Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
С логикой у тебя хреново.
Да? А я думаю, что у тебя. Может ты еще и на беон свои нетленки носишь, там публика еще интересней
Мож Вам сюда?http://ficbook.net/readfic/1036733
- Раздевайся, - приказал парень подростку, забившемуся в углу и лихорадочно сжимающему в руках края пижамы. Его сонный взгляд блуждал по лицам парней, что сидели в прокуренной комнате и пьяно улыбались.
- Раздевайся, - снова повторил он, и взгляд мальчика упал на говорившего. Почему-то сейчас он казался каким-то чужим и холодным, и от этого становилось страшно. А еще он не понимал, зачем они разбудили его среди ночи, и куда делись родители.
- Слав, я ничего не понимаю, я…
- Раздевайся, я сказал, - снова повторил брат, странно поглядывая на друзей.
- Не буду, я спать хочу!
- Быстро! – уже орал Слава, подходя к младшему и занося руку для подзатыльника.
Так все-таки парень подростку или старший брат младшему?
Может ты еще и на беон свои нетленки носишь, там публика еще интересней
С вангованием у тебя не лучше, чем с логикой. Но ты продолжай.
С вангованием у тебя не лучше, чем с логикой. Но ты продолжай.
На комменты отвечаешь: "пошел вот, говноед, не для тебя написано было"? Или ссышь в глаза говноедами назвать? Тут, как ты понимаешь, няша, либо одно, либо другое. Ну либо третье - твои фики никто не комментирует
Чего у тебя так полыхнуло-то? Ты говноавтор из топовых? Или говнобета, которая правильное на неправильное исправляет?
В тему "плагиат уникального эльфа" принесли ссылку на плагиат:
http://ficbook.net/readfic/2408759
archi_cat
Воу-воу-воу, в первый раз вижу такой явный плагиат на свой рассказ хДД хотя нет, вру, во второй х) но в первый раз был йуный афтар, который потом извинялся и свой шыдевр удалил х)
теперь по сабжу х) сначала было немного противно читать - ну как же, перетащили мою идею, а вот ближе к концу текста стало даже весело х) потому что извините, но не понравилось х)
апд. для сомневающихся и уже где-то что-то видевших - заявки не было, есть только мой рассказ "Тонкий расчет" http://ficbook.net/readfic/591584
не понравилось - так мы ж не идеал, чтобы быть по душе всем и каждому. Согласна, сходство есть, но у нас фокус ушел все же на графа, а не на виконта. В любом случае, удаление работы - через админов.
И да, плагиат - это присвоение себе авторства чужой работы или ее части. Подражание, пародия, заимствование идей (без копирования конкретных технических решений или фрагментов произведения, поскольку сами идеи не могут являться объектом авторского права), эмуляция и цитирование плагиатом не являются.
Я немного охуел от реакции публики там, в комментах. Завсегдатаи фикбука, скажите: у вас это норма?
Хуясе. Плагиаторша ваще какая-то...
плагиат на свой рассказ
Ну почему все эти таланты такие неграмотные??
Аноны с фикбука, а запилите каких-нибудь кулсторей? ну неужели не было?
К вопросу о тропах(апрельская цитата кого-то с фикбука):
Еще неимоверно раздражает в модераторстве правило о художественных приемах. Понимаете, у нормальных людей они ограничиваются эпитетами, метофорами и метонимиями (это реже). Я филолог, поэтому знаю этих приемов вагон и маленькую тележку. Их даже можно "выдумать" самим. К примеру, у автора нет согласования между грамматическими категориями (он читала интересный книга). Я могу с чистой совестью это назвать анаколуфом. А всеми любимые многоточия - это апосиопеза, так что ЙАшные фики просто кишат "тропами". И почему рассматривают только тропику, а не стилистику, фонику, риторику?
И здесь тоже? Нерадивый родитель подталкивает подросшего ребенка вступить выгодный брак. Ояебу плагиат. Звоните Джейн Остин - на ее творчество покушаются
Про птичку забыл. Дайте вспомнить самый попсовый образ любимой вещицы для тонко-звонкого персонажа. Шкатулка с балериной. Статуэтка-фигурка мелкой твари - второй по попсовости.
И здесь тоже? Нерадивый родитель подталкивает подросшего ребенка вступить выгодный брак. Ояебу плагиат. Звоните Джейн Остин - на ее творчество покушаются
Про птичку забыл. Дайте вспомнить самый попсовый образ любимой вещицы для тонко-звонкого персонажа. Шкатулка с балериной. Статуэтка-фигурка мелкой твари - второй по попсовости.
Автор-плагиатор пришел
Автор-плагиатор пришел
Поруганный в своих светлых надеждах на уникальность прибежит скорее
А просто надо уметь пиздить художественно. Так, чтоб после прочтения у аудитории и мыслей не оставалось о том, что идея - вторична. Анон,например, одного классика зарубежной фантастики до дыр зачитал, естессно, отпечаток оставило на том, что пишу, да жирный такой. Не в плане, что прям сюжеты перетаскиваю, а... ну... переосмысляю и отталкиваюсь, но читавший хотя бы раз какие-то моменты уловит и узнает. Думаете, хоть кто-то заметил? Как бы не так.
Но одно дело - ассимилировать под себя чужое фундаментальное творчество, и совсем другое - плодить бездарную хуйню.
А те самые гаремные уши этот же дуэт плагиатил или наоборот?
А те самые гаремные уши этот же дуэт плагиатил
Этот
Я б этот фик с уникальной птичкой и не вспомнил бы без ссылок и нот недовольства. Я его дочитать не смог, просто не смог. Рвано и совсем уж плоско.
Либо плагиатчик, либо хомка пляшет, и как только нашла темку
Я б этот фик с уникальной птичкой и не вспомнил бы без ссылок и нот недовольства. Я его дочитать не смог, просто не смог. Рвано и совсем уж плоско.
Дочитать не смогла, а спиздить смогла? Молодец!
У меня боль, аноны! Читал на фикбуке одного автора, хорошо пишет, анон тихо дрочил на слешик, мозгоебство, извихрения сюжета и сладкий кинковый гетик а автор взял да и влез в ФБ, ЗФБ и прочую хуету и завял. Рейтинг пишет попрежнему но не дрочибельно ни разу, скатилось в УГ. А вы говорите фикбук!
Приходится читать его древнее
А те самые гаремные уши этот же дуэт плагиатил
Этот
у автора на поток поставлено
ой, страшно теперь свою нетленку на фикбук выкладывать, вдруг потырят
Никогда не понимал таких плагиатчиков. Ладно еще они деньги бы за это получали, но в чем прикол собирать восторженные комментарии к тому, что твоим не является?
Они очень много пишут. Странно, если бы все придумывали сами.
Автора оригинального ориджинала погладили?
Никогда не понимал таких плагиатчиков. Ладно еще они деньги бы за это получали, но в чем прикол собирать восторженные комментарии к тому, что твоим не является?
Своей фантазии нет, а лайков очень хочется.