Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Как мне блядь не хватает на фикбуке тегов как на ао3. Вот просто адски не хватает. Все теги в самом фикбуке унылые, не подходящие, вообще пиздец.
+1000
что охотнее читается: цитата из работы, дающая понять что там происходит или краткий пересказ?
На читателей не угодишь.
Лично мне нравятся цитаты, но обычно народ на них агрится
аноны, вопрос такой.
как к читателям, скорее.
я пишу работу, выкладывать буду скоро, вроде все окнорм, но не знаю как лучше оформить "описание".
что охотнее читается: цитата из работы, дающая понять что там происходит или краткий пересказ?
цитату я подобрал, но это диалог, он складывается, если фик не открывать на отдельной странице.
Я предпочитаю завязки, и цитата это кот в мешке.
Ни то, ни другое. Лучше краткая аннотация, дающая представление о завязке сюжета, но не пересказ.
Ни то, ни другое. Лучше краткая аннотация, дающая представление о завязке сюжета, но не пересказ.
яростно плюсую.
у анона ни разу омежку насильно не выдавали замуж, имеются характеры и сотни и тысячи лайков на каждую работу
Я тоже, да. На макси тыщи не собираются, но миди за тыщу переваливали. И комментов много. Не знаю, как пишет тот анон, но таки по моим наблюдениям, есть кучи хорошо пишущих тысячников. Да, не из топа и никогда в нем не будут, но фидбэка у них много.
Впрочем, я встречал и хороших авторов, у которых вообще нет комментов и лайков мало. Но отнюдь не гарантия, что хороший автор не раскрутится или что автор с малым количеством лайков - хороший.
Агр на того анона в целом смешной, бгг, особенно доебка до комментов. Я опять же знаю кучу авторов, которые прекрасно грамотно пишут, а комменты набирают левой пяткой.
цитату я подобрал, но это диалог, он складывается, если фик не открывать на отдельной странице.
Я не люблю цитаты, особенно когда цитируют первый абзац. Не помню ни оного интересного фика с таким "описанием". В идеале должна быть интересно представлена завязка сюжета. Лично мне хотелось бы увидеть краткое описание всего фика включая финал. Мне пофиг на спойлеры.
Но я гораздо внимательнее смотрю на пейрнги, жанры и предупреждения. А еще читаю пару последних абзацев фика. Ибо даже обещанный автором ХЭ - понятие очень растяжимое.
Так что так что ставь в описании смело что хочешь.
Могу себе представить, какой у тебя там стиль, если ты пишешь комментарии лапслоком и без точек.
прекрасный
спасибо за ответы. (анон, который не знает что вставить в "описание")
буду думать.
Анон, а про что твой фичок?
Представь, что ты хочешь кратко пересказать другу, про что пишешь. Или собираешь реклист с кратким описанием. Или объясняешь анонам.
Вот это будет - чистая суть, а теперь ее литературно переработай, чтобы кратко рассказать смотрящим на шапку, про что фичок - без спойлеров, кнчн, но чтобы было понятно, что там под шапкой найдется.
Анон, а про что твой фичок?
Представь, что ты хочешь кратко пересказать другу, про что пишешь. Или собираешь реклист с кратким описанием. Или объясняешь анонам.
Вот это будет - чистая суть, а теперь ее литературно переработай, чтобы кратко рассказать смотрящим на шапку, про что фичок - без спойлеров, кнчн, но чтобы было понятно, что там под шапкой найдется.
у меня оридж, детектив. русреал. боюсь заспойлить(((
я уже два раза переделылвал эту шапку. вроде не первый раз замужем, но в этот раз сомневаюсь.
хочется и чтобы читатель понял про что там, и чтобы не банально. укажу главных героев, сразу подумают, типа, все понятно, кто в итоге потрахается. не укажу - скажут, в пизду этот детектив, хочу чтоб там трахались.
хотя, может это тупо паранойя
постоянные читатели конечно в любом случае откроют первую главу, даже если в описании будет набор букв, но я для новых, будущих стараюсь. кто меня еще не знает
у меня оридж, детектив. русреал.
Эх, все как я люблю! Анон, если слэш в шапке указан и рейтинг стоит, то можно героев особо и не упоминать, все равно понятно, что кто-то рано или поздно потрахается=)
Кстати, фломастеры, конечно, но лично я очень люблю, когда пейринг не с первых страниц ясен.
Отредактировано (2018-08-04 17:09:55)
Кстати, фломастеры, конечно, но лично я очень люблю, когда пейринг не с первых страниц ясен.
вот и мне очень этого хочется, но, видимо, не в этот раз..
я уже два раза переделылвал эту шапку. вроде не первый раз замужем, но в этот раз сомневаюсь.
хочется и чтобы читатель понял про что там, и чтобы не банально. укажу главных героев, сразу подумают, типа, все понятно, кто в итоге потрахается. не укажу - скажут, в пизду этот детектив, хочу чтоб там трахались.
Уж к дективу шапку писать как нефиг делать.
Собачинск, где даже кража велосипеда или драка на улице были событием, был потрясен серией дерзких нападений. Жертвы ничего не могли сказать о мерзавце, посягнувшим на их честь и красоту. Однако когда пострадала победительница конкурса красоты. Лейтенанту Телепузикову был дан приказ - рыть носом землю, но найти того мерзавца, у которого поднялась рука и хватило духу обрить обрить на лысо кавказскую овчарку.
Если у тебя главное любовная история, а детектив фоном. То так и пиши. История о том как лейтенант Телепузиков раскрыл в поисках таинственного похитителя дверных ручек нашел свое счастье.
