Вы не вошли.
Аноны, кому интересны пианино, гитара и прочие музыкальные инструменты, кто учится играть, кто уже играет, кто ищет какие-то ноты, давайте соберемся!
Тред странных и необычных музыкальных инструментов
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4972
Анон мечтает учиться играть на пианино, когда выйдет на пенсию)
Анон игрун на пианино (даже диплом есть). Пришел жаловаться, что ближайший копировальный центр, где ноты за нормальные деньги распечатали - закрыли :с
В тему пианино
https://twitter.com/Kisychev/status/136 … 98368?s=19
Отредактировано (2021-02-24 21:25:46)
Анон-скрипач зашел посидеть-послушать.
Анон-гитарист, который плясал тут в нескольких темах, с вами!
О, здорово, что есть такой тред! Присоединяется недо-гитарист-самоучка, закончивший музшколу по ф-но 30 лет назад и сейчас пытающийся вспомнить, как это делается (трепался на эту тему в теме левел-апа)). Пытаюсь играть каждый день хотя бы по чуть-чуть на обоих инструментах (и посматриваю на третий), "а еще мне петь охота"...
Отредактировано (2021-02-25 12:05:05)
Анон, когда-то игравший на скрипке и фортепиано, сейчас пытается (спустя полтора десятка лет) понемногу восстанавливать былые навыки хотя бы с пианиной (скрипки в доме не осталось, новую покупать ради такого дела не стану).
Таааааак печально и обидно, когда пальцы не слушаются :(
Таааааак печально и обидно, когда пальцы не слушаются :(
Анооон, ты хоть 15 лет не играл, а я все 30. Причем еще через 20 лет после окончания школы я что-то помнил, а тут... фсё, просто совсем фсё ушло! Первые недели с ужасом смотрел на басовый ключ. Но ничего, понемногу вспоминается, возвращается... И это так радует, знаешь! Вот прямо ради этого стоило в детстве (м)учиться...
Правда, у меня планов нет, мне "чисто для себя". Но все равно хочется, конечно, получше насобачиться, чтобы хоть перед друзьями играть не стыдно.
Этот анон-скрипач по причинам переезда и прочей кукухи не играл казалось бы всего 8 лет, но пару лет назад он снова начал и играет теперь с одной самоорганизовавшейся группкой по выходным, но блин... Я прям чувствую, как вся техника, беглость и гибкость пальцев покинули меня навсегда. То есть, при должном уровне занятий больмень продолжать играть я смогу, но былой уровень не верну уже никогда. И от этого так грустно.( Анон хотел быть профессиональным музыкантом, но анона в консерваторию не пустила мать, сказав "че ты потом учителем за 8 тыщ работать будешь?" А сейчас анона уже точно никуда не возьмут, да и музыкальная академия, рядом с которой географически анон находится, стоит столько, что там проданной почки даже на оплату одного семестра не хватит.
А сейчас анона уже точно никуда не возьмут,
Ты учиться хочешь или играть? И в каком ты городе?
Ты учиться хочешь или играть? И в каком ты городе?
Играть. Учиться бы тоже не отказался, но тут это реально невозможно для меня. И щас сдеанонюсь на все деньги, но я в том же городе, что и Вождь.
Еще один анон, игравший во времена динозаврят и проебавший все скиллы и пытающий восстановить.
Аноны, КАК заставить себя играть каждый день?
У меня был в том году самый удачный опыт внезапно, когда я работал как мразь, и до работы чисто по таймеру не приходя в сознание 2 минуты (две, литералли две!) играл одну песенку, которая вначале не получалась вообще никак и я ни на что не надеялся и просто две минуты ковылял пальцами, но спустя две недели я понял, что даже не заметил, как выучил ее и могу играть как угодно с закрытыми глазами.
Но парадоксально, чем больше свободного времени, тем больше думаешь "вооот заааавтра я выделю себе аж целый час или лучше двааа на пианино и кааак буду играть" и в итоге ничего не делаешь.
А когда садишься, то ничего не получается за этот час, и как-то ваще не веришь, что если будешь играть каждый день, то что-нибудь наверное в итоге все-таки получится.
Блин, последний анон, ты это я.
Та же фигня, Джульетта, ровно та же фигня! Чем больше свободного времени, тем труднее себе выделить его именно для занятий((
Аноны, можете посоветовать что-нибудь по освоению гитары?
Цель - играть мельницу для души
Я когда-то даже пытался, но заглох на моменте непонимания, когда меняются аккорды, а с тех пор и аккорды забыл
Анон, который не может себя заставить играть - жму руку.
Играй хоть минут по 10-15. Потом тебя засосет и по часу спокойно будешь играть.
Но парадоксально, чем больше свободного времени, тем больше думаешь "вооот заааавтра я выделю себе аж целый час или лучше двааа на пианино и кааак буду играть"
Это неправильная мысль, не нужно думать про чааааааас, думай про 10-15 минут с очень конкретной целью (поиграть паука, выучить первую строчку такой-то песни). Мысли типа "щас как напишу себе план занятий на три часа, как начну играть разогрев, гаммы, арпеджио, выучу шесть пьес и ещё гармонией позанимаюсь" ведут в никуда, проверено
У меня был в том году самый удачный опыт внезапно, когда я работал как мразь, и до работы чисто по таймеру не приходя в сознание 2 минуты (две, литералли две!) играл одну песенку, которая вначале не получалась вообще никак и я ни на что не надеялся и просто две минуты ковылял пальцами, но спустя две недели я понял, что даже не заметил, как выучил ее и могу играть как угодно с закрытыми глазами.
Спасибо, анон! Мне это нужно было сейчас услышать, очень обнадеживает. /другой анон, не тот, который спрашивал/.
Анон-скрипач, а скажи, это очень сложно - играть смычком? Понимаю, вопрос дурацкий, но я тут воспламенился на китайскую скрипку эрху (одна палка, два струна), прям так и чешутся лапы заказать на алиэкспрессе. Но я никогда смычком не играл. А играл на гитаре только. Но всегда хотел попробовать. Но боюсь, что мои соседи не выдержат адских звуков и дело кончится плохо... /*уи-ууу, уиии-ууу*/
Про смычок прям очень внезапный вопрос )
В принципе, ничего сложного вроде... Самое главное - водить им строго поперёк )) а то, если он будет проскальзывать вдоль струны, звуки неприятненькие получаться станут ) ну и канифолить в меру (как же меня прёт от запаха канифоли!!)
Спасибо! Никогда ничего не канифолил...
а, ладно, научусь! (пошел смотреть видео на трубе)). Интересно, паяльная канифоль пойдет?
Анон-скрипач, а скажи, это очень сложно - играть смычком? Понимаю, вопрос дурацкий, но я тут воспламенился на китайскую скрипку эрху (одна палка, два струна), прям так и чешутся лапы заказать на алиэкспрессе. Но я никогда смычком не играл. А играл на гитаре только. Но всегда хотел попробовать. Но боюсь, что мои соседи не выдержат адских звуков и дело кончится плохо... /*уи-ууу, уиии-ууу*/
Анон не скрипач, но игрок на очень громком инструменте с твоего разрешения хочет предложить решение. Пока ты учишься играть, не бери классику. Сурдины глушат звук мало, недостаточно для игры в квартире. Бери электроскрипку, у нее есть выход на наушники. Она достаточно тихая (хоть и не абсолютно бесшумная), чтобы соседи тебя не линчевали. В наушниках же можно играть под минуса и записывать звук сразу с инструмента.
Отредактировано (2021-03-04 22:38:39)
Этот анон подозревает, что канифоль "для всего" одинаковая.
Бери электроскрипку, у нее есть выход на наушники
Спасибо, анон! Да я бы и взял, только скрипок "эрху" (китайских) электро не бывает - ну или я не встречал. А настоящую брать - это еще одну жизнь надо иметь, это ж очень сложный инструмент, как я понимаю... на ней же с четырех-пяти лет, по-хорошему, играть учатся. Я вот не знаю ни одного человека, кто во взрослом возрасте освоил бы скрипку... или бывают такие?
Очень хочу научиться на гитаре играть, чисто для себя, по фану, сразу столкнулся с проблемой, собственно гитары. Поспрашивал у знакомых - ни у кого нет, а у кого я точно знаю, что есть, тот зажилил, хотя она у него без дела стоит.
Хочу взять на авито, но не знаю, имеет ли смысл брать подержанную, я ведь ничего о гитарах не знаю. А в магазин соваться боюсь - туда сказали только со знатоком идти, а то сунут что-нибудь. Я, короче, загрустил
Анон, это немного зависит от того, что именно ты хочешь играть. Если бардов (ну, вдруг:) - то вот есть такая статья: Александр Костромин. НА ЧЁМ ИГРАТЬ?
анон-КСПшник
Я сам 100500 лет назад начинал с советской гитары "Куйбышевской фабрики тарных дощечек", с металлическими струнами. Нежно люблю ее до сих пор
Отредактировано (2021-03-05 15:05:06)