Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
А то начитался, что если непосредственно на кошелек перекидывать, то блокнуть могут.
Я такое читал про большие суммы, от 10 тыс юаней. Обоснуй был такой, что китайцы часто так деньги, выигранные в азартные игры, отмывают. Поэтому стоит опасаться помогал, предлагающих перевести сразу большую сумму.
Блокируют чаще всего тех, кто через крипту деньги меняет.
Да уже не знаешь, чего ожидать. Мне учетку вейбы блокнуликогда я зарегался и начал на всех подписываться
Ну как на всех, после шутк 10 всего подписок.
Анончики, а вы какие китайские приложения на повседневке используете (находясь вне Китая)? Анон пользуется вичатом, вейбо, дипсиком, кьюкьюмьюзик, да и всё, пожалуй. Но хочется расширить горизонты 
Анончики, а вы какие китайские приложения на повседневке используете (находясь вне Китая)? Анон пользуется вичатом, вейбо, дипсиком, кьюкьюмьюзик, да и всё, пожалуй. Но хочется расширить горизонты
Вичат, алипей, вэйбо, сяохуншу, кьюкьюмьюзик и нетиз клауд мьюзик, Манго ТВ. Дубань (но приложение отстой, через браузер удобнее), Маоянь. Билибили.
Анон с Приорбанком, подскажи, ты регистрировался по российскому номеру телефона? Зашел на их сайт и вижу, что есть опция только для белорусских номеров
Манго ТВ
а ты там вип покупаешь?
Анон с Приорбанком, подскажи, ты регистрировался по российскому номеру телефона?
Я приезжал в РБ и топал ножками в офис, анончик.Как сейчас не знаю, но в 22 нужно было личное присутствие. И там они сами меня регали, на белорусский номер, я симку покупал и поддерживаю ее до сих пор, без нее никуда.
Кст, в чате Китая в тг я что-то мельком читал, что онлайн можно как-то открыть белкарту Статусбанка через наш Т-банк, поищи такую инфу.
Отредактировано (2025-09-07 11:38:38)
Да, в международной версии меня сначала отправляли в гугл пэй, а потом на сайт. Через сайт спокойно оплатил через алипей.
спасибо, анончик))
Китаеаноны, где можно посмотреть видео показов китайской недели моды, которая сейчас проходит? Вейбы нету (Вичат есть, если надо).
Китаеаноны, где можно посмотреть видео показов китайской недели моды, которая сейчас проходит? Вейбы нету (Вичат есть, если надо).
этот канал
Спасибо, анон! Канал тот, фотки есть, мне вот эти джинсовые платья понравились:
Но то ли лыжи не едут, то ли я слишком лапчатый, но видео там я не нашел, только фото. Еще на той же странице нашел ссылку на какую-то live.kuaishou.com, может быть это нужно? Там можно зарегаться лаоваям?
Этот канал ведёт прямые трансляции ещё, я когда ссыль кидал, как раз она должна была начаться
Может, надо быть зарегом в куку, чтобы трансляции видеть?
Аноны, а ласковый суффикс 儿 (эр) у имен собственных как принято по-русски транслитерировать: через дефис или слитно? Грубо говоря, имя-эр или имяэр? Конвертатор в палладицу предлагает вообще через пробел, но он за троеперстие в именах 
ласковый суффикс 儿 (эр) у имен собственных как принято по-русски транслитерировать: через дефис
Чаще встречал так.
Аноны, а ласковый суффикс 儿 (эр) у имен собственных как принято по-русски транслитерировать: через дефис или слитно? Грубо говоря, имя-эр или имяэр? Конвертатор в палладицу предлагает вообще через пробел, но он за троеперстие в именах
Концевич ("Китайские имена собственные и термины в русском тексте") пишет, что слитно, Цзиньр, Нюэр, Цюэр.
https://disk.yandex.ru/i/7TBdkt3L0dudyw - книжка Концевича в пдф, это 3 раздел, §33
Чаще встречал так.
Концевич ("Китайские имена собственные и термины в русском тексте") пишет, что слитно, Цзиньр, Нюэр, Цюэр.
Спасибо, анончики!
Ну, буду по Концевичу тогда. А с каких пор, кстати, перестали 2 иероглифа имени в транслитерации делить на 2 отдельных слова? В какой-то момент китаисты собрались и приняли волевое решение? Или как это произошло?
Отредактировано (2025-09-11 20:46:33)
на два никогда и не делили, раньше писали через дефис
В какой-то момент китаисты собрались и приняли волевое решение? Или как это произошло?
цитируя того же концевича, раз я его с полки достал: с 1979 года начали стандартизацию в пиньине с китайской (материковой) стороны (у Тайваня свои приколы, в тч с романизацией), после этого пошел тренд и в русском. до этого делалось через дефис (Вэй У-сянь), стали писать Вэй Усянь, но неграмотные нубы некоторые до сих пор пишут Вэй У Сянь (особенно всякие сайты с дорамами, видимо, из корейского копируют).
Анончики, посоветуйте фильмов или сериалов про древний Китай или Корею:
а) не летающие халаты, минимум магии
в) в стиле "Последнего императора" или "Сегуна", т.е. снято красиво и высокобюджетно
г) если там есть слэшик - вообще супер.
Анончики, посоветуйте фильмов или сериалов про древний Китай или Корею
С этим логичней в тред дорам вроде?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=590&p=1729
тред дорам
спасибо! продублировал там
у Тайваня свои приколы, в тч с романизацией
а где об этом можно почитать?