Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
ставит большое и жирное "Из-за возможных спойлеров автор решил не указывать предупреждения".
Вот это хорошее решение.
Мне нравится вариант, когда автор, который не хочет тегами спойлерить, ставит большое и жирное "Из-за возможных спойлеров автор решил не указывать предупреждения". Кому не нравится - пройдет мимо или просмотрит конец, кого устраивает - прочитает так. Все довольны. Кто полез и бякнулся - сам виноват.
Ага. Гуд. Я такое пропускаю.
На АО3 это очень удобно решено: есть спецкнопка "Автор решил не ставить предупреждения".
А теги типа раскладки или вампиров там по желанию автора.
Отредактировано (2018-08-27 16:21:49)
А бывает еще, пишешь впроцессник, и представляешь начало и какие-то сцены потом, а дальше как кривая вывезет. И тэги добавляются по ходу действия.
Ну так он ее не сохранил - я открою текст, пробегусь глазами и все себе проспойлерю.
Ну так остается выбор, пойти в конец, в комменты, прочитать наискосок и проспойлерить или оставаться в неведении.
Автор не обязан под всех подстраиваться. Ты имеешь полное право прийти в комменты и бякаться из-за отсутствия тега, автор имеет полное право его не ставить.
Когда введут кат для спойлеров, тогда можно будет считать его жопошником.
Кстати, про dark!Вася. Есть персонаж с неизвестным по канону возрастом, явно совершеннолетний по всем намекам, но на вид мечта ркн. В тексте фика персонаж со временем обретает взрослое тело. Ставить ли adult!%персонаж% или нет? Формально (по паспорту) персонаж был взрослым и до этого момента, но ебля только с его половозрелой версией, что кому-то может зайти/не зайти.
Отредактировано (2018-08-27 16:33:51)
Ах, читатель увидит в тегах, что ГГ умрет, интрига развалена, весь сюжет порушен, как дальше жить
Ой-ой-ой
Каждый имеет право быть фиалкой. Прикинь, не все читатели любят спойлеры, не все авторы хотят раскрывать интригу. Да, печально если какой-то поворот сюжета тебе не по душе, но что поделать? На всех не угодишь.
Читай свои финалы на здоровье.
Только вот радовались что противного Дориана удалили. Один из пожаловавшихся доказывал, что поводом жалобы было именно отсутствие предупреждения.
Только вот радовались что противного Дориана удалили. Один из пожаловавшихся доказывал, что поводом жалобы было именно отсутствие предупреждения.
я упоминала отсутствие предупреждения, и да, если бы у него было перед текстом написано, что в фике есть кой-чего, на что я не буду ставить предупреждения, а то спойлер - да, я бы жалобу на него не кинула. Хотя бы очень хотелось, поскольку педодроч это мерзко, но оснований для жалобы бы, имхо, не было.
но оснований для жалобы бы, имхо, не было.
Была бы все равно Описание подобных сцен с персонажами, не достигшими возраста 16 лет, на фикбуке запрещено.
Описание подобных сцен с персонажами, не достигшими возраста 16 лет, на фикбуке запрещено.
Тогда надо выпилить 80% фикла по ГП
Тогда надо выпилить 80% фикла по ГП
Ну… да? Если они там реально младше 16.
Тексты с участием персонажей, не достигших возраста согласия.
В сексуального характера сценах не могут быть задействованы персонажи, не достигшие возраста согласия. Универсальный возраст согласия на сайте - 16 лет. Уместность каждой такой работы решается индивидуально. Если вы обнаружили на сайте подобную работу, обратитесь в службу поддержки или на [email protected].
Ну… да?
Ну ок
Есть два стула...
правила сайта и личные предпочтения. Есть гипотетический фичок про пятнадцатилетнюю Гермиону, которая радостно трахается с Сириусом. По правилам - надо удалять. По личным ощущениям - фик ок, автор честно написал, что героиня несовершеннолетняя и поставил андэрэйдж, но все, читавшие книгу, понимают, что на момент действия героине меньше шестнадцати. Щито делать?
А есть Дыриан, описавший блевотную мерзь (но и на этот товар тоже нашелся купец ) и не ставящий предупреждения.
В идеальном мире все соблюдают правила. В нашем об любое произведение могут бякнуться, захейтить автора и, если найдут повод доебаться, то доебутся обязательно. И что, не публиковаться теперь на фикбуке из-за этого?
Запасной аэродром все равно не помешает. А то сначала рекламу в текст, потом у них погромист, а теперь вот денег не хватает. А виноваты юзеры.
Многие из них бывают весьма наглыми и самодовольными, даже те, которые строят из себя идеальных жен, при этом плюя на мужскую гордость любимого и право выбора, ставя свое "Я" хочу мужа, превыше того, чего же желает сам этот муж (до влияния на него ДЭ).
Надеюсь ГГ будет сторонником гендерного равенства и не постесняется самым наглым монстродевушкам дать подзатыльник, однако, не нужно опускаться до кровавой бойни - человек то - попаданец из цивилизованного века.
Блядь, этих Сауронов, Дарианов и их подпевал в одном инкуаторе выращивают? Орнул с этого равноправия по-мужски, как девушку ударить - так равенство полов, а как отношения, так девушка должна запихнуть свое самоуважение в жопу.
Саурон и Дариан, походу, одна личность. Почитайте заявку Саурона и его каменты. Точно такой же стиль и ненависть к слэшу, ага.
Отредактировано (2018-08-27 20:10:15)
ненависть к слэшу
Справедливости ради, у 90% фикбучных мальчиков.
Саурон и Дариан, походу, одна личность. Почитайте заявку Саурона и его каменты. Точно такой же стиль и ненависть к слэшу, ага.
Да и сам стиль письма с постоянным КАПСОМ
Многие из них бывают весьма наглыми и самодовольными, даже те, которые строят из себя идеальных жен, при этом плюя на мужскую гордость любимого и право выбора, ставя свое "Я" хочу мужа, превыше того, чего же желает сам этот муж (до влияния на него ДЭ).
Надеюсь ГГ будет сторонником гендерного равенства и не постесняется самым наглым монстродевушкам дать подзатыльник, однако, не нужно опускаться до кровавой бойни - человек то - попаданец из цивилизованного века.
Как сторонник гендерного равенства я бы написал, как монстродевушка отвешивает подзатыльники самым наглым попадосам. Не опускаясь до кровавой бойня, конечно, цивилизованные же все люди
Отредактировано (2018-08-27 20:45:09)
Бля, этот Дариан в каментах к своей заявке такую ересь про ДА пишет, да еще с таким апломбом.
Да, я могу себе это представить. И знаете что, это будет адски сложно, но выполнимо. В отличии от тупого мяса, которое стразу впадает в истерику, я три месяца провел в лесу, один, полностью заблудившись и выжил, даже домик себе соорудил, пока на меня случайно не наткнулись охотники. И жил бы так вплоть до зимы, а ведь я уже начал готовиться к ней. И если я смог, с чего ВЫ решили что другие не смогут? И да, я городской житель, а не деревенский. Я много не знаю, однако мне это не помешало обустроиться. Руки не из задницы растут. А если в мире есть что-то не обычное, его можно по первому времени просто обходить стороной. Вы же не будите идти по минному полю если оно все утыкано флажками?
Бля, как же я ору с этого коммента. Там все обсуждение, конечно, пример альтернативной логики, но когда Дариан влез еще и в свои немыслимые достижения на ниве выживаторства...
Бля, этот Дариан в каментах к своей заявке такую ересь про ДА пишет, да еще с таким апломбом.
По-моему у него все ересь. Я буквально с каждого утверждения у него ловлю фейлспалм.
И про Снейпа он знает все лучше всех, и рабочую схему с лордом и драконом он запилил охуенно-гениальную, и сторонник гендерного равенства он, и выживатор 80лвл...
В последнее комменте ему и Зыков слишком лайтово пишет. Читал я Зыкова лет вочемь назад, но на моей памяти там лайтовостью и не пахло
Есть два стула...
правила сайта и личные предпочтения. Есть гипотетический фичок про пятнадцатилетнюю Гермиону, которая радостно трахается с Сириусом. По правилам - надо удалять. По личным ощущениям - фик ок, автор честно написал, что героиня несовершеннолетняя и поставил андэрэйдж, но все, читавшие книгу, понимают, что на момент действия героине меньше шестнадцати. Щито делать?
Если в правилах сайта написано, что младше 16 нельзя, а в тексте героине меньше 16, то хоть автор обвешайся этими предепреждениями. Не нравятся правила? Идите на другой сайт.
Ну это как со скоростью. Висит знак 90, но 95 ехать ещё можно, а 111 уже нельзя.
Меня прикольнуло с этим драконом то, что его попросили прикинуть на себя роль хренлорда и он начал ужом выкручиваться выдумывая все больше и больше оправданий.