Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#26901 2018-08-23 22:00:17

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

сейчас бомбанёт.

Анон, это мелочи. Тут просто дядя Срак. А вот дальше ад.

Отредактировано (2018-08-23 22:04:32)

#26902 2018-08-23 22:04:13

Анон

Из комментов к заявке про ненагибатора.

Бауглиров Саурон Мелькорович  4 минуты назад
Присоединяясь к обсуждению, человек без рода и племени в данном вопросе, в ситуации когда граф находится в дерьмовых отношениях с соседями, даже в приоритете. Т.к. никто не упрекнет графа в беспомощности в данной ситуации как если бы он попросил помощи в соседнем графстве. А то что какой-то бродяга пришел и предложил денег за убийство "смауга", ну так это тупые крестьяне! Эти свиньи все время паникуют и не могут себе даже представить что их лорд завтра вот собирался решить эту проблему. Просто чернь не понимает как много нужно сделать графу. А у него нет времени, он ОЧЕНЬ занятой человек. Итог: проблема решена, репутация графа не пострадала, попадун получил свою долю, может быть еще где пригодится.

Я не понял, Саурон то ли стебет Дариана. То ли  поцик. Так-то стеб стебом. Но после Дариана появляется мысль что чел может и всерьез такое заявить.

#26903 2018-08-23 22:11:44

Анон

Это Саурон ему лайки ставит? А не ироничный ли это фейк от самого автора?

#26904 2018-08-23 22:15:24

Анон

У этих двух прямо наблюдается какое-то разделение людей на убер- и унтер- меншей  :facepalm:

#26905 2018-08-23 22:23:28

Анон

Мгно­вение, и Гойл умень­шил­ся до раз­ме­ров кук­лы, ко­торую по­дарил Билл в этом го­ду на день рож­де­ния Джин­ни. Крэбб и Мал­фой по­пяти­лись на­зад, а Гойл с ужа­сом смот­рел на ме­ня с по­ла. Раз­махнув­шись, я пнул Гой­ла со всей си­лы, и он вы­летел из ку­пе, впе­чатав­шись в про­тиво­полож­ную сте­ну ва­гона в ко­ридо­ре.

Молодец, заборол школоло. Возьми пирожок с полки, победитель 11-леток.

Но автор объясняет почему ГГ так себя ведет:

...что показывает его полную несостоятельность как автора. Такие пояснения надо преподносить в тексте, а не в примечаниях после него.

#26906 2018-08-23 22:27:43

Анон

Анон пишет:

В таверне местный лорд повесил заказ на голову дракона, что вот уже 20 лет разоряет его крестьян. ГГ не будь дураком просто поедет в другое владение, наймет за солидную часть доли профессионалов, а затем получит награду. Все. Это называется предприимчивость. Это не исключает возможных рисков, но не отменяет существенную прибыль за честно сделанную работу.

это уже похоже на тот АУшный стеб команды Шерлока с какой-то ФБ, где Шерлок был туповатым по нашим меркам чуваком, но в той АУшке все остальные были тупыми, как камни, и интеллект Шерлока, соответственно, был в той же степени, что и в каноне, выше среднего.
только тут чувак впаривает это не как стеб, а как что-то серьезное.

#26907 2018-08-23 22:31:11

Анон

это уже похоже на тот АУшный стеб команды Шерлока с какой-то ФБ

Ссылку, год, что угодно, очень хочу почитать  :love:

#26908 2018-08-23 22:32:01

Анон

*Изучая примечания* Омг, этот попадун ещё и считает, что все вокруг должны быть телепатами и без всяких объяснений понимать, как себя вести, чтобы не причинить что-то не то его хрупкой душевной организации. Блеск. И ещё раз - какого хрена оно ждёт соблюдения этикета от человека, которому 200% ничего о нём неизвестно? И снова повеяло дивным ароматом аристродрочерских фиков! Где аристо кривятся и плюются с тупых магглов, не знающих всех этих пафосных приветствий и расшаркиваний, но объяснить им хотя бы на пальцах, какие правила общения приняты среди волшебников - не царское, то есть лордское, это дело!

#26909 2018-08-23 22:35:51

Анон

Анон пишет:

только тут чувак впаривает это не как стеб, а как что-то серьезное.

Персонаж не может быть умнее автора. :dontknow:

#26910 2018-08-23 22:47:06

Анон

Анон пишет:

Ссылку, год, что угодно, очень хочу почитать 

сорян, помню только срач насчет того, что "Я понял! Убийство совершил убийца!" - это хуевая шутка. Даже не помню, в каком квесте это было и чисто ли у бибисишников или у сборной.

#26911 2018-08-23 23:02:22

Анон

ГГ вам противен лишь по той причине, что вглубине души вы такая-же, как это непарадоксально. (Не в коем разе не хочу вас оскорбить или унизить.) Возможно даже самой себе вы в этом не признайтесь, однако в критической ситуации поступите также как и Рон.

Все всё поняли, да?

Tassia
Покажите, где в каноне Лили "заставляла вылизывать ботинки", где "ежедневно избивали до кровавых соплей", где "показал срам"?

Есть такое понятие как рейтинг произведения. А у меня есть РЕАЛЬНЫЕ факты и показания людей, над которыми ИМЕННО ВОТ ТАК издевались!

Это домыслы, Роулинг писала о подштанниках, и не описывала драки.

А кто будет рубить правду матку в сказке для детей?

У него не просто хэдканон, он свято уверен, что все читают той же самой жопой, что и он.

#26912 2018-08-23 23:06:32

Анон

Анон пишет:

А у меня есть РЕАЛЬНЫЕ факты и показания людей, над которыми ИМЕННО ВОТ ТАК издевались!

Он слетал в мир ГП и взял интервью у персонажей  :lol:

#26913 2018-08-23 23:10:28

Анон

А, ну понятно. О боги, как же я люблю таких "читающих между строк", которые лучше автора знают, что там чувствовали персонажи и как всё было на самом деле Х)

#26914 2018-08-23 23:12:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня есть РЕАЛЬНЫЕ факты и показания людей, над которыми ИМЕННО ВОТ ТАК издевались!

Он слетал в мир ГП и взял интервью у персонажей  :lol:

А тут еще над бенепошками смеялись.

#26915 2018-08-23 23:12:45

Анон

Анон пишет:

Это домыслы, Роулинг писала о подштанниках, и не описывала драки.

А кто будет рубить правду матку в сказке для детей?

Ему надо в "Научи хорошему" пойти работать. Их фирменная логика.

#26916 2018-08-23 23:19:06

Анон

Анон пишет:

А, ну понятно. О боги, как же я люблю таких "читающих между строк", которые лучше автора знают, что там чувствовали персонажи и как всё было на самом деле Х)

Люби меня. Я когда упорюсь по очередному фандомму, всегда знаю всё лучше авторов канонов. Даже в примечаниях к фиклу пишу, что автор все наврал, а я расскажу как было на самом деле.
А в качестве доказательства привожу картинки с тамблера. Если что, эксперты (бета и гамма) подтвердят подлинность показаний и представленных документов.

#26917 2018-08-23 23:31:13

Анон

Анон пишет:

Люби меня. Я когда упорюсь по очередному фандомму, всегда знаю всё лучше авторов канонов. Даже в примечаниях к фиклу пишу, что автор все наврал, а я расскажу как было на самом деле.
А в качестве доказательства привожу картинки с тамблера. Если что, эксперты (бета и гамма) подтвердят подлинность показаний и представленных документов.

:blabla:

#26918 2018-08-23 23:39:33

Анон

Анон пишет:

Люби меня. Я когда упорюсь по очередному фандомму, всегда знаю всё лучше авторов канонов.

НК, залогинься.

#26919 2018-08-23 23:39:48

Анон

Анон пишет:

Ты отлично знаешь, что я имел в виду жопочтецов)

Знаю. Просто это так весело. Почему нельзя просто радостно упороться? Нет, у этих  всё на серьзных щах. То схему самолета в "тайной вечере" увидят, то голого Снейпа у Роулинг.
Знаю. Дориан это астральный близнец Девы.

#26920 2018-08-23 23:40:19

Анон

Прям даже хочется отдельную тему для этого поцика завести.

#26921 2018-08-23 23:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люби меня. Я когда упорюсь по очередному фандомму, всегда знаю всё лучше авторов канонов.

НК, залогинься.

Поскольку ты все равно не поверишь, что я не НК, то скажу: "ты пронзил меня насквозь!"

#26922 2018-08-23 23:42:19

Анон

Анон пишет:

Знаю. Дориан это астральный близнец Девы.

да тут половина поциентов в этой дисциплине выступает. И все, что характерно, зациклены на одном - то Додо в песне слышится описание группового секса, что Вождь в картинке с черепом пизду видит...

#26923 2018-08-23 23:43:42

Анон

Анон пишет:

Ага. Только ведь в комментах на фикбуке столько не напляшешь. Хотя потенциал там ого-го.

#26924 2018-08-23 23:45:16

Анон

ИМХО, было бы неплохо завести тред ебанашек с фикбука, а этот оставить для технических вопросов и обсуждения проблем друг друга, типа багов сайта, зажатых отзывов на фестах и так далее.

#26925 2018-08-23 23:46:06

Анон

В обсуждениях своих фанфов он тоже неплохо пляшет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума