Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#2726 2016-04-03 08:57:30

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже шипперю парочку малолеток с людями постарше, без ебли до возраста согласия, но тем не менее 

А у меня вообще прикольно тем, что по русским законам это педофилия, а вот по современным законам родной страны пейринга - уже нет.

Анон вспомнил, как пару лет назад ему жаловались: в нашем каноне автор любит слешный фансервис, но один персонаж еще ребенок, а второму охулиард лет, тут у нас это педофилия, а там у них все ок норм они же не ябуца.

#2727 2016-04-03 09:00:02

Анон

Пока все добровольно и без детей, нет смысла обличать и запрещать, но у некоторых «табу, тупая ты блядь!», а не фломастеры.

Лично меня в вертикальном инцесте сквикает то, что "добровольно" к нему в принципе не применимо (потому что личность ребенка формируется в присутствии и и под влиянием взрослого, и родитель в любом случае в чем-то ломает ребенка под себя, даже если не осознает этого).
А вот если ребенок рос вообще без присуствия этого родителя, и познакомились она в зрелом возрасте, не зная что они семья - то норм. За исключением вопроса с общими детьми, конечно.

Отредактировано (2016-04-03 09:00:16)

#2728 2016-04-03 09:00:28

Анон

О_О Я сейчас спешно пытаюсь припомнить, но я последним «Последний Дозор» читала и очень давно. Это в какой книге?

Шестой Дозор.
Приходите, приходите к нам, инцестники, другого такого дурдома вы не найдёте!  :chearleader:

Отредактировано (2016-04-03 09:03:16)

#2729 2016-04-03 09:19:31

Анон

Лично меня в вертикальном инцесте сквикает то, что "добровольно" к нему в принципе не применимо (потому что личность ребенка формируется в присутствии и и под влиянием взрослого, и родитель в любом случае в чем-то ломает ребенка под себя, даже если не осознает этого).

Но родителей же двое. Еще и отцы частенько самоустраняются от воспитания. Но я тебя понял. В моих фандомах то папаши где-то гуляют, то семейный уклад не предполагает воспитания детей родителями, то потерянные дети, то путешествующие во времени сироты, родителей в лицо и по имени не знающие, то мужик не в курсе, что они лет эдак двадцать папашей стал. Люблю свои фандомы :lolipop:

Шестой Дозор.
Приходите, приходите к нам, инцестники, другого такого дурдома вы не найдёте!  54208410

Анон, скажи на ушко кто там с кем, мимими? Или хоть с какого момента читать, а то не уверен я, что осилю всю книгу.

Отредактировано (2016-04-03 09:19:52)

#2730 2016-04-03 09:21:30

Анон

как по мне, легализация инцеста, в частности вертикального, действительно может привести к всплеску педофилии внутри семей. Эти вещи могут быть связаны. Потому что никто не докажет, что вот эта совершеннолетняя девушка действительно по доброй воле решила спать со своим отцом исключительно достигнув 18-летия. А не раньше он ее растлил и поломал ей психику.
Для нездоровых родителей это еще один момент для манипуляций - закон типа на моей стороне, родители могут спать со своими детьми. Пусть и речь идет о совершеннолетних, даже так если, то имхо все равно этим можно пользоваться. Особенно если прицепить сюда еще и воспитание, строящееся на запугивании и насилии.

Поэтому легализация вертикального инцеста - это очень сомнительное мероприятие. Да, я диванный теоретик, но вот какое-то такое у меня мнение.
К кинк-шеймингу внутри фандомов отношусь с недоумением.

#2731 2016-04-03 09:39:01

Анон

Анон, скажи на ушко кто там с кем, мимими?

Скрытый текст

#2732 2016-04-03 09:41:36

Анон

Анон пишет:

Завулон оказался дедушкой Антона   И даже о любви заговорил, хоть и вынужденно.

Ой бля. А так хотел почитать фики с этим пейрингом. Но инцест для меня - сквик. %)
Ну Лукьяненко. Ну намутил.

#2733 2016-04-03 09:45:44

Анон

Ой бля. А так хотел почитать фики с этим пейрингом. Но инцест для меня - сквик. %)
Ну Лукьяненко. Ну намутил.

Большая часть авторов делает вид, что ничего такого не было и ебашат без учёта шестого, так что читай смело, анончик.

#2734 2016-04-03 09:55:31

Анон

Анон пишет:

Большая часть авторов делает вид, что ничего такого не было и ебашат без учёта шестого, так что читай смело, анончик.

Успокоил. Завулон. Дедуля блин.

#2735 2016-04-03 10:15:22

Анон

Вот всегда казалось, что Завулон какой-то дальний предок Антона, но дедушка, блин, это мощно!  =)

#2736 2016-04-03 10:25:06

Анон

Я окончательно перестал понимать, что здесь происходит  :lol:  :lol:  Окна, двери, инцест равно лоли, а фики угрожают морали, до конца не уверен, но давайте опасаться.

Тебе просто нравится доводить до абсурда. Выводы у тебя на уровне "курение - это смерть, смерть - это сон, а сон - здоровье. Курите на здоровье!".

#2737 2016-04-03 10:30:58

Анон

Тебе просто нравится доводить до абсурда.

Мне?  =D Это не я тут не могу внятно и аргументировано выразить свою позицию.

#2738 2016-04-03 10:41:35

Анон

Анон пишет:

Тебе просто нравится доводить до абсурда. Выводы у тебя на уровне "курение - это смерть, смерть - это сон, а сон - здоровье. Курите на здоровье!".

Ты тот анон, который давал ключевые слова в качестве аргументов?

#2739 2016-04-03 10:48:29

Анон

У кого-нибудь есть реки на вертикальный позитивный (без насилия и растления) инцест?

#2740 2016-04-03 11:03:53

Анон

Я-я. Только это были не аргументы.
А анону выше: ответы в 22:36 (там такой же личный пример на твой "контраргумент"), 02:02, 04:24. 
Ну еще согласен с Аноном, который "не смог смолчать" и еще несколькими ниже.

Отредактировано (2016-04-03 11:04:31)

#2741 2016-04-03 11:05:41

Анон

Да и обеднять эмоциональную и социальную жизнь человека исключительно сексуальным взаимодействие - это ж просто фрейдистская радость какая-то.

Хм, причём тут обеднять, если подразумевается приплюсовывание к уже имеющемуся физическое влечение?

Кроме инстинкта ебать, мы же на том же или где-то рядом уровне имеем инстинкт и заботится о потомстве, в котором составляющая ебать не нужна. Не нуждается оно в приплюсовывании физического влечения, самодостаточно.

Прости, анон, не составлю компанию в жаркой дискуссии, просто не горит. Меня тащит способность человека, которое не только животное, но еще и высоко организованное социальное животное, к формированию сложных отношений. И внесексуальные отношения для меня именно оно. Так что предлагаемое тобой приплюсовывание мне малоинтересно. Сексом дружбу отцовство не испортишь - без меня.

Пусть и речь идет о совершеннолетних, даже так если, то имхо все равно этим можно пользоваться. Особенно если прицепить сюда еще и воспитание, строящееся на запугивании и насилии.

Лолита. Куда уж подробнее.

#2742 2016-04-03 11:10:24

Анон

У кого-нибудь есть реки на вертикальный позитивный (без насилия и растления) инцест?

Айн момент.
https://ficbook.net/readfic/2645481

А по текущей теме в треде топлю за "ну и нахуа?" ;D

#2743 2016-04-03 11:12:09

Анон

высоко организованное социальное животное, к формированию сложных отношений. И внесексуальные отношения для меня именно оно.

Так тут о социальных процессах и говорят. Взаимосвязи пытаются проследить. Или как-то так.

Отредактировано (2016-04-03 11:13:41)

#2744 2016-04-03 11:12:18

Анон

Анон пишет:

Я-я.

Ну я так и понял.

#2745 2016-04-03 11:24:31

Анон

Анон пишет:

Так тут о социальных процессах и говорят. Взаимосвязи пытаются проследить. Или как-то так.

Я бы это описал как дообеденное срывание покровов:на самом деле запрет инцеста это пережитки прошлого. А ебать родню это хорошо. Удобно ведь. Общая площадь, всегда под рукой. В этом нет ничего плохого, гондоны нам помогут избежать технических неприятностей.

И выявление мерссских ограниченных моралфагов еще.

#2746 2016-04-03 11:29:04

Анон

Анон пишет:

А ебать родню это хорошо. Удобно ведь.

Ну так иди ебись со своей родней, что ты другим хочешь жизнь изгадить. Сама, своей пиздой давай.

#2747 2016-04-03 11:32:44

Анон

И выявление мерссских ограниченных моралфагов еще.

Таки да.
А я застрял где-то посередине. Бедный- бедный я :panic:
Так что дайте мне, пжлста, горизонтального слэшевого инцеста, чтоб меня отпустило. Я хочу подрочить на свое моральное падение.

#2748 2016-04-03 11:34:25

Анон

Анон пишет:

Так что дайте мне, пжлста, горизонтального слэшевого инцеста, чтоб меня отпустило. Я хочу подрочить на свое моральное падение.

СПН ждет тебя.)))

#2749 2016-04-03 11:34:52

Анон

Ну так иди ебись со своей родней, что ты другим хочешь жизнь изгадить.

Совсем уже крыша в свободный полёт ушла? :lol: Стесняюсь спросить, кому и кто жизнь пытается изгадить-то?

#2750 2016-04-03 11:36:09

Анон

Анон пишет:

А ебать родню это хорошо. Удобно ведь.

Ну так иди ебись со своей родней, что ты другим хочешь жизнь изгадить. Сама, своей пиздой давай.

Анонче, если я правильно понял Анона, то это был сарказм. Узбагойся. Не всегда же табличку "сарказм" вешать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума