Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
А почему вообще именно эта станция в таком стиле?
Красиво сделали, прямо съездить и посмотреть ирл захотелось))
Я там каждое утро проезжаю) вообще солнцевская ветка красивая, стильная, современная. А китайских офис метростроя около метро Проспект Вернадского, опознавательных знаков ноль, на картах просто как строение обозначено, внешне на мотель из американских фильмов похоже.
Китайская компания строила.
в честь подрядчика из КНР
Орнамент с растительными мотивами, которые напомнят посетителям о работах российского биолога Ивана Мичурина, украсит красные колонны станции.
Основным элементом оформления с станции Большой кольцевой линии (БКЛ) «Мичуринский проспект» китайский иероглиф, означающий дружбу
*в некоторых источниках и российско-китайскую
Всё сходится "Русский с китайцем — братья на век". И с проездом через загробный мир (который там чудиться китайца) тоже. Сколько б не перерождались, короче.
Китаеанончики, а у нас есть какая-нибудь тема для глупых вопросов по китаефд и вообще по Китаю?
Отредактировано (2021-09-17 14:46:06)
Да здесь норм же спрашивать
Китаеанончики, а у нас есть какая-нибудь тема для глупых вопросов по китаефд и вообще по Китаю?
Думаю тут можно задать. Я например, что знаю, отвечу
Ок, тогда задам
На чем проще всего погореть, если пишешь фик по китайскому-фэнтезикитайскому сеттингу? Вот что такое если вылезет в фике, то более-менее сведущие люди разобьют себе лицо фейспалмами?
Имя без фамилии среди малознакомых взрослых людей, неосторожные метафоры (особенно с нефритом), январь-понедельник-минута - это вроде всем уже известно, а вот что такое менее очевидное, но губительное для атмосферы?
вот что такое менее очевидное, но губительное для атмосферы?
Прости анон, на это я не смогу ответить. Я в основном смотрю китайское (дорамы, дунхуа)
Имя без фамилии среди малознакомых взрослых людей
Да и с фамилией имя не пойдёт, слишком большая степень близости. Обычно по должности/позиции обращаются этц.
а вот что такое менее очевидное, но губительное для атмосферы?
Современный гуманизм, равное положение мужчин и женщин, свободные отношения, культура согласия Я дико бомбанул с одного фика, где, скажем-так-злодея, который все делал из любви к одному из гг, в итоге отправили в путешествие, чмокнув в губы на прощание. Какого бля! Да его по всем правилам минимум придушить надо было, а уж целовать "на прощание", когда ты в отношениях - пиздец. Автор сказал - ничо не знаю, я так хочу, я плюнул и забыл про фик. А было хорошо.
Отредактировано (2021-09-17 15:26:26)
Современный гуманизм, равное положение мужчин и женщин, свободные отношения, культура согласия
Если это фэнтези,а не оголтелая историчка, то норм. У тех же китайцев в оригинальных новеллах то и дело боевые сянься-дамы, лучшие ученицы и наследницы, которых никто за волосы в гарем не тащит и тупо за пол не дисквалифицирует.
Но при этом все это остается китаефэентези, а не некачественными декорациями.
Если это фэнтези,а не оголтелая историчка, то норм. У тех же китайцев в оригинальных новеллах то и дело боевые сянься-дамы, лучшие ученицы и наследницы, которых никто за волосы в гарем не тащит и тупо за пол не дисквалифицирует.
Но лучше без современной риторики из методички, т.е. не заострять на этом внимание.
Отредактировано (2021-09-17 15:35:42)
Но лучше без современной риторики из методички, т.е. не заострять на этом внимание.
Без таковой лучше абсолютно все, даже произведения про самую что ни на есть современность
У тех же китайцев в оригинальных новеллах то и дело боевые сянься-дамы, лучшие ученицы и наследницы, которых никто за волосы в гарем не тащит и тупо за пол не дисквалифицирует.
Главное, чтобы они вслух не начали за права женщин и прочее, сам понимаешь...
Китайцы сами не дураки на таком в своих новеллах заострить внимание.
Так что всё просто, с китайским всё точно так же как и с любым другим каноном, когда пишешь фанфик смотришь на канон, и всё своё выкручиваешь в рамках заданной автором вселенной. Или ставишь ау
Отредактировано (2021-09-17 16:15:46)
в рамках заданной автором вселенной.
Так вот об этом и речь!
Что такого есть в рамках "заданной вселенной", что китайцам и знатокам очевидно по умолчанию, а русскоязычному фикрайтеру легко профукать?
Китайцы сами не дураки на таком в своих новеллах заострить внимание.
Ну и получается тож хреново)
Главное, чтобы они вслух не начали за права женщин и прочее, сам понимаешь...
Ну может не в такой формулировке, но встречается всякое - против договорных браков, например. Или всякие околомуланские вайбы, чем не "за права".
Так вот об этом и речь!
Не, аноны выше вон, начали про методички рассказывать)
Что такого есть в рамках "заданной вселенной", что китайцам и знатокам очевидно по умолчанию, а русскоязычному фикрайтеру легко профукать?
Стилистика. Если канон под старину, то современный сленг (когда он не вписан в общий стиль типа юмора) и разные современные термины, которые канон не предполагает. Ну, т.е., например древнекитайский гопник не будет разговаривать как древне-русский Соловей-разбойник, и уж тем более не как в рус. реале.
Отредактировано (2021-09-17 16:37:40)
Ну и получается тож хреново)
Ноуп. У нормальных авторов всё получается отлично, у остальных как и везде
Если канон под старину, то современный сленг (когда он не вписан в общий стиль типа юмора) и разные современные термины, которые канон не предполагает. Ну, т.е., например древнекитайский гопник не будет разговаривать как древне-русский Соловей-разбойник, и уж тем более не как в рус. реале.
Вот! А как? Нейтральным языком с универсальными ругательствами и парочкой-другой китайских оскорбительных метафор?
Анон пишет:Главное, чтобы они вслух не начали за права женщин и прочее, сам понимаешь...
Ну может не в такой формулировке, но встречается всякое - против договорных браков, например. Или всякие околомуланские вайбы, чем не "за права".
Мулань банально приняла на себя роль сына и за других баб не боролась, на митинги не ходила.
У нормальных авторов всё получается отлично
Ноуп, атмосферу это все еще рушит. Разве что изначально деконструкцию жанра писали.
Имхо, но для меня, допустим, "подколодный змей" уже всё, выбивает.
Вообще анахронизмы в плане слов выбивают. Я видела фик, где было слово антидот. И это было тупо
Разве что изначально деконструкцию жанра писали.
Какого жанра-то?