Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#25951 2018-08-08 13:02:56

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Сначала они выкладывают на фикбук нелепое говно со сьюхами и слэшик ошибками в именах персонажей (конечно, нахуй этих персонажей, дроч то на актёров), а потом удивляются чего это фикбук для многих синомим говнокачества 

А ты уверен что это одни теже люди?
Иди к адмминам и требуй изменения правил, введения модерации, создания худсовета.  А то вишь, на сайт, где выкладывается непрофессиональное фантворчество, посмели прийти всякие, кто тебе не по нуру. Ты ж не просто так. Ты за репутацию ресурса радеешь.

#25952 2018-08-08 13:13:43

Анон

Анон пишет:

Настолько годно или настолько все плохо, что ты изо всех сил пытался это скрыть?

Скорее второе. Ну, тема фика мне была интересна, но исполнение подкачало пиздец. Пришлось как-то... Стараться. Чтобы и отзыв приличный был, и не обидеть автора, но при этом намекнуть на "што за хуйню я прочитал".

Анон пишет:

Вот этого я не понимаю.
Ну ладно бы впроцессник ,но замороженный то зачем,  а?

Так он не замороженный. Просто неоконченный, последнее обновление год назад, тогда же последние комментарии. Я тоже не понимаю, зачем такое кидать.
Типа, вот я тоже отправил впроцесник, макси, но я его пишу прямо сейчас. Глава открыта как раз. А старые работы, ещё и заброшенные.... Странный человек в общем.

#25953 2018-08-08 13:21:02

Анон

Если фик не зашел, зачем изгаляться в вежливости в отзыве? Я не к тому, что прям обязательно автору хамить, но можно же честно рассказать про проебы. Не все авторы фиалки, может, он даже спасибо скажет. По правилам феста читатели должны ознакомиться с текстом, написать более-менее разумный отзыв, ну и не переходить на мат и личности. Остальное по желанию.

#25954 2018-08-08 13:27:33

Анон

Вот да, если простым негрубым языком описать "мне не зашло вот это и это потому что вот это", то минимальный объем отзыва перекрывается раза в два-три без каких-либо усилий. Анон уже один такой оставил (посмотрим на реакцию).

#25955 2018-08-08 13:28:30

Анон

потом удивляются чего это фикбук для многих синомим говнокачества

Рили? Фикбук синоним говнокачества не из-за творчества малолетней Маши Пупкиной, а из-за аудитории, которая выводит в топ ебанину. Давай теперь и читателям вступительный экзамен устроим, что б Пупкину не лайкали.

Ты знал что читаешь, так чего возмущаешься? Или ты из тех, которые ходят на инджой, а потом вопят о потерянных времени и деньгах?

#25956 2018-08-08 13:30:02

Анон

Интересная картина - всем анонам на фесте попадается хуйня. Но их работы претендуют на годноту. Почему же анонам не попалаются работы анонов? )))
Если чо, сам такой и тоже тут жаловался )))
Вообще я о чем. Может, запилить свой фест? Междусобойчик со ссылками на тот же фикбук. Один анон собирает ссылки в личку или на фейкомыло и рандомно раздает. А отзывы тут пишем.

#25957 2018-08-08 13:32:51

Анон

Анон пишет:

Интересная картина - всем анонам на фесте попадается хуйня.

Не всегда и не везде. Вот на прошлом фесте, по эпохам, мне попались аж два очень годных. Да и раньше тоже годнота попадалась. Откровенная хуйня попадалась реже, в основном - скучненький середнячок.

Анон пишет:

Может, запилить свой фест? Междусобойчик со ссылками на тот же фикбук. Один анон собирает ссылки в личку или на фейкомыло и рандомно раздает. А отзывы тут пишем.

Уже неоднократно такую идею выдвигали, но что-то желающих не нашлось. То ли деанониться не хотят, то ли что.

#25958 2018-08-08 13:38:58

Анон

Анон пишет:

. Давай теперь и читателям вступительный экзамен устроим, что б Пупкину не лайкали.

Анон, ты стебшься. А в одном илитном фандоме некоторые уникумы всерьез предлагали допускать к фандому только тех кто сдал экзамен.

#25959 2018-08-08 13:42:55

Анон

Анон пишет:

Анон, ты стебшься. А в одном илитном фандоме некоторые уникумы всерьез предлагали допускать к фандому только тех кто сдал экзамен.

По русскому языку? "Писателям"? Да, я бы на этом настаивал. Ну, давайте, орите про приосанивание  :popcorn:

Отредактировано (2018-08-08 13:43:57)

#25960 2018-08-08 13:45:21

Анон

Анон пишет:

а из-за аудитории, которая выводит в топ ебанину

А вот это всё вк ебучий и детишки с пабликов.

#25961 2018-08-08 13:45:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По русскому языку? Да, я бы на этом настаивал. Ну, давайте, орите про приосанивание  :popcorn:

Ты не понял. Не для написания фанфиков, а за возможность припасть к самому фандому.
И да, граммар-нацы должны страдать.

#25962 2018-08-08 13:47:26

Анон

Анон пишет:

И да, граммар-нацы должны страдать.

=D  :great:

#25963 2018-08-08 13:49:56

Анон

Анон пишет:

Уже неоднократно такую идею выдвигали, но что-то желающих не нашлось. То ли деанониться не хотят, то ли что.

Так фанфичечная же!

#25964 2018-08-08 13:51:07

Анон

Анон пишет:

Так фанфичечная же!

Фанфичечная это про реки, а не про отзывы.

#25965 2018-08-08 13:56:07

Анон

Анон пишет:

Так фанфичечная же!

Фанфичечная это про реки, а не про отзывы.

Когда всплыла идея фанфичечной - через пару часов сделали тред.
Тему с "а давайте обмен", "а давайте отзывы" я наблюдаю уже пару лет, а треда так и нет.
Вывод - да нах оно никому не надо, одна из идей, которые обсуждать приятнее, чем реализовывать.

#25966 2018-08-08 13:58:23

Анон

Но их работы претендуют на годноту. Почему же анонам не попалаются работы анонов? )))

Не, я как раз не претендую, я считаю себя ближе к среднячку. И мы даже не знаем, не попалось ли тут кому-то работы другого анона,  вдруг таки да (было бы забавно). Моя если что с насилием,  фоновым каннибализмом, психиатрией и отсылками на одну известную игру, вдруг, правда анону какому попадется.

А не попадается мы друг другу,  потому что на фесте по тысяче человек на каждый раздел,  а анонов,  отправивших свою работу,  тут пять-шесть, думаю. Ну десять,  врядли больше.

#25967 2018-08-08 13:59:45

Анон

Тему с "а давайте обмен", "а давайте отзывы" я наблюдаю уже пару лет, а треда так и нет.
Вывод - да нах оно никому не надо, одна из идей, которые обсуждать приятнее, чем реализовывать.

Тут такое дело - в реализации не оч просто, да ещё и деанон. Думаю, в основном проблема в деаноне

Отредактировано (2018-08-08 14:00:25)

#25968 2018-08-08 14:04:43

Анон

Анон пишет:

Если фик не зашел, зачем изгаляться в вежливости в отзыве? Я не к тому, что прям обязательно автору хамить, но можно же честно рассказать про проебы. Не все авторы фиалки, может, он даже спасибо скажет. По правилам феста читатели должны ознакомиться с текстом, написать более-менее разумный отзыв, ну и не переходить на мат и личности. Остальное по желанию.

Так я так и делаю. В вежливой форме указываю на недостатки. Но у меня правило: прежде чем ругать - похвалить. Поэтому пытаюсь найти за что хвалить.

#25969 2018-08-08 14:06:43

Анон

Анон пишет:

Тут такое дело - в реализации не оч просто, да ещё и деанон. Думаю, в основном проблема в деаноне

Если много будет людей, как-то пофиг на деанон. Плюс я и не скрываю, что сижу на холиаарке.
Мб многие боятся что им устроят читения?

#25970 2018-08-08 14:06:43

Анон

Анон пишет:

Думаю, в основном проблема в деаноне

Зыс. Ладно рандомно вбросить свой фик среди прочих реков, а тут именно что этот вот анон принёс, вот он его профиль, вот они его фички. Плюс местные шерлоки, если им приспичит, могут и другие профили раскопать, а это уже совсем не гуд.
Моя паранойя говорит - нуивонафуй.

#25971 2018-08-08 14:08:26

Анон

Анон пишет:

Поэтому пытаюсь найти за что хвалить.

Не знаешь, за что хвалить - хвали идею за перспективность, это на 95% фиков натягивается без проблем.

#25972 2018-08-08 14:09:58

Анон

Тут такое дело - в реализации не оч просто,

1. На протяжении недели собираешь в выделенной теме желающих.
2. Желающие приносят ссылки на свои фики.
3. В назначенный день используешь вот этот рандомайзер: https://santa-secret.ru/randomizer/ - вводишь в него сразу ссылки через запятую.
4. Результат скриншотишь и кладешь в общий доступ в той же теме
5. Аноны пишут отзывы в этой же теме, либо в комментарии к фику, но дублируя коммент в тему.
6. На отзывы дается неделя. если есть желание, можно отзываться на работы кроме той, что выдана тебе жребием.
Собственно, все. Чего сложного?

Сам делать не буду: не верю, что отзывы от анонов по уровню чем-то буду отличаться от фикбучно-фестовых, а этого добра я уже накушался.

#25973 2018-08-08 14:12:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, в основном проблема в деаноне

Зыс. Ладно рандомно вбросить свой фик среди прочих реков, а тут именно что этот вот анон принёс, вот он его профиль, вот они его фички. Плюс местные шерлоки, если им приспичит, могут и другие профили раскопать, а это уже совсем не гуд.
Моя паранойя говорит - нуивонафуй.

Ты узнаешь только то, что автор тусит на Холиварке. Кто он из анонов - нет. Если ты не модер.

#25974 2018-08-08 14:12:29

Анон

Анон пишет:

Ладно рандомно вбросить свой фик среди прочих реков, а тут именно что этот вот анон принёс, вот он его профиль, вот они его фички.

А можно в принципе разместить текст где-нибудь еще, на тех же гуглодоках. Без привязки к профилю и нику.

#25975 2018-08-08 14:13:23

Анон

Анон пишет:

Ладно рандомно вбросить свой фик среди прочих реков, а тут именно что этот вот анон принёс, вот он его профиль, вот они его фички.

А можно в принципе разместить текст где-нибудь еще, на тех же гуглодоках. Без привязки к профилю и нику.

Если текст выложен где-то - гуглится за два клика мышью

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума