Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Поздравляю. Вы сделали из отрицательного персонажа пострадавшего.
Да тут каждый второй, на которого "несправедливо" (=по делу) "настучали" - безвинно пострадавший, которого оклеветали злобные враги и оболгали завистники, а на деле он белый и пушистый (нет). И что теперь, сидеть тихо и молчать в тряпочку?
может и в РКН на фикбук стукнуть
Ужас какой, мывсеумрем
+1
Прям хоть ссылку на эту тему давай...
Он мониторит свои работы. 100% уже вышел на холиварку
Поправочка: в два раза.
в два раза будет когда всех таких мудаков вычистим.
Фикбук портят только мудаки, а так он конфетка.
Фикбук портят только мудаки, а так он конфетка.
ну да. контент фикбука портят только мудаки. даже йашки не настолько портят.
быть йашкой не преступление, вообще-то - люди не сразу становятся взрослыми и норм пишущими, большинство из этих взрослых когда-то были йашками
не преступление плохо писать и фантазировать в тексте - это хобби, хобби не должно иметь качественный результат обязательно, чтобы иметь право на жизнь
когда чистые, нефильтрованные злоба и дерьмо и отсутствие морали автора выливаются напрямую из его головы в текст - да, это хуйня в сотни более противная, чем самый неумелый йашкин текст (периодически это сочетается, и йашка-стайл и чистый негатив, но тут прям зашкаливающая хуйня)
это как с пейл пиздец - ты читаешь и понимаешь, что видишь плоды трудов человека, который не гг-мудака описывает - а сам искренне, по жизни, считает, что такие поступки правильные и моральные
Отредактировано (2018-08-27 13:18:05)
Четыре новых обновления: можно исправлять ошибки, найденные публичной бетой, позже, очищать историю просмотра, искать в общем поиске по автору и фильтровать работы в сборниках.
Имхо, первое и последнее вполне удобные.
отсутствие морали
Автор может придерживаться ветхозаветной морали
контент фикбука портят только мудаки. даже йашки не настолько портят.
Кстати, да. Лучше уж читать про попаданок от ЙАшек, чем от такого.
Если честно, мне было бы похуй на всех мудаков и йашек скопом, если бы они, блядь, ставили бы нормальные теги, соответствующие содержимому, а если таких тегов нет, то прописывали бы это в описании. И нужны нормальные модераторы, которые следят за соответствием тегов, которые проставил автор. Все. Проблема решена.
Я бы не полез читать если бы стояло предупреждение. И точно не бомбанул бы. Меня все еще передергивает от того, что автор считает это эрочкой.
последний чтец
И нужны нормальные модераторы, которые следят за соответствием тегов, которые проставил автор
Были пользователи, которые вызывались проверять соответствие шапки содержимому, если мне не изменяет память. Только такое упразднили.
Только такое упразднили.
Поэтому я и говорю, что нужны нормальные модераторы. (Возможно даже на з\п, но это в идеале). Которым можно написать (не в личку, а через спец. инструмент типа публичной беты) - вот тут стоит такой-то тег, но он не соответствует тому, что в тексте (тег "нездоровые отношения" вместо "романтика" и "флафф"), или наоборот, такой-то тег не стоит (нет тега "вампиры", хотя в тексте вампиры как раз есть).
Нездоровые отношения - ладно, могут триггернуть, а с вампирами-то в чем такая проблема, чтобы стучать?
а с вампирами-то в чем такая проблема, чтобы стучать?
Никакой проблемы, просто для улучшения поиска - чтобы текст можно было найти по тегу "вампиры", раз уж они в тексте есть
апд: или, например, я искала городское фэнтези без вампиров, тега "вампиры" не стоит, а в тексте они есть. Или наоборот, хочу городское фэнтези, и чтоб обязательно с вампирами - тега не стоит, и я думаю, что их там нет.
Отредактировано (2018-08-27 14:23:09)
Ну вот да. Когда сознательный автор ставит теги "альфа!вася, омега!петя, hurt!petya, petya need a hug, emotional manipulation, Dead Dove: Do Not Eat, dark!vasya, Unhealthy Relationships, bottom!petya, top!vasya" и так далее - расчет не только на то, что те, кто могут бякнуться, фик не откроют. Расчет на то, что кто-то пройдет именно по этим тегам и радостно найдет желаемое, или узрит список тегов и радостно рванется текст читать.
Все бы неплохо, но это будет мешать самим авторам.
Спойлерные теги, которые нельзя убрать под кат. Разное видение автора и читателя (абъюз или романтика?). Банальное нежелание выставлять теги/светиться в статистике по тегу.
Это проблемы автора, что из-за не поставленных тегов его вампиров не прочитают. Третьих лиц напрягать не стоит.
Спойлерные теги, которые нельзя убрать под кат.
Ах, читатель увидит в тегах, что ГГ умрет, интрига развалена, весь сюжет порушен, как дальше жить Подсказка - читатели, которые хотели почитать ХЭ, мягко говоря, не обрадуются вотэтоповороту, а читатели, которые хотели почитать про смерть ГГ, этот текст поиском не найдут. И не надо про "на книгах же не печатают теги" - фанфикшен это вообще другая культура, по сути, и люди идут на фикбук, ао3, фанфикшн.нет, ФБ и куда там еще почитать про то, что им хочется, и не читать про то, что им не хочется.
Я после одного такого автора, который не любил ставить теги, потому что нуэтожеспойлер, всегда открываю в начале конец, а если там что-то подозрительное - то пробегаю взглядом текст. Может, это тоже читателям делать запретишь, потому что это автору мешает раскрыть свой гениальный замысел?
Я после одного такого автора, который не любил ставить теги, потому что нуэтожеспойлер, всегда открываю в начале конец, а если там что-то подозрительное - то пробегаю взглядом текст.
Ты это я, анончик
Ах, читатель увидит в тегах, что ГГ умрет, интрига развалена, весь сюжет порушен, как дальше жить
Ой-ой-ой
Каждый имеет право быть фиалкой. Прикинь, не все читатели любят спойлеры, не все авторы хотят раскрывать интригу. Да, печально если какой-то поворот сюжета тебе не по душе, но что поделать? На всех не угодишь.
Читай свои финалы на здоровье.
Так не люблю спойлеры, что шапку пробегаю одним глазом.
Отредактировано (2018-08-27 15:48:07)
Ой-ой-ой
Я просто не понимаю, анон. Автор не поставил тег, так как хотел сохранить интригу? Ну так он ее не сохранил - я открою текст, пробегусь глазами и все себе проспойлерю. Не потому, что я так люблю спойлеры, заметь, а потому что боюсь, что автор не поставил тег на мой сквик. Плюс вот стоит перед текстом тег "смерть основного персонажа", иии... все? Или автора кто-то обязывает ставить тег "основной персонаж А умрет в такой-то главе такой-то смертью по такой-то причине"? Да вроде нет. Один несчастный тег не проспойлерит читателю, как умрет персонаж, где, когда и почему, и уж тем более не проспойлерит, воскресят этого персонажа или нет. Но проставленный тег избавит автора от читателей, которые придут в комметарии жаловаться "аааа, моя любимка умерла".
Это мое личное ощущение, конечно, но от авторов, которые так делают, у меня остается впечатление false advertising. Это когда ты идешь читать одну вещь, а в итоге получаешь другую - и ни автор, ни читатель от этого не остаются в плюсе
Но канеш, можно встать в белом плаще с "вы все фиалки, но это норм, а автор в своем праве, даже если об его текст будут бякаться фиалки и вообще, не нравится - не читай". Лучше от этого никому все равно не станет.
Мне нравится вариант, когда автор, который не хочет тегами спойлерить, ставит большое и жирное "Из-за возможных спойлеров автор решил не указывать предупреждения". Кому не нравится - пройдет мимо или просмотрит конец, кого устраивает - прочитает так. Все довольны. Кто полез и бякнулся - сам виноват.