Вы не вошли.
А в чем проблема повторного брака, если партнеры из подходящего друг другу слоя? Раздел имущества и детей, всякого там наследования - проблемы решаемые. Просто все стоит денег. В принципе как и с вывозом жены/мужа с Амой. Если речь только о деньгах, турист может заплатить. Но тогда Юпитеру придется признать, что у Танагуры не только петы-рабы, а вообще все граждане.
Я мыслю стереотипами фантастики и вообще освоением новых территорий. Там всегда не хватает женщин, и это большая ценность. Поэтому в моем хедканоне женщин с Амой никто и никогда не выпустит. А мужиков - по обстоятельствам.
Понятно, что у нас тут кругом планирование и можно произвести женщин столько сколько надо, но сама психология от этого не изменится, имхо. Амой очень мужской мир. Можно как в "Луне суровой хозяйке", где у женщин очень много прав, больше даже чем у мужчин, но с Амой их все равно никто не выпустит.
С чего вдруг на Амои женщины большая ценность, чем мужчины? Ты всю Амои с Кересом не путаешь?
Анон, партнёры там не сами друг друга выбирают, их подбирают согласно Зейн. При чем тут один слой или не один, если все уже заранее распланировано?
. Просто все стоит денег. В принципе как и с вывозом жены/мужа с Амой. Если речь только о деньгах, турист может заплатить.
Юпитеру нах не нужны эти деньги. Ему нравится манипулировать людьми, а не бабки заколачивать.
Но тогда Юпитеру придется признать, что у Танагуры не только петы-рабы, а вообще все граждане.
Неужели! Только сейчас дошло?
Анон-колонизатор, на Амои дети из пробирки, так что мимо ты с ценностью женщин-гражданок.
Оффтоп. Хайнлайн так устарел. Да и раньше был довольно примитивным.
Да я просто привел этот пример с "Луной", потому что там тоже был оживший супер-комп. И есть годные мысли по всяким поводам в доходчивой форме. Про компы как раз. Это ж как бы наш канон. Про Юпу вообще объяснений нет, надо же где-то брать матчасть. И кстати, по компам там не так уж устарело, как ни странно.
И кстати, по компам там не так уж устарело, как ни странно.
Та ладно! Кое-что как вспомню, так вздрогну. По всему творчество, есссно.
Юпитеру нах не нужны эти деньги.
Ну вообще по идее он должен и экономическую составляющую учитывать, разве нет?
Ну все творчество тут нам не нужно, только по теме. Не про конкретные технические моменты, хотя и с ними не так все плохо, а про идеологию супер-компьютеров, их возможности, цели и всякое. Как нормальный профи, а не фикописец, Хайнлайн дает довольно целостную картину. Разумеется Юпитер мало похож на Майка. И почему у Юпитера получилось именно так, а не как у Майка, тоже любопытно поразмыслить на досуге.
Отредактировано (2017-06-10 01:28:15)
Про Юпу вообще объяснений нет, надо же где-то брать матчасть.
Не может быть у Ёсихары никаких объяснений по Юпитеру, не об этом писала. Это ж не НФ с обязательным логическим пояснением что, как и откуда (иногда безосновательным, но по-своему логическим). Весь обоснуй, связанный с матчастью, закончился на биологическом мозге блонди.
А я бы почитал НФ от Есихары.
И почему у Юпитера получилось именно так, а не как у Майка, тоже любопытно поразмыслить на досуге.
Кому как.
Даже боюсь себе это представить.
Думаешь, то было бы хорошо?
Анон пишет:Юпитеру нах не нужны эти деньги.
На Амои такой финансовый кризис, что стоит продать пару гражданок?
Анон пишет:А я бы почитал НФ от Есихары.
А почему нет? Просто бухнуть в АнК чуть больше матчасти и вот она - НФ.
Интересно, неделю назад даже пета с наценкой за доставку продавать не хотели, а сегодня уже без продажи гражданок экономика рушится... Как быстро меняется финансовая ситуация на Амои.
Анон пишет:Юпитеру нах не нужны эти деньги.
Ты еще скажи, следить за выполнением и перевыволнением ВНП. Отступные за двух гражданок дадут 5%, нет, 10% бюджетных поступлений.
Интересно, неделю назад даже пета с наценкой за доставку продавать не хотели, а сегодня уже без продажи гражданок экономика рушится... Как быстро меняется финансовая ситуация на Амои.
Спорим, что пета с наценкой продавал тот же анон, что и готовый отпускать гражданок за деньги?
Анон пишет:Анон пишет:А я бы почитал НФ от Есихары.
Если б бухнула, множество людей сказало бы спасибо за отсутствие необходимости додумывать самим. Не судьба, однако. (с)
Как быстро меняется финансовая ситуация на Амои.
+1
Анон пишет:Думаешь, то было бы хорошо?
Если б бухнула, множество людей сказало бы спасибо за отсутствие необходимости додумывать самим. Не судьба, однако. (с)
С чего бы. Множество людей после выхода перевода романа начало страдать, что им теперь писать нечего, потому что все написано и додумывать не надо. А если бы там ещё и научный обоснуй был подробный?
Спорим, что пета с наценкой продавал тот же анон, что и готовый отпускать гражданок за деньги?
Спорим, что нет. На что спорим, кстати?
На Амои такой финансовый кризис, что стоит продать пару гражданок?
Я скорее в целом имел в виду, но вообще, если их очень дорого продавать...
А потом начнут считать, что амойские гражданки - это нечто супер-элитное, раз за них нужно столько платить