Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
в основном,что не мудак
еще вчера было обсуждение Достоевского, но топик утонул в недрах
Анончики, внезапный вопрос: в китайских канонах часто встречаются одинаковые имена?
В тех же аниме, например, штук 50 Сакур или Харук. А тот же Усянь уникален?
Я знаю про список фамилий, именно в именах дело
Анончики, внезапный вопрос: в китайских канонах часто встречаются одинаковые имена?
В тех же аниме, например, штук 50 Сакур или Харук. А тот же Усянь уникален?
Я знаю про список фамилий, именно в именах дело
Насчет одинаковых имен на китайском не скажу. Но есть имена, которые для китайцев пишутся, а иногда и звучат по разному, а на русском будет одно и то же ))
в реале точно хватает одинаковых имен, особенно двусложных (с трехсложными всяко больше разнообразия)
В канонах кмк больше разнообразия, потому что персонажам можно давать более поэтичные или говорящие имена, что не особо уместно в реале (если родители не кукушки)
В тех же аниме, например, штук 50 Сакур или Харук.
Даже они в написании могут по разному выглядеть, иероглифы же тоже используют)
Ну чисто логически они должны быть, количество иероглифов все-таки не бесконечно)
вот недавно какого-то младенца назвали Ибо, прямо как ВИ) с учетом самой популярной фамилии, он может полной тезкой.
только вот иероглиф и в случае младенца в честь первого января
Например, в "Списке Ланъя" (извините) есть Му Цин, но у него оба иероглифы не такие, как у Му Цина из Небожителей. А щас я смотрю дораму, где есть дама по имени Сичэнь, но я не знаю, какие у неё иероглифы.
Даже они в написании могут по разному выглядеть, иероглифы же тоже используют)
Сакура - это всё-таки конкретное растение, так что тут будет одна и та же сакура. Даже в Сенбонзакуре.
вот недавно какого-то младенца назвали Ибо, прямо как ВИ) с учетом самой популярной фамилии, он может полной тезкой.
у ВИБ тоже не уникальное имя
У живых людей-то (и у персонажей в модерновках) имена точно повторяются. Но авторы новелл, возможно, подходят к делу с большей фантазией...
так тех же Ван Каев три штуки только в шоубизе) причем у них и иероглифы одинаковые.
так тех же Ван Каев три штуки только в шоубизе)
о, я только двоих знаю
Чжэн Шуан было две. Причем вторую ебанутые родители специально так назвали, потому что мечтали чтобы дочка стала знаменитой актрисой.
Ну, как мы знаем, закончилось все не очень хорошо
есть актер, есть певец, есть актер озвучки
точно! про актера озвучки забыл, всех троих знаю
Два Тони Люна еще. Только разные полные имена.
у ВИБ тоже не уникальное имя
Была же история, что заказали хейт на Ибо, но хейтили не живые люди, а боты. Поэтому внезапно раскритиковали автора книжки и еще несколько полных тезок.
Аноны, а на сайтах raws (любых) можно как-то отсортировать новеллы по длине? Если да, то на каком сайте эта фича доступна?
52shuku, кажется, этого нет.
Спасибо гуглопереводчику за кривой таймлайн. Не будьте как этот анон, проверяйте сразу.
Анон читал гуглопереводчиком новеллу про ДК и долго думал, отчего автор указал даты по григорианскому календарю. А потом наконец додумался посмотреть иероглифы и обнаружил, что в тексте, конечно, просто месяцы по номерам. Лунные, небось.
На китайском месяцы по номерам, что лунные, что не лунные
На китайском месяцы по номерам, что лунные, что не лунные
Но в контексте там наверняка лунные, увы. Весь таймлайн в фике править теперь, эх.
бесполезная, но занимательная статья про любовников ханьских императоров https://wapbaike.baidu.com/tashuo/brows … fb8b4e83c0
бесполезная
Почему бесполезная?
Аноны, хельп с расшифровкой: мото, креветки и черепахи - это фанаты кого именно?