Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Да лан, судя по описанию, писать лучше типажа "востребованные на фк трепетные дырочки омежек" - не то чтобы сложный редкий скилл
Пф, анон пишет омегаверс, но не типичный с трепетными дырочками омежек, а с попыткой в обоснуй, логику и анатомию. Не сказал бы что лайки сыпятся как из ведра.
Пф, анон пишет омегаверс, но не типичный с трепетными дырочками омежек, а с попыткой в обоснуй, логику и анатомию. Не сказал бы что лайки сыпятся как из ведра.
Иди на ручки. Если у твоих персов еще характеры есть, а в фике сюжет сложнее трепетного омежки насильно отданного замуж, то тебе никогда не быть популярным.
Может быть заумно и скучно, или обоснуй неубедителен. Тем более фишка омегаверса в четкой раскладке и секс-марафонах, а последние в обычном слэше физически невозможны из-за наличия у принимающей стороны простаты, поэтому за "нетипичным" омегаверсом проще сходить в обычный слэш, чем жрать кактус в омегаверсе, в который понятно зачем идешь. Но вообще что ты понимаешь под "нетипичностью", анон? Чисто попытки в обоснуй? Тогда нужно увлечь, чтоб было интересно и правдоподобно. Ну а если под "нетипичностью" понимать всякую хрень с а/а, о/о, то нафиг надо - этого в обычном слэше полно, не говоря уж, что тут обоснуй и логика будут натянуты на глобус.
А причем тут ты? Если твой нетипичный, то ты в обойму "трепетно-омежно-дырочек" не попадаешь, даже если у тебя омегаверс.
Омегаверс - это просто особенность устройства мира, а на его базе могут хоть экшен на тыщупиццот слов накатать, хоть хоррор, хоть лавстори.
Иди на ручки. Если у твоих персов еще характеры есть, а в фике сюжет сложнее трепетного омежки насильно отданного замуж, то тебе никогда не быть популярным.
Ну, в топ я пару раз пролазил, и лайков нормально, 100 за неделю в не самом популярном фандоме, где фики в среднем набирают 100-150, если ты только не автор с несколькими тысячами подписчиков (а я не из них). Но да, я пытаюсь в сюжет, в характеры (а не похерить IC персонажей ради течки), так что не сказал бы, что это дает мне много плюсов.
Но вообще что ты понимаешь под "нетипичностью", анон? Чисто попытки в обоснуй? Тогда нужно увлечь, чтоб было интересно и правдоподобно.
Я не буду говорить, чтобы не деанониться. Но пишу я не скучно: меня хвалят, рекают, но нет такого, что "написал омегаверс - тыща лайков за полчаса".
Ну а если под "нетипичностью" понимать всякую хрень с а/а, о/о, то нафиг надо - этого в обычном слэше полно
Сам я не по оверсам (бесит мироустройство), но смысл есть. Если захочется почитать бару или слеш с двумя субтильными мальчиками, то придется долго ковыряться с запросами, а тут достаточно сказать рекните а/а
Анон пишет:А мне пиздец как завидно, ибо пишу я не в пример глаже её
Анон, да не приосаниваюсь я на фоне подруги. Она даже сама просила поработать над её текстом, потому что, ну ёпт, мы обе знаем, что в писательство я задрачиваюсь больше неё. И те главы, что были мной отредачены (в т.ч. по стилистике) читатели хвалили - мол, сразу заметно, что вычитано, гораздо лучше стало.
И лайков там немного. Но обсуждение текста идёт заметно горячее, даже с учётом того, что критиканов с возгласами о несовершенствах текста побанили, и именно этому я завидую - что со мной по тексту никому не хочется пиздеть, все молча лайкают.
Ой! Сейчас фичок попался. Прям выгладил все мои специфические кинки. Да хранят боги фикбук и его авторов.
Иногда мне кажется, что на фигбуке качество и тысяча лайков - несовместимые вещи.
Иногда мне кажется, что на фигбуке качество и тысяча лайков - несовместимые вещи.
Если это фандом, и он большой, то даже под десяток тыщ лайков за несколько лет может набежать за вполне себе годноту.
Отредактировано (2018-08-03 21:40:58)
Если это фандом, и он большой, то даже под десяток тыщ лайков за несколько лет может набежать за вполне себе годноту.
Охотно верю. Я обычно вляпываюсь в фандомы, где тысяча лайков - потолок.
Не сказал бы что лайки сыпятся как из ведра.
анон с той же темой, низкорейтинговый оверс, лайков хватает, но кому сколько надо для счастья.
анон с той же темой, низкорейтинговый оверс, лайков хватает, но кому сколько надо для счастья.
Так и у меня не три лайка, сотня, пара сотен набегает. Но смотришь, как какой-нибудь пиздец набирает по 5к лайков за три дня, и охуеваешь, как такое можно читать и лайкать.
Хотя да, это фикбук. Там количество очень редко когда равно качество.
Что за фандом, где пара сотен набегает? Неужто детройт хайпанутый?
Нет, не Детройт. Фандом не слишком крупный, пейринг популярный, но есть другой пейринг гораздо популярнее. Но фандом живой, активный, регулярно выходящий.
Аноны, а кто пиарился через паблики, какой самый большой выхлоп, есть ли смысл вообще?
Заодно спрошу, кто уже подавался в реестр проверенных авторов Храма Фикбука?Анона как автора пиарят в паре крупных пабликов давно и прочно, не спрашивая разрешения. Выхлопа ноль целых. Основной выхлоп - попадание в популярное и соо на дайриках.
ой не скажите. ссылка в каком-нить "фанфики омегаверс" дает до 100 переходов. что тоже неплохо, особенно если фик старый
у анона ни разу омежку насильно не выдавали замуж, имеются характеры и сотни и тысячи лайков на каждую работу
работайте над стилем, пишите по заявкам, и будет в жизни вам счастье
Я не буду говорить, чтобы не деанониться. Но пишу я не скучно: меня хвалят, рекают, но нет такого, что "написал омегаверс - тыща лайков за полчаса".
тыща лайков за полчаса не бывает, либо это накрутка
возможности сайта как бы имеют пределы
в первый день максимум налайкают штук 200 - при приличной аудитории
Отредактировано (2018-08-04 13:51:17)
Хотя да, это фикбук. Там количество очень редко когда равно качество.
и чего тогда ты хочешь, анош?
а мы-то не знали...
Анон пишет:работайте над стилем, пишите по заявкам, и будет в жизни вам счастье
![]()
Анон пишет:работайте над стилем, пишите по заявкам, и будет в жизни вам счастье
а мы-то не знали...
вы тут третью страницу страдаете, я поделился опытом
вы тут третью страницу страдаете, я поделился опытом
где ты здесь страдальцев нашёл? Народ опытом делится, сколько омеговерс может лайков принести.
Анон пишет:вы тут третью страницу страдаете, я поделился опытом
где ты здесь страдальцев нашёл? Народ опытом делится, сколько омеговерс может лайков принести.
от одного до 10 тысяч)))))
аноны, вопрос такой.
как к читателям, скорее.
я пишу работу, выкладывать буду скоро, вроде все окнорм, но не знаю как лучше оформить "описание".
что охотнее читается: цитата из работы, дающая понять что там происходит или краткий пересказ?
цитату я подобрал, но это диалог, он складывается, если фик не открывать на отдельной странице.
Отредактировано (2018-08-04 15:54:11)
Могу себе представить, какой у тебя там стиль, если ты пишешь комментарии лапслоком и без точек.
Как мне блядь не хватает на фикбуке тегов как на ао3. Вот просто адски не хватает. Все теги в самом фикбуке унылые, не подходящие, вообще пиздец.