Холиварофорум

Модераторы не ушли, постите нюдсы!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Новогодний посткроссинг 2022

#1 2021-12-03 23:01:14

Глифор

Реорганизация китаераздела

Ранее

Внимание, раздел китайских фандомов открыт!

А теперь небольшие нововведения. Во-первых, начиная с этого момента в разделе китайских фандомов отключена возможность заведения новых тем. Если вам нужна будет новая тема, вы сможете согласовать это с модераторами в вашей технической теме.

Во-вторых будет снесена часть безблогов анона с недержанием, заведённые им в обход правил. Это коснётся только тех безблогов, в которых от пятидесяти до ста процентов комментариев оставлены самим этим аноном. Сейчас эти безблоги закрыты, у вас есть пара дней чтобы сохранить из них какую-то информацию, если она вам нужна.

И в-третьих, выслушав ваши ранние предложения и самостоятельно оценив темы в вашем разделе, мы хотим обсудить с вами судьбу некоторых из них.

Скрытый текст


#26 2021-12-04 02:20:43

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

я считаю если канон тесно переплетен с дорамой, актерами, анимехой, мангой, рпсом, фанбазой и фанстафом - то все это для удобство должно быть в одном треде

Поддерживаю.

#27 2021-12-04 02:24:54

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

Хейта и заебашек, да)) Либо прописать четкие правила (как в "заебали аноны" и "холиваросрачи" - в них почти никто уже не путается, в одном сраться можно, в другом никак нельзя), либо слить в один и разрешить сраться, потому что все равно, стоит одному заебаться в хейтотреде, обсуждение подхватывается в соседнем и срач все равно происходит 

+1

Анон пишет:

И +1 к слиянию болталки с флудилкой.

+1

#28 2021-12-04 02:27:24

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

Я бы очень хотел, чтобы из треда дс отселили кота и все с ним связанное, потому что последние месяцы это не обсуждание дс, а 99% ситуации с ЧЧХ. Любой новичок, сунувшийся в тред, охренеет от какого-то дяди, капы, медузы и прочей околополитоты и теорий заговоров

Я бы очень хотела, чтобы ситуация  с котом не была сейчас главным информационным поводом для фандома. Почему то этот анон упорно игнорит и празднование Д/р Цзюня, и фоточки ДК, и многое другое. Когда есть  реальные поводы (повторная трансляция дорамы в Японии, покупка Амазоном и прочее) - все радостно несут в клювике. А скандалу совершенно никто из ДС-ников не рад, но он главный информационный повод на сегодня. Лучше бы  модеры приструнили тех анонов, что скачут по разным тредам с воплями про долбанутых котоебов. В самом треде  ДС им развернуться особо не дают, из скандалов  тоже гонят, приходится страдать в задолбашках и хейте. Ну и где еще подвернется.
Что касается обсуждения дорамы - то пусть новичок, прежде чем соваться на последние страницы, прочитает первые.  Там и материалов хватает,  и вопросов меньше будет.

Отредактировано (2021-12-04 02:29:09)

#29 2021-12-04 02:32:12

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

либо раздел реально превратится в кучу ложноножек

Но анон, остальная хс почему-то не превращается,  при том что аноны генерируют темы в закусках только в путь, а китаераздел почему-то должен, при том что он абсолютно ничем не отличается от всех остальных.
Почему когда аноны завели  Тред изданий манги https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5265 его ни с кем не предлагали сливать, а кит. новелл надо?

Отредактировано (2021-12-04 02:39:47)

#30 2021-12-04 03:20:52

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Спасибо, вы котики.

#31 2021-12-04 03:25:29

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

• похоже, у вас куча дублирующих тредов, в которых путаются и аноны и модеры с большой земли. Вследствие чего...

А можно сразу огласить список тредов, которые кажутся дублирующими со стороны, кроме очевидных флудилки и болталки? Дабы  ограничить предложения анонов в рамках конструктива и уменьшить  классику "анону* тред не нравится/не нужен отдельный/не вижу разницы/не сидит в нём  — значит он вообще не нужен сливаем всё в один китаедроч".

Отредактировано (2021-12-04 03:30:19)

#32 2021-12-04 07:08:49

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Сходил, пошуршал в разделе.

