Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#25926 2018-08-07 21:48:43

Анон

Re: Фикбук

Нет, но периодически хочу удалит свои ранние фики. Они же полный пиздец. А тебя что случилось?

Отредактировано (2018-08-07 22:00:26)

#25927 2018-08-07 21:49:15

Анон

Забросил профиль в порыве стыда, был долбанушкой и нифига не писал. Удалил через несколько лет.

#25928 2018-08-07 22:08:34

Анон

Нет, не периодически хочу удалит свои ранние фики. Они же полный пиздец. А тебя что случилось?

Удалил, потому что понял, что 80% фиков написаны по мертвым фандомам и либо очень наивны, либо "из пушки по воробьям" - в силу того, что я их писал 4-5 лет назад.
Сейчас немного жалею о тех фиках, которые были получше, но попали под горячую руку.

#25929 2018-08-07 22:14:35

Анон

Анон пишет:

Забросил профиль в порыве стыда, был долбанушкой и нифига не писал. Удалил через несколько лет.

П.С. Опять же в порыве стыда стёр почти законченную сказку-зеркалку про меркантильного истеричного тонкочувствующего русала Лёшеньку и простую русскую бабу Маху. Жалею, несмотря на то, что это был полный бред.

#25930 2018-08-07 22:21:12

Анон

Анон пишет:

потому что понял, что 80% фиков написаны по мертвым фандомам

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Вот так вляпаешься в мертвый фандом а там ничего. По одному микро было три слэшных фичка. Я не молчал я хвалил и радовался что есть хоть кто-то а тут зашел и фиг. Нету тех фичков. Торчит один гетный со сквичной для меня парой.

Анон пишет:

и либо очень наивны, либо "из пушки по воробьям" - в силу того, что я их писал 4-5 лет назад.

Не совсем понял, что значит "из пушки по воробьям". По поводу наивных. Тебе стремно, а кто-то читал и радовался.

Анон пишет:

Сейчас немного жалею о тех фиках, которые были получше, но попали под горячую руку.

Повесь обратно. Порадуй людей.

#25931 2018-08-07 23:25:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы удаляли свой фикбучный профиль вместе с фиклом? Если да, то из-за чего? Одна ситуация заставила задуматься.

Нет. Каждый одинокий лайк - ещё одна причина не считать эту жизнь дном.

#25932 2018-08-07 23:28:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы удаляли свой фикбучный профиль вместе с фиклом? Если да, то из-за чего?

Однажды все надоело - удалил, а захотелось снова писать - завел новый профиль, пишу. Никаких кулстори, чистые капризы  =)

#25933 2018-08-07 23:40:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы удаляли свой фикбучный профиль вместе с фиклом? Если да, то из-за чего?

Хотел ник поменять, а бабло жаба душила платить, ибо был нищебродом. Самые приличные фички повесил заново.

#25934 2018-08-08 01:09:41

Анон

Удаленные фики всегда пичалька. Помню, по гп фик написал ребенок с такими же фантазиями о путешествиях меж мирами как у меня. Я его ребенком и прочитал. Потом по старой любви перечитал, было неловко, но на уровне "Ты слишком стар для Винкс". Вот, недавно, хотел опять пробежаться глазами, а нет, удалил его автор.

#25935 2018-08-08 02:54:03

Анон

Анон пишет:

А ещё бывает, что насильник хочет сказать "перестань сопротивляться, мешаешь", но почему-то говорит "я не хочу тебя насиловать".

Но ведь если жертва не сопротивляется, например, из страха, от шока, или просто сил не осталось, это же не перестает быть изнасилованием, неужели они этого не понимают?  :panic:

#25936 2018-08-08 03:12:09

Анон

Анон пишет:

Но ведь если жертва не сопротивляется, например, из страха, от шока, или просто сил не осталось, это же не перестает быть изнасилованием, неужели они этого не понимают?

Мне кажется, они думают, что изнасилование — это когда больно, а если насиловать аккуратно, то это уже не изнасилование.

#25937 2018-08-08 04:11:18

Анон

Анон пишет:

Но что намного, намного, намного мерзее, и что заставляет меня каждый раз выть, трястись и улетать за пределы солнечной системы - это когда насильник снисходительно выдает что-то в духе "Да ладно тебе, шлюшка, я же точно знаю, что ты на самом деле хочешь, просто выпендриваешься".

+1 Тоже улетаю куда-то за пределы галактики от этого.

Анон пишет:

Мне кажется, они думают, что изнасилование — это когда больно, а если насиловать аккуратно, то это уже не изнасилование.

Вроде того. А ещё, что страстный секс это исклчюительно изнасилование и БДСМ (который тоже изнасилование), иных вариантов нет.

#25938 2018-08-08 04:30:29

Анон

Я, как правило вляпываюсь в редкопейринги и вцелом не очень адекватные фандомы. Но на фикбуке, как правило ничего нет. На этот раз вляпался в то, что на фикбуке есть, и даже слэш, а не x reader. Но это или кроссовер с кое-чем мне не интересным и сквичным или за неимением лучшего сойдёт, но написанный с ошибками даже в именах персонажей. А ещё я обычно не читаю мэрисьюшный гет, но этот был настолько бредовым, что я его прочитал и от смеха чуть не помер. Но это точно была не пародия. И там ещё будет продолжение. Зачем-то. Я не понимаю, зачем фанфики такого качества выкладывают в интернет?

#25939 2018-08-08 08:28:09

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, зачем фанфики такого качества выкладывают в интернет?

Дебилы, сэээр!

#25940 2018-08-08 08:36:04

Анон

Анон пишет:

Затем же, зачем и какой-нибудь косплей, где на персонажа только чуть-чуть похож парик: люди упоролись, захотелось поделиться. Не для всех косплеи и фички (и прочее) - высокое искусство, чаще чтоб поиграться. Проще смириться с этим фактом и обходить стороной.) Хотя конечно бывают и юные гении, считающие себя толстоевскими, но кмк реже.
Вот главное, чтобы они на конкурсы не пёрлись, на которых роляет качество.

#25941 2018-08-08 08:55:30

Анон

Анон пишет:

Вот главное, чтобы они на конкурсы не пёрлись, на которых роляет качество.

Да черт с ними, пусть прутся. Главное, чтобы они потом, когда их отсеют, не задалбывали всех жалобами и воплями.

#25942 2018-08-08 09:14:19

Анон

Анон пишет:

Да черт с ними, пусть прутся. Главное, чтобы они потом, когда их отсеют, не задалбывали всех жалобами и воплями.

Или так, да.  =D

#25943 2018-08-08 09:22:36

Анон

Анону вроде бы повезло на фесте: все три фика по моему основному фандому, два из них с ОТП, один - где ОТП на вторых ролях, а основной пейринг не сквичный.
Но какой же пиздец на поверку оказался. Осилил только один. ООС жутчайший. Написано отвратительно, без ошибок почти, но так скучно, пресно, сухо и слабо... Вот и как с такими быть. Пытаюсь найти что-то хорошее. Совсем уж говном не назовешь, обидятся и дислайкнут отзыв.

#25944 2018-08-08 09:41:15

Анон

А мне достался один фик даже по заявке,  на которую я ужасно облизывался и с кинкам, на которые у меня стоит до потолка. Открываю с мечтами о лучшем, а там ебучий 2007. Не то чтобы плохо. Просто ужасно банально, я после первых строк понял, что будет в конце. Еще и нц  скучная пиздец. Вот то же, что у анона выше - пресно,  сухо,  слабо. Лучше бы мне какая личинка Водолея досталась,  хоть посмеялся бы.
И ведь нельзя прямо написать об этом прямо.
И остальные два в том же духе. Ну хоть ебанины бы отсыпали, а то вообще не понятно,  зачем оно существует
Одно радует - 500 знаков это немного, а за время написания эссе в универе я научился гнать воду в промышленных масштабах.

Отредактировано (2018-08-08 09:45:27)

#25945 2018-08-08 09:52:05

Анон

Ну, я накатал на первый Фик почти 3к знаков отзыва. Сам не понял, как вышло.
Сижу над вторым. Там было неплохое начало, а потом скатилась в какую-то дешёвую мелодраму. Откомментирую первую часть только, ещё и незаконченный заброшенный год назад вип...

#25946 2018-08-08 10:07:20

Анон

Ну, я накатал на первый Фик почти 3к знаков отзыва

Настолько годно или настолько все плохо, что ты изо всех сил пытался это скрыть?

незаконченный заброшенный год назад вип...

Вот этого я не понимаю.
Ну ладно бы впроцессник ,но замороженный то зачем,  а?

Отредактировано (2018-08-08 10:11:36)

#25947 2018-08-08 10:25:47

Анон

Вот сколько раз ни участвовал в фестах - ни разу еще не попался фик по моему основному фандому, хотя как минимум несколько есть на каждом фесте. Но в этот раз хоть по Ведьмаку один текст попался, уже что-то.

#25948 2018-08-08 12:09:03

Анон

Анон пишет:

За тем что хочется. За тем что выкладывающие не обязаны угождать твоим вкусам. Встречный вопрос, зачем ты это читал?

Анон пишет:

ещё я обычно не читаю мэрисьюшный гет, но этот был настолько бредовым, что я его прочитал и от смеха чуть не помер. Но это точно была не пародия.

Ты повеселился и приосанился. То есть получил какие-то положительные эмоции, а потом спросил зачем люди выложили это? Логика где?

#25949 2018-08-08 12:56:20

Анон

Сначала они выкладывают на фикбук нелепое говно со сьюхами и слэшик ошибками в именах персонажей (конечно, нахуй этих персонажей, дроч то на актёров), а потом удивляются чего это фикбук для многих синомим говнокачества  :bubu:   

Анон пишет:

То есть получил какие-то положительные эмоции

Я вот тоже недавно получил какие-то эмоции,чуть лоб себе ладонью не пробил и долго ржал. Я называю такие эмоции испанский стыд. Потому что делает кто-то, а стыдно мне.

#25950 2018-08-08 13:00:24

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже недавно получил какие-то эмоции,чуть лоб себе ладонью не пробил и долго ржал. Я называю такие эмоции испанский стыд. Потому что делает кто-то, а стыдно мне.

Вообще он финский, а не испанский. Но ты продолжай приосаниваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума