Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
О_о А почему именно пассивные? Если секса не было, то его с двух сторон не было. Разве может быть так, что в паре один человек занимается сексом, а второй черт знает чем?
Это называется "измена"
Это называется "измена"
То есть, когда верхний и нижний ебутся анальным сексом, верхний при этом занимается сексом и изменяет нижнему, а нижний просто предается ласкам?
Это называется "измена"
в смысле, их пробило на измену?
в смысле, их пробило на измену?
В смысле, один занимается черт знает чем, пока его партнер занимается сексом с кем-то третьим.
Как в том анекдоте: каждый четверг у меня секс, и неважно, дома муж или нет.
девственным считается мужчина, не имевший гетеро- и гомосексуальных половых контактов.
Да вот же блин в принесенном определении кусок. Так что нет, нихуя не девственники.
Вихри сумрака, https://archiveofourown.org/works/1813072
Спасибо
Я на третьей главе и пока это похоже на фанфик мечты
Аноны, возможно, этот вопрос много раз обсосан, если да, то плите меня в сторону обсуждения.
Я знаю, что на фикбуке нельзя постельных сцен с персонажем младше 16. Могу ли я в принципе упоминать секс с подростками младше этого возраста (никаких графических описаний, дрочева и прочей манямбы) в контексте личности сучары-свиноеба-педофила, чьи действия не одобряются протагонистами? Может ли основной перс иметь в биографии перенесенное в детстве насилие? Я просто впервые залез в такую чернуху и ради параной хочу перепроверить правила.
Отредактировано (2018-07-31 06:40:00)
Могу ли я в принципе упоминать секс с подростками младше этого возраста
*вздох* поиск по холиварке для лохов придумали, однозначно.
1) Упоминать - можно;
2) Точный возраст желательно не называть;
3) Иметь может, опять же, без чёткой цифры;
4) Если кто-то захочет доебаться до твоего текста - он доебётся, be prepare, спили мушку.
Отредактировано (2018-07-31 09:58:47)
Если кто-то захочет доебаться до твоего текста - он доебётся, be prepare, спили мушку.
И сделай бекап на АОЗ
Аноны, а какие самые тупые исправления вам присылали в ПБ? (Очень хочется поржать над ебанутыми людишками))
Видел у одного автора в шапке обращение к читателям не отмечать в публичной бете слово "труппа", как неправильное. Видимо, делали это часто, раз автор не выдержал. В фанфике упоминалась цирковая труппа, хз что там смущало людей.
Это не тупое, но каждый раз радует - персонажа глючит и он вместо Васи видит рядом с собой Петю, тип Миша закрыл глаза там, где они застряли с Васей, открывает, видит Петю, говорит добрутро и действует так, словно все окнорм, ибо Мишу очень глючит... И на этом этапе часть читателей присылают мне в ПБ "Какой Петя? Там же был Вася!" Раз или два. А потом до них доходит, что я не ошибся, ошибся Миша)
"сотоварищи". Бедное "сотоварищи", как его только в ПБ не насиловали...
А я наоборот, сам один раз был ПБ исправлял смешное. Автор вместо седла барашка подал героям на стол седло из барашка. Впрочем, там автор вроде грамотный, ну, с кем не бывает случайных казусов.
Аноны, а какие самые тупые исправления вам присылали в ПБ? (Очень хочется поржать над ебанутыми людишками))
Мне однажды в ПБ прислали замечание, что не нравится имя персонажа.
мне говорили что скучно все время называть персонажей по имени, надо добавить блондинов и синеглазых мечников
мне говорили что скучно все время называть персонажей по имени, надо добавить блондинов и синеглазых мечников
Лол, та же петрушка.
Как-то мне с ПБ прислали замечание, что у героини слишком мужской характер и слишком женственное имя, это вызывает диссонанс.
Ещё было замечание (правда в комментах), что Фик слишком каноничный, не знакомым с миром непонятно, расскажите в тексте весь лор.
Фик слишком каноничный
Анон пишет:Фик слишком каноничный
Да, анон тоже очень радуется этому отзыву у себя:)
Мой долгожданный, любимый, ненаглядный инпроцессник закончили.
Внезапно.
Через несколько лет.
Херня в том, что то, что начиналось как вполне адекватный фик с бдсм, крутой динамикой и бешеным драйвом в последних трех главах сползло в "ты же хочешь, чтобы все знали, что мы вместе" и прочие сопли в сиропе, которые не соответствуют ни ситуации, ни персонажам, ни сетиингу
Сижу страдаю. Лучше бы уж никак(((
Мне однажды в ПБ прислали замечание, что не нравится имя персонажа.
Надеюсь, персонажа звали не Литавра?
Анон пишет:Мне однажды в ПБ прислали замечание, что не нравится имя персонажа.
Надеюсь, персонажа звали не Литавра?
Нет А что, тебе не нравится имя Литавра?
Ещё было замечание (правда в комментах), что Фик слишком каноничный
мне на фесте отзывов на АУ написали, что в тексте персонажи слишком похожи на каноничных, поэтому духа АУ нет (это при том, что канон - как бы риал-лайф, а в фике была НФ с андроидами), ле фу.
Нет
А что, тебе не нравится имя Литавра?
Да, как-то вот из музыкальных инструментов имена не очень получаются, кроме разве что Виолы...
И мне. До сих пор хз, ржать или плакать.