Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Оба по фэнтези-игре.
Мелкофандом?
Фандом довольно большой, но в ру-сегменте дохловатый. Хотя на АОЗе входит в 10 фандомов, по которым больше всего фиков.
Это "ждет критики" - кажись чистой воды развдилово. Это не большое количество лайков (оставим пока в стороне споры на тему - лайки как показатель качества), которое сигналят о том фик понравился большому количеству людей. Это не "подарки" которые говорят что читатель аж деньги (пусть виртуальные) потратил, чтоб сказать автору спасибо. Это не верхняя строчка дальше которой тебе искать лениво.
Но это же как раз верхняя строчка О.о Первые пять работ на главной? О.о Я туда захожу время от времени, почитать
Фандом довольно большой, но в ру-сегменте дохловатый. Хотя на АОЗе входит в 10 фандомов, по которым больше всего фиков.
Ага, осознал, большое спасибо за ответ!
А мне помогает эта плашка. Я иногда использую на дженовом монстро-макси, когда долго проды нет, и таким образом можно поднять фик в списке и напомнить о себе. Таки несколько лайков, подписок и отзывов таким образом получил.
Но у меня другая претензия. Прямо сильное ощущение, что большую часть переходов снимают просто так. Боты зашли, или хз как еще они их скручивают. Это по статистике просмотров глав прямо палится.
Могли поисковики индексировать?
Проверить по переходам после просмотра?
Алгоритм статистики у них очень кривой, а регулярные переходы с чисто Яндекса/Гугла я палю уже больше года
Как это не верхняя строчка? Мне вечно в поиске один-два "жду критики" первыми выпадают.
Но это же как раз верхняя строчка О.о Первые пять работ на главной? О.о Я туда захожу время от времени, почитать
Походу у нас разные фандомы))) Понял осознал был неправ.
Анон, там рандом. Следи за руками.
Сейчас в ориджиналах только одна позиция "Ждет критики". Дальше все идет в порядке опубликования. В одну позицию фик ставится рандомно. "Ждущих критики" фиков в разделе ориджиналы - 387. То есть шанс, что мой несчастный экспериментальный фичок прыгнет читателю в лицо при захождении на страницу ориджиналов, составляет... 1/387.
ОХРЕНИТЕЛЬНЕЙШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ЭВЕР ВСЕ СОТКА ОКУПИЛАСЬ
Пять фиков на главной - это тоже рандом. Твой шанс при каждом выходе кого-либо на главную страницу - 5/ВООБЩЕ-ВСЕ-фики-ждущие-критики. Чуешь наебку?
Отредактировано (2018-09-04 19:59:18)
Пять фиков на главной - это тоже рандом. Твой шанс при каждом выходе кого-либо на главную страницу - 5/ВООБЩЕ-ВСЕ-фики-ждущие-критики. Чуешь наебку?
В моей картине мира "наебка" - это когда тебе что-то обещали, а потом со злорадным хохотом не дали.
Информация о том, что на главной отображаются пять случайных фиков, равно как и количество фиков в "ждущем критики" - информация открытая, и каждый для себя решает, стоит ли оно свеч. К чему этот капслок и ржущие смайлики?
Отредактировано (2018-09-04 20:04:28)
К чему этот капслок и ржущие смайлики?
К тому, что система, которая по своей исходной структуре становится менее эффективной для каждого ее участника, если количество участников увеличивается... это странная система
Вообще хуйня с эти "ждут критики" Хоть по времени, хоть по переходам. "Критики"-фидбека оно все равно не гарантирует. Свои триста просмотров я и так получу. А тут недавно смотрю просмотры и лайки повалили. Оказалось кто-то рекнул на форуме любителей фикла. Так что может вместо желтой плашки зарегиться где-нибудь и рекать свой фичок до посинения?
Так что может вместо желтой плашки зарегиться где-нибудь и рекать свой фичок до посинения?
Эта стратегия скорее всего будет значительно более выигрышной, да Но она и требует значительно большего вложения времени и душевных затрат ))))
Вообще хуйня с эти "ждут критики" Хоть по времени, хоть по переходам. "Критики"-фидбека оно все равно не гарантирует. Свои триста просмотров я и так получу. А тут недавно смотрю просмотры и лайки повалили. Оказалось кто-то рекнул на форуме любителей фикла. Так что может вместо желтой плашки зарегиться где-нибудь и рекать свой фичок до посинения?
Зайди в тему Вождя и посмотри на результаты (и времязатраты) такой тактики у НК хД
Зайди в тему Вождя и посмотри на результаты (и времязатраты) такой тактики у НК хД
Там 8к страниц, это выпасть из жизни на месяц хД
Заделись будь ласка?)
Хотя по контексту и теме на холиварке оно одновременно и работает и не работает...
Анон пишет:Так что может вместо желтой плашки зарегиться где-нибудь и рекать свой фичок до посинения?
Эта стратегия скорее всего будет значительно более выигрышной, да
Но она и требует значительно большего вложения времени и душевных затрат ))))
Ну это как с продвижением. Есть бесплатные методы, а есть платные. И те, и те могут быть эффективными, но платные обычно экономят время и силы.
Во блин, холиварка образовательная. Я как читатель до этой минуты была уверена, что это просто отметка о том, что у текста нет отзывов. Соответственно, вообще не обращала на нее внимание. )))
Засранец, я тоже хотел почитать
Хоть пиши чуваку с просьбой повторить, хах.
Но, наверное, у него простыни нигде не срхранилось
Мне мяукнули, что можно постучаться в личку автору
Аноны, если в начале фика персонажа убили, а под конец он ожил, это "смерть основного персонажа" или не очень? Надо ставить? Канон допускает, что убитый может ожить.
Аноны, если в начале фика персонажа убили, а под конец он ожил, это "смерть основного персонажа" или не очень? Надо ставить? Канон допускает, что убитый может ожить.
Не. Можно в шапке написать "временная смерть персонажа", если не боишься сильно проспойлерить.
Просматривал отзывы на текущий фестиваль, и нашел дурацкую претензию: не понимаю, зачем вы эту работу на фестиваль отправили, у нее же достаточно лайков и отзывов. Я не автор, но так и захотелось написать: сам разберусь, достаточно отзывов или нет, тебя забыл спросить.
Просматривал отзывы на текущий фестиваль, и нашел дурацкую претензию: не понимаю, зачем вы эту работу на фестиваль отправили, у нее же достаточно лайков и отзывов.
Я не автор, но так и захотелось написать: сам разберусь, достаточно отзывов или нет, тебя забыл спросить.
Чо как не родной, тащи ссылку на этого комментатора, если ты не автор
не понимаю, зачем вы эту работу на фестиваль отправили, у нее же достаточно лайков и отзывов.
А чо, на фестиваль можно не только эксклюзивно для него свеженаписанные работы тащить?
А чо, на фестиваль можно не только эксклюзивно для него свеженаписанные работы тащить?
можно и даже нужно а ты чо, каждый раз спецом новую работу впопыхах пишешь?
Чо как не родной, тащи ссылку на этого комментатора, если ты не автор
А зачем? Ну ладно, вот:
https://ficbook.net/readfic/3547061/184 … om67235010
Анон пишет:
можно и даже нужно
а ты чо, каждый раз спецом новую работу впопыхах пишешь?
Я просто не пишу и не посылаю, именно потому что тормоз. А если так можно...
Анон пишет:Чо как не родной, тащи ссылку на этого комментатора, если ты не автор
А зачем? Ну ладно, вот:
https://ficbook.net/readfic/3547061/184 … om67235010
Ну знать надо ебанатов.
Пол отзыва автор рассказывает о себе и повторяет, что не надо отправлять этот текст на фестиваль.
Сюжет и персонажей не трогаю, во избежание.
С вычиткой не так радужно: много пунктуационных ошибок, в основном в диалогах и в обращениях. Бета, это камень в ваш огород, плохо следите за текстом. Посмотрите правки ПБ и сделайте выводы. Если непонятно, напишите в личку, объясню на пальцах. К тому же текст небрежно оформлен - у вас половина абзацев в одном стиле оформлена, половина в другом.
Есть предложение: вместо выравнивания текста "информационных врезок" тегом по центру экрана — воспользоваться несколькими тегами "таб", отодвигая его от левого края на нужное расстояние.
Я сам терпеть не могу когда текст пляшет. Но её предложение идиотское в силу того что теперь есть кнопочка "форматировать" каждый читатель может отформатировать текст и читать с отступами в начале нового абзаца.
Вообще такое впечатление что комментатор не читал текст, а просто пролистал его отметив в ПБ неверную пунктуацию в диалогах. Она сразу в глаза бросается. Оформление абзацев тоже видно сразу. Хитро. Ничего не скажешь.
Вообще такое впечатление что комментатор не читал текст, а просто пролистал его отметив в ПБ неверную пунктуацию в диалогах.
И правильно сделал.
Анон, там всрато. Реально всрато, там написано не по-русски просто. Что на меня выпрыгнуло просто при взгляде на:
Да, преодолён… вот только правильно ли я поставил на пьедестал то, чтобы люди меня слушались?
Охуенная формулировка.
— Маргарет? Красивое имя, — снова убийственное оружие улыбка. Да, подобное начинает мне нравится, особенно заставлять её краснеть, просто улыбаясь.
Пиздец. Там все пиздец.
У комментатора, подозреваю, просто бомбануло, вот он и орнул НАХУЯ. Приебка к количеству лайков и отзывов - это такое, конечно (хотя откуда, блядь), но у человека горело, и я его понимаю.