1. Про общий тред хейта и тред заебашек уже говорили, оба оставить, прописать в правилах отличия (в первом хейтим без обратной связи, во втором сремся, куда кому - решает сам анон). Я бы переименовал. Первый бы назвал тред хейта и заебашек, второй просто тред срачей (убрал бы слово задолбашки). Кмк путаница в том числе из-за названий.
В первом пиздить за нарушение правил, во втором - пусть срутся, лишь бы детей не ели.

2. Оставить: все "каноничные" треды, даже если там мало страниц, например, МоДу, Поднося вино и прочие. Новые чтобы появлялись, только если инфоповод (всплеск фандома, очевидное преобладание обсуждения одного канона и пр) и по согласованию с модерами. Сейчас у нас есть тред китайской бл-тематики, переименовать как-то более внятно. Для гета и джена есть общий тред обсуждения ранобе и новелл.
Хотя если честно, не знаю, что делать с тредами Прист. Есть общий тред Прист, зачем повыделялась эта мелочь, хз. Может быть тоже слить, навести порядок в шапке, разложив по канонам.

3. Слить с общей темой Магистра эти треды (что это вообще за фейспалм?):
Гусу Лань - 15 страниц
Тред Циней - 13
Темного пути тред - 9
Дунхуа по Магистру - 4
Вэней тред - 53 (под вопросом наверное можно считать как активный, но надо посмотреть, о чем говорят тут и в треде ниже Цинхэ Не, когда я заходил, там в принципе почти все по узкой теме)
Накуры и плотбанни по Магистру - 3
Цинхэ Не - 67, под вопросом
Крупные треды от 100 страниц сюда не включаю.

4. Флудилку, Болталку и Мирный тред любви слить в один, назвать Дружелюбная флудилка. Пиздить за срачи и набросы

5. Не знаю, что делать с уличными танцами, с одной стороны это вполне самостоятельное шоу, с другой - там с августа всего 11 страниц. С третьей, использовать холиварку как дайджест, притом, что люди явно общаются где-то еще:

Скрытый текст

, так нахуя? По большому счету эта тема относится к РПС, дрочат там в основном на Ван Ибо, место этому в китайском шоубизе.

6. Тоже не знаю, что делать с Мирным тредом китайских изданий, выглядит как нормальный, но модерам виднее, может там 1 человек пишет. Тогда пусть заведет безблог. В целом идея иметь тред для обсуждения изданий новелл мне кажется здравой. И тоже кажется, что это не очень удобно - обсуждать это в профильных тредах.

7. Далекие странники - я бы наверное переименовал в тред дорамы, РПСа и кота, в шапке бы прописал, что новеллу тоже можно, но рекомендовал бы новелло-анонам идти в общий тред Прист. Там и Седьмого лорда можно заодно обсудить.

8. Остался РПС и китайский шоубиз, но я не знаю, что с ними делать, очень слабо в теме, это нужно полистать треды.

Итого: есть 4 треда, где модеру нужно сидеть плотно или читать регулярно: это хейт, заебашки, флудилка и бл-тематика. Они все мелкие. Треды магистра (оба два) можно по сигналам, они слишком большие, и как по мне там саморегуляция работает относительно нормально. В остальные можно заглядывать по мере сил и возможностей.
С РПСом сложно (см выше).

А, и отдельно про безблоги.
Я бы выделил отдельную тему китайских безблогов. С одной целью - чтобы установить в разделе более жёсткие правила. И в случае вакханалии, просто выпиливать и банить к ебеням.

Отредактировано (2021-12-04 07:17:02)

#33 2021-12-04 07:18:56

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

Для гета и джена есть общий тред обсуждения ранобэ и новелл.

Тред Ранобэ и др. азиатских новелл вообще-то вне китаераздела, и в нём обсуждаются азиатские новеллы всех жанров, а только гет и джен.

Отредактировано (2021-12-04 07:22:33)

#34 2021-12-04 07:21:33

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

Тред Ранобэ и др. азиатских новелл вообще-то вне китаераздела, и в нём обсуждаются азиатские новеллы всех жанров, а только гет и джен.

Я в курсе.

#35 2021-12-04 07:44:55

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

Сократить количество тредов по Магистру. Дунхуа закончилась, треды по отдельным персонажам. Оставить мирный и заебашек по новелле и дораме.

Ни в коем случае. Или тебе без срачей жизнь не мила? Наконец-то можно спокойно сосуществовать, при желании игнорить срачи и сидеть каждый в своем углу. Нет, давайте снова всех сольем, чтобы все друг с другом срались нон-стопом. Ага, очень умно.

И еще - минусую идею о слиянии хейт-треда и заебашек. В хейт-тред вбрасывают дофига потенциально срачных тейков, про пейринги и персонажей, но до Срачного доносят единицы из этого. А если объединить, опять же будет вечный срач.
А еще напоминаю, что заебашек у нас два треда, по Мгстр и остальным, а хейт-тред - общий. Так что не надо.

#36 2021-12-04 07:48:38

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

Цинхэ Не - 67, под вопросом

нет =_= Какого хрена? Активный тред, да, нас немного, но мы нормально там общаемся на свою узкую тему.

Анон пишет:

Накуры и плотбанни по Магистру - 3

Этот тред в свое время специально выделили, чтобы не потерялся в общем флуде. Кому он мешает? Он не для общения, а типа архива.

#37 2021-12-04 07:59:47

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

Положим, тред позитива можно без особых проблем слить с флудилкой

Нет, нельзя сливать треды с разной тематикой.

Отредактировано (2021-12-04 08:06:38)

#38 2021-12-04 08:07:20

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

Ни в коем случае.

Ну началось сопение над своим добром. Это выкидывать нельзя, это мне мама подарила, это я носила, когда была беременная Машенькой, А ЭТО МНЕ НАВЫРОСТ.
От каких срачей спасла тема Цзиней за 9 месяцев? Родить можно. Но аноны родили только 13 страниц.
Не хочешь срачей - не срись.
Некоторые аноны, мне кажется, забыли, что холиварка - это модерируемый форум, темы тут снихуя не заводятся, потому что каждая из них требует сил и внимания. Они думают, что это их личный сейфспейс. В корне неверный подход.

#39 2021-12-04 08:09:41

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

Ну началось сопение над своим добром.

Анон, я не с тобой спорю, а выражаю противоположную точку зрения, чтобы админы видели разные мнения. Так что сделай одолжение, не разводи флуд.
А мое мнение такое, что мертвые темы, конечно, можно и убрать (хотя кому они мешают, не очень понятно) но живые темы сливать вместе не нужно - они потому и живые, что такое разделение актуально и оправдано.

Отредактировано (2021-12-04 08:11:56)

#40 2021-12-04 08:14:35

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

А мое мнение такое, что мертвые темы, конечно, можно и убрать (хотя кому они мешают, не очень понятно) но живые темы сливать вместе не нужно - они потому и живые, что такое разделение актуально и оправдано.

Давай конкретно - какая из перечисленных тем живая? За исключением Цинхэ Не и Вэней, которые и без того у меня под вопросом? Потому что абстрактные заявления "нельзя сливать живые темы" - это и есть тот самый флуд, против которого ты тут так внезапно выступил, сверкнув плащом.

#41 2021-12-04 08:20:48

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

Потому что абстрактные заявления "нельзя сливать живые темы" - это и есть тот самый флуд,

анон :facepalm: прекращай флудить. я не собираюсь с тобой спорить, не ты тут решения принимаешь.

#42 2021-12-04 08:25:47

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

анон  прекращай флудить. я не собираюсь с тобой спорить, не ты тут решения принимаешь.

Сорри. Я уже нервный и дергаю глазом от любых "я против".

Отредактировано (2021-12-04 08:42:27)

#43 2021-12-04 08:30:58

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

И еще - минусую идею о слиянии хейт-треда и заебашек. В хейт-тред вбрасывают дофига потенциально срачных тейков, про пейринги и персонажей, но до Срачного доносят единицы из этого. А если объединить, опять же будет вечный срач.
А еще напоминаю, что заебашек у нас два треда, по Мгстр и остальным, а хейт-тред - общий. Так что не надо.

Очень плюсую. А то начнутся забеги с опровержениями от ущемленных за любимку.
Хочется тред, где можно просто написать про свою ненависть и не выслушивать возражений.

#44 2021-12-04 08:46:20

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

В треде хейта запретт хейт на  актёрские способности и внешку.

Запретить хейтить актерскую игру актера? Однако.

Анон пишет:

но я считаю если канон тесно переплетен с дорамой, актерами, анимехой, мангой, рпсом, фанбазой и фанстафом - то все это для удобство должно быть в одном треде.

И опять все потонет в гребанном РПС-е.

#45 2021-12-04 09:02:50

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

Китайского шоубиза тред бесил еще пару месяцев назад когда там были сплошные побеги и дроч на лелуша, а просто анонам было некуда обсудить весь остальной шоубиз и пришлось создавать тред Тред скандалов, слухов, сплетен и срачей китайского шоу-биза

Все-таки это было не совсем так. Прекрасно начали обсуждать скандал с Крисом У в теме китайского шоубиза, никакой лелуш не мешал, но у какого-то анона случилась истерика, потому что его триггерила тема, он создал тему скандалов (или его единомышленник) и настоял, чтобы обсуждающие аноны убрались туда с его нежных глазонек долой. Аноны пошли навстречу.
Сейчас мне кажется оправданным существование обеих тем, поскольку в одной аноны просто мирно дрочат на фоточки, наряды, лелуша и кого там еще, во второй же действительно сплошные слухи, сплетни и их обсуждения, и темы очень сильно отличаются друг от друга по содержанию.
Мне бы не хотелось, чтобы их снова объединили.
Насчет слияния болталки и флудилки - поддерживаю, но запретить вахтерам гонять оттуда анонов только потому, что им чьи-то разговоры читать неинтересно (мне уже начинает казаться, что эти товарищи стали чуть ли не основной причиной безудержной плодежки тем, извините).

#46 2021-12-04 09:46:48

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

но рекомендовал бы новелло-анонам идти в общий тред Прист. Там и Седьмого лорда можно заодно обсудить.

Надеюсь именно этот анон НЕ станет модером чтоб влезать в треды и нудеть что и где анонам обсуждать.  :facepalm:

Анон пишет:

где модеру нужно сидеть плотно или читать регулярно: это хейт, заебашки, флудилка и бл-тематика.

А бл-тематика модеру нахуя? Тред спокойный, не слишком активный, а если модер не оч любит бл? Типо чо.

#47 2021-12-04 09:57:54

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

Слить с общей темой Магистра эти треды (что это вообще за фейспалм?):

А я не понимаю, кому мешают мелкие дохлые треды. Ну висят они себе и висят, есть не просят. На ХС вроде нет лимита на количество тем. В обычных разделах полно тем, которые не взлетели. Иногда они даже оживают. В конце концов, если кому-то хочется обсудить сияющих Вэней, то лучше делать это в Вэнетреде, ну и так далее.
Мне показалось, что при реорганизации имеются в виду в первую очередь крупные и активные темы, где постоянно срачи, вахтеры посылают всех в другие треды, особо недовольные репортят все неугодные мнения, а правил, регулирующих всю эту вакханалию, особо нет. С этим и правда хорошо бы что-то сделать.

#48 2021-12-04 10:01:07

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

а если модер не оч любит бл?

:really:

#49 2021-12-04 10:06:03

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Анон пишет:

Мне показалось, что при реорганизации имеются в виду в первую очередь крупные и активные темы,

Ммм, нет. Про крупные треды другое. Самый большой кусок работы, вот этот:

Анон пишет:

• более чётко прописанные правила в тредах, не допускающие альтернативных толкований;

Это как раз про крупные треды. Кто-то из модераторов говорил, что очень много сигналов на тему "это отсюда уберите туда, это унесите отсюда, это удалите, меня триггерит, тут аноны флудят, тут набрасывают" и так далее.
А про всякую мелочь и дубли вот:

Анон пишет:

• слияние дублирующих тредов. Большинство из них были заведены аноном с недержанием ещё до создания раздела и введения каких либо правил, либо уже после создания раздела и запрета этому анону заводить треды. Фактически, чуть ли не половина тем в разделе заведена в обход правил и может быть снесена нами в любой момент;

Хотя я соглашусь, что тред Магистра и срачный тред Магистра по содержанию ничем друг от друга не отличаются )

Отредактировано (2021-12-04 10:07:14)

#50 2021-12-04 10:09:40

Анон

Re: Реорганизация китаераздела

Кмк, основная проблема в том, что многие мелкие треды по Магистру были заведены, потому что в общем треде узкие темы насчёт каких-то персонажей, не содержащие задела для дискуссии, напрочь забивались всем остальным.
Фактически, да, это необязательные треды, но анонам просто удобнее иногда погореть в отдельном треде, чем писать в общем, понимая, что всё потеряется за выяснением отношений

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума