Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
Пиздец
а что в этом такого? в исторических реалиях у всех были разные прозвища помимо двух имен
Китайские извращенцы и телега
О, у Мэнсюэ новое видео, надо припасть. По справедливости сказать, там извращенцы всех стран, а не только Китая. И ладно бы про секс постили, но реальные убийства и прочая дичь...
Так в прозвищах не особо ограничина, они такие же имена как и родовые
У ТТЦ из Пепла луны разве реальная фамилия - Таньтай? У них вроде все фамилии из 1 иероглифа, а здесь 2.
Отредактировано (2023-08-01 10:56:41)
У них вроде все фамилии из 1 иероглифа, а здесь 2.
Есть и из 2, типа Сыма, но их мало
Ну и может быть это вообще не фамилия, а титул или еще чего
Отредактировано (2023-08-01 10:58:21)
У них вроде все фамилии из 1 иероглифа, а здесь 2.
есть двусложные фамилии https://en.wikipedia.org/wiki/Hundred_Family_Surnames
в фентези, кстати, иногда дают комбинированные фамилии не из списка (Тушань и Фанфэн, например)
есть двусложные фамилии https://en.wikipedia.org/wiki/Hundred_Family_Surnames
Эх, нашел там Таньтай (澹臺 (澹台) Tántái). А я уж было думал, что-то выдуманное автором.
Словно хоббиты Иванов, Петров и Сидоров...
И ещё пятьсот вариантов. Имхо, хватит для фантазии.
Я тут немножко Америку открыл, но вдруг кому надо.
В своё время я подивился странному укусу Лань Ванцзи в Магистре, но там было вообще много странностей, потому забил. Я видел версию о "клятве укушенной руки", почитал про эту самую клятву - и она не вписывалась у меня в контекст совершенно никак.
Но потом я встретил укушенную руку в ДС. В отличие от Вэй Усяня Чжоу Цзышу не дёргался, не прыгал и собакой не обзывал, так что было похоже, что он видит в этом укусе какой-то глубокий смысл.
Пошёл я искать смысл - и нашёл! Пишут, что сильный укус за руку - выражение любви в провинции Хайнань. Романтика у них такая: весенний праздник, ночные прогулки, подарки, девушки кусают юношей за руки, выражая свою любовь. Чем сильнее укусила - тем сильнее любит, если слабо кусает - это от ворот поворот. Источник: https://baike.baidu.com/item/%E5%92%AC%E6%89%8B/371727
и собакой не обзывал
Обзывал же, только позже
Обзывал же, только позже
Позже-то да, но хотя бы не в сам трогательный момент.
Это сообщение перенесено из темы "Китаезаебашек тред". Птица Говорун
отдельное "спасибо" за которую дораматв
О да! Почему они это делают и зачем?
наследие кореи
это старый официальный стандарт перевода китайских имен
Раньше через дефис писали, так что нет
нифига, это не было никогда стандартом
у нас исторически только тире могли использовать, а международный стандарт уже давно - слитно
да хрен их знает, невозможно достучаться
Отредактировано (2023-08-12 16:04:44)
Анон пишет:это старый официальный стандарт перевода китайских имен
нифига, это не было никогда стандартом
у нас исторически только тире могли использовать, а международный стандарт уже давно - слитно
Как я выше написал, это наследие от написания корейских имен, сначала пришла Япония, потом Корея и только потом Китай. Вот Китай и остался за Кореей расхлебывать.
Причем, я для своей любимки добился исправления в перечислении англ/рус/китайское имя, но шапку так и не поменяли.
я для своей любимки добился исправления
да тебе нехило повезло достучаться до рептилоидов
и на mdl сидят их братья по разуму (вернее, его отсутствию), и там такой же мрак
Я знаю. Но он давно уже не используется. Правда, раньше обычно через дефис писали, но воспринималось оно в три слова (Мао Цзе-дун). А давно - это с восьмидесятых точно.
Отредактировано (2023-08-12 16:14:48)
Издание 1982 года, нет там тройных имен.
да его и не было никогда, только дефисы, это тоже кочующая непонятно откуда байка
Из интереса достал сейчас Царя обезьян. Издание 1982 года, нет там тройных имен.
У меня в советском издании Пу Сун-Лин на обложке) а в современном уже Пу Сунлин соответственно.