Правда что фломастеры. Если в центре именно любовная история, то все эти непонятки мне нафиг не сдались. Особенно когда приглянется левые персы, которые нужны лишь для интриги. А тебе подсовывают другую пару, чьи отношения тебе не интересны.
Если детектив, или экшн, или внезапнопэйринг, или еще что в этом духе - лучше завязку сюжета.
Цитаты хороши для фиков, где стиль и атмосфера важнее сюжета. Ну, или если есть в тексте цитата, где интрига обозначена, то можно ее. "Дожил сторож Кузьмич до семидесяти лет, и не ожидал, что будет расследовать зловещее убийство с расчлененкой на территории местной начальной школы" или "Дожил сторож Кузьмич до семидесяти лет, и не ожидал, что влюбится в трудовика местной начальной школы. Взаимно."
Если у тебя главное любовная история, а детектив фоном. То так и пиши. История о том как лейтенант Телепузиков раскрыл в поисках таинственного похитителя дверных ручек нашел свое счастье.
понимаешь, анош, в том-то и беда. тепузиков ищет убийцу, по пути находит свое голубое счастье и в конце концов раскрывает дело. жанры 50 на 50. половина детектив, половина - лавстори. и детектива даже немного больше.
мне как автору приятней будет чтобы про работу думали, что это триллер-детектив с претензией, а не потрахушки.
не хочется чтобы сразу было заявлено, что телезупиков опидарасится. типо он не такая, он всю дорогу не такая. типа интрига, полюбит- не полюбит. но если не указать, что будет сладенькое, боюсь, что читатели читать не станут.
рейтинг заявлю 17, там кровь и кишки, хоть и без великих подробностей. а половая ебля уже в конце будет, тем, кто дочитает.
Дожил сторож Кузьмич до семидесяти лет, и не ожидал, что влюбится в трудовика местной начальной школы. Взаимно."
галечка!
и можно ещё вместе с этим
Дожил сторож Кузьмич до семидесяти лет, и не ожидал, что будет расследовать зловещее убийство с расчлененкой на территории местной начальной школы"
да, анон с детективом-триллером еще вопрошает.
по оформлению шапки. в работе будет фигурировать обратный попаданец, хотя выяснится это уже в конце работы. указывать или нет?
есть жанр "попаданцы", но это из нашего мира в другой, а у меня из прошлого - сюда, и не совсем традиционно. или ну его нафиг?
Отредактировано (2018-08-04 18:04:06)
по оформлению шапки. в работе будет фигурировать обратный попаданец, хотя выяснится это уже в конце работы. указывать или нет?
есть жанр "попаданцы", но это из нашего мира в другой, а у меня из прошлого - сюда, и не совсем традиционно. или ну его нафиг?
Я бы учитывал, что сейчас подразумевается под попаданцами чаще всего, и в случае кардинального отклонения от генеральной линии просто указал бы в примечаниях, что в работе есть пришелец из прошлого.
не хочется чтобы сразу было заявлено, что телезупиков опидарасится. типо он не такая, он всю дорогу не такая. типа интрига, полюбит- не полюбит. но если не указать, что будет сладенькое, боюсь, что читатели читать не станут.
Анон, я сам подобное писал. Но я тебя не пойму. Ты хочешь что бы слэш стал сюрпризом? Тогда не ставь слэш в шапку и прими потом благодарность от сквикнувшихся об слэш читателей. Ой как они будут счастливы. Пришли почитать дженовый детектив, а им в конце голубое счастье.
Но нет, ты вроде хочешь сделать слэш заманухой. Логично. Но при этом чтоб читатель не знал будет ли там слэш?
Анон. ХЭ это не тот спойлер который надо скрывать. Не "что", а "как". Интересны повороты сюжета. Атмосфера. характеры. Как персонажи друг с другом взаимодействуют. Хороший фик со всем этим можно перечитать не раз. Даже когда знаешь, что перс в конце оголубел и убийца дворецкий.
Лучше укажи в примечаниях.
Жанр попаданцы именно в жанрах - это ж блин клеймо "тут под обложкой вподуданец-селф-инсерт отсюда-туда и он будет нагибать. вероятность 99,999."
Ты хочешь, чтобы твою работу открывали только рисковые или только согласные на типичного вподуданца?
Как бы в данном случае поставка жанра введет людей массово в заблуждение, а не прояснит, что там под обложкой.
ты вроде хочешь сделать слэш заманухой. Логично. Но при этом чтоб читатель не знал будет ли там слэш?
Анон. ХЭ это не тот спойлер который надо скрывать. Не "что", а "как". Интересны повороты сюжета. Атмосфера. характеры. Как персонажи друг с другом взаимодействуют. Хороший фик со всем этим можно перечитать не раз. Даже когда знаешь, что перс в конце оголубел и убийца дворецкий.
ты прав, анош. спасибо
Лучше укажи в примечаниях.
Жанр попаданцы именно в жанрах - это ж блин клеймо "тут под обложкой вподуданец-селф-инсерт отсюда-туда и он будет нагибать. вероятность 99,999."
Ты хочешь, чтобы твою работу открывали только рисковые или только согласные на типичного вподуданца?
Как бы в данном случае поставка жанра введет людей массово в заблуждение, а не прояснит, что там под обложкой.
ага, в примечаниях тогда и укажу. спасибо
Отредактировано (2018-08-04 18:18:36)
Во, тоже проблема с шапкой. Пишу по анимешному фандомку АУ по неснятой еще арке. Пихать завязку в шапку - спойлерить сюжет тем, кто знаком только с экранизацией.
Пихать завязку в шапку - спойлерить сюжет тем, кто знаком только с экранизацией.
Спойлеров бояться - фанфики не читать