Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Один раз с феста ко мне пришел офигенный читатель, с которым мы потом переопылились и до сих пор общаемся. Я был у него вообще в доп. работах, не в основных.
В другой раз после отзыва на маленький обаятельный драбблик ко мне пришло +10 читателей: драбблик был от довольно популярного автора с большим пересечением по фандомам, а отзыв полон искреннего ми-ми-ми.
В читалке до сих пор лежат пять или шесть ориджей, которые я нашел на фестах и хочу прочитать как время будет.
А что до говна, которое я перекопал за время поисков... А зачем о нем говорить?
А что до говна, которое я перекопал за время поисков...
Будто без фестов на него нельзя нарваться.
Какой-то профит с феста все равно есть. Анон не знает, как именно это работает, но оно работает.
А фандом/жанры были популярными? А то я крошечный профит (несколько лишних лайков не от отзовиков) поимел только с пары фестов с флаффом и повседневностью, детективы и аушки мне вообще ничего не приносят, даже просмотров. Но я и выставлял только гетные/дженовые фики по изрядно обмелевшему фандому.
А фандом/жанры были популярными? А то я крошечный профит (несколько лишних лайков не от отзовиков) поимел только с пары фестов с флаффом и повседневностью, детективы и аушки мне вообще ничего не приносят, даже просмотров. Но я и выставлял только гетные/дженовые фики по изрядно обмелевшему фандому.
Жанры - фифти/фифти: юмор и стеб популярные, философия и пародия наоборот. И у анона тоже в основном джен и только иногда гет, и анон исключительно фандомный, и фандом стабильно мелеет. Но как-то вот так. Может, анону регулярно везет.
И да, в обмелевшем фандоме несколько лишних лайков - это существенно. Сотнями их там набирать не с чего, там, может, и народу столько нет.
Айс Нобле - ебанашка?
Айс Нобле - ебанашка?
Почему спрашиваешь?
Айс Нобле - ебанашка?
Не знаю точно, но у меня в дайре плясала знатно. Единственный дайриюзер, получивший от меня бан.
Не знаю точно, но у меня в дайре плясала знатно. Единственный дайриюзер, получивший от меня бан.
Она у же и половину сообществ Вконтакта задобала до бана.
Вот жеж как сложно. Читал по фандому фанфики по рекам, реки кончились, я взялся читать все остальное. Как страшно жить.
И даже лучшее из этого, это вещь, где заявлено, что герой очень недоверчивый и параноидальный, я предвкушал себе долгий юст и попытки сработаться, но вторая глава и уже никаких признаков недоверия и они душа в душу и вроде мило написано, но просто настолько не убедительно, что даже неплохой сюжет меня не цепляет.
Айс Нобле - ебанашка?
тебе с этим вопросом вот сюда ) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=263&p=3407
Айс Нобле - ебанашка?
тебе с этим вопросом вот сюда ) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=263&p=3407
Не понял, а куда там смотреть?
Анон пишет:Айс Нобле - ебанашка?
Не понял, а куда там смотреть?
Ищи неймфага с авой Катце.
Спасибо. А какой из них Катце? Мне все анимешки на одно лицо.((
Айс Нобле - ебанашка?
Я думаю, ты и сам знаешь ответ. Отпетая ебанашка, еще не везде ее побанили, к сожалению.
что-то воскресенье, а у меня на фест ни одного отзыва. сам все всем написал. че за фигня??
что-то воскресенье, а у меня на фест ни одного отзыва. сам все всем написал. че за фигня??
Анон, я кинула два фика и мне принесли только два отзыва.
Вообще обленились, а. Сволочи.
Может быть, в целом стало больше людей, которые закидывают фик на фест в расчёте на отзывы, но сами не собирались их оставлять в принципе. Наказание-то несерьёзное. Вот и больше шансов попасться тем, кто не напишет :(
Ну чо вы. Школа же началась, вечером вскр злые родаки отобрали интернеты у всех дедлайнеров и заставляют делать домашку.
Анон пишет:что-то воскресенье, а у меня на фест ни одного отзыва. сам все всем написал. че за фигня??
Может быть, в целом стало больше людей, которые закидывают фик на фест в расчёте на отзывы, но сами не собирались их оставлять в принципе. Наказание-то несерьёзное. Вот и больше шансов попасться тем, кто не напишет :(
Блин, у меня теперь зачесались руки загнать количество отзывов и работ и посмотреть динамику по фестам.
А я фикло хотел допилить, чтоб на один из ближайших вписаться, хы.
Чуть позже точно попробую, всё равно нужна мотивация попрограммировать, жуть как люблю визуализировать данные. Пока бегло глянул: среднее 3 отзыва на работу держится, если работ подано в пределах сотни. От сотни до тысячи - возможны вариации. Больше тысячи работ - среднее падает к 2,5-2,6 отзывов на работу. То ли больше безответственных подаётся, то ли когда немного работ, то люди больше ходят и читают что-то сверх обязательного.
этот же анон
Хм. А впишусь-ка я в фест-фантастику. Есть годненький слэш, и как раз выкладки на ФБ почти закончатся...
У меня только один. Впервые такое.
Битва же.
Пока бегло глянул: среднее 3 отзыва на работу держится, если работ подано в пределах сотни. От сотни до тысячи - возможны вариации. Больше тысячи работ - среднее падает к 2,5-2,6 отзывов на работу.
Участвовала в антиутопии, 80, что ли, работ всего. 5 отзывов.
Анон-программист сваял скрипт для выдёргивания данных быстрее, чем думал.
Пока самое простое: берём по порядку количество поданных работ, количество отзывов. Делим отзывы на работы - получаем среднее количество отзывов. Когда среднее превышает 3.0, это 100% кто-то писал дополнительные отзывы или участвовал без работы, но тоже честно написал комментарии. И обычно это значит, что всего было подано не очень много текстов, см. Фемслэш, там максимум было 552 работы на одном фесте.
Есть лёгкая тенденция к снижению количества отзывов у гета и джена. У слэша как было первичное падение после того, как новизна фестов исчерпалась, так потом устаканилась средняя отзывчивость участников.
Фемслэша мало, там все активно комментируют друг друга, пишите фемслэш!
Участвовала в антиутопии, 80, что ли, работ всего. 5 отзывов.
Хм О_о Не вижу такого. Может, ты цифры в процессе смотрела?
Фикбук учитывает отзывы, которые были оставлены после завершения феста? Или отзывы, которые были оставлены за время феста, но не записавшимися участниками?
Отредактировано (2018-09-09 22:53:37)
Анон, я чувствую себя очень тупым, но я нихуя не понял твои графики и что они означают.