Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#2626 2016-04-02 01:05:14

Анон

Re: Фикбук

самый лол, что лично мне кристаллики ставили на работах, которые были написаны на коленке, не вычитывались даже мной и были полны багов (на менее чем тысячу слов - пара опечаток, с десяток неверных запятых и какая-нибудь одна ебанутейшая ошибка, типа слетевшей шляпы), а на работах, проверенных хорошей бетой - далеко не всегда.
очень жаль, но кристаллики заслуживают только возложения на них хуя.

#2627 2016-04-02 01:17:47

Анон

Анон пишет:

самый лол, что лично мне кристаллики ставили на работах, которые были написаны на коленке, не вычитывались даже мной и были полны багов (на менее чем тысячу слов - пара опечаток, с десяток неверных запятых и какая-нибудь одна ебанутейшая ошибка, типа слетевшей шляпы), а на работах, проверенных хорошей бетой - далеко не всегда.

а потому что не проверяются они по уровню самобеттинга или любому другому признаку
у меня есть теория, что чаще всего на проверку попадают работы, которые чащу посещаются, но это только теория

#2628 2016-04-02 01:42:49

Анон

Анон пишет:

а потому что не проверяются они по уровню самобеттинга или любому другому признаку
у меня есть теория, что чаще всего на проверку попадают работы, которые чащу посещаются, но это только теория

нет, у меня - 146% нет. Наоборот, популярные фэндомы и посещаемые тексты (при том, что они-то как раз и есть отбеченные, с фестов всяких) у меня редко помечают.
и лично я объективных связей с качеством тоже не вижу, ни у себя, ни у любимых авторов. Такое чувство, что их рэндомайзер ставит.

#2629 2016-04-02 01:45:39

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что их рэндомайзер ставит.

скорей всего так и есть, но я сужу по своим знакомым и по своим работам: нца, пвп, юмор, стеб - практически все отмечено кристалликами, остальное постольку поскольку

#2630 2016-04-02 04:53:21

Анон

Я тут вдохновился и решил посмотреть новые фанфики по любимому фандому на фикбуке. Пришел в себя, когда отправлял тридцатое замечание в публичную бету  :facepalm:
И ведь главное, там почти все такое. Нет в жизни счастья.

#2631 2016-04-02 06:18:05

Анон

Анон пишет:

Я тут вдохновился и решил посмотреть новые фанфики по любимому фандому на фикбуке. Пришел в себя, когда отправлял тридцатое замечание в публичную бету  :facepalm:
И ведь главное, там почти все такое. Нет в жизни счастья.

Ага, начнешь читать, и рука устает.

#2632 2016-04-02 11:53:47

Анон

Ага, начнешь читать, и рука устает

Смотря что читаешь, шалунишка :cool:

#2633 2016-04-02 12:50:21

Анон

Анон пишет:

скорей всего так и есть, но я сужу по своим знакомым и по своим работам: нца, пвп, юмор, стеб - практически все отмечено кристалликами, остальное постольку поскольку

я посмотрела у себя. Слэш и джен идут буквально ноздря в ноздрю,  а вот популярные фэндомы проигрывают непопулярным (от средней руки до "кто все эти люди?") один к пяти. При этом ПВПшки по ходовым пейрингам, собирающие лайки, почти всегда без кристаллика, да и вообще лайки и кристаллики  в моем профиле - не брос.

#2634 2016-04-02 14:39:33

Анон

А по моему фандому пишут один унылый шлак с ожп, ванилью и хэппи эндами. Хотя там слэшу хоть жопой жуй, намеки на инцесты и тройнички, так нет блять! Сама себе додаю.

#2635 2016-04-02 14:55:06

Анон

Анон пишет:

А по моему фандому пишут один унылый шлак с ожп, ванилью и хэппи эндами. Хотя там слэшу хоть жопой жуй, намеки на инцесты и тройнички, так нет блять! Сама себе додаю.

хочу знать твой фандом!

#2636 2016-04-02 15:12:14

Анон

Анон пишет:

А по моему фандому пишут один унылый шлак с ожп, ванилью и хэппи эндами.

Правильно делают. Инцест - зло.

#2637 2016-04-02 15:18:06

Анон

Анон пишет:

я тоже так думал до СПН ;D

#2638 2016-04-02 15:43:03

Анон

Та же херня. Яростно не осуждаю, даже что-то из горизонтального инцеста себе сохранил (слэш, так что никакого кровосмешения), но и не приветствую. Вертикальный инцест - фубля (это касается тех работ, где это позиционируется как "любофф").

#2639 2016-04-02 16:00:21

Анон

:facepalm: ясно понятно вопросов больше не имею

#2640 2016-04-02 16:17:12

Анон

Будто к антислэшерам заглянул, все то же самое кококо, только одно слово заменить :lol:

#2641 2016-04-02 16:25:40

Анон

Анон пишет:

я тоже так думал до СПН ;D

СПН - я держался. Но торолоки... сцук. :pink:  ;D

#2642 2016-04-02 16:32:19

Анон

Но торолоки... сцук. :pink:  ;D

Сомнительный там инцест, так-то.

#2643 2016-04-02 16:36:50

Анон

Будто к антислэшерам заглянул, все то же самое кококо, только одно слово заменить :lol:

Чувство юмора тебя подводит, товрищч Анон. Че-то как-то совсем. Да и аналогий не вижу. Но тебе видней.

#2644 2016-04-02 16:55:00

Анон

Анонцы, я один такой странный: не хочу особо ничего знать об авторах (нцы в особенности)? Ото вот пример: столько слышал о 50ОС и даже решил зачесть, чтоб заценить, а тут... увидел авторшу О_О (помню-помню: внешность не обсуждать). И потом ведь сижу и представляю, как она сидела воображала-примеряла на себя эту нцу. И меня тошнит(( А вот с Ауренгой ситуация ровно наоборот :dontknow:
При этом, если лично пострался с автором в коммах - читать могу спокойно (это не мешает мне воспринимать текст), то если зачел у него какие-то левые срачи, и решил, что чел не оч хороший, то тоже читать не хочу (как с Дравой).
Фикбуковских авторов специально не привожу в пример, не хочу по этому поводу сраться.

Отредактировано (2016-04-02 17:10:51)

#2645 2016-04-02 17:10:57

Анон

заглянул на огонек. Снес все свои работы с фикбука года два тому назад, потому что отзывы  :facepalm:  :lol:

#2646 2016-04-02 17:30:44

Анон

заглянул на огонек. Снес все свои работы с фикбука года два тому назад, потому что отзывы  :facepalm:  :lol:

Это да. Где сейчас выкладываешься?

#2647 2016-04-02 17:41:07

Анон

Анон пишет:

СПН - я держался. Но торолоки... сцук. :pink:  ;D

СПН для меня изгажен инцестослэшерами, а торолоки не инцест ваще, марвеловские Тор и Локи даже не родственники.

#2648 2016-04-02 17:41:13

Анон

Анон пишет:

Чувство юмора тебя подводит, товрищч Анон. Че-то как-то совсем. Да и аналогий не вижу. Но тебе видней.

Аналогия в том что маролофаги как всегда путают живых людей и персонажей, дрочку на текст и фантазии с реальными действиями.

#2649 2016-04-02 18:49:25

Анон

Аналогия в том что маролофаги как всегда путают живых людей и персонажей, дрочку на текст и фантазии с реальными действиями.

А. Это да. Тут согласен.
Если чел дрочит на лолей, то это еще не значит, что он не понимает, что сие не есть хорошо в реальности. А 18+ подразумевает, что чел эту разницу уже чувствует. Но увы, это двигает "Окно Овертона".

Отредактировано (2016-04-02 18:57:20)

#2650 2016-04-02 18:50:40

Анон

Анон пишет:

Если чел дрочит на лолей, то это еще не значит, что он не понимает, что сие не есть хорошо в реальности.

Если чел "дрочит на лолей", он педофил, и уже совершенно неважно, что он там понимает. Он опасен по факту, как бешеное животное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума