Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "Флуд". Старый слоупок
Аноны, я забежал на несколько страниц назад в обсуждение любымых зашкварных песен и искренне охуел. Что не так с Флер, объясните кто-нибудь умный
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ
Надумались из классики Strawberry Alarm Clock, хотя, наверное, ты их уже знаешь)
Оп, не знала. Но послушала, средненько
в голову приходит пресвятое нифига, ибо если знаю я, то все точно слушали, это же, наверное, примерно то же, что битлы, вдруг это немножко не то и, и, и.
Анончик, дорогой, не переживай! Ты рекай, пожалуйста, даже если знаю группу, то ничего страшного ж) Ты уже годноты подкинул!
Посоветуйте, пожалуйста, годнего психодел-рока и психодел-электронщины.
Ozric Tentacles. И рок, и электронщина, и психодел в одном флаконе.
Посоветуйте, пожалуйста, годнего психодел-рока
幾何学模様 (Kikagaku Moyo)
Agusa
The Silence
Once & Future Band
Syd Arthur
Ну и прочая "кентерберийская сцена" тогда уж - как пример:
Magus Band
Caravan
Отредактировано (2020-09-01 12:49:42)
Lamp of the Universe
Sleeping Pandora
xeaoxa
Professor Tip Top
По электронике.
Nodens Ictus
Shpongle
Quantum Fantay
Gracerooms
Øresund Space Collective
Vespero
Maat Lander
My Brother the Wind
My Sleeping Karma
Astralasia
Entheogenic
Sundial Aeon
Kick Bong
Ott
Vėjopatis
Girių Dvasios
Джемовая психоделика.
Animal Liberation Orchestra
Widespread Panic
Gov't Mule
Более электронная.
Papadosio
STS9
Lotus
The Malah
Zoogma
The Disco Biscuits
EOTO
The New Deal
Оооо, анончик, сяп! Вечером засяду
Magus Band
Magic Bus, конечно же.
Ещё кентерберийщины с разных концов света.
Soft Machine
Forgas Band Phenomena
Big Hogg
Hatfield and The North
Ain Soph
Moogg
Amoeba Split
Volaré
Mahogany Frog
Аноны, а рекните чего-нибудь агрессивного в стиле The Retrosic?
Вообще я больше по такой психоте тащусь:
Cul de Sac
White Hills
SubArachnoid Space
Aluk Todolo
Nazoranai
Kousokuya
Fushitsusha
Zhaoze
Soft Machine
Пришла, чтобы их принести забавно совпало.
Я наконец послушала все рекомендации. Анончики, вы чудо! Так заморочились с ссылками на ютуб, очень удобно альбом целиком слушать
Добавила в итоге Clinic, MIEN, Kikagaku Moyo, The Silence, Lamp of the Universe, Shpongle, Girių Dvasios, Cul de Sac и Zhaoze.
Джемовая часть совсем не понравилась, для меня очень тревожно. Электронщина меня отпугнула синтетическим (в плохом смысле, вот у Vessel, к примеру, такое звучание идеально, имхо), каким-то битовым звучанием и фишками из более агрессивных и драйвовых жанров. Просто гигантское спасибо за труд, я получила удовольствие в любом случае!
Анон 1434 поделился прямо тем, что надо. Тёплый, обволакивающий и убаюкивающий звук. Расслабляет моментально
Тёплый, обволакивающий и убаюкивающий звук. Расслабляет моментально
Для обволакивающего расслабления я обычно drone ambient применяю, вроде
How To Disappear Completely
Hotel Neon
Или psybient, типа
Astropilot
и Carbon Based Lifeforms
Или электронику вроде hello meteor
и Tycho
Для обволакивающего расслабления я обычно drone ambient применяю, вроде
Интересное звучание, спасибо. Hotel Neon мне чем-то напомнил саундтреки из Скайрима
А вообще, наверное, я попробую описать вкусы самыми любимыми треками, чтоб "нагляднее". Мб так анончики смогут похожее подсказать. Ну заодно и поделюсь, мб кто новое для себя найдёт
Mt. Mountain - She Runs. Выраженный басс и сильные ударные. Меня уносит
King Gizzard & The Lizard Wizard - Nuclear Fusion. Здесь такое немного жужжащее звучание и слегка обработанный голос
Vex Ruffin - Front. Здесь очень приятная зацикленность
Holy Fuck feat. Angus Andrew - Deleters. Тут тот случай, когда все электронные примочки очень даже в тему, ну и невнятный вокал своё играет
Apache Sun - The Rain That Never Came. Мягко и мелодично
Forest Swords - Crow. Это просто космическое что-то, будто чувствуешь пульсацию самой Вселенной
Отредактировано (2020-09-03 00:27:28)
Не подскажете, какую песню про Маргариту имеет в виду автор этой статьи?
http://samlib.ru/k/kurij_s_i/popsa3_2.shtmlПопса раннего периода рубежа 1980-90-х годов, как я уже писал в прошлый раз, была откровенно примитивна и бесхитростна. Обладатели простейших синтезаторов клепали на этих "шарманках" однотипные мелодии. С текстами поступали так же, особенно не напрягались, меняли "Белые розы" на "Желтые тюльпаны", "Лизу" на "Маргариту" и т. д.
Я знаю только "Маргариту" Леонтьева, но вряд ли имеется в виду она. "Лиза", думаю, губинская, но она 1994 года - "моложе" леонтьевской "Маргариты", которая 1989 года, т. е. "поменять Лизу на Маргариту" никак не могли, да и песни непохожие совершенно, ИМХО, кроме того, что обе "именные".
Сиииильно слоупочно предположу, могла подразумеваться эта песня. Так песня, кажется, тоже была раньше губинской "Лизы", но сходства больше, чем у леонтьевской Маргариты, на мой взгляд, понятно.
Отредактировано (2020-09-04 23:40:21)
Сиииильно слоупочно предположу, могла подразумеваться эта песня.
Что-то не помню, чтобы эта песня звучала из каждого утюга, и сомневаюсь, чтобы её кто-то (ну, кроме тебя) вообще помнил до сих пор.
Отредактировано (2020-09-05 09:42:20)
Аргентинская психоделика. Мягкая, прилюблюзованная.
Аргентинская психоделика. Мягкая, прилюблюзованная.
Ой хорошо как, анончик. Благодарю)
Мне для одной штуки в подарок другу нужна музыка, мистическая / волшебная по настроению, но спокойная и приятная, норм если даже печальная, главное не мрачная и не угрожающая. С вокалом, не русскоязычным. Знаю только Энью из нужного, что ещё есть такое?
Знаю только Энью из нужного, что ещё есть такое?
Adiemus ещё, только что на ютубе посмотрел, а там половину их песен называют то Энигмой, то Эньей
Мне для одной штуки в подарок другу нужна музыка, мистическая / волшебная по настроению, но спокойная и приятная, норм если даже печальная, главное не мрачная и не угрожающая. С вокалом, не русскоязычным.
Clannad. Там Энья одно время пела, если не ошибаюсь
Лорина Маккеннитт
Vas
Азам Али соло
Lind Erebros
Лиза Джеррард
Ифе Ни Ари
Мейв Ни Веилхаха и прочие девушки из Celtic Woman
Собственно Celtic Woman
Сара Алин
Реми
Кокиа
Юкка
Caprice
Faun
Iona
Ана Алькаиде
In the Labyrinth, но это в основном инструментальный проект
The Moon and the Nightspirit
А тут вместо вокала чаще вокализ, но настроение вполне волшебное. Amethystium
Неплохие The Machine in the Garden.
Совершенно случайно вылетела на эту песню. И не могу не поделиться.