Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#26926 2018-08-24 00:15:51

Анон

Re: Фикбук

Вопрос к любящим попаданцев анонам. Какие черты характера и личности попаданца были бы вам симпатичны, а какие - внушали бы отвращение?

#26927 2018-08-24 00:25:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос к любящим попаданцев анонам. Какие черты характера и личности попаданца были бы вам симпатичны, а какие - внушали бы отвращение?

Разные. Я бы и того же ГП RPG почитал, если бы автор не копипастил Ро и не выплясывал со своими примечаниями. Просто описал бы приключения ебанутого мразоты-попадаца. Мне нафиг не сдалась мораль и осуждение ГГ. Пусть бы у него даже ХЭ  был. И чтоб логика в поведении прослеживалась.
Всё от автора зависит.

#26928 2018-08-24 00:27:29

Анон

Анон пишет:

Анона откровенно заебали так называемые "логичные, адекватные, рациональные попаданцы", у которых под логикой и адекватностью понимается обыкновенное скотство. Вот как у кренделя, которого тут обсуждают.
Почитал бы о добром, спокойном попаданце, который хочет тихой, спокойной жизни.

#26929 2018-08-24 01:36:34

Анон

Анон пишет:

Какие черты характера и личности попаданца были бы вам симпатичны

САМОИРОНИЯ!!!  :lol:

#26930 2018-08-24 02:55:35

Анон

Ко мне в комменты пришел какой-то идиот побомбить, что в предупреждениях нет "Смерть основного персонажа".
Но у меня никто в фике не умер, блять!  :bull: Там открытый финал, причем смерть наименее вероятна.

#26931 2018-08-24 02:57:23

Анон

Там открытый финал, причем смерть наименее вероятна.

Ну вот он и истолковал открытый финал именно так. Или не понял, что финал открытый.

#26932 2018-08-24 02:58:01

Анон

Там открытый финал, причем смерть наименее вероятна.

Ну вот он и истолковал открытый финал именно так. Или не понял, что финал открытый.

Но в самом-то фике все живы! Если так рассуждать, надо на все СОП ставить, все там будем.

#26933 2018-08-24 03:51:46

Анон

Анон пишет:

Если не говорить о попаданцах-нагибаторах, которые одной левой забарывают дракона, одной правой загребают себе гарем красоток, а пяткой подписывают указы - это сразу в топку, тут даже не попаданец внушает отвращение, а просто сразу видно, что автор не очень умный, или не очень взрослый, такое просто ниже всякой критики, и не получается воспринимать хоть сколько-нибудь всерьез.
А если говорить о тех, кто более-менее пытается в реализм, то однозначно внушают отвращение попаданцы, которые начинают поучать местных в духе "вы тут все дураки, а я вам сейчас расскажу, как надо правильно жить-то". Прогрессорство может иметь место, но в разумных количествах, не до степени радикальных перемен в мире, или устройства революций. А наиболее симпатичны мне были бы те, кто старались бы вписаться в мир, и научиться в нем жить по новым для себя правилам.

#26934 2018-08-24 05:24:58

Анон

Чёт на фикбуке стало дохрена рекламы прямо в самом тексте. Или это я такой тормоз и только сейчас заметил?

#26935 2018-08-24 05:32:50

Анон

Чёт на фикбуке стало дохрена рекламы прямо в самом тексте. Или это я такой тормоз и только сейчас заметил?

Что-то везде об этой рекламе говорят. Я один Адблоком пользуюсь?

#26936 2018-08-24 05:37:09

Анон

Анон пишет:

Что-то везде об этой рекламе говорят. Я один Адблоком пользуюсь?

У меня просто на компе адблок и я с него обычно и читаю, а тут зашёл на минутку с телефона и обалдел.

#26937 2018-08-24 07:51:18

Анон

Да, у меня на днях появилось. То же говно на фанфиксе уже давненько. Чтоб их  :bubu:

#26938 2018-08-24 08:32:35

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, какая ещё этика магмира, а, дегенерат? Откуда узнавшая про магию всего пару месяцев как 11-летка будет её знать?

М, нет. Я не слежу за чтениями, ибо не перевариваю литРПГ даже в разбавленном виде, но хорошо помню, что ГГ вселился в Рона, когда тот еще был маленьким, лет пяти. Так что у него еще шесть лет было на то, чтобы найти, на какую хуйню дрочить в магмире.

#26939 2018-08-24 08:38:32

Анон

Анон пишет:

М, нет. Я не слежу за чтениями, ибо не перевариваю литРПГ даже в разбавленном виде, но хорошо помню, что ГГ вселился в Рона, когда тот еще был маленьким, лет пяти. Так что у него еще шесть лет было на то, чтобы найти, на какую хуйню дрочить в магмире.

Так про Гермиону речь, что она ещё ничего не знает об "этике магмира".

#26940 2018-08-24 08:44:09

Анон

Несуществующей этике магмира

#26941 2018-08-24 09:00:45

Анон

:vanga:  Следующие главы обязаны порадовать нас впопуданцем и аристократами, недовольными тем, что понаехавшие деревенщины-грязнокровки ничего не знают об этикете, но даже не думающими им что-то объяснить или подсказать книгу с этикетом, ибо не царское это дело, сами обязаны во всём разобраться. Ещё я уверен, что он будет много высираться на не желающих учиться гриффиндорцев, которым один квиддич подавай, но облить Гермиону помоями за то, что заучка, тоже не упустит шанса. Почему я так в этом уверен? Этот фанф начинает собирать штампы с первой главы, и бодро продолжает это делать в третьей. Кстати, аноны, спорим, что он и на систему обучения в Хоге выльет ушат помоев?

Отредактировано (2018-08-24 09:01:30)

#26942 2018-08-24 09:02:18

Анон

Совершенно невыносимо

Скрытый текст

#26943 2018-08-24 09:04:08

Анон

Совершенно невыносимо

Скрытый текст

О да, сиськи на весь экран самое то посреди фанфа

#26944 2018-08-24 09:04:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, спорим, что он и на систему обучения в Хоге выльет ушат помоев?

А не уже?

#26945 2018-08-24 09:07:32

Анон

А не уже?

Это были цветочки, разминка. У него скоро первые занятия, и там он обязан пожаловаться (хотя бы мысленно) на то, что юных волшебников заставляют тупо зубрить заклинания и использовать костыль в виде палочки, потому что он вызывает привыкание и ослабление магии.

#26946 2018-08-24 09:09:32

Анон

Анон пишет:

Совершенно невыносимо

Ахтыжблядь!  :facepalm: Ну допрыгаются. Вообще никто без адблока ходить не  будет.
Зашел с ноута без адблока. Реклама в текст не лезет. Но после того как они втиснули рекламу в текст я все равно хожу с адблоком.
Сочувствую, анон. Сандаль баннерорезку. Ибо нехуй.

#26947 2018-08-24 09:10:26

Анон

Анон пишет:

А мужик, который пялится? А расстояние в один маленький абзац между рекламой?

#26948 2018-08-24 09:12:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мужик, который пялится? А расстояние в один маленький абзац между рекламой?

У меня в одном тексте вообще было две строчки между рекламой

#26950 2018-08-24 09:13:52

Анон

Двенадцать баннеров на 11 фикбукстраниц текста

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума