Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#2701 2016-04-03 00:49:03

Анон

Re: Фикбук

Да и обеднять эмоциональную и социальную жизнь человека исключительно сексуальным взаимодействие - это ж просто фрейдистская радость какая-то.

Хм, причём тут обеднять, если подразумевается приплюсовывание к уже имеющемуся физическое влечение?

#2702 2016-04-03 00:56:19

Анон

Анон пишет:

Оно разве религиозное? Оно же биологическое и закрепленное социально.

Ты так говоришь, как будто бы религиозные запреты с потолка брались.

#2703 2016-04-03 01:02:23

Анон

Но это ведь разговор исключительно о фикотворчестве?...  O_o

Вообще, да. И я даже с тобой согласен, что надо давать спустить людям пар. Да, я такое фикотврочество читаю. Поэтому морализаторством заниматься не собираюсь.
Но. Приняли за данность, что фантазии и реальность не отражают/ не влияют на общественную мораль даже в долгосрочной перспективе. То есть получается целый пласт соц явлений находится в отрыве от соц. процессов (фикрайтерство, слэш и т.д. как соц. явления).
А я "кухонный психолух", так как не понимаю передергиваний на «насилие», «секс с младенцами» (при чем тут это). Хотя честно сказал, что не социолог и опираюсь только на знания общеобразовательного курса социологии (но со ссылками меня погонят ссаными тряпками потому как нашел только по субкультурам, общ. морали и работам Дж. Овертона-фреймам. Ну и указать на нескольких политиков, радеющих за легализацию инцеста и автора гендерной идеологии могу). Более того, не читаю, что это обязательно станет нормой в нашем обществе, потому что «общественную мораль» формируют многие факторы. Но если мои слова нравится трактовать по-своему :dontknow:

#2704 2016-04-03 01:31:28

Анон

Анон пишет:

А я "кухонный психолух", так как не понимаю передергиваний на «насилие», «секс с младенцами» (при чем тут это).

Нет, дорогой. Ты кухонный психолух, потому что с табуреточки начал рассуждать о вещах, которые сам не понимаешь. "Я когда-то что-то такое слышал, сам толком не помню, что, но точно знаю, что это ВЕСЧЬ. Пруфов не дам, принимайте на веру".
Странно, кстати, что на твоем общеобразовательном курсе тебе не объяснили слова "теория".

Отредактировано (2016-04-03 01:33:20)

#2705 2016-04-03 03:24:46

Анон

Ты кухонный психолух, потому что с табуреточки начал рассуждать о вещах, которые сам не понимаешь. "Я когда-то что-то такое слышал, сам толком не помню, что, но точно знаю, что это ВЕСЧЬ

Э не, Анон. Там мне фактически нужно было объяснять, что фиктайтество – это соц. явление (процесс), и как всякий соц. процесс имеет свое вляние на социум в той или иной степени (без жесткой оценки). Понимать-то я понимаю, о чем пишу (хотя и не помню нюансов), и там написано "это интересно" (и то, к одному понятию из всех), дабы не было категорично ("стульчика").
Хотя, если мои формулировки вызывают такую реакцию, то может и дело во мне и этих формулировках. Если ты это имел ввиду, то согласен.

#2706 2016-04-03 04:46:18

Анон

Лютый оффтоп, но не могу молчать.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-04-03 04:47:00)

#2707 2016-04-03 05:23:18

Анон

С точки зрения биологии, как только особь дозрела фмзически так она и готова к спариванию, то есть перестаёт быть ребёнком.  значит де-факто связь с одиннадцатилетней девочкой у которой уже начались месячные никак не может считаться педофилией

Вот тут ты не прав, анон. Не будем говорить про эмоциональную зрелость и прочее. В одиннадцать да и в шестнадцать особь никак не может считаться физически зрелой. С появлением месячных только начинается очередной этап, а не наступает полная физическая зрелость. Сам проеба не видишь в своей логике? Если бы в 11 особь становилась полностью физически зрелой, то она бы и рожать могла без проблем. Но упс, даже в шестнадцать для организма беременность — слишком рано.

#2708 2016-04-03 05:43:02

Анон

Анон пишет:

Если бы в 11 особь становилась полностью физически зрелой, то она бы и рожать могла без проблем.

она и может.
Я таких лично видела. Самой младшей было 13 лет и два месяца. Плоская, как доска. Родила в срок, доношенного, больше трёх кг и ни одного шва не наложили. Папу не сдала. Сказала только, что ему 29 и она с ним уже год. Половую жизнь начала в девять.
А уж в шестнадцать родить - вообще не вопрос. Тут дело не в возрасте, а в физиологии исключительно. Кто-то и в тридцать не справляется, а кто-то вот как в моём примере. Организм, правда, раньше изнашивается, но и только. Никакой катастрофы не происходит.

#2709 2016-04-03 06:39:41

Анон

Сравнить вальс с педофелий это конечно круто.

#2710 2016-04-03 06:50:13

Анон

Анон пишет:

В конце 18 века вальс считался неприличным танцем. А вот брачный возраст (за все страны не скажу, но за Французскую республику точно) устанавливался на уровне 13 лет.
Вопрос в том, что конкретно мы считаем неприемлемым.

#2711 2016-04-03 07:01:21

Анон

Анон пишет:

Странно, правда?
Вальс появился и был осуждён как жуткая непристойность в конце 18 века. Как раз в то время, когда абсолютной нормой была выдача девочки замуж в четырнадцать лет. А в России - в тринадцать (правда, к нам вальс добрался сильно позже).
Так что я сравниваю кошмарное и недопустимое с кошмарным и недопустимым. Но весы со временем качнулись и непристойность стала классикой, а норма - преступлением. Как-то так.

З.Ы. Опередили с ответом)

Отредактировано (2016-04-03 07:02:05)

#2712 2016-04-03 07:43:08

Анон

Анон пишет:

Так что я сравниваю кошмарное и недопустимое с кошмарным и недопустимым. Но весы со временем качнулись и непристойность стала классикой, а норма - преступлением. Как-то так.

Анон пишет:

В конце 18 века вальс считался неприличным танцем. А вот брачный возраст (за все страны не скажу, но за Французскую республику точно) устанавливался на уровне 13 лет.
Вопрос в том, что конкретно мы считаем неприемлемым.

И?
Ну вспомните еще эволюцию купальника.

Брачный возраст определяется не только одной моралью, но еще  таким фактами как экономика, уровень образования общества и т.д.
Грубо говоря, чем выше уровень жизни, тем выше средний брачный возраст и как следствие допустимый.

Спихнуть дочь с рук пораньше чтобы она плодилась как крольчиха это не от великого ума делалось.
Кроме того, сексуальных преступлений и насилия больше там, где господствует строгая мораль.

#2713 2016-04-03 07:46:03

Анон

Анон пишет:

Брачный возраст определяется не только одной моралью, но еще  таким фактами как экономика, уровень образования общества и т.д.
Грубо говоря, чем выше уровень жизни, тем выше средний брачный возраст и как следствие допустимый.

И как это относится к аморальности дроча на нарисованных лоли, с которого всё и началось?

#2714 2016-04-03 07:50:56

Анон

Анон пишет:

я уже сказал, что позиционировалось это как любовь, изломанная, мерзкая любовь, добровольный акт, когда двое вступают в отношения, осознавая, что это плохо, к тому же обоим по 15-16, возраст согласия, но несовершеннолетние, секс с подробностями, выложено на фикбуке, все нужные теги проставлены, но мы понимаем, что это не спасет от няшечек

Анон, фанфик или оридж? Спались, пжлст, я сгорел  :yeah:

#2715 2016-04-03 07:51:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как это относится к аморальности дроча на нарисованных лоли, с которого всё и началось?

Понятия не имею. Это ты анонов с вальсом спроси или окнами Овертона.
Я придерживаюсь теории, что в появление чикатил фикбук не виноват.

#2716 2016-04-03 07:59:45

Анон

Я окончательно перестал понимать, что здесь происходит  :lol:  :lol:  Окна, двери, инцест равно лоли, а фики угрожают морали, до конца не уверен, но давайте опасаться.

Анон с вальсом, если ты имел в виду, что запретам не стоит слепо подчиняться, то я тя поддерживаю.

Отредактировано (2016-04-03 08:04:19)

#2717 2016-04-03 08:04:53

Анон

Анон пишет:

Я окончательно перестал понимать, что здесь происходит  :lol:  :lol:  Окна, двери, инцест равно лоли, а фики угрожают морали, до конца не уверен, но давайте опасаться.

