Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#2751 2016-04-03 11:38:51

Анон

Re: Фикбук

СПН ждет тебя.)))

Я с фандомом не знаком. Прочел тока парочку j2, которые норм читаются как ориджи. Посоветуй, а? Ну или хотя бы помоги ограничить круг поиска.

#2752 2016-04-03 12:38:19

Анон

Анон пишет:

СПН ждет тебя.)))

Я с фандомом не знаком. Прочел тока парочку j2, которые норм читаются как ориджи. Посоветуй, а? Ну или хотя бы помоги ограничить круг поиска.

Я  знаком весьма шапочно. Знаю что инцест там - дело обычное. Дин и Сэм братья по канону, а слэшат их безбожно. Так что извини.
Торолоки там где по фильму не советую. Там очень много АУ а если не АУ, то настолько сладко что жопа слипается. И Локи как правило - принцесса.

Отредактировано (2016-04-03 12:39:53)

#2753 2016-04-03 13:17:28

Анон

Анон пишет:

однажды в эпичном треде какой-то анон давал ссылки на винцест. Я для себя схоронил, но так и не припал.
Но с тобой поделюсь)

Скрытый текст

#2754 2016-04-03 14:40:13

Анон

Анон пишет:

Анон, фанфик или оридж? Спались, пжлст, я сгорел

фанфик, анончик, ориджами не балуюсь

Анон пишет:

однажды в эпичном треде какой-то анон давал ссылки на винцест. Я для себя схоронил, но так и не припал.

бррррррр
теперь у меня ломка будет, СПН люблю, но винцест... но СПН... но винцест... но СПН  :panic:  :lol:
а ссылки нерабочие или надо быть зареганым?

Отредактировано (2016-04-03 14:45:45)

#2755 2016-04-03 14:46:33

Анон

Анон пишет:

винцест

Всегда поплёвывала на слэшные темы и была уверенна, что сама-то никогда :facepalm:
А потом увидела фики за авторством Элли и пропала. Это дивно хорошо и весьма дрочибельно. Жаль что как раз таки на фикбуке она не выкладвалась, да и сайт её куда-то делся.Обидно.

Отредактировано (2016-04-03 14:48:40)

#2756 2016-04-03 14:51:53

Анон

Анон пишет:

фанфик, анончик, ориджами не балуюсь

а фэндом какой?)

Анон пишет:

а ссылки нерабочие или надо быть зареганым?

рабочие, открытые. на перекресток точно.
если у тебя кракозябры, то нужно кодировку сменить. В хроме настройки-доп.инструменты-кодировка-Кириллица Windows-1251

#2757 2016-04-03 15:20:44

Анон

Анон пишет:

а фэндом какой?)

анимешный, у меня гет, анон, очень редкий пейринг, так что дальше я спалюсь по полной, так что не ;D

у меня мазилла, но я уже спросил и разобрался, спасибо :)

#2758 2016-04-03 15:51:54

Анон

Дин и Сэм братья по канону, а слэшат их безбожно

Спасибо, Анон! Это я и имел ввиду под "сужением круга поиска" :) Хоть буду знать, кого искать.

Но с тобой поделюсь)

Скрытый текст

:iloveyou: А вот я пойду припаду :)

Отредактировано (2016-04-03 15:53:09)

#2759 2016-04-03 15:54:34

Анон

Анон пишет:

анимешный, у меня гет, анон, очень редкий пейринг, так что дальше я спалюсь по полной, так что не ;D

Анооон, а на почту ссылочку? Я как раз по такому гету в последнее время угорел)

Скрытый текст

и вообще, аноны, порекайте, пожалуйста такого - горизонтальный инцест, гет или слэш, можно с чернухой. Если герои еще и малолетние долбоебы (от 15), то вообще шикарно)
(кроме ПЛиО, они не торкнули, увы)

#2760 2016-04-03 16:16:21

Анон

А у меня еще такой вопрос, Анонцы. Очень заинтересовался фандомом ЛоГГ, мордахи там няшные, да и слышал, что все обоснуйно. Пока качаю. Но тут на Холиварке обнаружил заметки, что этому фандому везет на неадекватов. Это на текстах отражается? И как дела у фандома на Фикбуке?

#2761 2016-04-03 16:51:06

Анон

Анон пишет:

Анооон, а на почту ссылочку? Я как раз по такому гету в последнее время угорел)

Блич, анон, надеюсь найдешь)

#2762 2016-04-03 17:21:30

Анон

Анон пишет:

А у меня еще такой вопрос, Анонцы. Очень заинтересовался фандомом ЛоГГ, мордахи там няшные, да и слышал, что все обоснуйно. Пока качаю. Но тут на Холиварке обнаружил заметки, что этому фандому везет на неадекватов. Это на текстах отражается? И как дела у фандома на Фикбуке?

С фиками там всё очень, очень херово. Я тоже упарывался по этому фандому, но читать там нечего.

#2763 2016-04-03 17:26:06

Анон

С фиками там всё очень, очень херово. Я тоже упарывался по этому фандому, но читать там нечего.

Вот блин. А я качаю в расчете, что мне потом в фандоме слэша додадут...

#2764 2016-04-03 20:09:18

Анон

Кто еще хотел инцеста? В шаман кинге он цветет :lolipop:

#2765 2016-04-03 20:13:01

Анон

Кто еще хотел инцеста? В шаман кинге он цветет

Блин, я этот фандом забросил давно. Он еще процветает? И как там, есть чего нынче интересного?

Отредактировано (2016-04-03 20:32:51)

#2766 2016-04-03 21:06:45

Анон

Аноны, а у вас есть какие-то места, где вы находите реки на работы с фикбука? Я много фандомов читаю, плюс ориджи, плюс какориджи в незнакомых фандомах, и искать наугад... слишком много говнища лопатить. (( Новинки перебирать - тоже времени мало. Может, где-то есть обзоры или фикбукочитатели советуют годноту? Я понимаю, что годнота - это фломастеры, особенно в личных реках, но хоть что-то.

#2767 2016-04-03 21:11:59

Анон

Кто еще хотел инцеста? В шаман кинге он цветет

Блин, я этот фандом забросил давно. Он еще процветает? И как там, есть чего нынче интересного?

Перевели продолжение манги про следующее поколение, отходили на фб, сейчас вон фэнтези-фест проходит. Вполне себе живы, кмк)

#2768 2016-04-03 23:56:20

Анон

Аноны, не могу не поделиться болью.

Единственный вертикальный инцест который шипперю, даже сложно назвать полноценным инцестом, потому что и родственники дальние и старший младшего видел до основных событий в жизни пару раз в совсем младенческом возрасте.
Персонажи замечательные, – старший благородный и заёбанный работой вдовец, младший спокойный-молчаливый и взял на себя домохозяйские всякие обязанности. Вместе воспитывают ребёнка. Младший медленно понимает, что вот тут его настоящий дом и семья, старший тоже чувствует что как-то всё налаживается, переживает что тот уедет...

Но нет, блядь, при таком каноне, все фики что я находил – про сомнительное согласие и принуждение по пьяни и порванные жопы. Ррррр!

#2769 2016-04-04 00:02:26

Анон

Аноны, не могу не поделиться болью.

Вау, описание прозвучало соблазнительно. А что за фандом?

#2770 2016-04-04 00:09:48

Анон

Вот блин. А я качаю в расчете, что мне потом в фандоме слэша додадут...

:creepy: Ты всерьёз собрался смотреть сотни серий аниме про войны в космосе только ради того, чтобы потом читать слэш? Не легче ли просто зачесть слэш-ориджей?

#2771 2016-04-04 00:18:37

Анон

Перевели продолжение манги про следующее поколение, отходили на фб, сейчас вон фэнтези-фест проходит. Вполне себе живы, кмк)

Обалдеть. Прям ностальгия. Если моим первым фандомом был ГП, то моим первым фандомом, где я распробовал яой, был Шаман :please:
Надо будет проведать этот фандомчик. Спасибо, Анонче))

#2772 2016-04-04 00:27:17

Анон

Анон пишет:

Вау, описание прозвучало соблазнительно. А что за фандом?

Persona 4

#2773 2016-04-04 00:30:58

Анон

:creepy: Ты всерьёз собрался смотреть сотни серий аниме про войны в космосе только ради того, чтобы потом читать слэш? Не легче ли просто зачесть слэш-ориджей?

Ну, типа)) Я вообще просто хорошего слышал о ЛоГГ. А по весне немножко меня всегда тянет на фантастику или космооперы. Вот такое обострение)) Да и аниме оч давно не смотрел. И вот, хотел совместить, дорисовывая себе пэйринги и слэшик при просмотре, а потом окунуться в фандом, чтоб слэша додали. Такой был план. Но меня обломали. Каку читать не хочу(( Теперь вот думаю, как быть. Слэша-то душа попросит после просмотра, эт точно.
А слэш ориджи я и так люблю :)
А пока решаю, припаду по ссылкам выше, которыми Добрый Анон поделился))

Отредактировано (2016-04-04 00:34:46)

#2774 2016-04-04 01:59:58

Анон

Ну вообще-то слэш по ЛоГГ есть, и его даже немало)

#2775 2016-04-04 02:17:50

Анон

Анон пишет:

Единственный вертикальный инцест который шипперю, даже сложно назвать полноценным инцестом, потому что и родственники дальние и старший младшего видел до основных событий в жизни пару раз в совсем младенческом возрасте.

А насколько дальние? Имхо, троюродные — уже не инцест, если нет именно родственных чувств. Но родственные чувства могут быть и к сводным братьям-сёстрам, которые по крови вообще не родные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума