Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Надо ещё знать, как то, что ты хочешь написать, по-английски будет..
Да вроде необязательно, можно и на русском теги же.
Лол, и кто по ним искать догадается? теги на англе общие, и русскоязычные тексты будут по ним искать
Орнул. Зашел на фикбук, а там в самом верху крупно "СКИДКИ". На премиум акки. Видать не особо берут, раньше они только под НГ скидки устраивали и то, оповещения были чисто в самом меню
Оповещения да, были чисто в самом меню, но вот скидки в районе 1 сентября были и раньше. В позапрошлом году точно были, зуб даю. Причем так это хорошо скидывали, 50%, а не 30, как сейчас.
Смысл их учения был в том, что вся магия без исключения пришла к нам от драконов и с их исчезновением уйдет в небытие.
Это и есть "плавное изменение сюжета"?
Заебал дроч на "раньше было лучше" и "древние знания".
Знали все тайны мира. Потом позабыли. Почему в мире фанфиков по ГП ценнее те знания, которые содержаться в древних рукописях. Именно по ним варятся самые пиздатые зелья и там инструкции к самым крутым чарам. Причем это всё идет в связке что Снейп или другая Мерисья что-то там изобретает и улучшает.
Ага, а тыщу лет до Снейпа никто ничего не улучшал.
Простите. Накипело. Чтец, спасибо.
Простите. Накипело.
Меня тоже заманало. Вечно у них в настоящем какие-то слепые идиоты живут.
Среди русскоязычных авторов, по-моему, подавляющее большинство гордо указывает пейринг и полтора жанра.
Как такой автор, скажу честно, на ао3 я немного теряюсь, что проставлять, и в итоге тупо леплю в тэги фикбучные жанры и предупреждения, иногда на обоих языках, и отсебятинку типа "фичок для фиалок и любителей поняш".
трешь
трешь про всесильных героев, окруженных тупорылым стадом блеющих куриц
спасибо, подрочил
Я часто пропадал из гостиной, ища в Выручай-комнате книги про драконов.
Процесс поиска выручай-комнаты не описан, я так понимаю? Это было бы забавно, для человека впервые попавшего в замок и вынужденного там обживаться...
Помню, лет пятнадцать (бляяяя!!!!) назад читал похожую ролевку на гп-форуме, там тоже были драконы, их наездники, специфические умения... Я не секу в этих литРПГ, но они все похожи на так себе ролевочки с распределением сил, кое-какими правилами и тупо дрочем на себя?
Процесс поиска выручай-комнаты не описан, я так понимаю?
Описан. Совсем-совсем не Марти мало того, что мысли читает, так еще и в памяти копаться умеет. О комнате он узнает из мыслей старшекурсницы (фу-фу-фу)
Делает он это не прожив в замке и недели. Вот так.
Короче, АОЗ хорош для читающих и пишущих по английски. Для русскоязычного сегмента все еще нет.
тем не менее опрос на ШИТе показал, что 2/3 марвелофанов выкладываются на АОЗ.
На мой взгляд, марвел - очень англо-ориентированный канон. Каждый второй переводчик, переводится все и вся, читают на англе с разной степенью легкости - 9 из 10.
Но вообще-то тут мы - в общей теме. Мультифандомной. Тенденции отдельного фандома, даже пиздец какого крупного, это все еще не тенденции мультифандома.
Пока фикбук делает все чтобы народ как минимум искал запасной аэродром.
Сначала на фикбуке появляется такой же погромист как на дайрах. Потом они впендиривают рекламу в текст, заявляя что нет выбора...
Так про Гермиону речь, что она ещё ничего не знает об "этике магмира".
Да, сколько раз я еще зарекусь не писать хуйню в комментах, прежде чем вправду прекращу делать это? Спасибо за объяснение, анон.
Сначала на фикбуке появляется такой же погромист как на дайрах. Потом они впендиривают рекламу в текст, заявляя что нет выбора...
Пусть это будет просто совпадением. Ну пожалуйста.
Пока фикбук делает все чтобы народ как минимум искал запасной аэродром.
Причём не на Дайри
А они отменили рекламу фиков или никто не хочет раскошеливаться?
Отредактировано (2018-08-25 12:35:10)
А они отменили рекламу фиков или никто не хочет раскошеливаться?
Анон, админам же всегда нужно больше.
Там не написано, какой способ проникнуть в запретную секцию? И почему он был духом воды?
Там не написано, какой способ проникнуть в запретную секцию? И почему он был духом воды?
Он не то чтобы проник, он просит книги у комнаты и считает, что они из запретной.
С духом воды я сам не понял, может в предыдущие главы вчитываться надо. С одной стороны это типа рпг и кто-то выбирает Рона игровым персонажем, "Рон" просыпается и помнит опыт прошлых жизней. И тут, кстати, ляп. Автор четко говорит, что неМС невовлечен в эту память эмоционально, но при этом у неМС жестко припекает за какие-то прошлые обидки.
тем не менее опрос на ШИТе показал, что 2/3 марвелофанов выкладываются на АОЗ.
И какое мне дело до Марвела, анон?
Он не то чтобы проник, он просит книги у комнаты и считает, что они из запретной.
Спасибо)
Короче, АОЗ хорош для читающих и пишущих по английски. Для русскоязычного сегмента все еще нет.
А ты думаешь, русскоязычный сегмент сам собой зародится, а не когда ты и другие авторы будут выкладываться и потихоньку создавать массу фиков, которая будет привлекать туда читателей?
А ты думаешь, русскоязычный сегмент сам собой зародится, а не когда ты и другие авторы будут выкладываться и потихоньку создавать массу фиков, которая будет привлекать туда читателей?
/другой анон/
Выкладывался. Привлекал. Пиарил. Несколько лет. звал друзей. Многих зазвал.
По количеству обратной связи соотношение с фикбуком - 1/10.
Теги на русском обрабатываются как говно.
Как архив - более-менее можно, как сайт с расчетом на фидбек - нет.
И они постоянно, постоянно. постоянно аскают бабло и лежат-чинятся.
Они тоже суют рекламу во все щели? Хз насчет лежат, как ни зайду - работает
Хз насчет лежат, как ни зайду - работает
Периодически прилегают, тут как повезёт зайти
Периодически прилегают, тут как повезёт зайти
Не чаще, чем фикбук.
И они постоянно, постоянно. постоянно аскают бабло и лежат-чинятся.
Ну... эээ да, они собирают пожертвования, чтобы не вводя рекламу, иметь деньги на улучшение функционала. Ты можешь не давать (я не давал никогда).
И нет, у меня он ни разу не лежал кроме двух случаев плановых техработ, о которых предупредили за неделю что ли.