Давайте не просто бояться а прям таки трястись от страха, что из фикбука выпрыгнут грозные педонекрозоофилы. А мир поглотит кибернетика.

#2718 2016-04-03 08:07:34

Анон

Я, видимо, совсем днище, но среди моих отп есть вертикальный инцест и то, что по нынешним меркам считалось бы педофилией. Причём последнее канон и даже протаскивалось нашей командочкой на ЗФБ

#2719 2016-04-03 08:11:59

Анон

Анон пишет:

Я, видимо, совсем днище, но среди моих отп есть вертикальный инцест и то, что по нынешним меркам считалось бы педофилией.

тем мы знаем кто будет виноват легализации инцеста педофилии.

Анон пишет:

Причём последнее канон и даже протаскивалось нашей командочкой на ЗФБ

Какое коварство! Вот! Вот так все и начинается. Еще древние говорили: "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!"

#2720 2016-04-03 08:24:05

Анон

Я, видимо, совсем днище, но среди моих отп есть вертикальный инцест и то, что по нынешним меркам считалось бы педофилией.

Я тоже шипперю парочку малолеток с людями постарше, без ебли до возраста согласия, но тем не менее  =D Эй, нелюбители инцеста, а меня как человека, имеющего отпшечку с вертикальным инцестом, прощает то, что я её поклонником был задолго до того, как в каноне произошёл вотэтоповорот и это стало кровосмешением?
И кто-нибудь объяснит мне, что такого страшного в легализации инцеста, чтоб его сравнивать с легализацией педофилии? И без "это же табу, тупая ты блядь!"

#2721 2016-04-03 08:38:55

Анон

Анон пишет:

Я тоже шипперю парочку малолеток с людями постарше, без ебли до возраста согласия, но тем не менее  1133 Эй, нелюбители инцеста, а меня как человека, имеющего отпшечку с вертикальным инцестом, прощает то, что я её поклонником был задолго до того, как в каноне произошёл вотэтоповорот и это стало кровосмешением?

а поделись хоть, что за канон, анонче? а то быстрофиксом на ум ничего не приходит, только обратный перекид)

#2722 2016-04-03 08:44:29

Анон

Анон пишет:

Я тоже шипперю парочку малолеток с людями постарше, без ебли до возраста согласия, но тем не менее 

А у меня вообще прикольно тем, что по русским законам это педофилия, а вот по современным законам родной страны пейринга - уже нет.

#2723 2016-04-03 08:49:18

Анон

а поделись хоть, что за канон, анонче? а то быстрофиксом на ум ничего не приходит, только обратный перекид)

Дозоры Лукьяненко  :evil:  Анончик, если бы ты только видел, как кречал и корчился фандом!  :lol:

#2724 2016-04-03 08:52:34

Анон

И кто-нибудь объяснит мне, что такого страшного в легализации инцеста, чтоб его сравнивать с легализацией педофилии? И без "это же табу, тупая ты блядь!"

Которые с «это же табу, тупая ты блядь!» не объяснят. Они сами не понимают, почему страшно и ужасно, и табу, но нельзя значит нельзя! Всем ясно, что кровосмешение не очень хорошо и до добра не доводит. Как только это стало ясно челеовеству, так и появились табу. А где-то и не появились, а даже наоборот. А где-то стали считать, что до седьмого колена все кровосмешение. А где-то кровосмешением стали считать не только секс между кровными родственниками. А где-то дяди женились на племянницах и двоюродные сиблинги друг на друге, и это считалось (и продолжает считаться) нормой. Пока все добровольно и без детей, нет смысла обличать и запрещать, но у некоторых «табу, тупая ты блядь!», а не фломастеры.
Только мне редко попадаются фики с вертикальным инцестом, написанные хотя бы нормальным языком, с логикой и без слащавости.

а меня как человека, имеющего отпшечку с вертикальным инцестом, прощает то, что я её поклонником был задолго до того, как в каноне произошёл вотэтоповорот и это стало кровосмешением?

ЧТО ЗА КАНОН? Надрачиваю на такие пейринги и вотэтаповороты.

#2725 2016-04-03 08:54:17

Анон

Анон пишет:

Дозоры Лукьяненко  :evil:  Анончик, если бы ты только видел, как кречал и корчился фандом!  :lol:

О_О Я сейчас спешно пытаюсь припомнить, но я последним «Последний Дозор» читала и очень давно. Это в какой книге?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума