Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#25826 2018-08-03 20:21:13

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Да лан, судя по описанию, писать лучше типажа "востребованные на фк трепетные дырочки омежек" - не то чтобы сложный редкий скилл 

Пф, анон пишет омегаверс, но не типичный с трепетными дырочками омежек, а с попыткой в обоснуй, логику и анатомию. Не сказал бы что лайки сыпятся как из ведра.

#25827 2018-08-03 20:25:02

Анон

Анон пишет:

Пф, анон пишет омегаверс, но не типичный с трепетными дырочками омежек, а с попыткой в обоснуй, логику и анатомию. Не сказал бы что лайки сыпятся как из ведра.

Иди на ручки. Если у твоих персов еще характеры есть, а в фике сюжет сложнее трепетного омежки насильно отданного замуж, то тебе никогда не быть популярным.

#25828 2018-08-03 20:29:16

Анон

Анон пишет:

Может быть заумно и скучно, или обоснуй неубедителен. Тем более фишка омегаверса в четкой раскладке и секс-марафонах, а последние в обычном слэше физически невозможны из-за наличия у принимающей стороны простаты, поэтому за "нетипичным" омегаверсом проще сходить в обычный слэш, чем жрать кактус в омегаверсе, в который понятно зачем идешь. Но вообще что ты понимаешь под "нетипичностью", анон? Чисто попытки в обоснуй? Тогда нужно увлечь, чтоб было интересно и правдоподобно. Ну а если под "нетипичностью" понимать всякую хрень с а/а, о/о, то нафиг надо - этого в обычном слэше полно, не говоря уж, что тут обоснуй и логика будут натянуты на глобус.

#25829 2018-08-03 20:41:26

Анон

Анон пишет:

А причем тут ты? Если твой нетипичный, то ты в обойму "трепетно-омежно-дырочек" не попадаешь, даже если у тебя омегаверс.

Омегаверс - это просто особенность устройства мира, а на его базе могут хоть экшен на тыщупиццот слов накатать, хоть хоррор, хоть лавстори.

#25830 2018-08-03 20:46:18

Анон

Анон пишет:

Иди на ручки. Если у твоих персов еще характеры есть, а в фике сюжет сложнее трепетного омежки насильно отданного замуж, то тебе никогда не быть популярным.

Ну, в топ я пару раз пролазил, и лайков нормально, 100 за неделю в не самом популярном фандоме, где фики в среднем набирают 100-150, если ты только не автор с несколькими тысячами подписчиков (а я не из них). Но да, я пытаюсь в сюжет, в характеры (а не похерить IC персонажей ради течки), так что не сказал бы, что это дает мне много плюсов.

Анон пишет:

Но вообще что ты понимаешь под "нетипичностью", анон? Чисто попытки в обоснуй? Тогда нужно увлечь, чтоб было интересно и правдоподобно.

Я не буду говорить, чтобы не деанониться. Но пишу я не скучно: меня хвалят, рекают, но нет такого, что "написал омегаверс - тыща лайков за полчаса".

#25831 2018-08-03 20:51:42

Анон

Анон пишет:

Ну а если под "нетипичностью" понимать всякую хрень с а/а, о/о, то нафиг надо - этого в обычном слэше полно

Сам я не по оверсам (бесит мироустройство), но смысл есть. Если захочется почитать бару или слеш с двумя субтильными мальчиками, то придется долго ковыряться с запросами, а тут достаточно сказать рекните а/а

#25832 2018-08-03 21:25:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне пиздец как завидно, ибо пишу я не в пример глаже её

:yeah:

Анон, да не приосаниваюсь я на фоне подруги. Она даже сама просила поработать над её текстом, потому что, ну ёпт, мы обе знаем, что в писательство я задрачиваюсь больше неё. И те главы, что были мной отредачены (в т.ч. по стилистике) читатели хвалили - мол, сразу заметно, что вычитано, гораздо лучше стало.
И лайков там немного. Но обсуждение текста идёт заметно горячее, даже с учётом того, что критиканов с возгласами о несовершенствах текста побанили, и именно этому я завидую - что со мной по тексту никому не хочется пиздеть, все молча лайкают.

#25833 2018-08-03 21:29:02

Анон

Ой! Сейчас фичок попался. Прям выгладил все мои специфические кинки. Да хранят боги фикбук и его авторов.

#25834 2018-08-03 21:34:02

Анон

Иногда мне кажется, что на фигбуке качество и тысяча лайков - несовместимые вещи.

#25835 2018-08-03 21:40:37

Анон

Анон пишет:

Иногда мне кажется, что на фигбуке качество и тысяча лайков - несовместимые вещи.

Если это фандом, и он большой, то даже под десяток тыщ лайков за несколько лет может набежать за вполне себе годноту.

Отредактировано (2018-08-03 21:40:58)

#25836 2018-08-03 21:43:31

Анон

Анон пишет:

Если это фандом, и он большой, то даже под десяток тыщ лайков за несколько лет может набежать за вполне себе годноту.

Охотно верю. Я обычно вляпываюсь в фандомы, где тысяча лайков - потолок.

#25837 2018-08-04 09:46:46

Анон

Анон пишет:

Не сказал бы что лайки сыпятся как из ведра.

анон с той же темой, низкорейтинговый оверс, лайков хватает, но кому сколько надо для счастья. =D

#25838 2018-08-04 13:14:32

Анон

Анон пишет:

анон с той же темой, низкорейтинговый оверс, лайков хватает, но кому сколько надо для счастья.

Так и у меня не три лайка, сотня, пара сотен набегает. Но смотришь, как какой-нибудь пиздец набирает по 5к лайков за три дня, и охуеваешь, как такое можно читать и лайкать.
Хотя да, это фикбук. Там количество очень редко когда равно качество.

#25839 2018-08-04 13:22:58

Анон

Что за фандом, где пара сотен набегает? Неужто детройт хайпанутый?

#25840 2018-08-04 13:27:06

Анон

Нет, не Детройт. Фандом не слишком крупный, пейринг популярный, но есть другой пейринг гораздо популярнее. Но фандом живой, активный, регулярно выходящий.

#25841 2018-08-04 13:43:20

Анон

Аноны, а кто пиарился через паблики, какой самый большой выхлоп, есть ли смысл вообще?
Заодно спрошу, кто уже подавался в реестр проверенных авторов Храма Фикбука?

Анона как автора пиарят в паре крупных пабликов давно и прочно, не спрашивая разрешения. Выхлопа ноль целых. Основной выхлоп - попадание в популярное и соо на дайриках.

ой не скажите. ссылка в каком-нить "фанфики омегаверс" дает до 100 переходов. что тоже неплохо, особенно если фик старый

#25842 2018-08-04 13:47:33

Анон

Анон пишет:

у анона ни разу омежку насильно не выдавали замуж, имеются характеры и сотни и тысячи лайков на каждую работу
работайте над стилем, пишите по заявкам, и будет в жизни вам счастье

Я не буду говорить, чтобы не деанониться. Но пишу я не скучно: меня хвалят, рекают, но нет такого, что "написал омегаверс - тыща лайков за полчаса".

тыща лайков за полчаса не бывает, либо  это накрутка
возможности сайта как бы имеют пределы
в первый день максимум налайкают штук 200 - при приличной аудитории

Отредактировано (2018-08-04 13:51:17)

#25843 2018-08-04 14:41:31

Анон

Анон пишет:

:lol:  :yeah:

#25844 2018-08-04 14:51:03

Анон

Анон пишет:

Хотя да, это фикбук. Там количество очень редко когда равно качество.

и чего тогда ты хочешь, анош? =D

Анон пишет:

а  мы-то не знали...  :awe:

#25845 2018-08-04 15:12:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:  :yeah:

Анон пишет:

а  мы-то не знали...  :awe:

вы тут третью страницу страдаете, я поделился опытом

#25846 2018-08-04 15:29:24

Анон

Анон пишет:

O_o  где ты здесь страдальцев нашёл? Народ опытом делится, сколько омеговерс может лайков принести.

#25847 2018-08-04 15:51:28

Анон

Анон пишет:

O_o  где ты здесь страдальцев нашёл? Народ опытом делится, сколько омеговерс может лайков принести.

от одного до 10 тысяч)))))

#25848 2018-08-04 15:53:44

Анон

аноны, вопрос такой.
как к читателям, скорее.
я пишу работу, выкладывать буду скоро, вроде все окнорм, но не знаю как лучше оформить "описание".
что охотнее читается: цитата из работы, дающая понять что там происходит или краткий пересказ?
цитату я подобрал, но это диалог, он складывается, если фик не открывать на отдельной странице.

Отредактировано (2018-08-04 15:54:11)

#25849 2018-08-04 16:01:14

Анон

Анон пишет:

Могу себе представить, какой у тебя там стиль, если ты пишешь комментарии лапслоком и без точек.  :troll:

#25850 2018-08-04 16:03:54

Анон

Как мне блядь не хватает на фикбуке тегов как на ао3. Вот просто адски не хватает. Все теги в самом фикбуке унылые, не подходящие, вообще пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума