Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#27176 2018-08-27 11:20:03

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Поздравляю. Вы сделали из отрицательного персонажа пострадавшего.

Да тут каждый второй, на которого "несправедливо" (=по делу) "настучали" - безвинно пострадавший, которого оклеветали злобные враги и оболгали завистники, а на деле он белый и пушистый (нет). И что теперь, сидеть тихо и молчать в тряпочку?  :heh:

#27177 2018-08-27 11:59:39

Анон

Анон пишет:

может и в РКН на фикбук стукнуть

Ужас какой, мывсеумрем  :lol:

#27178 2018-08-27 12:39:39

Анон

Анон пишет:

+1
Прям хоть ссылку на эту тему давай...

Он мониторит свои работы. 100% уже вышел на холиварку

#27179 2018-08-27 13:03:52

Анон

Анон пишет:

Поправочка: в два раза.

в два раза будет когда всех таких мудаков вычистим.

#27180 2018-08-27 13:06:45

Анон

Фикбук портят только мудаки, а так он конфетка.

#27181 2018-08-27 13:07:53

Анон

Анон пишет:

Фикбук портят только мудаки, а так он конфетка.

ну да. контент фикбука портят только мудаки. даже йашки не настолько портят.

#27182 2018-08-27 13:17:36

Анон

быть йашкой не преступление, вообще-то - люди не сразу становятся взрослыми и норм пишущими, большинство из этих взрослых когда-то были йашками
не преступление плохо писать и фантазировать в тексте - это хобби, хобби не должно иметь качественный результат обязательно, чтобы иметь право на жизнь

когда чистые, нефильтрованные злоба и дерьмо и отсутствие морали автора выливаются напрямую из его головы в текст - да, это хуйня в сотни более противная, чем самый неумелый йашкин текст (периодически это сочетается, и йашка-стайл и чистый негатив, но тут прям зашкаливающая хуйня)

это как с пейл пиздец - ты читаешь и понимаешь, что видишь плоды трудов человека, который не гг-мудака описывает - а сам искренне, по жизни, считает, что такие поступки правильные и моральные

Отредактировано (2018-08-27 13:18:05)

#27183 2018-08-27 13:32:46

Анон

Четыре новых обновления: можно исправлять ошибки, найденные публичной бетой, позже, очищать историю просмотра, искать в общем поиске по автору и фильтровать работы в сборниках.
Имхо, первое и последнее вполне удобные.

#27184 2018-08-27 13:35:20

Анон

отсутствие морали

Автор может придерживаться ветхозаветной морали  :trollface:

#27185 2018-08-27 13:41:53

Анон

Анон пишет:

контент фикбука портят только мудаки. даже йашки не настолько портят.

Кстати, да. Лучше уж читать про попаданок от ЙАшек, чем от такого.

#27186 2018-08-27 13:46:40

Анон

Если честно, мне было бы похуй на всех мудаков и йашек скопом, если бы они, блядь, ставили бы нормальные теги, соответствующие содержимому, а если таких тегов нет, то прописывали бы это в описании. И нужны нормальные модераторы, которые следят за соответствием тегов, которые проставил автор. Все. Проблема решена.

#27187 2018-08-27 14:00:58

Анон

Я бы не полез читать если бы стояло предупреждение. И точно не бомбанул бы. Меня все еще передергивает от того, что автор считает это эрочкой.
последний чтец

#27188 2018-08-27 14:02:41

Анон

Анон пишет:

И нужны нормальные модераторы, которые следят за соответствием тегов, которые проставил автор

Были пользователи, которые вызывались проверять соответствие шапки содержимому, если мне не изменяет память. Только такое упразднили.

#27189 2018-08-27 14:11:31

Анон

Анон пишет:

Только такое упразднили.

Поэтому я и говорю, что нужны нормальные модераторы. (Возможно даже на з\п, но это в идеале). Которым можно написать (не в личку, а через спец. инструмент типа публичной беты) - вот тут стоит такой-то тег, но он не соответствует тому, что в тексте (тег "нездоровые отношения" вместо "романтика" и "флафф"), или наоборот, такой-то тег не стоит (нет тега "вампиры", хотя в тексте вампиры как раз есть).

#27190 2018-08-27 14:16:36

Анон

Нездоровые отношения - ладно, могут триггернуть, а с вампирами-то в чем такая проблема, чтобы стучать?

#27191 2018-08-27 14:17:55

Анон

Анон пишет:

а с вампирами-то в чем такая проблема, чтобы стучать?

Никакой проблемы, просто для улучшения поиска - чтобы текст можно было найти по тегу "вампиры", раз уж они в тексте есть  :)
апд: или, например, я искала городское фэнтези без вампиров, тега "вампиры" не стоит, а в тексте они есть. Или наоборот, хочу городское фэнтези, и чтоб обязательно с вампирами - тега не стоит, и я думаю, что их там нет.

