Вы не вошли.
Обсуждаем дунхуа MoDaoZuShi.
Впечатления, дискуссии, сирца и даже срачи - без хейта и новеллы.
Первый сезон обожаю. Остальные - увы.
Второй просто разочаровал, от третьего начало бомбить с первой же серии.
Обидно.
от третьего начало бомбить с первой же серии
А что там такого произошло аж в первой серии?
А я хочу дождаться пересмотра. В свое время первый и второй сезоны смотрела залпом, третий ждала почти год, перед его просмотром ничего не пересматривала, поэтому впечатления могли смазаться.
Но пока по тому что помню - первый самый связный и логичный. Видна полноценная история. Второй скомкали и испортили филлерами. Третий скомкали еще больше, попытались закрыть все филлеры, какие-то моменты, как я поняла, взяли из дорамы - в общем сотворили чудовище Франкенштейна. Но картинка хороша.
Люблю дунхуа очень, для меня именно с него начался Магистр.
Ко второму сезону у меня есть претензии, а первый и третий сезоны прекрасны
Но у меня не получается отделить дунхуа от новеллы, все что совсем-совсем не вписывается в новеллу я просто игнорю.
Анон пишет:от третьего начало бомбить с первой же серии
А что там такого произошло аж в первой серии?
Испортили арку города И, прям сразу показали, что "ССЧ" поддельный, а дальше стало ещё хуже, всрали все хорошее, что было в этой арке, и напихали отсебятины.
Отредактировано (2021-10-22 14:24:09)
Люблю дунхуа очень, для меня именно с него начался Магистр.
И я люблю, несмотря на все его недостатки. И третий сезон люблю. И считаю, что надо было сделать больше серий, подкорректировать монтаж (да, сцена с ВИ и ЛЧ на поле боя, я смотрю на тебя) и доработать сюжет в плане следования новелле, а если переделывать, то переписывать диалоги/смягчать отдельные моменты. Но все равно: дунхуашные версии персонажей - самые любимые.
Отредактировано (2021-10-22 14:31:12)
Но все равно: дунхуашные версии персонажей - самые любимые.
У меня от дунхуашных только визуал, а люблю новелльных.
Отмечусь для статистики: первый сезон привел меня в фандом, второй - совсем не понравился филлерами и скомканностью, а насчет третьего - лучше бы я про него не знал
Картинка все еще красивая, но вряд ли я соберусь теперь пересматривать даже первый сезон.
У меня от дунхуашных только визуал, а люблю новелльных.
Ну да, я про визуал. А если по характерам, то смесь дунхуа и новеллы. Надергала черты, которые мне нравятся и слепила в одно Дунхуатор на минималках))
прям сразу показали, что "ССЧ" поддельный
Если бы анон не прочитал прицельно эту арку (ну не дождался!), он был бы уверен, что ССЧ попросту сделался злодеем от жизни тяжелой
Отредактировано (2021-10-22 14:46:51)
Аноны, ну неужели в третьем сезоне не было совсем ничего хорошего (исключая картинку)? Давайте поделимся моментами, которые однозначно +.
Для меня это все моменты с мелкими , Вэни в кровавом пруду, красивый ЦЧ с Цзыдянем на Луанцзан, красивый ВИ в городе И и других сценах, где он магичит, монолог СЛ в самом конце арки, возвращение ВИ и ВН на Луанцзан, вансяни в последней серии (я - то меньшинство, которому зашли их сцены). И в целом фансервис позабавил - ЛЦЖ/ЦЧ, ЦИ/ЦЛ, НХС/ЛХ, ЦЧ/ВН.
Отредактировано (2021-10-22 14:54:41)
Аноны, ну неужели в третьем сезоне не было совсем ничего хорошего (исключая картинку)?
Этот анон пока нормально посмотрел только первую серию, и претензия у него всего одна (впрочем, как и всегда) : показывайте, а не рассказывайте! Покажите котиков чтобы мы могли их оплакать
Аноны, ну неужели в третьем сезоне не было совсем ничего хорошего (исключая картинку)?
Годные сияо там были, хотя я не люблю ни пейринг, ни персонажей.
Красивая картинка, крутые спецэффекты.
Несколько хороших сцен, которые я нарезал на гифки для личного пользования.
Но мне этого мало.Арку города И испортили. Оуяна младшего каким-то совсем блеклым нарисовали, странный дизайн. Мелких запихнули во все щели, при этом полностью переврали все события, связанные с ЦЛ. Мою любимую вторую осаду испортили. Мои любимые сцены из разборок с Яо вырезали.
Отредактировано (2021-10-22 14:58:03)
Арку города И испортили. Оуяна младшего каким-то совсем блеклым нарисовали, странный дизайн. Мелких запихнули во все щели, при этом полностью переврали все события, связанные с ЦЛ. Мою любимую вторую осаду испортили. Мои любимые сцены из разборок с Яо вырезали.
И снова все претензии сводятся к "сделали не так как в первоисточнике"
Аноны, ну неужели в третьем сезоне не было совсем ничего хорошего (исключая картинку)? Давайте поделимся моментами, которые однозначно +.
Да третий сезон весь одна сплошная радость для вансянщика. ЛЧ такой нежный и заботливый, ВИ - мототабуретка, 5 секунд спокойно постоять не может - очень вписывается в новелльный образ. 3-й сезон весь собран из арок, которые я очень люблю в новелле.
То, что покрамсали и сократили. Ну так и всеми любимый первый сезон этим страдал. Я и новеллу пошла читать, потому что хотела разобраться, что там происходит, и помню, что мне сразу не понравилось все то, что изменили в первом сезоне, и было очень жаль, что не сделали как в новелле.
Со вторым сезоном дунхуаторы, действительно, перемудрили.
А первый и третий сезоны не сильно отличаются по переделкам, сокращению и переосмыслению. В третьем больше изменений только из-за слишком альтернативных сюжетных линий второго сезона, которые надо было доводить до ума.
при этом полностью переврали все события, связанные с ЦЛ.
ЦЛ мне просто не додали, но в целом его арку хотя бы переработали более-менее адекватно (ЦЧ с этим не повезло). Оставили сцену с мечом, вполне логично вписав ее в пещеру, показали поддержку со стороны ЦЧ, близкие отношения дяди и племянника. Вот в заложники не взяли - это печаль)
В третьем больше изменений только из-за слишком альтернативных сюжетных линий второго сезона, которые надо было доводить до ума.
Гвозди в живых людях, фейковый ПГ и совсем невиноватый ВИ, хотя и понимаю, что последнее - без вариантов((
Отредактировано (2021-10-22 15:14:04)
Мне очень понравилось как показали линию Сычжуя с выяснением его прошлого, мне в новелле она всегда казалась немного сумбурной и невнятной. Да, в дунхуа ее сократили, как и все остальные линии, но сделали гармоничной и яркой.
ПГ
???
И снова все претензии сводятся к "сделали не так как в первоисточнике"
Потому что в первоисточнике сделали хорошо, а в дунхуа плохо. Если бы в дунхуа сделали лучше первоисточника, кто бы их ругал?
Всю напряженную атомсоферу арки слили, всю загадку с поддельным ССЧ слили, всю опасность СЯ для героев слили - ВИ его сразу раскусил и играется, пока его карманный ЛЧ сидит в засаде, СЯ даже не подозревает, что его печенка уже спета. Все учительство ВИ слили. Уж не говоря о том, что флэшбэк Зелени урезали до смехотворной нарезки кадров.
Отредактировано (2021-10-22 15:16:47)
А первый и третий сезоны не сильно отличаются по переделкам, сокращению и переосмыслению.
Это не так Оо Единственное, что там сильно изменили - расправу над Вэнями. Ну и да, кончено, флэшбэк идет сплошняком, но внутри флэшбэка ничего не сократили, а наоборот расширили, и - удивительное дело, не только вансяней, а и другие линии и роли персонажей. Все изменения там были по мелочи.
Я поражаюсь, когда говорят вот так, или когда заявяют,что новелла и дорама не отличаются. Просто. Чем люди смотрят?
ЦЛ мне просто не додали,
ЦЛ вписали туда, где его не было, сделав из него идиота и девочку в беде.