Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#27676 2018-09-10 08:21:00

Анон

Re: Фикбук

Кто-то жирный или до юного ума никак не дойдёт, что люди в фички идут дрочить на то, что нравится, а не большую литературу там искать?

#27677 2018-09-10 08:24:58

Анон

Анон пишет:

По итогам соплюшата младые авторы с радостным визгом не проставляли бы тригерящие ахтунги - изнасилование, ББПЕ БДСМ, андерэйдж, тот же омегаверс, АУ и прочие.
Ну и нахуя?

Так не читай фики с кнопкой "Автор решил не проставлять ворнинги". Это само по себе ворнинг - значит, что-то да будет.

#27678 2018-09-10 08:34:34

Анон

Анон пишет:

Так не читай фики с кнопкой "Автор решил не проставлять ворнинги". Это само по себе ворнинг - значит, что-то да будет.

+1
Тем более что

Анон пишет:

соплюшата младые авторы

И так в 99% большинство этих тегов не ставят, потому что считают, что их на текст натянуть нельзя. Я про изнасилование, уебищный бдсм (в котором от собственно бдсм хорошо если ролеплей или бондаж), оос и прочие прелести. Нормальные авторы или ставят эти теги, или где-нибудь в описании пишут, что есть триггеры\спойлерные теги, которые автор не поставил потому что спойлер.
Вообще тег "автор не указал все теги\ворнинги" очень удобный, реально на фикбуке не хватает.

#27679 2018-09-10 08:35:42

Анон

Анон пишет:

Так не читай фики с кнопкой "Автор решил не проставлять ворнинги".

Действительно. А то ходят тут, понимаешь, читают. Давно пора понять, что фигбук для авторов, а не для читателей.
Ага, а потом будете ныть, что ваши высокие литературы никто не читает, не лайкает, не комментит.

Отредактировано (2018-09-10 08:38:02)

#27680 2018-09-10 08:40:34

Анон

Анон пишет:

Ага, а потом будете ныть, что ваши высокие литературы никто не читает, не лайкает, не комментит.

Ставлю все предупреждения, почему никто не читает и лайков мало?  :lol:

Не к тому, что не надо, а к тому, что при чём тут лайки  :blabla:

Отредактировано (2018-09-10 08:41:39)

#27681 2018-09-10 08:44:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты видишь разницу между "автор не поставил ворнинги, и читатели об этом не узнают до тех пор, пока не наткнутся на момент в тексте, к которому нужно было поставить ворнинг" и "автор не поставил ворнинги и указал на это, и читатели открывают текст на свой риск, зная, что могут наткнуться на триггер или неприятный момент"?
Я за второе.
А те, кто за первое - уебаны.

Отредактировано (2018-09-10 08:45:05)

#27682 2018-09-10 09:31:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ты видишь разницу между "автор не поставил ворнинги, и читатели об этом не узнают до тех пор, пока не наткнутся на момент в тексте, к которому нужно было поставить ворнинг" и "автор не поставил ворнинги и указал на это, и читатели открывают текст на свой риск, зная, что могут наткнуться на триггер или неприятный момент"?

Судя по всему, не видит. Наверняка на АО3 никогда не был, а вообразить не в состоянии. =D

#27683 2018-09-10 10:09:03

Анон

Анон пишет:

И так в 99% большинство этих тегов не ставят, потому что считают, что их на текст натянуть нельзя.

мне, кстати, чаще попадались МТА, которые наоборот - лепят все жанры и ворнинги. В третьей главе шутканули? Юмор и стеб. В пятой поеблись? ПВП. В шестой простудились? Hurt/comfort, ангст, антиутопия. Уж психология, философия, дружба, драма и романтика, по-моему, вообще на каждом тексте стоят, даже если это драббл. Примерно то же с предупреждениями: поеблись не в первом абзаце? ЮСТ. И кинк на всякий случай. У кого-то из героев был бывший? Добавим "полиаморию", ведь это про бывших? И "соулмейт" просто так. И "секс с использованием посторонних предметов", если на персе был гондон.

#27684 2018-09-10 10:12:36

Анон

Анон пишет:

И "секс с использованием посторонних предметов", если на персе был гондон.

Это меня добило  :lol:  Реально ставят, что ли?
Но с МТА реально не угадаешь - то дохуя тегов, то нихуя, причем даже если их дохуя, то нужных тегов все равно нихуя. Ну как так-то?

#27685 2018-09-10 10:13:42

Анон

Анон пишет:

Это меня добило    Реально ставят, что ли?

не знаю точно, но мне пару раз попадались тексты с этим предупреждением без использования посторонних предметов в сексе вообще (да, я читал целиком).

#27686 2018-09-10 11:03:42

Анон

У меня в одной из глав было дилдо, я не ставил. Ну, это ж специальное дилдо, не кобачок. =D

#27687 2018-09-10 11:11:40

Анон

Анон пишет:

У меня в одной из глав было дилдо, я не ставил. Ну, это ж специальное дилдо, не кобачок.

