Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Сначала они выкладывают на фикбук нелепое говно со сьюхами и слэшик ошибками в именах персонажей (конечно, нахуй этих персонажей, дроч то на актёров), а потом удивляются чего это фикбук для многих синомим говнокачества
А ты уверен что это одни теже люди?
Иди к адмминам и требуй изменения правил, введения модерации, создания худсовета. А то вишь, на сайт, где выкладывается непрофессиональное фантворчество, посмели прийти всякие, кто тебе не по нуру. Ты ж не просто так. Ты за репутацию ресурса радеешь.
Настолько годно или настолько все плохо, что ты изо всех сил пытался это скрыть?
Скорее второе. Ну, тема фика мне была интересна, но исполнение подкачало пиздец. Пришлось как-то... Стараться. Чтобы и отзыв приличный был, и не обидеть автора, но при этом намекнуть на "што за хуйню я прочитал".
Вот этого я не понимаю.
Ну ладно бы впроцессник ,но замороженный то зачем, а?
Так он не замороженный. Просто неоконченный, последнее обновление год назад, тогда же последние комментарии. Я тоже не понимаю, зачем такое кидать.
Типа, вот я тоже отправил впроцесник, макси, но я его пишу прямо сейчас. Глава открыта как раз. А старые работы, ещё и заброшенные.... Странный человек в общем.
Если фик не зашел, зачем изгаляться в вежливости в отзыве? Я не к тому, что прям обязательно автору хамить, но можно же честно рассказать про проебы. Не все авторы фиалки, может, он даже спасибо скажет. По правилам феста читатели должны ознакомиться с текстом, написать более-менее разумный отзыв, ну и не переходить на мат и личности. Остальное по желанию.
Вот да, если простым негрубым языком описать "мне не зашло вот это и это потому что вот это", то минимальный объем отзыва перекрывается раза в два-три без каких-либо усилий. Анон уже один такой оставил (посмотрим на реакцию).
потом удивляются чего это фикбук для многих синомим говнокачества
Рили? Фикбук синоним говнокачества не из-за творчества малолетней Маши Пупкиной, а из-за аудитории, которая выводит в топ ебанину. Давай теперь и читателям вступительный экзамен устроим, что б Пупкину не лайкали.
Ты знал что читаешь, так чего возмущаешься? Или ты из тех, которые ходят на инджой, а потом вопят о потерянных времени и деньгах?
Интересная картина - всем анонам на фесте попадается хуйня. Но их работы претендуют на годноту. Почему же анонам не попалаются работы анонов? )))
Если чо, сам такой и тоже тут жаловался )))
Вообще я о чем. Может, запилить свой фест? Междусобойчик со ссылками на тот же фикбук. Один анон собирает ссылки в личку или на фейкомыло и рандомно раздает. А отзывы тут пишем.
Интересная картина - всем анонам на фесте попадается хуйня.
Не всегда и не везде. Вот на прошлом фесте, по эпохам, мне попались аж два очень годных. Да и раньше тоже годнота попадалась. Откровенная хуйня попадалась реже, в основном - скучненький середнячок.
Может, запилить свой фест? Междусобойчик со ссылками на тот же фикбук. Один анон собирает ссылки в личку или на фейкомыло и рандомно раздает. А отзывы тут пишем.
Уже неоднократно такую идею выдвигали, но что-то желающих не нашлось. То ли деанониться не хотят, то ли что.
. Давай теперь и читателям вступительный экзамен устроим, что б Пупкину не лайкали.
Анон, ты стебшься. А в одном илитном фандоме некоторые уникумы всерьез предлагали допускать к фандому только тех кто сдал экзамен.
Анон, ты стебшься. А в одном илитном фандоме некоторые уникумы всерьез предлагали допускать к фандому только тех кто сдал экзамен.
По русскому языку? "Писателям"? Да, я бы на этом настаивал. Ну, давайте, орите про приосанивание
Отредактировано (2018-08-08 13:43:57)
а из-за аудитории, которая выводит в топ ебанину
А вот это всё вк ебучий и детишки с пабликов.
Анон пишет:Анон, ты стебшься. А в одном илитном фандоме некоторые уникумы всерьез предлагали допускать к фандому только тех кто сдал экзамен.
По русскому языку? Да, я бы на этом настаивал. Ну, давайте, орите про приосанивание
Ты не понял. Не для написания фанфиков, а за возможность припасть к самому фандому.
И да, граммар-нацы должны страдать.
И да, граммар-нацы должны страдать.
Уже неоднократно такую идею выдвигали, но что-то желающих не нашлось. То ли деанониться не хотят, то ли что.
Так фанфичечная же!
Так фанфичечная же!
Фанфичечная это про реки, а не про отзывы.
Анон пишет:Так фанфичечная же!
Фанфичечная это про реки, а не про отзывы.
Когда всплыла идея фанфичечной - через пару часов сделали тред.
Тему с "а давайте обмен", "а давайте отзывы" я наблюдаю уже пару лет, а треда так и нет.
Вывод - да нах оно никому не надо, одна из идей, которые обсуждать приятнее, чем реализовывать.
Но их работы претендуют на годноту. Почему же анонам не попалаются работы анонов? )))
Не, я как раз не претендую, я считаю себя ближе к среднячку. И мы даже не знаем, не попалось ли тут кому-то работы другого анона, вдруг таки да (было бы забавно). Моя если что с насилием, фоновым каннибализмом, психиатрией и отсылками на одну известную игру, вдруг, правда анону какому попадется.
А не попадается мы друг другу, потому что на фесте по тысяче человек на каждый раздел, а анонов, отправивших свою работу, тут пять-шесть, думаю. Ну десять, врядли больше.
Тему с "а давайте обмен", "а давайте отзывы" я наблюдаю уже пару лет, а треда так и нет.
Вывод - да нах оно никому не надо, одна из идей, которые обсуждать приятнее, чем реализовывать.
Тут такое дело - в реализации не оч просто, да ещё и деанон. Думаю, в основном проблема в деаноне
Отредактировано (2018-08-08 14:00:25)
Если фик не зашел, зачем изгаляться в вежливости в отзыве? Я не к тому, что прям обязательно автору хамить, но можно же честно рассказать про проебы. Не все авторы фиалки, может, он даже спасибо скажет. По правилам феста читатели должны ознакомиться с текстом, написать более-менее разумный отзыв, ну и не переходить на мат и личности. Остальное по желанию.
Так я так и делаю. В вежливой форме указываю на недостатки. Но у меня правило: прежде чем ругать - похвалить. Поэтому пытаюсь найти за что хвалить.
Вывод - да нах оно никому не надо, одна из идей, которые обсуждать приятнее, чем реализовывать.Тут такое дело - в реализации не оч просто, да ещё и деанон. Думаю, в основном проблема в деаноне
Если много будет людей, как-то пофиг на деанон. Плюс я и не скрываю, что сижу на холиаарке.
Мб многие боятся что им устроят читения?
Думаю, в основном проблема в деаноне
Зыс. Ладно рандомно вбросить свой фик среди прочих реков, а тут именно что этот вот анон принёс, вот он его профиль, вот они его фички. Плюс местные шерлоки, если им приспичит, могут и другие профили раскопать, а это уже совсем не гуд.
Моя паранойя говорит - нуивонафуй.
Поэтому пытаюсь найти за что хвалить.
Не знаешь, за что хвалить - хвали идею за перспективность, это на 95% фиков натягивается без проблем.
Тут такое дело - в реализации не оч просто,
1. На протяжении недели собираешь в выделенной теме желающих.
2. Желающие приносят ссылки на свои фики.
3. В назначенный день используешь вот этот рандомайзер: https://santa-secret.ru/randomizer/ - вводишь в него сразу ссылки через запятую.
4. Результат скриншотишь и кладешь в общий доступ в той же теме
5. Аноны пишут отзывы в этой же теме, либо в комментарии к фику, но дублируя коммент в тему.
6. На отзывы дается неделя. если есть желание, можно отзываться на работы кроме той, что выдана тебе жребием.
Собственно, все. Чего сложного?
Сам делать не буду: не верю, что отзывы от анонов по уровню чем-то буду отличаться от фикбучно-фестовых, а этого добра я уже накушался.
Анон пишет:Думаю, в основном проблема в деаноне
Зыс. Ладно рандомно вбросить свой фик среди прочих реков, а тут именно что этот вот анон принёс, вот он его профиль, вот они его фички. Плюс местные шерлоки, если им приспичит, могут и другие профили раскопать, а это уже совсем не гуд.
Моя паранойя говорит - нуивонафуй.
Ты узнаешь только то, что автор тусит на Холиварке. Кто он из анонов - нет. Если ты не модер.
Ладно рандомно вбросить свой фик среди прочих реков, а тут именно что этот вот анон принёс, вот он его профиль, вот они его фички.
А можно в принципе разместить текст где-нибудь еще, на тех же гуглодоках. Без привязки к профилю и нику.
Анон пишет:Ладно рандомно вбросить свой фик среди прочих реков, а тут именно что этот вот анон принёс, вот он его профиль, вот они его фички.
А можно в принципе разместить текст где-нибудь еще, на тех же гуглодоках. Без привязки к профилю и нику.
Если текст выложен где-то - гуглится за два клика мышью