Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мы до последнего избегали помещения рекламных блоков прямо в текст
Пусть не пиздят. Они давно в текст рекламу запихали. Я из-за этого на фикбук только с адблоком и хожу.
Ну что ж, могу их поздравить. Я ходил на фикбук без адблока даже с компа, а теперь не поленился его на телефон поставить, ибо нефиг.
Мне их предъява понравилась:
К сожалению, ситуация сейчас такая, что три четверти нашей аудитории заходят с мобильных устройств и привычно пролистывают рекламный блок над текстом.
А им чо надо? Чтоб народ массово переходил на сайты рекламодателей?
Этак вот через некоторое время начнут требовать, чтобы юзеры в обязательном порядке всякую хуйню с этих сайтов покупали.
Мне их предъява понравилась:
К сожалению, ситуация сейчас такая, что три четверти нашей аудитории заходят с мобильных устройств и привычно пролистывают рекламный блок над текстом.
А им чо надо? Чтоб народ массово переходил на сайты рекламодателей?
Этак вот через некоторое время начнут требовать, чтобы юзеры в обязательном порядке всякую хуйню с этих сайтов покупали.
Ну как бы да, именно это им и надо. Неокупаемые сайты имеют обыкновение дохнуть.
Следующий шаг - скачивание только для премьер-аккаутов, зуб даю.
Ммм... старый-добрый контлц-контрлв и обмен архивами
Следующий шаг - скачивание только для премьер-аккаутов, зуб даю.
Фанфикс.ми с его функцией фанфик в файл форева
Анон пишет:Следующий шаг - скачивание только для премьер-аккаутов, зуб даю.
Фанфикс.ми с его функцией фанфик в файл форева
А долго он продержится? ))
Кстати, а какие ещё есть альтернативы, чтоб выкладывать слэшные ориджи? asking for a friend
Кстати, а какие ещё есть альтернативы, чтоб выкладывать слэшные ориджи? asking for a friend
АО3, например.
Ну как бы да, именно это им и надо. Неокупаемые сайты имеют обыкновение дохнуть.
Только в ответ на принуждение смотреть рекламу, все больше народу будет ее вообще отключать. Такими темпами фикбук сдохнет гораздо раньше, чем мог бы.
Анон чтец будет дочитывать гп рпг? Несли нет, то я готов добить кактус
Анон чтец будет дочитывать гп рпг?
Сори. Не могу.
Несли нет, то я готов добить кактус
Пожалуйста сделай это. Тебе
Анон пишет:Кстати, а какие ещё есть альтернативы, чтоб выкладывать слэшные ориджи? asking for a friend
АО3, например.
Ага, про него в курсе. Но поскольку я пока не собираюсь переводить на английский, кажется, что заметность для русскоязычного автора там поменьше. На Фикбуке меня привлекает мизерная возможность засветиться за счёт фестов и платных опций продвижения - глобально-то я ноунейм. Пока ещё оптимистичный ноунейм
Орнул. Зашел на фикбук, а там в самом верху крупно "СКИДКИ". На премиум акки. Видать не особо берут, раньше они только под НГ скидки устраивали и то, оповещения были чисто в самом меню
Поскольку на АОЗ мало русскоязычных фиков, если уж кто-то туда дошёл и поискал фики на русском, тебя могут заметить
На АОЗе с фидбэком на русскоязычное пичаль и и бида.
кажется, что заметность для русскоязычного автора там поменьше.
Ну, пока основная масса сидит на фикбуке - конечно, заметность поменьше. Но там, имхо, очень удобная система тегов + недавно добавили новые фичи для поиска, так что найти именно такой фик, какой хочется, намного проще, чем на фикбуке, и если твой фик подходит под требования читателя, то он его найдет быстрее на ао3, а не на фикбуке с его (имхо) уебищными тегами.
А раскручиваться можно и на других площадках
Но там, имхо, очень удобная система тегов
Она удобная только для тех, кто в ней сечет. Для остальных она вида #какойбыещетэгизобрести
Анон пишет:Но там, имхо, очень удобная система тегов
Она удобная только для тех, кто в ней сечет. Для остальных она вида #какойбыещетэгизобрести
Мне, да, в целом нравится. В разы лучше фикбучной, где нельзя отсеять какой-то конкретный сквик или частый, но неинтересный сеттинг.
Зато если ты хочешь почитать про рабство и вампиров, ты вбиваешь в поиск #slavery и #vampires, убираешь теги со своими сквиками и наслаждаешься. На фикбуке ты это будешь по посинения искать
Но там, имхо, очень удобная система тегов + недавно добавили новые фичи для поиска, так что найти именно такой фик, какой хочется, намного проще, чем на фикбуке
Если бы ещё все эти теги ставили! Среди русскоязычных авторов, по-моему, подавляющее большинство гордо указывает пейринг и полтора жанра.
Анон пишет:Но там, имхо, очень удобная система тегов + недавно добавили новые фичи для поиска, так что найти именно такой фик, какой хочется, намного проще, чем на фикбуке
Если бы ещё все эти теги ставили! Среди русскоязычных авторов, по-моему, подавляющее большинство гордо указывает пейринг и полтора жанра.
Вот да! Иногда ещё и не верно указывают! Как то было - стоял юмор и флафф, в тексте был даб-кон и подробно про неприятную болезнь героя. Ну юмор тоже был, две шутки. Но некоторым ру-авторам нужно мастер-класс проводить "о том как понять, что вы на самом деле написали в тексте и как это правильно оформить в тегах"
Но некоторым ру-авторам нужно мастер-класс проводить "о том как понять, что вы на самом деле написали в тексте и как это правильно оформить в тегах"
Надо ещё знать, как то, что ты хочешь написать, по-английски будет..
Надо ещё знать, как то, что ты хочешь написать, по-английски будет..
Да вроде необязательно, можно и на русском теги же.
Короче, АОЗ хорош для читающих и пишущих по английски. Для русскоязычного сегмента все еще нет.
Здравствуйте, с вами недочтец. Продолжим?
Если бы мне было нужно, даже Станиславский не нашел бы к чему придраться.
(с)Дариан
Я устал читать трешь про всесильных героев, окруженных тупорылым стадом блеющих куриц
он же