Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я вот брошенный 4 месяца назад фанф дописываю.
скажу больше: я однажды видел, как автор реанимировал фик спустя два года после перерыва, и не на отъебись дописал, а нормально!
Аноны, которые ходили на фест с нех-фандомами, как ваши впечатления? Были нормальные отзывы, особенно от тех, кто незнаком с фандомом, или сплошная копипаста/вода на 500 слов? Хочу сходить на фест, но у меня фандом полутора человек, да еще и фэнтезийный - из тех, в котором без пол литра не разберешь. И вроде хочется хоть какого-то внимания, а вроде читать накатанное наотъебись как-то стремно.
Аноны, которые ходили на фест с нех-фандомами
По-моему, это никак не коррелирует.
Были нормальные отзывы, особенно от тех, кто незнаком с фандомом, или сплошная копипаста/вода на 500 слов?
This.
А еще был смешной коммент от девочки на фик по, допустим,"Чебурашке": "Не знаю этот фандом, что за хрень, ничего не поняла".
Аноны, которые ходили на фест с нех-фандомами, как ваши впечатления? Были нормальные отзывы, особенно от тех, кто незнаком с фандомом, или сплошная копипаста/вода на 500 слов?
Были нормальные отзывы, писали, что фандом не знают, но текст все равно читали с удовольствием, и дочитывали до конца (там 9 глав). Но у меня макси, который можно спокойно читать как оридж, все, что нужно, объясняется. Другие мои фики уже требуют знания канона, один раз попробовал отправить такой - восприняли норм, но все равно что-то не то.
Аноны, не знаю поднималась здесь эта тема или нет, но все же. Я слоупок, и только сегодня увидел, что есть популярное по фандомам. Залез с надеждой увидеть там себя, но нихуа подобного. Посчитал сам - 19+ за неделю. Кто знает, это косорукие админы как всегда напортачили, или это баг?
А там не нарастающим считается?
Аноны, не знаю поднималась здесь эта тема или нет, но все же. Я слоупок, и только сегодня увидел, что есть популярное по фандомам. Залез с надеждой увидеть там себя, но нихуа подобного. Посчитал сам - 19+ за неделю. Кто знает, это косорукие админы как всегда напортачили, или это баг?
Оно с самого начала не работало и чинить это, похоже, никто не собирается. Туда попадают работы от очень маленькой выборки авторов и, в основном, какое-то старье.
Оно с самого начала не работало и чинить это, похоже, никто не собирается. Туда попадают работы от очень маленькой выборки авторов и, в основном, какое-то старье.
Спасибо
Вылезло в сборниках. Проорался от описания (орфография и пунктуация сохранены):
Дамблдору, ну не время радоваться, вместо милого, запугоного мальчика, появляется личность ненавидящяя его всей душой, ещё с прошлой жизни, и слепо веруещей в существование, как Дамбигада, так и Уизлигадов (не считая близнецов), что заставляет его задуматься, что он таки доигрался, вот только слишком поздно.Словом, гудбай канон...
запугоного
ненавидящяя
веруещей
Можно мне миксер для глаз? Но засуну я его автору в жопу.
Зато отличный маркер того, что текст вряд ли будет блистать. Автор не озаботился вычистить от ошибок даже шапку? Сразу нахуй, можно даже не открывать.
Если это, конечно, не приём как в "Безатказном арудии" или цветах для Элджернона, но это редкий случай.
Отредактировано (2018-08-29 19:05:56)
Вылезло в сборниках. Проорался от описания (орфография и пунктуация сохранены):
Дамблдору, ну не время радоваться, вместо милого, запугоного мальчика, появляется личность ненавидящяя его всей душой, ещё с прошлой жизни, и слепо веруещей в существование, как Дамбигада, так и Уизлигадов (не считая близнецов), что заставляет его задуматься, что он таки доигрался, вот только слишком поздно.Словом, гудбай канон...
Дай ссылку
Дай ссылку
Я погуглил за тебя, ленивая жопка
https://ficbook.net/readfic/7256515
Если это, конечно, не приём как в "Безатказном арудии" или цветах для Элджернона, но это редкий случай.
Увы... Не прием...
И да, поддерживаю анона с миксером. Хотя он там не поможет...
И да, поддерживаю анона с миксером. Хотя он там не поможет...
В жопе-то? Конечно, не поможет. Как миксер в жопе может помочь автору писать?
Как миксер в жопе может помочь автору писать?
Он может помочь ему не писать! Типа как "горшочек не вари"
Он может помочь ему не писать! Типа как "горшочек не вари"
И это будет правильно. Но все же, как по мне, лучше мясорубку. Вернее и с гарантией.
Но все же, как по мне, лучше мясорубку. Вернее и с гарантией.
Даладно! Тогда уж сразу ковровое бомбометание. Чтоб уж наверняка.
Лагерь строгого режима с изучением правил, регулярными диктантами, сочинениями и изложениями. Словари вместо подушек. И пока экзамен на отлично не сдадут, не выпускать и интернет заблокировать.
И эти люди возмущались влажными фантазиями Дориана.)))
И эти люди возмущались влажными фантазиями Дориана.)))
Сарказм, анон, сарказм
Лагерь строгого режима с изучением правил, регулярными диктантами, сочинениями и изложениями. Словари вместо подушек. И пока экзамен на отлично не сдадут, не выпускать и интернет заблокировать.
Плюсую неистово!!! И пиздить словарем за каждую ошибку
Аноны, хотела припасть к этому Дориану, не нашла его как факт, а не только того фика. Где сабж, нет ли у кого ссылки?
Аноны, хотела припасть к этому Дориану, не нашла его как факт, а не только того фика. Где сабж, нет ли у кого ссылки?
Он Дариан. Вот: https://ficbook.net/authors/437468