Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#27601 2018-09-07 11:34:01

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Анон, я часто захожу на фикбук по первой ссылке, выпавшей в поисковой строке после ввода букв fi.

Я и говорю, что подобное встречается, но! У меня это только когда активирована "жду критики", тогда начинается катавасия в просмотрах. Все-таки грешу на то, что специально как-то накручивают переходы  :think: Хрен их знает, короче.

#27602 2018-09-07 11:59:18

Анон

Эта статистика просмотров вообще ни о чем.  (

Раз за разом не могу понять, почему люди считают, что статистические данные - это такая абсолютная цифра, которая или полностью истинная, или полностью ложная.
Всегда, в любой выборке будут элементы, которые просто шли мимо, не в курсе, попали по случайности. Их (в том числе твои 4-5 просмотров, анон) довольно легко выявить и исключить из обработки. И работать с оставшейся частью и с ее изменениями под влиянием разных факторов.

#27603 2018-09-07 12:14:24

Анон

работа действительно будет качественной, например как Платина и Шоколад Чатской

это многое сказало мне о Дуриане.

#27604 2018-09-07 12:50:01

Анон

Это та платина и шоколад, которая гермидрака?
я просто помню,  как не смог это читать, потому что скучно.

#27605 2018-09-07 13:33:46

Анон

оспадя, аноны, платина и шоколад в среде гэпэшников это ж жесть как она есть

#27606 2018-09-07 14:16:44

Анон

Анон пишет:

Ой, а может кто-нибудь вкратце рассказать почему жесть.
Мне ее давным-давно часто рекали.

#27607 2018-09-08 01:41:19

Анон

Анон на текущем фесте зачел три очень посредственных ориджа-миди, на каждый оставил большой развернутый отзыв как с поглажками (было за что), так и со своими непонятками в весьма лояльной форме (тоже было за что). Анон убил на все вкупе около шести часов жизни. Взамен анон получил пять строчек (восторженного, но и анон не самый худший автор) одного отзыва на совсем небольшой миник по популярному пейрингу большого фандома. (
Это второй фест анона, первый был в сентябре прошлого года. Тогда я выставлял фик по совершенно непопулярному фандому и точно так же недополучил отзывов, честно потратив время и слова на детский гетный фикбук про ЛедиБаг и... уже не помню что, кажется ночи с Фредди.
В чем глобальный смысл фестов, камрады? В случае, когда затраченное время и усилия по определению могут не соответствовать полученным плюшкам, если не по качеству, то хотя бы по количеству.
Оба раза я полез, чтобы выставить те фики, которые, по моему мнению, получили недостаточный фидбэк, честно "заплатил" за это временем и частичной кровью из глаз - и... что? Где логика? Я потратил время и некоторые усилия на чтение и большие, подробные отзывы, а те, кто не написал отзывов, всего лишь потеряли право участвовать в следующем фесте.
Интересно, кто-то подкидывал уже идею как-то поощрять авторов, которые свой фидбэк оставили, а чужой не получили?

Отредактировано (2018-09-08 01:43:41)

#27608 2018-09-08 09:23:51

Анон

Анон пишет:

Ой, а может кто-нибудь вкратце рассказать почему жесть.
Мне ее давным-давно часто рекали.

Плюсую
Я бы послушал,  мне тоже много рекали

#27609 2018-09-08 09:26:48

Анон

Лол, у Дариаши там аж заявку удалили
Кстати, а ее за что? На фикбуке правда нельзя обещать заплатить за оридж? Или это из-за обещания денег за фанф?

#27610 2018-09-08 09:29:46

Анон

Анон пишет:

Лол, у Дариаши там аж заявку удалили

Эх, какой цирк с конями пропал!  :bubu:

#27611 2018-09-08 09:38:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто-то подкидывал уже идею как-то поощрять авторов, которые свой фидбэк оставили, а чужой не получили?

А как поощрять предлагаешь?
Фесты - лотерея. Если очень повезет, получишь отзыв по делу.

#27612 2018-09-08 11:00:40

Анон

Анон пишет:

А как поощрять предлагаешь?

Двумя плюсиками к работе, например.  =D 
Не то, чтобы мне плюсиков не хватало, просто зачем тогда участвовать, если проигрываешь больше, чем выигрываешь?
Я не пытаюсь тут уточку изобразить, есть ведь люди, которым просто нравится писать отзывы, и они участвуют даже без своих работ. Просто хотел понять, насколько это нужно мне. Понял. Не нужно. )))

#27613 2018-09-08 11:02:18

Анон

Лучше банить на фестах не написавших отзывы на долгое время, на три месяца, скажем. Это заставит многих пошевелиться. За формальные отписки тоже банить.

#27614 2018-09-08 11:08:27

Анон

Анон пишет:

Лучше банить на фестах не написавших отзывы на долгое время, на три месяца, скажем.

Или вообще на фикбуке, но на три-пять дней.  :lol:

#27615 2018-09-08 11:12:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше банить на фестах не написавших отзывы на долгое время, на три месяца, скажем.

Или вообще на фикбуке, но на три-пять дней.  :lol:

Отлчиная мысль. Бан на ресуре на неделю! =D

#27616 2018-09-08 11:23:11

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю, что тебе обидно, но фесты - лотерея, может не повезти. Ты не сделал ничего сверх того, что должен был, не вижу, чего тут поощрять.

#27617 2018-09-08 11:40:47

Анон

Анон пишет:

не вижу, чего тут поощрять.

Попробую объяснить, как это работает у меня, и, наверное, я не одинок в таких ощущениях.
Я должен был оставить отзыв, и я это сделал. Каюсь, сам дурак, что заморачиваюсь, читаю миди целиком, и пишу развернутые отзывы.  Потому что догадываюсь, что автору, как и мне самому, малоприятно получить отписку. Я трачу на это офигеть сколько времени, при этом - лотерея, и ничего не получаю взамен. Что я сделаю в следующий раз, если решу участвовать? Я буду читать одну главу, и без проблем напишу отзыв на пятьсот знаков, который будет по факту пустышкой. Обидно будет другому автору, но и я не напрягусь.
А после этого все кричат, что получить нормальный отзыв на фесте - редкость. Конечно, редкость. Именно потому, что у комментатора лотерея, неэквивалентная по затратам/получению. И бан какого-то рандомного чувака, который забил на отзыв, предназначенный мне, как-то не греет ни меня, ни того автора, которому я в итоге принесу отписку на 501 знак.

#27618 2018-09-08 11:57:07

Анон

У меня от феста ощущение, что 9/10 народа туда ходит, чтобы ПОЛУЧИТЬ отзывы, а сами - "ну, что-нибудь напишу, чтобы не забанили". Поэтому я ходил только тогда, когда хотел потренироваться в анализе текстов и написании отзывов, у меня с этим плохо.
Хорошие отзывы можно получить на ФБ в спецтреде на инсайде, но это надо в саму ФБ вписаться.

#27619 2018-09-08 12:01:10

Анон

Анон пишет:

У меня от феста ощущение, что 9/10 народа туда ходит, чтобы ПОЛУЧИТЬ отзывы, а сами - "ну, что-нибудь напишу, чтобы не забанили"

This.
Как бы все хотят получить, и почти никто не хочет платить реальным вниманием к чужим текстам - вот и выходит такая хуйня, что ты получишь хуйню с вероятностью при лучшем раскладе 9/10.
Мало кто согласен без толку платить за нихуя своим временем и вниманием, по крайней мере - долго.

#27620 2018-09-08 12:03:43

Анон

Анон пишет:

Я трачу на это офигеть сколько времени, при этом - лотерея, и ничего не получаю взамен. Что я сделаю в следующий раз, если решу участвовать? Я буду читать одну главу, и без проблем напишу отзыв на пятьсот знаков, который будет по факту пустышкой. Обидно будет другому автору, но и я не напрягусь.

Это ущербная логика, анон. Я тоже не раз получал пустышки, я тоже, бывало, не получал все отзывы, которые мне причитались. Но мне не приходило в голову, что теперь я имею право на пустышки или отписки, раз они такие бяки-буки, а я в белом пальте приадалел и смог. И мне не приходило такое в голову именно потому, что я понимаю: мне никто ничего не должен. Повезет - круто. Не повезет - бывает.

А ты с таким отношением лучше и вправду больше не ходи на фесты.

#27621 2018-09-08 12:22:39

Анон

Анон пишет:

Мало кто согласен без толку платить за нихуя своим временем и вниманием, по крайней мере - долго.

Вот, да, анон. Именно поэтому на отзывы не напрягаются. И я больше не буду, это был интересный опыт, выводы я для себя сделал.

Анон пишет:

Но мне не приходило в голову, что теперь я имею право на пустышки или отписки, раз они такие бяки-буки, а я в белом пальте приадалел и смог. И мне не приходило такое в голову именно потому, что я понимаю: мне никто ничего не должен.

Стопэ, где я говорил, что в белом и смог? Я сделал то, что должен был, на том уровне, который считал нужным. Ага, должен другому автору, который как и я ждет отзывов.
Есть...эмм... условный контракт, по которому я обязан выполнить кое-какие действия, как и любой другой участник феста. Ну как бы да, должен, если вписался в фест с такими условиями. И мне взамен тоже как бы должны. Я говорил о том, что было бы неплохо поощрять тех авторов, которые выполнили условие, но не получили выполненного же условия от другого.

Потому что иначе вот так и получается - пустышки, все ждут отзывов, но не хотят их оставлять.

#27622 2018-09-08 13:05:00

Анон

В чем глобальный смысл фестов, камрады? В случае, когда затраченное время и усилия по определению могут не соответствовать полученным плюшкам, если не по качеству, то хотя бы по количеству.
Оба раза я полез, чтобы выставить те фики, которые, по моему мнению, получили недостаточный фидбэк, честно "заплатил" за это временем и частичной кровью из глаз - и... что? Где логика? Я потратил время и некоторые усилия на чтение и большие, подробные отзывы, а те, кто не написал отзывов, всего лишь потеряли право участвовать в следующем фесте.

Ну как те сказать, анон...
#асибе: на текущий момент анон участвовал в 24 фестах, так что какбэ для статистики уже нимношк хватает. Далеко не всегда анон получал все три обязательных отзыва - все ровно наоборот, проще сказать, когда он их получал. А вменяемых-полезных отзывов вообще дай бог штук десять набралось из 72 теоретически возможных. Но всякий раз участие в фесте вызывает всплеск движухи в профайле анона. Резко возрастает количество просмотров других работ, соответственно, лайки, ПЧи и вот это все резко возрастает тоже (как-то раз ссылку на анона и на холиварку внесли - не в связи с аноном, а в связи с чьим-то фестовским отзывом. Анона за компанию тоже подобосрали (но кого, скажи, тут не обсирают), но читали исправно и лайки ставили. А анон тихо ржал). Какой-то профит с феста все равно есть. Анон не знает, как именно это работает, но оно работает.

#27623 2018-09-08 13:18:37

Анон

А вот и вменяемый ответ.
Круто, чо.
Возможно, даже стоит там еще поучаствовать.

#27624 2018-09-08 13:29:22

Анон

А мне на отзывы иногда попадается годнота. Вот, например, в данный момент, читаю фик по ТЕС, не могу оторваться. Хотя я вообще не особо люблю свитки.
Да и отзывы я сам получал неплохие.

#27625 2018-09-08 14:28:21

Анон

Два раза вляпалась в фест и оба раза, как в *овно наступила. С моим дурацким везением выпадало по три текста написанных едва ли даже пятикласниками. Писать няшный отзыв было не о чем. Едва пятьсот знаков без матов выдавливала. Так что фесты та еще лотерея

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума