Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Кто-то жирный или до юного ума никак не дойдёт, что люди в фички идут дрочить на то, что нравится, а не большую литературу там искать?
По итогам соплюшата младые авторы с радостным визгом не проставляли бы тригерящие ахтунги - изнасилование, ББПЕ БДСМ, андерэйдж, тот же омегаверс, АУ и прочие.
Ну и нахуя?
Так не читай фики с кнопкой "Автор решил не проставлять ворнинги". Это само по себе ворнинг - значит, что-то да будет.
Так не читай фики с кнопкой "Автор решил не проставлять ворнинги". Это само по себе ворнинг - значит, что-то да будет.
+1
Тем более что
соплюшата младые авторы
И так в 99% большинство этих тегов не ставят, потому что считают, что их на текст натянуть нельзя. Я про изнасилование, уебищный бдсм (в котором от собственно бдсм хорошо если ролеплей или бондаж), оос и прочие прелести. Нормальные авторы или ставят эти теги, или где-нибудь в описании пишут, что есть триггеры\спойлерные теги, которые автор не поставил потому что спойлер.
Вообще тег "автор не указал все теги\ворнинги" очень удобный, реально на фикбуке не хватает.
Так не читай фики с кнопкой "Автор решил не проставлять ворнинги".
Действительно. А то ходят тут, понимаешь, читают. Давно пора понять, что фигбук для авторов, а не для читателей.
Ага, а потом будете ныть, что ваши высокие литературы никто не читает, не лайкает, не комментит.
Отредактировано (2018-09-10 08:38:02)
Ага, а потом будете ныть, что ваши высокие литературы никто не читает, не лайкает, не комментит.
Ставлю все предупреждения, почему никто не читает и лайков мало?
Не к тому, что не надо, а к тому, что при чём тут лайки
Отредактировано (2018-09-10 08:41:39)
Анон, ты видишь разницу между "автор не поставил ворнинги, и читатели об этом не узнают до тех пор, пока не наткнутся на момент в тексте, к которому нужно было поставить ворнинг" и "автор не поставил ворнинги и указал на это, и читатели открывают текст на свой риск, зная, что могут наткнуться на триггер или неприятный момент"?
Я за второе.
А те, кто за первое - уебаны.
Отредактировано (2018-09-10 08:45:05)
Анон, ты видишь разницу между "автор не поставил ворнинги, и читатели об этом не узнают до тех пор, пока не наткнутся на момент в тексте, к которому нужно было поставить ворнинг" и "автор не поставил ворнинги и указал на это, и читатели открывают текст на свой риск, зная, что могут наткнуться на триггер или неприятный момент"?
Судя по всему, не видит. Наверняка на АО3 никогда не был, а вообразить не в состоянии.
И так в 99% большинство этих тегов не ставят, потому что считают, что их на текст натянуть нельзя.
мне, кстати, чаще попадались МТА, которые наоборот - лепят все жанры и ворнинги. В третьей главе шутканули? Юмор и стеб. В пятой поеблись? ПВП. В шестой простудились? Hurt/comfort, ангст, антиутопия. Уж психология, философия, дружба, драма и романтика, по-моему, вообще на каждом тексте стоят, даже если это драббл. Примерно то же с предупреждениями: поеблись не в первом абзаце? ЮСТ. И кинк на всякий случай. У кого-то из героев был бывший? Добавим "полиаморию", ведь это про бывших? И "соулмейт" просто так. И "секс с использованием посторонних предметов", если на персе был гондон.
И "секс с использованием посторонних предметов", если на персе был гондон.
Это меня добило Реально ставят, что ли?
Но с МТА реально не угадаешь - то дохуя тегов, то нихуя, причем даже если их дохуя, то нужных тегов все равно нихуя. Ну как так-то?
Это меня добило Реально ставят, что ли?
не знаю точно, но мне пару раз попадались тексты с этим предупреждением без использования посторонних предметов в сексе вообще (да, я читал целиком).