Дилдо - это всё ещё посторонний предмет, анон. это не хуй и не пальцы и не нога, так что предупреждение тут ставить нужно :dontknow:

#27688 2018-09-10 11:21:10

Анон

Анон пишет:

По итогам соплюшата младые авторы с радостным визгом не проставляли бы тригерящие ахтунги - изнасилование, ББПЕ БДСМ, андерэйдж, тот же омегаверс, АУ и прочие.

А что, это единственная проблема в фиках "соплюшат"? ;D

#27689 2018-09-10 11:22:42

Анон

Анон пишет:

Дилдо - это всё ещё посторонний предмет, анон. это не хуй и не пальцы и не нога, так что предупреждение тут ставить нужно :dontknow:

кстати, о руке предупреждают, что фистинг, а о ноге? =D

#27690 2018-09-10 11:24:45

Анон

но мне пару раз попадались тексты с этим предупреждением без использования посторонних предметов в сексе вообще (да, я читал целиком)

Анон читал тест с таким предупреждением, где вообще не было секса. У меня сложилось впечатление, что аффтор рептилоид за это дело засчитали кормежку с ложки.

Отредактировано (2018-09-10 11:25:01)

#27691 2018-09-10 11:58:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя опцию "автор выбрал не ставить ахтунги" как на ао3 очень бы хотелось

+1, это было бы отлично.

Ну и нахуя?

Так именно жы для этого. Фиалчат порвёт в зловонные брызги - дополнительный плюс :trollface:

#27692 2018-09-10 12:02:08

Анон

Анон пишет:

так что предупреждение тут ставить нужно :dontknow:

+1
К дилдо, вибраторам и всяким игрушкам предупреждение нужно. Как и ко всяким имбирям, огурцам, палкам, плеткам, наручникам, бутылкам, пробкам, пет-сьютам и что там еще в голову персонажам взбрело использовать. Единственный "предмет", которому это предупреждение не нужно - презерватив.
Ну и мебель еще, но надеюсь, никто не ставит этот ворнинг, если персонажи ебутся на столе или диване  :lol:

#27693 2018-09-10 12:02:58

Анон

Ну, лично я не люблю делать плохо людям, которые мне ничего плохого не сделали  :dontknow: А читатели - не делали.
Анон ставит все предупреждения и навешивает дополнительную простыню в предупреждениях, сейчас у анона текст, который анону дохуя нравится, но это дарк-верс положительных канонных персонажей, которых я сделал еще теми мудаками. Чтобы не триггерить читателей - и чтобы самому не огребать от их триггеров - анон уже дофига текстовых предупреждений набил в черновике шапки и думает, что бы еще добавить.

#27694 2018-09-10 12:05:30

Анон

Анон пишет:

Чтобы не триггерить читателей - и чтобы самому не огребать от их триггеров - анон уже дофига текстовых предупреждений набил в черновике шапки и думает, что бы еще добавить.

Емнип новую функцию проставления dark! в шапке перед именами персов как раз для таких случаев придумали

#27695 2018-09-10 12:07:21

Анон

Я их поставил. И в предупреждениях написал. Несколько раз разными словами с уточнениями, как именно дарк.

#27696 2018-09-10 12:07:27

Анон

Анон пишет:

Анон ставит все предупреждения и навешивает дополнительную простыню в предупреждениях, сейчас у анона текст, который анону дохуя нравится, но это дарк-верс положительных канонных персонажей, которых я сделал еще теми мудаками. Чтобы не триггерить читателей - и чтобы самому не огребать от их триггеров - анон уже дофига текстовых предупреждений набил в черновике шапки и думает, что бы еще добавить.

Люблю таких сжвшниц, сразу видно, что фичок открывать не стоит.

#27697 2018-09-10 12:08:35

Анон

Анон пишет:

Ну да, если в шапке стоит одинокий пейринг и тег "экшн" (или вообще не стоит, лол), сразу видно, что фичок годный, да?  :trollface:

#27698 2018-09-10 12:11:30

Анон

Анон пишет:

Люблю, когда понимаю, что не зря нормально заполняю шапку, ставя всякие отпугиватели долбоёбов  :lol:
мимокрок

#27699 2018-09-10 12:12:31

Анон

Анон пишет:

Я не расстроюсь  =D

Вообще анон настолько дерзко-резкий, что может, просто тупо троллит на вечно актуальную тему. Прийти и дерзко-резко выдать одну-две фразы - много времени не надо, это же не простыня.

#27700 2018-09-10 12:44:53

Анон

Ну как же, это же вечное "Я! Не! Буду! Тебя! Читать!".
И следующий ход обязательной программы "Да вы потом будете ныть, что вас не читают!". Шах и мат, ЧСВ до небес

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума