Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И следующий ход обязательной программы "Да вы потом будете ныть, что вас не читают!".
Нормально оформленная шапка - это часть пиара, детка Если ты хочешь, чтобы тебя читали, а твой фик не болтался где-то в конце последних страниц по фандому или по тегу, ты влетаешь в конкуренцию с такими же, как ты, авторами. А так как читателю в хуй не вперлось открывать каждый фик на странице, особенно если этих страниц 100500, ты оформишь шапку. И ты оформишь ее так, чтобы читателю захотелось твой фик открыть, а еще - чтобы этот читатель потом пошел смотреть другие твои работы. Потому что в противном случае твой фик с двумя тегами и одним предложением в содержании читатель откроет только в том случае, если ему реально делать больше нечего или он все остальные фики уже перечитал (или если это новый фандом\пейринг\какой-то фест или фб, но это другая история).
Я свое сплясал, теперь давай аргументы, почему нормально проставленные теги, отражающие содержание - это плохо
Да вы потом будете ныть, что вас не читают!"
А кто-то тут о этом ныл? Ныли из-за отсутствия положенных отзывов на фестах, а также на тему "В сборник добавил, отзыв не оставил, как же так", а прямо "Меня не читают" - не припоминаю.
Детёныш, ты в целом неплох и имеешь шансы когда-нибудь стать настоящим взрослым троллем, который вызывает эмоции и вовлекает собеседника в срач.
Но уж очень затасканная тема и уж очень резко ты попер на "детку", перегнул.
Если вкратце - ты подменил понятия "нормально проставленные теги" и "теги, проставленные в соответствии с лично твоими представлениями о нормальности", и пытаешься развести собеседника на срач, в котором "нормально проставленные теги" уже твой аргумент.
А как бы нахер надо. Не хочешь читать - катись колбаской.
Анон пишет:Люблю таких сжвшниц, сразу видно, что фичок открывать не стоит.
Ну да, если в шапке стоит одинокий пейринг и тег "экшн" (или вообще не стоит, лол), сразу видно, что фичок годный, да?
Вероятность годноты гораздо выше, чем у УОшки с шапкой длиннее фичка.
Если вкратце - ты подменил понятия "нормально проставленные теги" и "теги, проставленные в соответствии с лично твоими представлениями о нормальности"
Ты прав, зачем ставить теги "изнасилование" и "абьюз" вместо "романтика", если в фике сомец унижает сучку и ломает ей ноги, зато в конце у них любовка. В самом деле, это же только мои понятия о нормальности.
Удачи, чо.
Вероятность годноты гораздо выше, чем у УОшки с шапкой длиннее фичка.
Жирно.
Лучше бы ты реально фичок писал, авось кому-нибудь бы зашло, не то, что унылый троллинг.
Детёныш, если ты хочешь стать хорошим троллем, учись нащупывать грань между "передёрнул и у всех загорелось" и "оторвал и бегу по треду, размахивая".
Умей останавливаться достойно. Это важно - когда ты троллишь и разжигаешь, ты повар, а не еда.
Что происходит в треде?
Что происходит в треде?
Очередная попытка срача за предупреждения. Довольно вялая.
Ты прав, зачем ставить теги "изнасилование" и "абьюз" вместо "романтика", если в фике сомец унижает сучку и ломает ей ноги, зато в конце у них любовка.
Но на таком фике автор 90% такие тэги не поставит. Просто потому, что у автора такие понятия о романтике. Он не понимает, что написал износ и арбуз.
Между прочим "не проставишь преды - читать не будут" полная ерунда. У меня на фиках со смертью персонажей не стоит соответствующий пред, и ничего, читают, лайкают, заносят в сборники и пишут отзывы.
Умей останавливаться достойно. Это важно - когда ты троллишь и разжигаешь, ты повар, а не еда.
С чего ты вообще взял, что я троллю, вот в чем вопрос
Анон пишет:Умей останавливаться достойно. Это важно - когда ты троллишь и разжигаешь, ты повар, а не еда.
С чего ты вообще взял, что я троллю, вот в чем вопрос
Потому что судя по твоим репликам - или троллишь, или дебил.
Между прочим "не проставишь преды - читать не будут" полная ерунда. У меня на фиках со смертью персонажей не стоит соответствующий пред, и ничего, читают, лайкают, заносят в сборники и пишут отзывы.
От фандома зависит. Там, где уже кто-то умирал в каноне, или была вероятность\ситуация, что кто-то умрет, или в целом канон такой, что смерть - обычное дело, люди в целом ко смертям в фичкам относятся более спокойно, чем в каком-нибудь фандоме по, я не знаю, май литтл пони или какие еще флаффные фандомы есть сейчас, где смерть в каноне если и есть, то очень за кадром или умирает злодей.
Ну и вообще, если я читаю фик про то, как персонаж А пошел на войну и там его убило, даже если в шапке предупреждения не стоит - я, конечно, возмущусь, но смерть как бы была логична. А если я читаю фик про то, как персонажи А и Б весело приключаются в кофешоп-АУ, а потом персонажа А внезапно кто-то убивает - это ну такое. Не надо так.
Уж сколько раз обсуждали, что нет единственной четкой закономерности. Кто-то увидит фик без предупреждения, прочитает и ему будет норм. Кто-то дочитает до момента-без-предупреждения, мысленно скривится и закроет фик. Кто-то будет искать способ себя от тебя заизолировать. Кто-то будет искать способ объяснить тебе, что ты не прав. И совершенно не факт, что эти "кто-то" разные люди, а не один и тот же в разные моменты жизни.
Отредактировано (2018-09-10 13:38:01)
Там, где уже кто-то умирал в каноне, или была вероятность\ситуация, что кто-то умрет, или в целом канон такой, что смерть - обычное дело
А что, есть другие каноны? Ну разве что порядка Май литтл пони, то есть детские мультики.
Отредактировано (2018-09-10 13:39:27)
А что, есть другие фэндомы? Ну разве что порядка Май литтл пони, то есть детские мультики.
Я про смерть основных персонажей. Не во всех канонах выпиливают кого-то из мейн пати, и не во всех канонах они подвергаются прям смертельной опасности.
Ну и для некоторых канонов вообще нужен тег "персонаж выжил", а не "персонаж умер".
Уж сколько раз обсуждали, что нет единственной четкой закономерности. Кто-то увидит фик без предупреждения, прочитает и ему будет норм. Кто-то дочитает до момента-без-предупреждения, мысленно скривится и закроет фик. Кто-то будет искать способ себя от тебя заизолировать. Кто-то будет искать способ объяснить тебе, что ты не прав. И совершенно не факт, что эти "кто-то" разные люди, а не один и тот же в разные моменты жизни.
Суть в том, что всё запугивание в стиле "ставь преды а то!..." херня на постном масле. Всё перечисленное - не причина делать лишние телодвижения ради комфорта триггерашек. Даже наоборот, если кто-то громко порвётся вдоль пукана и отпиарит тебя втентаклике, это лишняя реклама. Проверено, работает.
Автор волен не проставлять теги, читатель имеет полное право насовать хуев в понамку. Нахрен обязаловку.
А уж кто как выбирает себе фики и читает их личное дело каждого.
Ввели бы на фикбуке возможность скрывать теги был бы совсем другой разговор.
Суть в том, что всё запугивание в стиле "ставь преды а то!..." херня на постном масле. Всё перечисленное - не причина делать лишние телодвижения ради комфорта триггерашек. Даже наоборот, если кто-то громко порвётся вдоль пукана и отпиарит тебя втентаклике, это лишняя реклама. Проверено, работает.
Есть люди, которые будут тебе признательны, если ты поставишь предупреждения на своем тексте.
Есть люди, которые будут тебе признательны, если ты НЕ поставишь предупреждения на своем тексте.
Выбирая свою политику по предупреждениям, ты выбираешь и свою ЦА заодно.
Угодить всем нельзя: кто-то останется недоволен в любом случае.
Так что каждый автор просто выбирает тех, кто ему ближе, и ориентируется на них.
Хотя потребность назвать тех, кто с тобой не согласен "триггерашками" и рассказать, как они "рвутся вдоль пукана" - это, говоря вкратце, признак того, что ты к ним как-то эмоционально относишься. Зачем?
стояло у меня предупреждение - нецензурная лексика. И не то чтобы мат был через слово, но был. Так мне все равно умудрились ткнуть, что в тексте маты, будто я сама не знала об этом. Так что предупреждения не панацея ни от чего.
Автор волен не проставлять теги, читатель имеет полное право насовать хуев в понамку.
Ещё одна пустая угроза. Право имеет, а возможности - нет, Фикбук отдал снос комментов и баны в волю авторов. Ты автору хуец, автор тебя в ЧС, и всё. Дальше по выбору пиар ненавистного фичка втентаклике или уютненьком или молчание. Умные выбирают второе. Впрочем, умные и не воображают, будто можно хуец сунуть.
Умные выбирают второе.
Удобно устроился, анон.
Анон пишет:Умные выбирают второе.
Удобно устроился, анон.
Конечно, удобно. Неужели кто-то добровольно устраивается не удобно для себя, а так, чтобы удобно было кому-то ещё?
Отредактировано (2018-09-10 14:06:16)
А кто-то до сих пор пиарит говно по втентаклям? Сунуть хуец в панамку проще, всё равно афтырь его увидит и его порвёт вдоль пердака, даже если он удалит хуй