Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Интересно, Дариан (который ищет Вменяемого Главного Героя) приемлет только фэнтези в навозе и с приосанивающимися эльфодраконами, или другие сеттинги из файн ту?
А то есть у меня рейтинговые наброски. Правда секс только упоминается, а гг не одноногое щеня с помойки, но зато не МС, без табуна властных сомцов и томных прынцесс, да и прокачки в бога не будет...
Не, анон, ты хоть Гениальное Произведение Большой Литературы выдай - Дуриане не понравится. Ей же не текст почитать, ей же приосаниться надо, что она-то уж настоящий мужыг над всеми юлями и нитакая.
У меня была знакомая, которая в реале бомбила из-за каждого отписавшегося так, будто он ее сукой обозвал. Правда, в дневничок не писала и на фикбуке не банила, потому что прикидывалась адекватной, только при личных встречах возмущалась.
Анон может, это ты так воспринимаешь? Люди могут по разным причинам бомбить. Меня вот бесит, когда подписываются из-за древних снарри образца 2010 года. Но факт в том, что ты уже давно по ванпису пишешь, и эти же подписанты после двух глав макси по нему отписываются толпами. Причем в реале могу побурчать по поводу читателей жопой (в профиле у меня стоят текущие фандомы), которые потом массово отписываются, если разговор заходит о фикбуке, но в онлайне смысла нет это делать. Вообще глупо считать, что эпизодический бомбеж по какому-то поводу, будь то соседи, которые бухают на лавочке ночью, читатели фиков или что-то еще, прямо постоянно в голове у человека, а настоящие адекваты гордо цынично молчат и поплевывают. Хотя если твоя подруга потом за отписавшимися бегает и помнит в ники, тогда да, ненормально.
А я вообще не понимаю, в чем смысл подписок. Следить за фичками - да, интересно, хорошо иметь уведомление, когда автор следующую главу выкладывает. Но следить за автором как таковым зачем? Ну да, допустим, его фички по фандому А мне зашли, но он завтра может писать по фандому Б, а мне Б не интересен. Разве что автор ориджи пишет, и в принципе интересно его творчество.
Интересно, Дариан (который ищет Вменяемого Главного Героя) приемлет только фэнтези в навозе и с приосанивающимися эльфодраконами, или другие сеттинги из файн ту?
Почитай последние пять комментов к заявке. Человек ему все нормально расписал, а он опять взбомбил.
Все еще угораю.
А я вообще не понимаю, в чем смысл подписок.
Я ими пользуюсь как закладками. Просто чтоб потом найти автора.
Просто чтоб потом найти автора.
А зачем?
А я вообще не понимаю, в чем смысл подписок. Следить за фичками - да, интересно, хорошо иметь уведомление, когда автор следующую главу выкладывает. Но следить за автором как таковым зачем? Ну да, допустим, его фички по фандому А мне зашли, но он завтра может писать по фандому Б, а мне Б не интересен. Разве что автор ориджи пишет, и в принципе интересно его творчество.
Нашел клёвый фик. Заглянул в профиль автора. О, есть ещё! Добавил в подписку, чтобы не потерять, и читаешь старое.
Пишет автор по твоему фандому или просто интересно - оставляешь в подписке.
Пишет по не интересному сейчас - удаляешь из подписки, старое читаешь через "сборник - фик - профиль автора - другой фик".
Нашел клёвый фик. Заглянул в профиль автора. О, есть ещё! Добавил в подписку, чтобы не потерять, и читаешь старое.
Пишет по не интересному сейчас - удаляешь из подписки, старое читаешь через "сборник - фик - профиль автора - другой фик".
Так я про что и говорю, есть смысл следить за фиками. Но не за автором.
Анон пишет:Нашел клёвый фик. Заглянул в профиль автора. О, есть ещё! Добавил в подписку, чтобы не потерять, и читаешь старое.
Пишет по не интересному сейчас - удаляешь из подписки, старое читаешь через "сборник - фик - профиль автора - другой фик".Так я про что и говорю, есть смысл следить за фиками. Но не за автором.
Анон, если мне нравятся фики автора_1 про, к примеру, Тора и Локи, мне реально легче подписаться на автора_1, чем выискивать его тексты в выборке по всем текстам про Тора и Локи. Сириузли.
Ну хз, у меня есть любимый автор, которую я читаю, даже если она не по моему фандому пишет. Просто потому что нравится ее стиль и сюжеты.
Просто подписки - это удобно. Заходишь - и видишь, что автор такой-то выложил то-то, автор такой-то - новую главу, а третий автор - новый фик. Не надо каждый день (неделю, месяц) заходить в профиль каждого (через закладки, например) и смотреть, а не выложил ли он что. Начнет писать что-то, что мне неинтересно - отпишусь.
Это избавляет от множества ненужных телодвижений, вот и все
Анон, если мне нравятся фики автора_1 про, к примеру, Тора и Локи, мне реально легче подписаться на автора_1, чем выискивать его тексты в выборке по всем текстам про Тора и Локи. Сириузли.
Так можно же делать сборники не только по фандомам-пейрингам-по 500 фиков в каждом. Можно делать сборник для текущего чтения, брать в него не больше 10-15 фиков, там уж не потеряешься. Если автор сначала написал 20 фиков по Тору и Локи, но последние 3 года пишет про Имса и Артура и вряд ли собирается писать опять про Локи, смысл на него подписываться вообще?
Жалко, что нет подписки-оповещения о проде конкретного фика или только по одному фандому автора, ну или по двоим.
Жалко, что нет подписки-оповещения о проде конкретного фика
А разве сборники так не работают? Там же вроде есть оповещения, если фик обновляется? Или я с фанфикс.ми и ао3 путаю?(
Но это если автор_1 до сих пор пишет про Тора и Локи. А если он начал писать про Гарри Поттера и Морриган, или вообще фикописательство бросил и 2 года на сайте не появляется? Я вот подписался на одного автора, потому что понравились фички по фандому А, а она последние полгода пишет только по фандому Б, который я даже по верхам не знаю. Отписался в результате, нафиг мне оповещения о фиках, которые я читать не буду?
Проще открыть профиль, открыть фички по интересующему фандому или пейрингу, добавить понравившееся в сборник, и фсьо.
Ну хз, у меня есть любимый автор, которую я читаю, даже если она не по моему фандому пишет. Просто потому что нравится ее стиль и сюжеты.
Я немножко завидую этому. Не могу читать ничего по фандому, который не знаю, текст не воспринимаю. Я лучше прочту говнофик, но по знакомому фандому.
Жалко, что нет подписки-оповещения о проде конкретного фика
Как это нет? Добавляешь фик в сборники, и вот тебе оповещение. Или если есть кнопка "Жду продолжения", тогда тоже оповещалка придет. Я сам так за впроцессниками слежу.
или только по одному фандому автора
А вот это было бы хорошо.
Я не очень понимаю, зачем здесь несколько человек прыгают с "зачем ты так делаешь, ну неудобно же, а что если". Ну типа народ, люди разные и каждый организовывает свое информационное пространство так, как ему удобно, не?
Уведомления в углу экрана в которые можно не заглядывать совсем не слежка.
Анон пишет:Логику так и не понял.
типа, раз отписались, значит, вам и не нужно (с) - вот она, логика, анош
Хладный сказ:
Когда деревья были большими, трава зелёной, а дайри - активными, этот анон нашел через фандомные обзоры вроде как интересного райтера. Зашёл, тексты понравились, их было много. Подписался. Пошел читать, комментить, общаться автора под текстами и восхвалять.
Осознал, что помимо текстов там 100500 постов дыбра в день. Удалил из избранного, потому что лента состояла на 2/3 из этого флуда.
Был забанен полностью, несмотря на то, что под одним из текстов был в разгаре разговор.
Понятное дело, назад ломиться не стал. Но до сих пор немного хихикает, вспоминая.
А то есть у меня рейтинговые наброски. Правда секс только упоминается, а гг не одноногое щеня с помойки, но зато не МС, без табуна властных сомцов и томных прынцесс, да и прокачки в бога не будет...
Анон, ты тоже хочешь для развлечения вбросить?
А почему бы и нет?
*Очень Невинные глаза* Датычо, у меня намечается сурьезное (почти) литературное (нет) произведение (ну, типа того).
А вообще мне интересно сваять подходящее под запрос, но не подходящее под хотелку с деконструкцией типичных попаданства и антипопаданства.
Анон пишет:Анон, ты тоже хочешь для развлечения вбросить?
*Очень Невинные глаза* Датычо, у меня намечается сурьезное (почти) литературное (нет) произведение (ну, типа того).
А вообще мне интересно сваять подходящее под запрос, но не подходящее под хотелку с деконструкцией типичных попаданства и антипопаданства.
Вот и мне того же хочется. Хотя, конечно, в моих ориджах Серьёзной Литературой и не пахнет.
Мне просто интересна идея попаданчества без нагибации
где-то как-то мне выпал фичок одного автора, кстати, неплохой такой фичок. короче, я решил уж было начать облизывать автора, но прочел его анкетку (у людей болезнь на заполнение своего профиля, как анкетку в школе - от роста до цвета трусов), и передумал.
и вот почему: автор там крайне резко высказывался о пч, мол, либо вы подписываетесь насовсем, либо вообще не подписывайтесь, потому как заебали вы уже туда-сюда скакать и будете забанены.
что-то в таком духе так же грубо. короче, я так подумал - ну нахрен такого уебашку.
люди, а вот не насрать ли, кто вошел, кто вышел?
я по своей ленте замечаю - выложил автор новую главу раз в полгода, у него тут же резкий отток читателей. не появляется год - приток +100.
вот блядь ГДЕ логика, а? ну ГДЕ? и у меня то же самое - сперва подписываются толпами, потом только выложу новую работу или главу - тут же отток. но я не бомблю на тех, кто ушел, а не понимаю логику исчезнувших в принципе.
но я не бомблю на тех, кто ушел, а не понимаю логику исчезнувших в принципе.
Интерес к тебе иссяк, и когда новая глава появилась в оповещениях, читатель вспомнил/понял, что ему не интересно и отписался. Чего не понятно-то?
Мне интересна тема когда попаданец не нагибает, и попаданца не нагибают. В мире существует туева хуча конфликтов, кроме нагибательства, что бы там не говорили дети
Алсо, об конфликтах. Наивные дети раскрывают суть конфликтов в любовных романах.
я по своей ленте замечаю - выложил автор новую главу раз в полгода, у него тут же резкий отток читателей. не появляется год - приток +100.
Логика очень простая: пришел новый чел в фандом, начал читать фики, наткнулся на незаконченный вип, подписался. Потом отгорел по фандому или пейрингу, давно уже в другом фандоме и тут раз, какой-то полузнакомый ник в ленте. Посмотрел — а, давно не интересно, и отписался.