Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Как меня бесит этот коричневый фон! Была бы опция сменить цвет - платил бы деньги!
я тебе очень сочувствую, анон, но прошу: не подавай админам фикбука идею. Они ж реализуют её так, что мы вовек не выплывем
А если опция бесплатная будет?
А если опция бесплатная будет?
Тем более не выплывем.
Анон пишет:*смотрит на фики для отзывов*
Блин, ну почему, если Хоббит, то обязательно мерисью и/или попаданка???Почему других жанров нет?!
И при этом ангст? О_о
О да.
И при этом непременно пейринг с Торином. Вот это даже любителей попаданцев вроде меня задолбало.
Аноны, а признавайтесь, как часто вы вносите свои фики из-под пакета типа "рекаю чужой фик, очень хороший" или "вот фик с кинком ХХХ, я подрочил"?
Аноны, а признавайтесь, как часто вы вносите свои фики из-под пакета типа "рекаю чужой фик, очень хороший" или "вот фик с кинком ХХХ, я подрочил"?
Вношу свои фики, если правда считаю их хорошими и/или подходящими под запрос. Хорошими сейчас считаю где-то штук пять-шесть своих фиков. Соответственно, и вношу редко.
От недофидбечита фики не вношу, потому что это все равно дохлый номер.
Ни разу. Пару раз просили прямо конкретно того, что я пишу, но вносить не стал. Ссусь(
Вношу на просьбы конкретных пар/кинков, никак при этом не комменчу - говорю, что сам ещё не читал.
Мне даже в голову такое не приходит
Я считаю, что "а я знаю фик на ваш запрос, но сюда его не принесу, потому что его Вася написал" - это странная позиция.
И менее странной от того, что "Вася" - это я, эта позиция не становится.
Я считаю, что "а я знаю фик на ваш запрос, но сюда его не принесу, потому что его Вася написал" - это странная позиция.
И менее странной от того, что "Вася" - это я, эта позиция не становится.
Я думаю о том же, но с другой стороны: если кто-то попросил реков, а у меня есть фик под требования и я считаю его годным, то несу, и неважно, я автор или кто-то другой.
А я всегда стесняюсь, вдруг принесу фичок (даже если в охапке других), а его засрут.
А я всегда стесняюсь, вдруг принесу фичок (даже если в охапке других), а его засрут.
Значит, не понравился, делов-то. Ты думаешь, что всем, кто молча читает, твои фички нравятся?
Ненавижу свой фандом, который упоролся по тройничкам и теперь отдельно редкое отп хрен найдешь. А с того, что пишут в этих тройничках я блюю дальше чем вижу.
А что сразу засрут? Может, наоборот, похвалят.
Я пару раз хотел внести свой, но в итоге зассал. Проблема в том, что хорошими я считаю пару штук, а они в огроменном сборнике на стопицот частей и страниц в духе "смехуечки и ангстячки по моей отпшечке, смотрите жанры и предупреждения в заголовке", и бОльшая часть фичков там ну так себе.
И почему-то мне кажется, что если я внесу, то все сразу пронзят, что это самофорс, хотя умом понимаю, что всем похуй. И на меня, и на самофорс, и на фички с отпшкой. Максимум поржут, минимум - закроют вкладку и забудут.
Из-под пакета однажды внес, потому что выложено было не на фикбуке, а многие читатели дальше фикбука не ходят, но я там написал очень обтекаемо. Что-то вроде "на ХХХ выложили новый интересный миник в таком-то жанре".
А так иногда в темах по поиску предлагаю, если прямо подходит под запрос, но всегда из-под аватарки и сразу говорю, что это мое.
Я иногда сам провоцирую реквест, а потом сам же вношу фичок
А так иногда в темах по поиску предлагаю, если прямо подходит под запрос, но всегда из-под аватарки и сразу говорю, что это мое.
У меня какое-то иррациональное неприятие идет, когда человек говорит "Это я сделал". При этом совершенно спокойно отношусь к самофорсу если он анонимен или якобы от другого пользователя.
Я вношу, но без самопохвал.
Типа - а можно подборку фиков на тему икс? - и я вношу в подборке в том числе и свои фики, потому что тут глупо было их не внести только потому, что свои.
Иногда вношу как констатацию фактов - тип, новый текстик на тему такую-то, вот ссылка. Не говорю, мое или не мое - впрочем, я так вносил и чужое, и мое другие вносили.
От подпакетных оценочных суждений в сторону своих фиков я воздерживаюсь.
Недавно я постеснялся внести сам себя в ответ на запрос, хотя подходило под запрос, и скромно отошел в сторонку - и меня внес другой анон Это того стоило, промолчать.
Когда я прошу дать ссылку на нужный фик и мне дают, мне похуй, самофорс это или нет.
Интересно, а каково это когда твой фик постоянно рекают и включают в списки.
Отредактировано (2018-06-22 18:35:40)
Интересно, а какого это когда твой фик постоянно рекают и включают в списки.
*бета мод он* "Каково", анон. Иначе получается "Какого хуя/чёрта".
Спасибо, последнее время совсем слеп на ошибки)
Интересно, а каково это когда твой фик постоянно рекают и включают в списки.
Мне тоже интересно. Меня иногда рекали, но буквально по пальцам пересчитать, а в реклистах никогда не был( хотя пишу неплохо, и по популярному фандому.