Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#27101 2018-08-26 16:52:36

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Правила площадки отражают законы государства.

На каком там фикбук сервере - латышском? :think:

#27102 2018-08-26 16:53:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, я упоротый слэшер. Прикинь, я против цензуры даже если пишут то что мне не нравится. Или для тебя это сложно?

Ещё раз: цензура введена государством. Правила площадки отражают законы государства. Ты хочешь, чтобы её (спорную работу) нашли какие-нибудь всратые научихорошисты и устроили против сайта крестовый поход?

Ах, так ты в заботе о сайте, чтоб его не прикрыли, из лучших побуждений? А если бы не законы то было бы нормально?
И нет, Фикбучная площадка не в этом отношении не отражает закон. Читай УК РФ. По нему вообще ПВП нельзя. Никакое. И еще чего до хера нельзя.  А если вспомнить практику применения закона, то 90% надо удалять. Включая целые разделы типа политического RPF.

#27103 2018-08-26 17:03:26

Анон

Анон пишет:

Ах, так ты в заботе о сайте, чтоб его не прикрыли, из лучших побуждений? А если бы не законы то было бы нормально?

Нет, ебобо, я забочусь о собственной жопе. Сегодня дурак типа Дариана выкидывает на общественную площадку запрещённый контент, завтра его находит какая-нибудь маша пупкина тринадцати лет от роду, послезавтра его обнаружит в истории браузера мамаша пупкиной, с ней случается куриная истерика, катаются письма в роскомнадзор, начинаются массовые проверки, чистки, схлопывания, ужесточение цензуры, премодерация, отток авторов, гроб гроб кладбище пидор.
Не было бы законов - не было бы нарушения - не было бы необходимости беспокоиться.

#27104 2018-08-26 17:13:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, ебобо, я забочусь о собственной жопе. Сегодня дурак типа Дариана выкидывает на общественную площадку запрещённый контент, завтра его находит какая-нибудь маша пупкина тринадцати лет от роду, послезавтра его обнаружит в истории браузера мамаша пупкиной, с ней случается куриная истерика, катаются письма в роскомнадзор, начинаются массовые проверки, чистки, схлопывания, ужесточение цензуры, премодерация, отток авторов, гроб гроб кладбище пидор.
Не было бы законов - не было бы нарушения - не было бы необходимости беспокоиться.

Раз ты такой умный, тогда попроси запретить слэш. Так как вероятность его нахождения на фикбуке и последующими жалобами в коконадзор намного больше. Если ты не в курсе, плашка 18+ теперь не спасает.
А когда количество таких как ты достигнет критической массы, авторы сами свалят без предмодерации.

#27105 2018-08-26 17:15:44

Анон

Анон пишет:

На каком там фикбук сервере - латышском?

По латышским законам возраст сексуального согласия - 16 лет, как и на сайте, не знаю, как именно латышская фемида относится к сексуальным сценам с несовершеннолетними. С нашей фемидой все уже давно ясно.
Дело не в том, что тут стукачи, а потом все будут плакать, что на них тоже настучали. Дело в том, что автор - долбоеб, бесит, не ставит предупреждения и нарушил правила сайта. Усе. За андерэйдж и слэш можно не беспокоиться, пока сервера в Россию не переедут.

#27106 2018-08-26 17:18:23

Анон

А в тексте точный возраст Гермионы указан? Насколько я помню пока точно не написано, какого возраста персонаж, то всем похуй (и админам фикбука в том числе). Там уже автор хоть отбрехаться про 16 лет-первый-курс-Хогвартса-АУ может.

#27107 2018-08-26 17:19:23

Анон

Анон пишет:

нарушил правила сайта.

Ключевой момент. Кому не нравятся правила сайта, тот идёт нахуй, самолично или при помощи модеров, когда насвиноёбит сам :trollface:

#27108 2018-08-26 17:22:00

Анон

Анон пишет:

А в тексте точный возраст Гермионы указан? Насколько я помню пока точно не написано, какого возраста персонаж, то всем похуй (и админам фикбука в том числе). Там уже автор хоть отбрехаться про 16 лет-первый-курс-Хогвартса-АУ может.

По-моему, админам похуй на все и настолько, что они могут удалить, не особо разбираясь, если жалоб будет много. Удаляли же вроде работы за менее спорный контент.

#27109 2018-08-26 17:28:46

Анон

Анон пишет:

По латышским законам возраст сексуального согласия - 16 лет, как и на сайте, не знаю, как именно латышская фемида относится к сексуальным сценам с несовершеннолетними.

Причем в русскоязычном тексте.

Анон пишет:

Дело не в том, что тут стукачи, а потом все будут плакать, что на них тоже настучали.

И в этом тоже. Две курвы из Барнаула наверно тоже исходили из благих намерений.

Анон пишет:

Дело в том, что автор - долбоеб, бесит, не ставит предупреждения и нарушил правила сайта.

С этим согласен. Автор - противный и тупой. Но я искренне полагал что жаловались на отсутствие предупреждений. Но нет. тут нашлись защитники детей (выдуманных) и сайта на который латышам скорее всего похуй.

#27110 2018-08-26 17:29:13

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что автор - долбоеб, бесит, не ставит предупреждения и нарушил правила сайта.

This. На том же ао3  :trollface:  есть тег extremely underage, как раз для такой хуйни, и его можно спокойно исключить из поиска и не бякаться, а если этот тег не стоит, ну, автор сам виноват.

#27111 2018-08-26 17:30:24

Анон

Анон пишет:

Указан, только не в этой главе. Там буквально характеристики персонажей выводятся.

#27112 2018-08-26 17:32:30

Анон

Анон пишет:

. Но нет. тут нашлись защитники детей (выдуманных)

Я не защитник детей ни разу, я ахуел с того, что автор это прописал в тексте, а в шапке не стояло (и до сих пор не стоит) никаких предупреждений или тегов, ну и дополнительно сквикнулся о педо-сцену, потому что это мой личный сквик. И написал в саппорт.

#27113 2018-08-26 17:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нарушил правила сайта.

Ключевой момент. Кому не нравятся правила сайта, тот идёт нахуй, самолично или при помощи модеров, когда насвиноёбит сам :trollface:

А знаешь, ты пожалуй прав. Чем больше жалоб и больше удалений, тем быстрее переберутся на АОЗ.

#27114 2018-08-26 18:06:06

Анон

Анон пишет:

Чем больше жалоб и больше удалений, тем быстрее переберутся на АОЗ.

не мечтай. там тоже правила некоторые есть. и на свиноебов, их нарушающих, и там будут жаловаться. хотя, если ты хочешь на аоз забрать скопом всех дорианов, я против не буду. я туда не хожу. мне они в отдельной резервации не жмут, это проблема аоза будет. а вот на фикбуке пусть их не будет.

#27115 2018-08-26 18:10:54

Анон

Анон пишет:

мне они в отдельной резервации не жмут, это проблема аоза будет. а вот на фикбуке пусть их не будет.

Резервация - это, скорее, фикбук. =D
Але, он с самого начала был именем нарицательным говнописева, борьба с дорианами тут не поможет, килотонны говна там так и останутся.

#27116 2018-08-26 18:12:13

Анон

Нехуй не ставить предупреждения на то, на что у большинства сквик, а тем более на площадке, где чен запретили.
Это вот что?!

Пэйринг и персонажи:
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Вы удивитесь, но... пэйринга не будет, даже если он имеет место быть! >:-)
Рейтинг:
R
Жанры:
Фэнтези, Мистика, Психология, Философия, POV, AU, Мифические существа, Эксперимент, Злобный автор, Попаданцы
Предупреждения:
OOC, ОМП, UST

Сто хуев ему в панамку.

Ничего не имею против чена, но не на фикбуке.

#27117 2018-08-26 18:16:38

Анон

Анон пишет:

Резервация - это, скорее, фикбук.

судя по тому, сколько людей на фикбуке и сколько на вашем аозе из русскоязычных, резервация-таки вы, смирись  =D в любом случае, забирай. забирай всех дорианов на аоз. фикбук резко станет раза в два приличнее.

#27118 2018-08-26 18:18:33

Анон

Анон пишет:

резервация-таки вы

Анон пишет:

фикбук резко станет раза в два приличнее

:trollface:

#27119 2018-08-26 18:18:44

Анон

Не, на ао3 относительно приличная резервация. По крайней мере, как я видела, без совсем ебанутых попаданцев и литрпг. Им там народу мало для надрачивания на собственную крутизну.

#27120 2018-08-26 18:18:50

Анон

выселите дорианов на фф.нет. и нам всем будет почище, и они будут страдать, что бонус

#27121 2018-08-26 18:20:46

Анон

ты уже слов не находишь, аозовец, только смайлики? фички тоже ими пишешь. да? на аозе так можно?

#27122 2018-08-26 18:23:00

Анон

Анон пишет:

резервация-таки вы

Анон пишет:
фикбук резко станет раза в два приличнее

А что не так тебе, анон? Да, АОЗ - резервация. Резервация это место кучкования какого-то меньшинства. Ты же не будешь отрицать, что на АОЗ авторов меньше, чем на фикбуке в ру-сегменте? Значит для ру-сегмента он резервация любителей АОЗ.

#27123 2018-08-26 18:23:28

Анон

Анон пишет:

ты уже слов не находишь, аозовец, только смайлики? фички тоже ими пишешь. да? на аозе так можно?

Хуясе ты пронзил, конечно  :hmm:  Только вот фикбук и правда стал нарицательным для всякого говна или откровенно слабых текстов. Ао3, конечно, пользуется меньшей популярностью среди русскоязычных авторов, но такой репутации хотя бы у него нет  :trollface:  Так что если говорить про "резервацию", подразумевая всяких дорианов, то угадай, что первым назовут - фикбук или ао3.

#27124 2018-08-26 18:24:52

Анон

Больше всего про аоз говорит противник аоза... Это черный пиар?

#27125 2018-08-26 18:27:10

Анон

Анон пишет:

фикбук резко станет раза в два приличнее.

В два раза? Эк ты высоко ценишь фикбук, анончик. :) Туда школоло ежедневно вываливают тонны моихпервыхфиков. И будет вываливать.
На пару тысячных процента - может быть. Денька на два.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума