Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Штрихкод помню. Не совсем соулмейт, но в т.ч. эта функция у них тоже была. Там по штрихкоду можно было много всего прочитать, если умеючи.
Правда, хз, было ли это где-то за пределами моего фандома...
Отредактировано (2018-06-23 16:36:34)
Штрихкод помню. Не совсем соулмейт, но в т.ч. эта функция у них тоже была. Там по штрихкоду можно было много всего прочитать, если умеючи.
Правда, хз, было ли это где-то за пределами моего фандома...
А что именно? Имя?
А что именно? Имя?
Где как. Где-то можно было расшифровать имя, где-то просто читался код "родственной души", и при встрече надо было сверяться. В одном фике фигурировало целое учреждение по сканированию, где в т.ч. заносились эти коды в базу и при сканировании можно было узнать, есть ли у тебя проходивший сканирование соулмейт, или нет.
Помимо этого в штрихкоде могли прошиваться основные черты характера, крупные жизненные потрясения, радостные и не очень, ориентация, сексуальные пристрастия, возраст, состояние здоровья, у кого на что хватало фантазии, крч. Какие-то шифровки были общеизвестными (ориентации, например), какие-то, вроде черт характера, требовали особых вычислений.
А, и ещё была фишка, что попытка суицида или клиническая смерть добавляли к штрихкоду звёздочку в конце.
Анончики, а какие вам виды соулмейтов встречались? Анон помнит надписи имен на запястье - они могут быть недописанными полностью и проявляться полностью к пубертатному периоду (или как-то так... Не помню уже точно подробности). Или быть разных цветов. Например, краснеть при встрече с соулмейтом. И чернеть у тех, кому не повезло совсем не иметь соулмейта.
А вам какие встречались? Мне что-то разнообразия знаков не попадается, а жаль. Хочу прочесть что-нибудь без надписей на запястьях.
Ой, да дофига. Один глаз имеет такой же цвет, как у соулмейта, волосы перекрашиваются в цвет волос соулмейта, когда соулмейту плохо у второго тоже что-то случается, общение через сны, временный обмен телами.
Цветы выростали на теле в тех местах, когда соулмейта ударили или ранили. Мне было жаль персонажа, он постоянно в цветочках ходил.
Ещё люди чувствовали боль своего второго, или морально или физически.
Спасибо, аноны! Возьму на заметку.
Они видят сны о жизни друг друга, уникальный знак на теле, первые слова что они скажут друг другу на теле, какое-то уникальное ощущение которое с ними случается когда они встречаются. Чёт больше не помню. Но надписи самое распространенное.
Еще последние слова могут быть. Но там был супергеройский канон и все сотню раз умирали-воскресали
Еще последние слова могут быть
И тут мне вспомнились "фразы, произнесённые за секунду до катастрофы"
А таймер, отсчитывающий время до встречи с соулмейтом, отсчитывает время с рождения чела или с начала пубертата?
а вот не помню, но кажется, что с пубертата, потому что там еще был замес, что если таймер на нулях, то соулмейт уже умер до того, как таймер появился
А в чем профит последних слов? Ведь узнать, тот ли это человек, чьи предсмертные слова ты знаешь, можно только когда он помрэ. А вдруг ты откинешься раньше? И так и не узнаешь, с кем прожил всю жизнь. ))
Анон пишет:А таймер, отсчитывающий время до встречи с соулмейтом, отсчитывает время с рождения чела или с начала пубертата?
а вот не помню, но кажется, что с пубертата, потому что там еще был замес, что если таймер на нулях, то соулмейт уже умер до того, как таймер появился
Понятно. )
Видел аушку, где соулмейт - единственный, кто может тебя убить и/или ранить. Заебись там у родственных душ первое знакомство)))
А в чем профит последних слов? Ведь узнать, тот ли это человек, чьи предсмертные слова ты знаешь, можно только когда он помрэ. А вдруг ты откинешься раньше? И так и не узнаешь, с кем прожил всю жизнь. ))
Я же говорю, фанфик был по супергеройскому канону. На третий-четвертый раз до них дошло.
профит в том, что ангстовый фичок накатать можно=)
Я же говорю, фанфик был по супергеройскому канону. На третий-четвертый раз до них дошло.
Про первые слова при встрече соулмейтов всегда вспоминаю этот пост с картинками - http://roksen.diary.ru/p202110068.htm
А вам какие встречались? Мне что-то разнообразия знаков не попадается, а жаль.
Когда раны, которые наносят одному, появляются у другого. Единственный раз, когда мне фик про соулмейтов понравился, но там нихрена не дописали, всего две главы затравки что ли :( сцук, хоть сам себе додавай!
хотя, в плане того, что там соулмейты были разнополые, мне всегда было интересно, считалась ли дефлорация за рану, и как она проявлялась у соулмейта?
А вам какие встречались? Мне что-то разнообразия знаков не попадается, а жаль.
ко всему сказанному выше разновидность чувства боли, когда соулмейт пишет своей паре, у него ломаются кости, так ты узнаешь, что подписал заявление на прием на работу своей половинке
и музыка, это из одной заявки на фикбуке, там соулмейты слышали музыку, которую слушал партнер, один любил рок, а второй Киркорова то же самое со вкусами в еде
Отредактировано (2018-06-23 20:08:40)
Ломаются кости - или ломит кости?
Про первые слова при встрече соулмейтов всегда вспоминаю этот пост с картинками - http://roksen.diary.ru/p202110068.htm
А я ещё подумал, что у половины населения будет написана вариация на тему ”ебать, так ты ж мой соулмейт!”
А я ещё подумал, что у половины населения будет написана вариация на тему ”ебать, так ты ж мой соулмейт!”
Кстати, да
![]()
Меня с "Дорогих россиян" просто вынесло.
Что такое саншайн-ау?
Ломаются кости - или ломит кости?
ломаются, именно ломаются, да, это очень доброе АU
Что такое саншайн-ау?
Там все у всех хорошо, все живы, дружат между собой и няшатся.