Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон, я чувствую себя очень тупым, но я нихуя не понял твои графики и что они означают.
Графики отдельно для джена, гета, слэша и фема (в таком порядке, они около вертикальной оси подписаны).
По горизонтали - тупо фесты по порядку, без учёта дат и жанров, просто первый фест, второй и т.д. По вертикали - среднее количество отзывов, которые получили работы на каждом фесте.
Если бы в фестивале отзывов участвовали только авторы с работами и добросовестно оставляли отзывы на три случайные работы, но больше ничего, то все графики бы выглядели прямой горизонтальной линией от цифры 3.
Но:
1) можно записаться в фест, не подавая работу, и оставлять отзывы (кол-во работ не меняется, кол-во отзывов увеличивается -> должно повышаться среднее количество отзывов)
2) не все авторы пишут отзывы (среднее количество отзывов понижается)
В общем, если график уходит под горизонтальную линию, значит, точно были недобросовестные авторы, которые не писали отзывы. Чем ниже график уходит, тем больше было этих авторов.
Тут до хрена всего ещё не учитывается, мне в первую очередь было интересно увидеть, есть ли тенденция к увеличению количества халявщиков, раз тут аноны жалуются, что недополучают отзывы. Есть, но не очень заметная. Так что скорее не везёт + внешние факторы типа той же ФБ и школы.
Я всё больше склонна думать, что даже на фестах работу не читают из-за незнакомого фандома (JRock) в шапке... Не то, что не читают, а даже не открывают. Один отзыв в первый день прилетел, и всё, с тех пор никто даже не совался. В последний час, может быть, и прилетит какая-нибудь отписюлька, но как же обидно-то. И вроде пометка в шапке есть, что читается какоридж без проблем, но нет, шапку не читают, потому что даже не заходят. Аноны, кто ещё без отзывов сидит, хотя сам оставил всё? обнимемся?
Не оставили ни одного отзыва.
Не оставили ни одного отзыва.
Иди сюда, анончик
Им надо систему фестовой репутации сделать. Не пишешь отзывы — в следующий раз с такими же халявщиками окажешься.
Им действительно надо что-то сделать с этими халявщиками. Две недели "бана" на фестивали - это ни о чём. Халявщики посмотрят на будущие фесты и плюнут, типа, не особо-то и ходелось на эти идти. Задрало уже, что ты всё пишешь, рвёшь задницу, а тебе - нихуя.
Можно послать им идею, только пусть это для солидности сделает кто-то, кто участвовал в фестах.
Смотрите, каждому пользователю в профиль записываем циферку:
3 = в последний раз, участвуя в фесте, оставил 3+ отзыва или никогда не участвовал в фестах (чтобы привлекать новых участников).
2 = оставил 2 отзыва, когда последний раз участвовал в фесте.
1 = оставил 1 отзыв.
0 = не оставил ни одного отзыва.
И распределять фики внутри этих групп.
Если человек пропустил фест, просто не трогать циферку.
То есть вместо бана нужно отрабатывать, получая к себе такое отношение, какое в прошлый раз проявил сам к другим участникам.
Ещё можно нулей не переопылять между собой, а разрешать участие только без выставления своих фиков, и пусть комментируют остальные три группы.
А я уже ничего не откомменчу. Интересно, меня тоже будут банить? За то, что с полуночи сайт перестал отображаться - черный текст на темно-коричневом фоне и ни одной работающей кнопки, это круто.
На этом фесте в дженовой направленности участвовало 768 работ. На данный момент оставлено 1945 отзывов. Если брать идеальное "три отзыва для каждого, кто пошёл на фест", то получается, что не донесле 359 отзывов. Анон тупит на ночь глядя, или это почти 120 человек забили хуй?..
они не забили, а полетели вместе с очередным хуевым обновлением фикбука на хуй
Из-за того, что в моем фандоме большая часть придурков авторов не ставит нормально предупреждений, в том числе о смерти персонажа я уже по инерции чуть что лезу в конец проверять. Сейчас себе много чего проспойлерил. Обидно. Но хотя бы никто не умер и на том спасибо.
они не забили, а полетели вместе с очередным хуевым обновлением фикбука на хуй
Потому что отзыв надо писать ДО полночи с воскресенья на понедельник. Желательно до воскресенья.
Из-за того, что в моем фандоме большая часть придурков авторов не ставит нормально предупреждений, в том числе о смерти персонажа
Это предупреждение вообще не нужно. Я бы его убрал.
Автор большой литературы в треде?
А я б тебя убрал. Без предупреждения.
Анон пишет:Это предупреждение вообще не нужно. Я бы его убрал.
А я б тебя убрал. Без предупреждения.
Вынь руки из трусиков. И повзрослей наконец.
Автор большой литературы в треде?
В данном разрезе скорее читатель.
Анон пишет:Автор большой литературы в треде?
В данном разрезе скорее читатель.
И шо читатель большой литературы забыл в треде Фикбука?
жирно.
хотя опцию "автор выбрал не ставить ахтунги" как на ао3 очень бы хотелось (для протокола - у меня есть пара фиков, где смерть героя является спойлером и конечно я написал капслоком перед текстом: "есть спойлерный ворнинг, читайте на свой страх и риск", но все равно и мне, и читателям было бы удобнее без этого сраного костыля).
хотя опцию "автор выбрал не ставить ахтунги" как на ао3 очень бы хотелось
+1, это было бы отлично.
Из-за того, что в моем фандоме большая часть придурков авторов не ставит нормально предупреждений, в том числе о смерти персонажа я уже по инерции чуть что лезу в конец проверять.
Это на фикбуке кмк уже норма. Внезапная смерть (вы все фиялки и не лечитесь, а у миня тут жиза-прижиза), внезапный омегаверс (ачотакова), внезапные изнасявки (ита жи па любффи!), внезапный дохуя ООС и АУ (у миня все как в каноне. Да и кофешоп как в каноне, просто автор его оставил за кадром).
Анон пишет:хотя опцию "автор выбрал не ставить ахтунги" как на ао3 очень бы хотелось
+1, это было бы отлично.
По итогам соплюшата младые авторы с радостным визгом не проставляли бы тригерящие ахтунги - изнасилование, ББПЕ БДСМ, андерэйдж, тот же омегаверс, АУ и прочие.
Ну и нахуя?
Анон пишет:Анон пишет:хотя опцию "автор выбрал не ставить ахтунги" как на ао3 очень бы хотелось
+1, это было бы отлично.
По итогам соплюшата младые авторы с радостным визгом не проставляли бы тригерящие ахтунги - изнасилование, ББПЕ БДСМ, андерэйдж, тот же омегаверс, АУ и прочие.
Ну и нахуя?
Кстати да. На ао3 русские авторы тоже шапку если заполняют, то хорошо, если там пейринг стоит и иногда жанр. Потому там я тока англофики читаю. Они тоже дурные, но можно хоть сориентироваться, что там ждать от текста, вместо этих котов в мешке от якобы гениальной большой литературы.
Вынь руки из трусиков. И повзрослей наконец.
Взрослые люди в нашем треде! Они научат нас читать настоящую литературу, а не какие-то паршивые фички!
Лол. Есть у нас в фандоме два конкурирующих пейринга. Анон, будучи шиппером одного пейринга, написал пародию на несколько фиков по второму. Теперь это пародия красуется в чьём-то сборнике "Идеально" вместе с восемью серьёзными фиками по второму пейрингу.