроется ли на компе...
Спасибо) Открылось, но при переходе по страницам "мобильность" сбрасывается. Мб надо ручками добавлять тег в адрес каждой страницы.
поставь себе k-meleon 76
Спасибо) Скачал, тестирую. Там даже есть адблок. В моем древнем браузере адблок не хочет ставиться, я был вынужден наблюдать тонну рекламы фикбука, мб она и вырубала мне систему, кто ее знает.
Это улучшение по сравнению с несколькими предыдущими фестами, на которых трёх отзывов не набиралось. То два, то один.
Причём они были отписками. Как бы подать админам идею банить халявщиков на более продолжительное время?
Как бы подать админам идею банить халявщиков на более продолжительное время?
как бы предложить админамм вообще увеличить количество знаков до 1000 - и пусть бы корячились не с "Здравствуйте, автор, я к Вам заглянула с феста с обязательным оттзывом на ***", тем самым увеличивая ненужное кол-во знаков в и без того коротком отзыве, а чтобы каждый следовал правилам феста по табличке - как вам герои, как вам сюжет, что запомнилось и тд.
потому что, давайте будем объективными, отзывы на 90% на отъебись с тонной воды и граммулькой по делу. вроде и нажать плохой отзыв нельзя, человек же старался, набирал позитивной воды, но и хорошего ничего нет.
может, просто было бы всем удобнее по шаблону? так не было бы ни позитива, ни негатива, ни критики, ни поглажунек? мне так из 9-12 отзывов и попадается чистой воды тупое набирание знаков, но хоть с восторженными всхлипами дрожащих дырочек.
как бы предложить админамм вообще увеличить количество знаков до 1000 - и пусть бы корячились
Мне где-то и насобачили столько пустопорожних восторгов. Автор судя по всему не читал. Глянул остальные его отзывы. Все в таком духе.
Мне где-то и насобачили столько пустопорожних восторгов. Автор судя по всему не читал. Глянул остальные его отзывы. Все в таком духе.
Мне так же отписывались, аж захлебываясь соловьиными трелями от восторга. Думал - о, наконец-то! Оказалось - у ника все отзывы одинаковые под копирку.
Было приятно, конечно, получить восторги, но потом осталось ощущение гадливости.
мне один автор такой отзыв на джен оставил, что я аж растрогался. подробнейший разбор, на лист. не ожидал такого.
вопрос такой: подсел на фестивали. но для нынешней темы - "фантастика" подходит только одна работа. макси, с большим количеством лайков. хочется поучаствовать, но не вызовет ли это негодуй? лайков реально много, отзывов много, все супер.
сам я отзывы пишу всегда, все честно, но мне нравится чтобы это было взаимно.
эта работа в отзывах вообще не нуждается. а других с этим жанром нет(
Отредактировано (2018-09-17 11:29:52)
Посылай спокойно и не парься. Анон, придумывать проблемы на ровном месте - это плохо.
Относительно нормально. Попалось, правда, в ответ хрен знает что и сплошное изнасилование русского языка. Отзывы все пришли и даже больше, но анон задолбался с вкусовщиной в отзывах. Как по мне, признак дурного тона - оценивать работу по принципу "а вот я люблю, чтоб все так!".
Анон с фаантастикой, готовься к куче фичков по ГП, где фантастика и не ночевала. Этот тэг школоло ставят ко всем текстам по фэнтезятине.
А что, отдельного тэга про фэнтези на фикбуке нет?
А что, отдельного тэга про фэнтези на фикбуке нет?
Есть. Но школьникам пофиг.
Анон с фаантастикой, готовься к куче фичков по ГП, где фантастика и не ночевала. Этот тэг школоло ставят ко всем текстам по фэнтезятине.
Только сейчас поняла, что у меня штук 50 фиков по ГП, даже в голову не приходило обозвать их фантастикой или фэнтези.
Отредактировано (2018-09-17 13:40:17)
Ну как был ваш POV-фест, аноны?
Плохо отзыв один и тот "автор дурак, а я взрослай критег, мне четырнадцать учитсь писать!", зато на почитать одна ну очень годнота попалась.
как бы предложить админамм вообще увеличить количество знаков до 1000 - и пусть бы корячились не с "Здравствуйте, автор, я к Вам заглянула с феста с обязательным оттзывом на ***", тем самым увеличивая ненужное кол-во знаков в и без того коротком отзыве, а чтобы каждый следовал правилам феста по табличке - как вам герои, как вам сюжет, что запомнилось и тд.
Не поможет, анон, разве что будут отзывы на десять тысяч пробелов.
Только сейчас поняла, что у меня штук 50 фиков по ГП, даже в голову не приходило обозвать их фантастикой или фэнтези.
+1
Фэнтези я только в шапку ориджа поставил. Там хоть каким то боком мир описан. А в свои с ГП я и не думала такой тэг ставить.
Не поможет, анон, разве что будут отзывы на десять тысяч пробелов.
пробелы уже нельзя просто так ставить. проверено. они просто не учитываются
А если в отзыве будет "Ваш фик о х у е н е н!!!", автору зачтут девять слов?