У меня в одной из глав было дилдо, я не ставил. Ну, это ж специальное дилдо, не кобачок.
У меня в одной из глав было дилдо, я не ставил. Ну, это ж специальное дилдо, не кобачок.
Дилдо - это всё ещё посторонний предмет, анон. это не хуй и не пальцы и не нога, так что предупреждение тут ставить нужно
По итогам соплюшата младые авторы с радостным визгом не проставляли бы тригерящие ахтунги - изнасилование, ББПЕ БДСМ, андерэйдж, тот же омегаверс, АУ и прочие.
А что, это единственная проблема в фиках "соплюшат"?
Дилдо - это всё ещё посторонний предмет, анон. это не хуй и не пальцы и не нога, так что предупреждение тут ставить нужно
кстати, о руке предупреждают, что фистинг, а о ноге?
но мне пару раз попадались тексты с этим предупреждением без использования посторонних предметов в сексе вообще (да, я читал целиком)
Анон читал тест с таким предупреждением, где вообще не было секса. У меня сложилось впечатление, что аффтор рептилоид за это дело засчитали кормежку с ложки.
Отредактировано (2018-09-10 11:25:01)
Анон пишет:Анон пишет:хотя опцию "автор выбрал не ставить ахтунги" как на ао3 очень бы хотелось
+1, это было бы отлично.
Ну и нахуя?
Так именно жы для этого. Фиалчат порвёт в зловонные брызги - дополнительный плюс
так что предупреждение тут ставить нужно
+1
К дилдо, вибраторам и всяким игрушкам предупреждение нужно. Как и ко всяким имбирям, огурцам, палкам, плеткам, наручникам, бутылкам, пробкам, пет-сьютам и что там еще в голову персонажам взбрело использовать. Единственный "предмет", которому это предупреждение не нужно - презерватив.
Ну и мебель еще, но надеюсь, никто не ставит этот ворнинг, если персонажи ебутся на столе или диване
Ну, лично я не люблю делать плохо людям, которые мне ничего плохого не сделали А читатели - не делали.
Анон ставит все предупреждения и навешивает дополнительную простыню в предупреждениях, сейчас у анона текст, который анону дохуя нравится, но это дарк-верс положительных канонных персонажей, которых я сделал еще теми мудаками. Чтобы не триггерить читателей - и чтобы самому не огребать от их триггеров - анон уже дофига текстовых предупреждений набил в черновике шапки и думает, что бы еще добавить.
Чтобы не триггерить читателей - и чтобы самому не огребать от их триггеров - анон уже дофига текстовых предупреждений набил в черновике шапки и думает, что бы еще добавить.
Емнип новую функцию проставления dark! в шапке перед именами персов как раз для таких случаев придумали
Я их поставил. И в предупреждениях написал. Несколько раз разными словами с уточнениями, как именно дарк.
Анон ставит все предупреждения и навешивает дополнительную простыню в предупреждениях, сейчас у анона текст, который анону дохуя нравится, но это дарк-верс положительных канонных персонажей, которых я сделал еще теми мудаками. Чтобы не триггерить читателей - и чтобы самому не огребать от их триггеров - анон уже дофига текстовых предупреждений набил в черновике шапки и думает, что бы еще добавить.
Люблю таких сжвшниц, сразу видно, что фичок открывать не стоит.
Ну да, если в шапке стоит одинокий пейринг и тег "экшн" (или вообще не стоит, лол), сразу видно, что фичок годный, да?
Люблю, когда понимаю, что не зря нормально заполняю шапку, ставя всякие отпугиватели долбоёбов
мимокрок
Я не расстроюсь
Вообще анон настолько дерзко-резкий, что может, просто тупо троллит на вечно актуальную тему. Прийти и дерзко-резко выдать одну-две фразы - много времени не надо, это же не простыня.
Ну как же, это же вечное "Я! Не! Буду! Тебя! Читать!".
И следующий ход обязательной программы "Да вы потом будете ныть, что вас не читают!". Шах и мат, ЧСВ до небес