Вы не вошли.
(открытие треда в "Закусках" согласовано с модераторами
когда его увидят все, кому эта тема интересна, тред переедет на ПМЖ в свой раздел)
Давайте перетрем за то, как ковид показывают в художественных книжках-сериалах?
Любопытно посмотреть, кто как эту тему прорабатывает. Не важно при этом, ставится ли пандемия во главу угла в произведении или играет роль пятого лебедя в третьем ряду. Просто интересно все. Что сделали, как использовали, в каких прогнозах облажались... Заодно соберем что-то вроде листа реков на то, где деятели искусства уже подсуетились и выпустили хотя бы нечто на эту тему.
Также можно приходить бомбить на тему того, что вот смотришь, скажем, сериальчик про жизнь чудесных людей в прекрасном безмасочном 2021 году, и все вроде хорошо, но что-то смущает.
Важное правило: в произведении должна быть показана именно нынешняя пандемия и именно ковид. Можно даже мельком. Но реки на "чертовых гениев, которые еще сто лет назад все предсказали" тут не нужны.
Второе важное правило: спойлеры под кат. А также кучакартинок и видео, как в обычных тредах; каты желательно подписывать. Код для вставки подписанного ката:
[spoiler=название ката]все, что надо спрятать[/spoiler]
В остальном фил ёселф, анон, фри. Если очень захочется конкретное произведение обсудить вне его ковидной составляющей - можно под катом. Хотя, возможно, будет удобнее переехать в соответствующий тред.
А я пробомблюсь с того, что кому-то не хватает ковида в реале, он его хочет не просто видеть в масс-медиа, а еще и обсуждать.
Каждый дрочит как он хочет, не мешай людЯм дрочить
Все, что анон видел в масскультуре по ковиду, было душной попыткой успеть заскочить в поезд актуалочки, пока всем не поставили вакцины и не стало Так Страшно Жить. Но как жесть тоже особо никто не показывал, обычно все как-то вяленько и обходными путями, что мы лет через 10 даже не заметим уже.
Этот анон посмотрел четвертый сезон "Хорошего доктора" и что-то как-то мнда. А так рекламировали, так рекламировали...
То есть я понимаю, что когда снимали сезон, начиная со второй серии, видимо, еще как-то не особо понятно было, насколько именно надолго эта байда. Поэтому такое внезапное "ну, кароч, ура, мы победили, давайте теперь раны зализывать, ковид? какой ковид?.." Ну, а позже уже не хотелось терять деньги и переносить показ.
Но получилось как-то херовато. Особенно на фоне того, что невыносимые страдания
Ну. Мнэ. Может, хоть одну фразу могли бы в какой-то из промежуточных серий вставить, мол: "У нас в пациент с ковидом в таком-то боксе"? Или в Америке настолько хорошо и грамотно разведены потоки пациентов, что ни разу за всё время не было такого, что пришел человек с диареей, посидел в приемном, и только после его ухода выяснилось, что у него был ковид?
Отредактировано (2021-06-29 18:31:24)
Все, что анон видел в масскультуре по ковиду, было душной попыткой успеть заскочить в поезд актуалочки
А что ты видел? Мне даже душной актуалочки на глаза не попадалось. Такое ощущение, что все резко глазки ладошками закрыли и ни мурмур. Очень хочется увидеть что-то, хотя бы отдаленно реальность напоминающее.
А что ты видел? Мне даже душной актуалочки на глаза не попадалось. Такое ощущение, что все резко глазки ладошками закрыли и ни мурмур. Очень хочется увидеть что-то, хотя бы отдаленно реальность напоминающее.
В Mythic Quest была серия, посвящённая ковиду - персонажи игровой компании работали удалённо. В российском "просто представь, что мы знаем" вяло обмолвились парой фраз про масочный режим - но там сценарий писали до ковида, и видимо, эти масочные шутки как раз для актуалки и вставили.
Блин, не могу вспомнить название новой манги, где после типа ковидлопокалипсиса все носят маски на постоянной основе и у подростков фетиш на рты
В российском "просто представь, что мы знаем" вяло обмолвились парой фраз про масочный режим
Зато весьма актуально получилось!
Спасибо, анон!
Блин, не могу вспомнить название новой манги, где после типа ковидлопокалипсиса все носят маски на постоянной основе и у подростков фетиш на рты
Если вспомнишь - обязательно неси! У меня фетиш на фетиши )))
Если вспомнишь - обязательно неси! У меня фетиш на фетиши )))
Во. New Normal https://readmanga.live/novaia_norma
В нетфликсовском Sweet Tooth формально не ковид, а вымышленная болезнь, но отсылки очевидны.
Анон смотрит "Историю моего дома" с Нагасэ Томоя и там все в масках - на улице, в тц, даже иногда дома, если приходит кто-то в гости. Сам ковид вроде пока не упоминался, но пару раз герои напоминали друг другу не забывать про маски Как ни странно, очень быстро привыкаешь к такому миру, и сами актеры отлично играют. Даже интересно, это сейчас во всех азиатских дорамах так строго с масочным режимом или только здесь подсуетились.
"100 тысяч минут вместе" сериальчик от создателей Сватов, ну в принципе все мемасики собрали.
2 веб-сериала, один с Дэвидом Теннантом и Майклом Шином, другой "Беезумие" - наш.
В обоих пытаются репетировать пьесу удаленно и зубоскалят на тему актерских отношений. Ну и ковида, да.
Отредактировано (2021-06-29 19:13:38)
Очень хочется увидеть что-то, хотя бы отдаленно реальность напоминающее.
Последний сезон "Бесстыжих", ну насколько вообще они реалистичны. Но там именно ковид и то как его видят рандомные жители окраин.
В Mythic Quest была серия, посвящённая ковиду - персонажи игровой компании работали удалённо.
Да там и во втором сезоне писатель-пенсионер удаленно работает))
В нетфликсовском Sweet Tooth формально не ковид, а вымышленная болезнь, но отсылки очевидны.
Тоже хотел про это сказать. Маски, дистанция, постоянное мытьё рук, паранойя из-за подозрений, что кто-то болен... Меня порадовало там, как
А вот трейлер сериала про то, как ковид мутировал в зомби-вирус.
Подруга работает в студии перевода фильмов и сериалов, говорит, что заказов на ковидные тайтлы не было, зато был клиент, который прошлой весной чуть ли не в каждый готовый перевод просил вставить шутки про ковид вне зависимости от того, когда тайтл выходил
был клиент, который прошлой весной чуть ли не в каждый готовый перевод просил вставить шутки про ковид вне зависимости от того, когда тайтл выходил
Так и вижу. "Гордость и предубеждение". "Не хотите ли потанцевать с одной из девушек Беннет? - Предпочитаю держать санитарную дистанцию, друг мой!"
В "Непобедимом Солнце" Пелевина в самом конце начало пандемии упоминается.
Тнт премьер еще в том году разродился двумя сериальчиками про ковид, Окаянные дни, Слепаков кажется, просто коротенькие истории по скайпу (или аналогу), и ээээ второе что-то похожее, но с цельной историей)
Был ещё какой-то стёбный набор короткометражек про средневековье и чуму, очевидно стебущий ковидоограничения. Отечественный
Из книг есть сборник рассказов "Любовь во время карантина" от Попкорнбукс. А еще я как-то видел книгу, в которой герои заболели ковидом и сидят в одной палате, но посеял название.
один с Дэвидом Теннантом и Майклом Шином
И там уже аж два сезона, анончик