Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Я всегда за оправдания злодеев. С хуя вдруг чел начал всех мочить? Он просто злой и все? Так в жизни не бывает. Всегда есть причина. Нет абсолютного зла. И чем причина уважительнее тем интереснее читать. Думаешь, а как бы на его месте поступил ты и как бы было написано с его стороны. Наоборот злодей без причины, вот это тупость
В жизни посмотри. Не всех ты сможешь оправдать и не у всех есть причины.
Только у сумасшедших нет причин. А так буквально у всех. Все из детства часто идёт. Редко встречаются конкретные психи и шизики, последние чаще себе вредят. А у продуманного зла всегда есть причина. Обычно она как у всех диктатора, хотел как лучше, получилось как всегда. И раз убил, потом не остановиться. Уже же черту перешёл, дальше не так страшно ради "великой цели"
Я не знаю, этот анон передёргивает или искренне не понимает, что имеется в виду под "злодеем" и "оправданиями" (или ему просто за вымышленных персонажей обидно).
Анон путает слова "понять" и "оправдать".
Анон путает слова "понять" и "оправдать".
Не знаю, он же или нет, тут именно оправдывал, с "насильник сорвался, был неправ, что его за это, злом называть?!". Даже не знаешь, за что хвататься, за "ну, вообще-то, да" или за "ну назвали злом, пиздец проблема".
Оправдать можно что угодно, если поставить себя на место злодея. Убили родню и ты сидишь и такой"ну ладно, ничего". Твоя страна голодает все сиськи жмут, "ну как нибудь" и т.д. Да, кто то сидит и грань не перейдёт. У кого то подгорит. Можете почитать любое произведение наоборот от лица злодея. В 80% вы сами его оправдаете
Убили родню и ты
Идёшь и насилуешь чувака, который к этому никаким боком, но тебе можно, у тебя родню убили, а чувак потерпит, хуле ему.
Ага, или у того чувака больше золота и украшений, надо отобрать, а то чо за нафиг.
Или он косо на меня посмотрел, отрежу-ка я ему руку
Мы же сейчас о новеллах? Там где постоянно кто то голодает, кого то жгут режут, жрут на твоих глазах, где ты в 4 года мать закапываешь руками, где живёшь в борделе... О них же? Или где живёшь во дворце, где какая только дичь на твоих глазах не происходит? И мы такие с дивана "ай, какие нехорошие"))) Это среда такая. Это окружение такое. У ребёнка все связи формируются лет до 10 а потом все. И если с младенчества вся эта херота вокруг, то он должен быть каким то по книжному ангельским , чтобы не творить то, что норма в его мире
Эпические лютые сияющие как вся галактика мерисьи, с которыми ничего не может приключиться по определению.
Поэтому когда случайно читнешь что-нибудь, где все умерли и живые завидую мертвым - так на душе тепло становится
Мы же сейчас о новеллах? Там где постоянно кто то голодает, кого то жгут режут, жрут на твоих глазах, где ты в 4 года мать закапываешь руками, где живёшь в борделе... О них же? Или где живёшь во дворце, где какая только дичь на твоих глазах не происходит? И мы такие с дивана "ай, какие нехорошие"))) Это среда такая. Это окружение такое. У ребёнка все связи формируются лет до 10 а потом все. И если с младенчества вся эта херота вокруг, то он должен быть каким то по книжному ангельским , чтобы не творить то, что норма в его мире
О новеллах, где зло за сломанный палец вырезает целый клан. При чем здесь диван и не хорошие?
Вы видите только палец? А с роту с младенчества? А жизнь на улице? А то, что в этом мире в принципе норма, что кто то кого то постоянно режет? Это что все за палец? Вы о Сяо Яне явно))
Джокер" не смотрели? Там очень хорошо показано, как человека можно запросто до чего угодно довести, если видеть только сломанный палец и не видеть что за ним ещё гора всего, начиная от детства, кончая отношением общества.
Сяо Ян спецом противоаоставлен ВейУсяну. Тоже сирота. Но у него был прекрасный отчим, любящая сестра, хороший брат, худо бедно заботящаяся мачеха, еда, тепло, крыша над головой, образование. Так чуть и выбрался из ямы. У Сяо Яна не было ничего этого. Сами, такие люди, в условиях где треш на улицах постоянно вокруг них, только в сказках выбираются из ямы. Потому что другой жизни они не знают.
Анон, ты либо зеленое, либо с очень странными представлениями о жизни. Дохера людей выживали в нищете и потом не ломились вырезать всех окружающих из-за мнимлй обиды
Ты там был? Или по книжками и дедушкиным рассказам знаешь? Война, нищета, да что ходить далеко не надо в сянься, есть фавелы, есть трущебы, сейчас много где. Ты детей оттуда видел? Много кто выбрался? Одно дело раньше, когда за тобой по любому кто то смотрел, ты жил в каком интернате, хоть кто то о тебе заботился и что то прививал. Ты хоть человеческое отношение к себе видел и взаимоотношения между людьми, хорошие. А когда ты один на улице, это чушь полнейшая, что из тебя что то выйдет нормальное. Обстановка вокруг тебя решает все. И если ты не видел нормальных чувств, то откуда им у тебя взяться?
ты либо зеленое
Ставлю на это.
Лол, ну я что-то и не припоминаю нигде, чтоб злодея прям оправдывали и по головке гладили, но для некоторых и рассказ про то, что у злодея детство было тяжёлое — уже оправдание.
Лол, ну я что-то и не припоминаю нигде, чтоб злодея прям оправдывали и по головке гладили
Сходи в дежурку магистра
О новеллах, где зло за сломанный палец вырезает целый клан. При чем здесь диван и не хорошие?
арррргххх!
всех отбеливателей этого со сломанным пальцем к нему бы в гости запустить. и посмотреть, как долго они продержатся рядом с любимкой.
закопайте уже эту стюардессу
Сходи в дежурку магистра
А мы не про каноны? Фандом так-то все подряд делает, это не показатель.
Сяо Ян
от создателей Вей Вусьена он Сюэ Ян.
ииии как ты мило приосанился над дежуркой магистра. эх молодо зелено
Сяо Ян он наверно потому, что таки вышел замуж за Сяо Синченя