Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
судя по тому, сколько людей на фикбуке и сколько на вашем аозе из русскоязычных, резервация-таки вы, смирись
Да мне похуй, я читаю на английском. Русскоязычных там хватает, кстати, просто они, как и финские, бразильские и латышские читатели пишут комменты на английском, что логично.
Я-то как раз в фэндоме, а не в резервации исключительно для русскоговорящих.=D
Честно говоря, мне нравится на ао3 то, что фики с потенциально стрёмным/сквичным содержимым можно закрывать от незарегистрированных. Вкупе с системой тегов сильно сокращает вероятность того, что кто-то случайно влетит в графичный боди-хоррор, например, и сблюёт. На фикбуке приятнее дизайн и интерфейс, хорошая система сборников, на ао3 шире возможности оформления текста.
А фанфикшен.нет - просто кладезь редчайшего контента, вроде невероятных кроссоверов, мёртвых фандомов, и прочего подобного. Хотя там концентрат школоты примерно равен фикбучному (а то и выше, ибо мультиязычность).
Резервация это место кучкования какого-то меньшинства.
По этой логике почти любой русскоязычный фандом всего лишь резервация англо/китае/японофандома
Отредактировано (2018-08-26 18:38:47)
По этой логике почти любой русскоязычный фандом всего лишь резервация анго/китае/японофандома
А Гоголь?
А Гоголь?
Украинец
Не, на ао3 относительно приличная резервация. По крайней мере, как я видела, без совсем ебанутых попаданцев и литрпг. Им там народу мало для надрачивания на собственную крутизну.
а ты английские фики смотрел? ну, так? количество англоязычного говна там не то чтобы уступает количеству хрени на фикбуке. лит-рпг вроде не видела, или они не в моих фандомах, а вот персонаж/ты - жопой жуй, и слабой хероты жопой жуй
фикбук - все еще крупнейшая ру-площадка для выкладки фиков. ну и ясен хер, что там будет много плохих, вплоть до нарицательного. на аозе будет казаться что много годноты - потому что редкая птица долетит с ру-сектора до середины аоза, но с точки зрения фандома, для которого их аоз=наш фикбук - там же ровно та же хуйня.
с точки зрения фандома, для которого их аоз=наш фикбук
Это какого?)
с точки зрения фандома, для которого их аоз=наш фикбук
условного англоязычного имелось в виду
Анон пишет:с точки зрения фандома, для которого их аоз=наш фикбук
Это какого?)
Марвел.
Анон пишет:А Гоголь?
Украинец
Куда не кинь - всюду клин.
имхо, на аозе, конечно, много всякой хуйни, но немного другого толка. В топе обычно довольно грамотно написанные фики (без тупых ошибок и опечаток), плюс англоязычная публика, по личным ощущениям, дрочит на немного другие кинки в большинстве своем (например, я когда искал фики по своему фандому на почитать, в топе по кудосам было дохуя с "этот персонаж - транс"; и, как сказал анон выше, фанфиков персонаж/ты хоть жопой жуй) - и влияние тамблера чувствуется, местами прям... оч сильно (это не всегда плюс). Но в целом хуйни примерно столько же, сколько и на фибуке, просто большинство автором ставит теги (которых иногда больше, чем строк саммари) и по ним хуйня обычно пронзается сразу, и шансов влететь в андерэйдж хуйню, открыв фанфик с тегами "флафф, приключения, джен" меньше, чем на фикбуке.
Отредактировано (2018-08-26 18:51:37)
шансов влететь в андерэйдж хуйню, открыв фанфик с тегами "флафф, приключения, джен" меньше, чем на фикбуке.
Бля, а что делать, если у фикбука такая система тэгов. *Прасибя* у моего фика на фикбуке скромное "приключения, фэнтези, даркфик, православная гетероебля", но на деле там та еще веселуха с "age difference, unhealthy coping mechanisms, suicide attempts, power play, abusive relationships" и тому подобное. Максимум, что мне позволяет фикбук это вот абстрактный даркфик. Зато всяких "занавесочных историй", про которое даже с ходу не вспомнить о чем оно, и прочего говна в тэгах на фб несчесть. Есть очень схожие "юмор, пародия, злобный автор и стеб", но, как уже раньше в треде подметили, один несчастный тэг "ксенофилия" для гомоэльфов, пушистых фуррей, нежных тостеров и ласковых тентаклей.
Вот только на том же фикбуке есть предупреждение для андерэйджа. Прямое.
На крайняк есть примечания к фанфику, раз уж система фикбука не позволяет как пихать дополнительные теги, так и убирать что-то под спойлеры (на случай смерти персонажей).
Бля, а что делать, если у фикбука такая система тэгов.
Возьми клавиатуру в лапки и вольной форме набей все то, о чем ты хочешь предупредить, в примечания.
Найти так фик по своим желаемым кинкам - увы, хуй, но вот предупредить без спец. системы тегов анону мешают только лапки/нежелание.
А на АО3 его нет, по-твоему?
на аозе их два. Предупреждения, в смысле. Одно - Underage, входит в четверку основных предупреждений вместе со смертью основного персонажа, изнасилованием\нон-коном и жестокостью и выделяется жирным. Но по сути под андерэйдж попадают и фики с персонажами младше 18. И есть тег "extremely underage", который ставят на педо.
Возьми клавиатуру в лапки и вольной форме набей все то, о чем ты хочешь предупредить, в примечания.
+1, хотя бы так, если уж на фикбуке нет возможности ставить свои теги.
Отредактировано (2018-08-26 19:28:58)
И есть тег "extremely underage", который ставят на педо.
И их не выпиливают?
И их не выпиливают?
Не-а. Сейчас забил - 1480 фиков, самый старый - 2002 года. Висят себе спокойно.
Спасибо, что хоть с недавным обновлением можно теги из поиска исключать.
Анон пишет:И есть тег "extremely underage", который ставят на педо.
И их не выпиливают?
С чего вдруг?
Анон пишет:Анон пишет:И есть тег "extremely underage", который ставят на педо.
И их не выпиливают?
С чего вдруг?
Педофилия ж!!!!11
Педофилия ж!!!!11
Педофилия - это секс с детьми же.
Только вот фикбук и правда стал нарицательным для всякого говна
и что? это как-то отрицает, что там народу больше, а аоз - резервация? и что ты так рвешь жопу за это говно, от которого аноны хотят освободиться? хочешь это говно сохоранить, так вперед. зови к себе на аоз.
Анон пишет:Педофилия ж!!!!11
Педофилия - это секс с детьми же.
И описание такового, судя по законам и тумбе
И описание такового, судя по законам
По каким законам? Где расположены сервера АО3?
а где?