Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон, я часто захожу на фикбук по первой ссылке, выпавшей в поисковой строке после ввода букв fi.
Я и говорю, что подобное встречается, но! У меня это только когда активирована "жду критики", тогда начинается катавасия в просмотрах. Все-таки грешу на то, что специально как-то накручивают переходы Хрен их знает, короче.
Эта статистика просмотров вообще ни о чем. (
Раз за разом не могу понять, почему люди считают, что статистические данные - это такая абсолютная цифра, которая или полностью истинная, или полностью ложная.
Всегда, в любой выборке будут элементы, которые просто шли мимо, не в курсе, попали по случайности. Их (в том числе твои 4-5 просмотров, анон) довольно легко выявить и исключить из обработки. И работать с оставшейся частью и с ее изменениями под влиянием разных факторов.
работа действительно будет качественной, например как Платина и Шоколад Чатской
это многое сказало мне о Дуриане.
Это та платина и шоколад, которая гермидрака?
я просто помню, как не смог это читать, потому что скучно.
оспадя, аноны, платина и шоколад в среде гэпэшников это ж жесть как она есть
оспадя, аноны, платина и шоколад в среде гэпэшников это ж жесть как она есть
Ой, а может кто-нибудь вкратце рассказать почему жесть.
Мне ее давным-давно часто рекали.
Анон на текущем фесте зачел три очень посредственных ориджа-миди, на каждый оставил большой развернутый отзыв как с поглажками (было за что), так и со своими непонятками в весьма лояльной форме (тоже было за что). Анон убил на все вкупе около шести часов жизни. Взамен анон получил пять строчек (восторженного, но и анон не самый худший автор) одного отзыва на совсем небольшой миник по популярному пейрингу большого фандома. (
Это второй фест анона, первый был в сентябре прошлого года. Тогда я выставлял фик по совершенно непопулярному фандому и точно так же недополучил отзывов, честно потратив время и слова на детский гетный фикбук про ЛедиБаг и... уже не помню что, кажется ночи с Фредди.
В чем глобальный смысл фестов, камрады? В случае, когда затраченное время и усилия по определению могут не соответствовать полученным плюшкам, если не по качеству, то хотя бы по количеству.
Оба раза я полез, чтобы выставить те фики, которые, по моему мнению, получили недостаточный фидбэк, честно "заплатил" за это временем и частичной кровью из глаз - и... что? Где логика? Я потратил время и некоторые усилия на чтение и большие, подробные отзывы, а те, кто не написал отзывов, всего лишь потеряли право участвовать в следующем фесте.
Интересно, кто-то подкидывал уже идею как-то поощрять авторов, которые свой фидбэк оставили, а чужой не получили?
Отредактировано (2018-09-08 01:43:41)
Анон пишет:оспадя, аноны, платина и шоколад в среде гэпэшников это ж жесть как она есть
Ой, а может кто-нибудь вкратце рассказать почему жесть.
Мне ее давным-давно часто рекали.
Плюсую
Я бы послушал, мне тоже много рекали
Лол, у Дариаши там аж заявку удалили
Кстати, а ее за что? На фикбуке правда нельзя обещать заплатить за оридж? Или это из-за обещания денег за фанф?
Лол, у Дариаши там аж заявку удалили
Эх, какой цирк с конями пропал!
Интересно, кто-то подкидывал уже идею как-то поощрять авторов, которые свой фидбэк оставили, а чужой не получили?
А как поощрять предлагаешь?
Фесты - лотерея. Если очень повезет, получишь отзыв по делу.
А как поощрять предлагаешь?
Двумя плюсиками к работе, например.
Не то, чтобы мне плюсиков не хватало, просто зачем тогда участвовать, если проигрываешь больше, чем выигрываешь?
Я не пытаюсь тут уточку изобразить, есть ведь люди, которым просто нравится писать отзывы, и они участвуют даже без своих работ. Просто хотел понять, насколько это нужно мне. Понял. Не нужно. )))
Лучше банить на фестах не написавших отзывы на долгое время, на три месяца, скажем. Это заставит многих пошевелиться. За формальные отписки тоже банить.
Лучше банить на фестах не написавших отзывы на долгое время, на три месяца, скажем.
Или вообще на фикбуке, но на три-пять дней.
Анон пишет:Лучше банить на фестах не написавших отзывы на долгое время, на три месяца, скажем.
Или вообще на фикбуке, но на три-пять дней.
Отлчиная мысль. Бан на ресуре на неделю!
Анон, я понимаю, что тебе обидно, но фесты - лотерея, может не повезти. Ты не сделал ничего сверх того, что должен был, не вижу, чего тут поощрять.
не вижу, чего тут поощрять.
Попробую объяснить, как это работает у меня, и, наверное, я не одинок в таких ощущениях.
Я должен был оставить отзыв, и я это сделал. Каюсь, сам дурак, что заморачиваюсь, читаю миди целиком, и пишу развернутые отзывы. Потому что догадываюсь, что автору, как и мне самому, малоприятно получить отписку. Я трачу на это офигеть сколько времени, при этом - лотерея, и ничего не получаю взамен. Что я сделаю в следующий раз, если решу участвовать? Я буду читать одну главу, и без проблем напишу отзыв на пятьсот знаков, который будет по факту пустышкой. Обидно будет другому автору, но и я не напрягусь.
А после этого все кричат, что получить нормальный отзыв на фесте - редкость. Конечно, редкость. Именно потому, что у комментатора лотерея, неэквивалентная по затратам/получению. И бан какого-то рандомного чувака, который забил на отзыв, предназначенный мне, как-то не греет ни меня, ни того автора, которому я в итоге принесу отписку на 501 знак.
У меня от феста ощущение, что 9/10 народа туда ходит, чтобы ПОЛУЧИТЬ отзывы, а сами - "ну, что-нибудь напишу, чтобы не забанили". Поэтому я ходил только тогда, когда хотел потренироваться в анализе текстов и написании отзывов, у меня с этим плохо.
Хорошие отзывы можно получить на ФБ в спецтреде на инсайде, но это надо в саму ФБ вписаться.
У меня от феста ощущение, что 9/10 народа туда ходит, чтобы ПОЛУЧИТЬ отзывы, а сами - "ну, что-нибудь напишу, чтобы не забанили"
This.
Как бы все хотят получить, и почти никто не хочет платить реальным вниманием к чужим текстам - вот и выходит такая хуйня, что ты получишь хуйню с вероятностью при лучшем раскладе 9/10.
Мало кто согласен без толку платить за нихуя своим временем и вниманием, по крайней мере - долго.
Я трачу на это офигеть сколько времени, при этом - лотерея, и ничего не получаю взамен. Что я сделаю в следующий раз, если решу участвовать? Я буду читать одну главу, и без проблем напишу отзыв на пятьсот знаков, который будет по факту пустышкой. Обидно будет другому автору, но и я не напрягусь.
Это ущербная логика, анон. Я тоже не раз получал пустышки, я тоже, бывало, не получал все отзывы, которые мне причитались. Но мне не приходило в голову, что теперь я имею право на пустышки или отписки, раз они такие бяки-буки, а я в белом пальте приадалел и смог. И мне не приходило такое в голову именно потому, что я понимаю: мне никто ничего не должен. Повезет - круто. Не повезет - бывает.
А ты с таким отношением лучше и вправду больше не ходи на фесты.
Мало кто согласен без толку платить за нихуя своим временем и вниманием, по крайней мере - долго.
Вот, да, анон. Именно поэтому на отзывы не напрягаются. И я больше не буду, это был интересный опыт, выводы я для себя сделал.
Но мне не приходило в голову, что теперь я имею право на пустышки или отписки, раз они такие бяки-буки, а я в белом пальте приадалел и смог. И мне не приходило такое в голову именно потому, что я понимаю: мне никто ничего не должен.
Стопэ, где я говорил, что в белом и смог? Я сделал то, что должен был, на том уровне, который считал нужным. Ага, должен другому автору, который как и я ждет отзывов.
Есть...эмм... условный контракт, по которому я обязан выполнить кое-какие действия, как и любой другой участник феста. Ну как бы да, должен, если вписался в фест с такими условиями. И мне взамен тоже как бы должны. Я говорил о том, что было бы неплохо поощрять тех авторов, которые выполнили условие, но не получили выполненного же условия от другого.
Потому что иначе вот так и получается - пустышки, все ждут отзывов, но не хотят их оставлять.
В чем глобальный смысл фестов, камрады? В случае, когда затраченное время и усилия по определению могут не соответствовать полученным плюшкам, если не по качеству, то хотя бы по количеству.
Оба раза я полез, чтобы выставить те фики, которые, по моему мнению, получили недостаточный фидбэк, честно "заплатил" за это временем и частичной кровью из глаз - и... что? Где логика? Я потратил время и некоторые усилия на чтение и большие, подробные отзывы, а те, кто не написал отзывов, всего лишь потеряли право участвовать в следующем фесте.
Ну как те сказать, анон...
#асибе: на текущий момент анон участвовал в 24 фестах, так что какбэ для статистики уже нимношк хватает. Далеко не всегда анон получал все три обязательных отзыва - все ровно наоборот, проще сказать, когда он их получал. А вменяемых-полезных отзывов вообще дай бог штук десять набралось из 72 теоретически возможных. Но всякий раз участие в фесте вызывает всплеск движухи в профайле анона. Резко возрастает количество просмотров других работ, соответственно, лайки, ПЧи и вот это все резко возрастает тоже (как-то раз ссылку на анона и на холиварку внесли - не в связи с аноном, а в связи с чьим-то фестовским отзывом. Анона за компанию тоже подобосрали (но кого, скажи, тут не обсирают), но читали исправно и лайки ставили. А анон тихо ржал). Какой-то профит с феста все равно есть. Анон не знает, как именно это работает, но оно работает.
А вот и вменяемый ответ.
Круто, чо.
Возможно, даже стоит там еще поучаствовать.
А мне на отзывы иногда попадается годнота. Вот, например, в данный момент, читаю фик по ТЕС, не могу оторваться. Хотя я вообще не особо люблю свитки.
Да и отзывы я сам получал неплохие.
Два раза вляпалась в фест и оба раза, как в *овно наступила. С моим дурацким везением выпадало по три текста написанных едва ли даже пятикласниками. Писать няшный отзыв было не о чем. Едва пятьсот знаков без матов выдавливала. Так что фесты та еще лотерея