Отредактировано (2018-08-27 14:23:09)

#27192 2018-08-27 14:23:46

Анон

Ну вот да. Когда сознательный автор ставит теги "альфа!вася, омега!петя, hurt!petya, petya need a hug, emotional manipulation, Dead Dove: Do Not Eat, dark!vasya, Unhealthy Relationships, bottom!petya, top!vasya" и так далее - расчет не только на то, что те, кто могут бякнуться, фик не откроют. Расчет на то, что кто-то пройдет именно по этим тегам и радостно найдет желаемое, или узрит список тегов и радостно рванется текст читать.

#27193 2018-08-27 14:45:49

Анон

Все бы неплохо, но это будет мешать самим авторам.
Спойлерные теги, которые нельзя убрать под кат. Разное видение автора и читателя (абъюз или романтика?). Банальное нежелание выставлять теги/светиться в статистике по тегу.

#27194 2018-08-27 14:49:58

Анон

Это проблемы автора, что из-за не поставленных тегов его вампиров не прочитают. Третьих лиц напрягать не стоит.

#27195 2018-08-27 14:53:26

Анон

Анон пишет:

Спойлерные теги, которые нельзя убрать под кат.

Ах, читатель увидит в тегах, что ГГ умрет, интрига развалена, весь сюжет порушен, как дальше жить  :hmm:  Подсказка - читатели, которые хотели почитать ХЭ, мягко говоря, не обрадуются вотэтоповороту, а читатели, которые хотели почитать про смерть ГГ, этот текст поиском не найдут. И не надо про "на книгах же не печатают теги" - фанфикшен это вообще другая культура, по сути, и люди идут на фикбук, ао3, фанфикшн.нет, ФБ и куда там еще почитать про то, что им хочется, и не читать про то, что им не хочется.
Я после одного такого автора, который не любил ставить теги, потому что нуэтожеспойлер, всегда открываю в начале конец, а если там что-то подозрительное - то пробегаю взглядом текст. Может, это тоже читателям делать запретишь, потому что это автору мешает раскрыть свой гениальный замысел?  :hmm:

#27196 2018-08-27 15:21:15

Анон

Анон пишет:

Я после одного такого автора, который не любил ставить теги, потому что нуэтожеспойлер, всегда открываю в начале конец, а если там что-то подозрительное - то пробегаю взглядом текст.

Ты это я, анончик  :friends:

#27197 2018-08-27 15:23:15

Анон

Ах, читатель увидит в тегах, что ГГ умрет, интрига развалена, весь сюжет порушен, как дальше жить

Ой-ой-ой
Каждый имеет право быть фиалкой. Прикинь, не все читатели любят спойлеры, не все авторы хотят раскрывать интригу. Да, печально если какой-то поворот сюжета тебе не по душе, но что поделать? На всех не угодишь.
Читай свои финалы на здоровье.

#27198 2018-08-27 15:47:45

Анон

Так не люблю спойлеры, что шапку пробегаю одним глазом. :lol:

Отредактировано (2018-08-27 15:48:07)

#27199 2018-08-27 15:51:17

Анон

Анон пишет:

Ой-ой-ой

Я просто не понимаю, анон. Автор не поставил тег, так как хотел сохранить интригу? Ну так он ее не сохранил - я открою текст, пробегусь глазами и все себе проспойлерю. Не потому, что я так люблю спойлеры, заметь, а потому что боюсь, что автор не поставил тег на мой сквик. Плюс вот стоит перед текстом тег "смерть основного персонажа", иии... все? Или автора кто-то обязывает ставить тег "основной персонаж А умрет в такой-то главе такой-то смертью по такой-то причине"? Да вроде нет. Один несчастный тег не проспойлерит читателю, как умрет персонаж, где, когда и почему, и уж тем более не проспойлерит, воскресят этого персонажа или нет. Но проставленный тег избавит автора от читателей, которые придут в комметарии жаловаться "аааа, моя любимка умерла".
Это мое личное ощущение, конечно, но от авторов, которые так делают, у меня остается впечатление false advertising. Это когда ты идешь читать одну вещь, а в итоге получаешь другую - и ни автор, ни читатель от этого не остаются в плюсе  :dontknow:
Но канеш, можно встать в белом плаще с "вы все фиалки, но это норм, а автор в своем праве, даже если об его текст будут бякаться фиалки и вообще, не нравится - не читай". Лучше от этого никому все равно не станет.

#27200 2018-08-27 15:56:38

Анон

Мне нравится вариант, когда автор, который не хочет тегами спойлерить, ставит большое и жирное "Из-за возможных спойлеров автор решил не указывать предупреждения". Кому не нравится - пройдет мимо или просмотрит конец, кого устраивает - прочитает так. Все довольны. Кто полез и бякнулся - сам виноват.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума