Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
но если у него одного вундервафля и он супер трупер, так это же и будет Мэри Сью только в мире аборигенов?
Да. Но челу, пишущему голимое МС и усирающемуся за то, что МС - это фу и зашквар, этого не докажешь.
Но челу, пишущему голимое МС и усирающемуся за то, что МС - это фу и зашквар, этого не докажешь.
Ну так же как человеку пишущему слэш, но приосанивающемуся над слэшерами. А с гетом вот ту же фигню видел что Сьюхи это зашквар, но фикло со Сьюхами и чуть ли не педофилией именно этого автора (того кто это мнение высказывал) это не про Сьюх и не про педо, вы чо. По моему это сейчас тренд такой
Отредактировано (2018-09-04 14:54:46)
Heikkii вернулись на фикбук с работой по заяве Дарика
FUCK YOU, SONS OF BITCHES!!! (с)
Отредактировано (2018-09-04 16:50:14)
Конечно, я не верю в редкий рывок под руководством простого менеджера, но какие-то мелкие плюшки обеспечить своими знаниями- почему нет-то?
Потому, что он дрочит на это:
У нас законом общества отняты права на месть, защиту до смерти тех кто тебе дорог, право на гос. переворот по праву сильного. Право на убийство по прихоти. Это то что было в средние века у любого человека. По праву силы получить власть и заставить других целовать тебе ноги.
Глупенький Дариан, он никак не возьмет в толк, что его бы расплющило в "идеальном" мирке.
А я тут решил провести следственный эксперимент На то, насколько хорошо работает их система "Жду критики".
Дано: абсолютно нейтральный дженовый мини ориджинал-текст без предупреждений, потому что они не требуются. Автор - полный ноунейм с сотней ПЧ. Были закуплены 300 переходов, которые будут висеть 3 недели.
За 12 часов результаты нулевые (даже по переходам: количество оставшихся переходов отображается в новостях) и вангую я, что ничего за три недели не изменится Если я с этого получу хоть один отзыв, я охуею во все поля
Но если отзывов будет 3+, то вообще-то... я бы сказал, что система таки работает. Будем посмотреть.
Отредактировано (2018-09-04 18:01:53)
У нас законом общества отняты права на месть, защиту до смерти тех кто тебе дорог, право на гос. переворот по праву сильного. Право на убийство по прихоти. Это то что было в средние века у любого человека. По праву силы получить власть и заставить других целовать тебе ноги.
Глупенький Дариан, он никак не возьмет в толк, что его бы расплющило в "идеальном" мирке.
У Стругацких "Отягощенные злом". Там одного такого же блевотворного персонажа Демиург в мир его мечты отправил. Мечты были, как раз, дуриановского типа. Нет, подробностей пребывания не описано, сказано только, что мОлодец вернулся весь обоссанный, облеванный и в жуткой панике. Не понравилось, видать.
Heikkii вернулись на фикбук с работой по заяве Дарика
FUCK YOU, SONS OF BITCHES!!! (с)
долбоебы переопыляются, чо.
А я тут решил провести следственный эксперимент На то, насколько хорошо работает их система "Жду критики".
Было бы удивительно, если бы она работала. Ежу понятно, что в Жду критики висят вовсе не те фики, которые чем-то интересны, а те, авторам которых хочется больше прочтений и фидбека. Я там пару раз лениво порылся, ничего любопытного не нашёл и забил.
авторам которых хочется больше прочтений и фидбека
Так разумеется. В том и вопрос: а приносит ли эта плашечка больше прочтений и фидбека или если ты пишешь не особо для ЦА фикбука (в моем случае взят один из худших вариантов: дженовая направленность, без кинков, сам ноунейм), то ты по сути просто спускаешь деньги на ветер.
Вангую, что спускаешь: никакая плашка тебе не поможет. Но посмотрим, что будет дальше.
если ты пишешь не особо для ЦА фикбука
Опять эта мифическая единая ЦА фикбука. Анон, на фикбуке тусуются разные люди. Дариан, йашки, слэшеры, дженовики, а еще аноны с холиварки.
Я продвигал два своих фика с помощью плашечки, и каждый раз был отклик. Писали отзывы, ставили лайки, добавляли в профиль.
У нас законом общества отняты права на месть, защиту до смерти тех кто тебе дорог, право на гос. переворот по праву сильного. Право на убийство по прихоти. Это то что было в средние века у любого человека.
По моему у Дарика какие-то свои средние века
Опять эта мифическая единая ЦА фикбука.
Анон, на фикбуке тусуются разные люди. Дариан, йашки, слэшеры, дженовики, а еще аноны с холиварки.
Это понятно. Ну "не для большинства читателей фикбука", так лучше?
Я продвигал два своих фика с помощью плашечки, и каждый раз был отклик. Писали отзывы, ставили лайки, добавляли в профиль.
О, а скажи, если не лениво, какие фики? Не надо подробностей, просто общие положения: слэш/джен/гет, популярный/непопулярный фандом (популярный/непопулярный пейринг) и тогдалие))))
По моему у Дарика какие-то свои средние века
У Дарика все альтернативное.
а приносит ли эта плашечка больше прочтений и фидбека
Как? Я не вижу для себя причин открывать фики с плашкой если шапка не по размеру. А если шапка по размеру я открою. Если фик дочитал до конца и не блеванул - лайкну. Если понравилось откомменчу.
Это "ждет критики" - кажись чистой воды развдилово. Это не большое количество лайков (оставим пока в стороне споры на тему - лайки как показатель качества), которое сигналят о том фик понравился большому количеству людей. Это не "подарки" которые говорят что читатель аж деньги (пусть виртуальные) потратил, чтоб сказать автору спасибо. Это не верхняя строчка дальше которой тебе искать лениво.
Это пометка что автор хочет комментов. Так почти все хотят.
Это "ждет критики" - кажись чистой воды развдилово.
Вот мне, на самом деле, тоже так кажется. Потому и захотел эксперимент провести. "Эксперимент", разумеется, так-то говно, потому что по одному тексту выводов делать нельзя. Надо штук тыщу различных понапейсать Но за процессом последить будет интересно.
Счетчик по переходам, а не исключительно по времени (время они увеличили значительно) теоретически эту систему должен был улучшить. Теоретически. Но мне кажется, что сама система по определению - в лучшем случае "богатые богатеют, бедные продолжают сосатб". В худшем - влияние плашки пренебрежимо в принципе.
А мне помогает эта плашка. Я иногда использую на дженовом монстро-макси, когда долго проды нет, и таким образом можно поднять фик в списке и напомнить о себе. Таки несколько лайков, подписок и отзывов таким образом получил.
Но у меня другая претензия. Прямо сильное ощущение, что большую часть переходов снимают просто так. Боты зашли, или хз как еще они их скручивают. Это по статистике просмотров глав прямо палится.
Прямо сильное ощущение, что большую часть переходов снимают просто так. Боты зашли, или хз как еще они их скручивают.
А смысл?
А смысл?
Хуй знает, анон. Учитывая, что срок все-равно кончается быстрее, чем кончаются переходы... была мысль, что так создают видимость: "во, чувак, смотри, как охуенно эта финтифлюшка работает, народ прямо валит!".
Отредактировано (2018-09-04 19:34:51)
Но у меня другая претензия. Прямо сильное ощущение, что большую часть переходов снимают просто так. Боты зашли, или хз как еще они их скручивают. Это по статистике просмотров глав прямо палится.
Ничоси. Спасибо, что сказал о своем наблюдении, анон, я буду еще внимательнее соотносить просмотры с оставшимися переходами.
и таким образом можно поднять фик в списке
Каком списке?
Каком списке?
Списке свежих фиков. У меня оридж, там очень быстро твой текст уходит "вниз". А когда его поднимешь, и он хоть немного поболтается на первых страницах, народ заходит активнее. "Жду критики" как раз и поднимает, как если бы новую главу загрузил.
Отредактировано (2018-09-04 19:39:03)
Это понятно. Ну "не для большинства читателей фикбука", так лучше?
Тред анона-хуелога приучил меня везде требовать статистику
Не могу с тобой согласиться, анон, по той причине, что я понятия не имею, в каких процентных соотношениях какая аудитория состоит. Фандом фандому рознь, это уж точно.
О, а скажи, если не лениво, какие фики?
Один фик: приключения, экшен, драма, рейтинговый гет. Макси, но небольшой.
Второй фик: ангст, психология, условный гет. Миник.
Оба по фэнтези-игре.
Оба по фэнтези-игре.
Мелкофандом?
Списке свежих фиков. У меня оридж, там очень быстро твой текст уходит "вниз".
Ну если для ориджей и больших фандомов. Наверное. А то я в одно мелкофандоме фик две недели назад закончил. Он все еще на второй строчке.
Во! Так и надо было писать "сделать фик свежим")))
Это не верхняя строчка дальше которой тебе искать лениво.
Как это не верхняя строчка? Мне вечно в поиске один-два "жду критики" первыми выпадают.