Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, хотела припасть к этому Дориану, не нашла его как факт, а не только того фика. Где сабж, нет ли у кого ссылки?
Он Дариан. Вот: https://ficbook.net/authors/437468
Это анонов от фика "Тёмный мир" так бомбануло?
Это анонов от фика "Тёмный мир" так бомбануло?
Нет, от ГП RPG. По жалобам анонов его удалили.
Жаль, Фикбук не поступает как ао3. Там хоть обоссысь с претензиями, админы ничего не удалят, свобода слова.
еще один обиженный педофил?
Жаль, Фикбук не поступает как ао3. Там хоть обоссысь с претензиями, админы ничего не удалят, свобода слова.
Ещё один жопочтец, не различающий "свабодаслова" и "правила ресурса"
Оп, а вот Дариан о планах на ГП РПГ
Дариан
12.07.2016
Свое мнение по поводу дальнейших планов я высказал в комментах. ? Но если кратко, то доведу ГГ до третьего курса, старательно его ломая психологически, а потом отправлю в прошлое, лишив ВСЕГО того, что он с таким трудом получил. То, что ОН так ценил, а не читатели. Как думаете, каково ему будет оказаться в средневековом мире меча магии будучи одиноким подростком, без рода и племени. Оказавшись там, где сила и могущество — мерило твоего достатка и благосостояния? Это история не о нагибаторствах, а о моральных дилеммах и внутреннем росте персонажа.
внутреннем росте персонажа.
внутреннем росте
росте
Король-Личь
Бляяя, какие простыни он по ГП катает. Даже не знаю тащить ли старый-добрый Дамбигад сюда.
Там хоть обоссысь с претензиями, админы ничего не удалят, свобода слова.
на самом деле вангую что на ао3 такой персонаж улетел бы в бан очень быстро
не за писево, в котором там свобода слова, а за общение с читателями, потому что там есть abuse team или как его
Я слышал там не любят если теги триггерные не проставлены.
Анон пишет:Жаль, Фикбук не поступает как ао3. Там хоть обоссысь с претензиями, админы ничего не удалят, свобода слова.
А на фикбуке такого нет. Хочешь ставь хочешь не ставь. Швабода.
Там есть прекрасная кнопка "Автор не хочет ставить предупреждений". Какое-то гониво про тэги, кмк.
друзья, извините, что немного не в тему
если среди вас есть беты, скажите пожалуйста, как давно бета стала видеть статистику работы? или это всегда было?
Там есть прекрасная кнопка "Автор не хочет ставить предупреждений".
Да, очень удобный интсрумент. Я вообще не слышал чтобы кого-то абьюзили за непроставленные теги, видел только недовольных читателей и тех не очень много.
Я даже не знаю, что надо делать, чтобы тебя забанили на ао3. Ходить с оскорблениями в чужие комменты, разве что. Но под это попадают как раз рваные тумблерины и борцухи с "педофилами", а не авторы, на которых они высираются.
Да там даже тумблеринам иногда открывают глаза что не надо так, недавно видел как одна извинилась перед автором за то что налетела, у меня аж шаблон треснул
Именно тем, что откровенную педофилию могут запросто удалить по жалобе мне и нравится Фикбук. Если бы дрочащие на подобные темы авторы честно писали в шапке - лютый андерэдж, многие даже не открывали бы подобное говно. Если же предупреждения нет, то за испорченное настроение вполне норм снести работу.
Чего не так с этими авторами в моем новом фандоме - какой раз открываю "законченные" работы и оказывается, что нихрена, оно в процессе.
Что не так с этими людьми??
анон бегает кругами и орёт как сучка.
Он наткнулся на просто ппц какое отборное дерьмо.
Анона подожгло и возмутимо и он думает может вообще устроить чтения
герой сегодняшнего аноньего дня
https://ficbook.net/readfic/7226954 Топ фикбука, автор РЯМ текст "Бывший"
Если же предупреждения нет, то за испорченное настроение вполне норм снести работу.
Прекрасный довод в пользу АО3, спасибо
Это да:
We will not require specific ratings or warnings. However, a creator who chooses not to use ratings or warnings on a fanwork must signal this choice (refer to the ToS FAQ).
(Мы не требуем специфических рейтингов или предупреждений. Тем не менее, автор, который выбирает не ставить рейтинги или предупреждения на своей работе, должен сообщить об этом [поставить соответствующий тег "Creator Chose Not To Use Archive Warnings" или "Not Rated"]
Насчет рейтинга:
In response to a complaint, the Policy & Abuse team may decide that a "general" or "teen" rating is misleading. In such cases, the creator may be required to change the rating. If the creator declines or fails to respond, the team may hide the work, set the rating at "not rated," or take any other appropriate action, but it will not add any other rating.
The meaning of "not rated":
Fanworks labeled "not rated" may be treated, for purposes of searching, screening, and other Archive functions, like "explicit"-rated fanworks. Thus, users may be asked to agree that they have chosen to access the fanwork before proceeding to the fanwork.
(вкратце - спец.команда, если ей пожалуются, может решить, что "G" или "PG [Teen]" рейтинг является неверным, и работе могут поставить рейтинг "Not rated", скрыть работу или принять любое другое решение, которое команда сочтет нужным. Специально ставить рейтинг (то есть, менять G на Mature команда не будет)
Почти то же самое с предупреждениями:
Selecting "choose not to use Archive warnings," or the equivalent text as specified on the creator upload form, satisfies a creator's obligation under the warnings policy. If a fanwork uses this option, we will not sustain any failure-to-warn complaints. If the Policy & Abuse team receives a failure-to-warn complaint in other circumstances, the team may decide the absence of a specific Archive warning is misleading. In such cases, the creator may be asked to add a warning or to select the choose not to warn option. If the creator declines or fails to respond, the team may hide the work, set the warning to indicate that the creator has chosen not to warn, or take any other appropriate action, but it will not select any other warning.
(можно поставить тег "автор выбрал не использовать предупреждения Архива" и в ус не дуть. Но если это предупреждение не стоит, а стоят другие теги, то команда, если ей пожалуются, что вот этот тег вводит в заблуждение или вот этого тега нет, или попросит автора проставить соответствующие теги, или тег "автор выбрал...". Если автор не ответит или откажет, команда может скрыть работу, поставить предупреждение "автор выбрал..." или принять любое решение, но ставить другие теги не будет"
A recategorization of a fanwork will not result in suspension of a user's account, unless it is a repeated pattern for a single user, in which case it may be treated as grounds for a suspension.
тем не менее, если какой-то юзер будет постоянно (то есть не раз и не два) забывать ставить нужные теги или рейтинги, его могут забанить.
вроде все, что нашел по этому поводу.
анон бегает кругами и орёт как сучка.
Он наткнулся на просто ппц какое отборное дерьмо.
Анона подожгло и возмутимо и он думает может вообще устроить чтения
герой сегодняшнего аноньего дня
https://ficbook.net/readfic/7226954 Топ фикбука, автор РЯМ текст "Бывший"
анон, чего тебя накрыло? для ТОПа самое оно такое писево
анон, чего тебя накрыло? для ТОПа самое оно такое писево
анон повёлся и начал читать. И чем дальше тем эпичнее пригорало.
А когда дело свернуло на тропинку "ах он так стГадал мучая омежку, ах омежка непонимаэ, его самЭц самый охуенчик по окторому омежка до сих пор страдает" и пошло вмешивание в жизнь, сталкинг, вмешательство в здоровье омежки и "это ради его блага, сучка будет счастлива"
то есть ТАКОЙ додолейс до которого сама додо не опускалась, вкупе с хмоячками "такая любовь, ну он же страдал, его надо понять" наивного анона бомбонуло
Ткнулась я на этот ваш ао3. С английским у меня беда, учила немецкий, так что нихрена не поняла, что нужно делать, чтобы выкладывать там свои тексты. Именно тем, что фикбук на русском и очень понятно оформлен, многие его и выбирают. Как только ваш ао3 сделает русскоязычную площадку удобной для пользователей, так туда все и устремятся. Под "все" я подразумеваю вообще все. Все то на Г, от чего воротит на фикбуке, перебежит на ао3. Так что радуйся, пока есть возможность
Отредактировано (2018-08-31 12:43:22)
С английским у меня беда, учила немецкий, так что нихрена не поняла,
Анон, я вообще только русский знаю и то на тройку. В Гуглхроме есть функция перевода. На Мазилу я поставил плагин методом научного тыка.
Как только ваш ао3 сделает русскоязычную площадку удобной для пользователей, так туда все и устремятся.
А оно им надо? Руфанфикшен не так велик чтоб ради него заморачиваться. А так да, хорошо бы. Но мечты мечты.