Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#29101 2015-08-14 23:06:10

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

А что, эти принципы позволены только тем, у кого десятки фиков за плечами? Или литературе неизвестны писатели, чьи первые произведения стали их лучшими? А тут речь вообще о фиках, о пробе писательства.

Символизм тут - постоянные религиозные отсылки, а не истеричное поведение героев. Скажи, анон, на сколько они уместны в мире АнКа?

#29102 2015-08-14 23:08:27

Анон

Анон пишет:

Да, помнится, у Рики в романе тоже все время "хрипы". Есихара не скупится на их описание. Он истеричка?

У него, анон, поводов для этого полно было. А тут у героев повода нет. Нету его. Блонди увидел кастрата и ударился в истерику. Смешно.

#29103 2015-08-14 23:11:45

Анон

Рауль рефлексирует

- Я хочу увидеть его. Хочу доказать… - юношу подташнивало от психического возбуждения. Он захотел вызвать в себе спасительный зевок, открыл рот, но огорчение, как залетевшая в горло на вдохе, мушка, заставило его давиться и кашлять вновь. " А, может быть, надо было... это ведь у него нет, а не у меня..."

Хорошая мысля приходит опосля! Многоточия должны выразить стыдливость и непорочность Рауля, верно? Это какая-то гимназистка, а не биотехнолог, вот честно. Напоминаю, действие происходит на Амой. Пет-шоу, бордели и все такое...

А дальше стыдливый Рауль начинает дрочить.

Отчаявшись, он сдался и... рука... привычно уже, печально скользнула за пояс пижамных брюк. Сделать то, что помогало обычно. И утешало. И эта немощная ласка... а ласкал он себя эту зиму нещадно, иступленно, как самый свой преданный враг, вознаграждая и наказывая, его податливая к метаморфозам похоти, ладонь - душеприказчица представлялась то медовым, горячим ртом, то брезгливым, терзающим захватом насильника. Он был предприимчив и неутомим, и преуспел в этом занятии, о, да - преуспел. Часом раньше, он уже совершил подобное – остервенело и механически избавился от переполнявшего его взрывного негодования. Но, теперь же... ничего, ничегошеньки не помогало. Эта... немощная и пугливая ласка не могла искупить горечи его потери и не давала утешения. Да, и сценарии греха, как на грех, кончились…

Обратите внимание, похоже, у Рауля задержка в развитии по сравнению с обычными людьми. В 15-16 лет подростки уже имеют определенный сексуальный опыт. А Рауль только-только дрочить начал.

"Да, будь он проклят, этот кастрат", - Рауль, даже в темноте, усмиряя лицо, не в силах сдерживать больше слез, вдруг закричал: - Будь проклят!

Слова так нагромождены, что не читаются. Слишком много красивостей, ну надо же быть проще немного. Я серьезно, без сарказма.

Плечи его затряслись: - Кастрат, - плач прорывался пузырями, что сопровождают обычно затяжной дождь. Наплыло... и: - Черт! Он же может заболеть теперь, он же почти голый... под дождем. Его Кат...ох, как же жжет…
Кап, кап... раз, другой, еще, еще и...

Знаете, бесконечные слезы утомляют. А если представить себе что это хнычет двухметровый, нечеловечески сильный малыш, то как-то совсем тупо. Про дождь тоже самое. Напомнило старое у Хазанова "В деревне Гадюкино - дожди". Пузыри на фоне плача вызвали совсем не ту реакцию. ))) Должны были представиться пузыри на поверхности луж. А померещились пузыри из носа на фоне этого затяжного хлюпанья.
Голого Катце стало внезапно жалко. Закономерный вопрос - а чем ты раньше думал, когда его притащили такого, уже мокрого?

- Нмммааа! – в мутной ярости швырнул подушку в стену – насквозь мокрая от слезного кипятка…

Просто без комментариев.

Слезы горячие. А слова холодные, как остывший тюремный суп:

Откуда блонди может знать каков тюремный суп? Откуда это может знать автор, в конце концов? Неужели нельзя выбрать менее нелепые сравнения?

Нет. Нет, нет... Нет никакого могущества блонди. Его нет, и не было. У тебя. И твои мечты не сбываются, мне жаль, - грустно и заезжено, по кругу повторял рыжеволосый поруганный "ангел" - его тюремщик, всю ночь, до самого утра. В его сумрачном сне - в лесу ухающей совы, тюремщик сидел в багряном кресле, как законодатель, как служитель культа и курил фимиам божеству горькой правды. «Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздаяние рук моих — как жертва вечерняя».(2)

Я не хочу это даже комментровать.

Короткая передышка.

Отредактировано (2015-08-14 23:26:47)

#29104 2015-08-14 23:16:26

Анон

Анон пишет:

«Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздаяние рук моих — как жертва вечерняя».(2)

Опять. Он блонди или дьякон?

#29105 2015-08-14 23:16:47

Анон

Анон пишет:

Да, помнится, у Рики в романе тоже все время "хрипы". Есихара не скупится на их описание. Он истеричка?

У него, анон, поводов для этого полно было. А тут у героев повода нет. Нету его. Блонди увидел кастрата и ударился в истерику. Смешно.

Блонди увидел идеально-прекрасное и необычное, по его мнению существо. То, о чем давно мечтал. Ответ на ожидания.А не кастрата. Отсюда и экзальтация. Со стороны это может быть и смешно.

#29106 2015-08-14 23:18:37

Анон

Интересно, как долго он будет рыдать и пузыри пускать? :lol:

#29107 2015-08-14 23:20:26

Анон

Анон пишет:

Блонди увидел идеально-прекрасное и необычное, по его мнению существо. То, о чем давно мечтал. Ответ на ожидания.А не кастрата. Отсюда и экзальтация. Со стороны это может быть и смешно.

Это не смешно. Это глупо. Увидел идеальное существо и давай хрипеть? Мы же о хрипах, анон.

#29108 2015-08-14 23:24:07

Анон

Анон пишет:

Это не смешно. Это глупо. Увидел идеальное существо и давай хрипеть? Мы же о хрипах, анон.

Ты незамутненный человек, анон. Тебе видимо не приходилось горько разочаровываться в жизни и испытывать сильные противоречивые эмоции. И это даже хорошо :)

#29109 2015-08-14 23:29:25

Анон

Анон пишет:

Ты незамутненный человек, анон. Тебе видимо не приходилось горько разочаровываться в жизни и испытывать сильные противоречивые эмоции. И это даже хорошо

При чем тут я? Ты просто путаешь понятия. Экзальтация -  приподнятое настроение с оттенком восторженности. В высокой степени усиленное раздражение психической сферы, проявляется то в виде мечтательного настроения, то безграничного воодушевления. У психических больных — в виде чрезвычайно сильного, болезненного возбуждения, на первом плане которого выступают быстрое течение идей и распространение раздражения на двигательные центры мозга.
Это из вики.
Приподнятое настроение, а не крики и рыдания. Если, конечно, автор не описывает психически больного человека. А в данном случае я вижу как раз такой вариант.
Без обид.

#29110 2015-08-14 23:37:31

Анон

Ничего, что у Рики в романе хрипы, когда Ясон кольцо включает или доводит до грани перевозбуждения, а кончить не дает, а вовсе не пузыри из носа от увиденного идеального фурнитура, который оказался кастратом?
Удивительно, как такому блонди-браку, как этот экзальтированный на ровном месте Рауль, вообще разрешили доступ к чему-то серьезному. Он же в истерике пол-Амои разнести может.

#29111 2015-08-14 23:39:15

Анон

Анон пишет:

Отсюда и экзальтация.

Автор, зачем вы аватарку убрали? Вы же палитесь просто на каждом шагу.
Эта ваша экзальтация, простите, применима исключительно к девушке в нежном переходном возрасте. Почему же вы, автор (да плевать, даже если вы скажете, что вы не, и вы не один анон), все время делаете из него бабу?
Да, каждая читательница проникнется тем, что переживания Рауля ей близки и понятны. Потому что он ведет себя, как невинная дева. Он поступает, как невинная дева с нарушенным гормональным фоном, он думает, как невинная дева с нарушенным гормональным фоном, он говорит, как невинная дева с нарушенным гормональным фоном. Он истерит в точности по тем же поводам, и в той же ровно последовательности, как это бы сделала невинная дева с нарушенным гормональным фоном. Ну то есть близко и понятно это девушке-подростку.
Но проблема-то вся в том, что Рауль - мужчина. И не простой мужчина. Он - блонди. Элита из элит. У него коэффициент интеллекта в два (прошу обратить на это внимание) раза больше, чем тот, что сейчас считается показателем почти гениальности у человека. Он - созданное искусственно существо, которое должно занимать одну из руководящих должностей, на которые не назначают простых граждан.
А теперь внимание вопрос: как, Карл?

Анон, который меня замещает, спасибо тебе.

Отредактировано (2015-08-14 23:39:30)

#29112 2015-08-14 23:41:37

Анон

Блин, я тоже была девушкой-подростком, но, видимо, гормональный фон имела здоровый...

#29113 2015-08-14 23:43:25

Анон

Анон пишет:

Удивительно, как такому блонди-браку, как этот экзальтированный на ровном месте Рауль, вообще разрешили доступ к чему-то серьезному.

Не просто к серьезному, анон. Он стал советником Ясона. Второе лицо на Амои, не хрен собачий.
С другой стороны, Ясон же с кражей материалов помог тогда, и теперь прикроет, если малыш чего напортачит.
Ну правда, так забавно наблюдать, когда Рауля опять в деву переодевают. Только теперь отстаивая его право называться блонди и мужчиной. Прелесть какая! Для этого Рауля, по-моему, было бы вполне нормально сходить в аптеку за прокладками и успокоительным. У него ПМС очень сильно выражен.

#29114 2015-08-14 23:54:39

Анон

Анон пишет:

Блин, я тоже была девушкой-подростком, но, видимо, гормональный фон имела здоровый...

Ну, анон, у всех по-разному. Кому-то хуже, кому-то лучше. Там в комментариях под текстом было что-то такое, вроде как себя увидел, или что-то похожее.
Я насколько помню наших парней, так они пытались трахать все, что движется, пили-курили-дрались в этом возрасте. Но чтобы сопли на кулак наматывали - такого не видел.

#29115 2015-08-14 23:59:56

Анон

Анон пишет:

а ласкал он себя эту зиму нещадно, иступленно, как самый свой преданный враг, вознаграждая и наказывая, его податливая к метаморфозам похоти, ладонь - душеприказчица представлялась то медовым, горячим ртом, то брезгливым, терзающим захватом насильника. Он был предприимчив и неутомим, и преуспел в этом занятии, о, да - преуспел. Часом раньше, он уже совершил подобное – остервенело и механически избавился от переполнявшего его взрывного негодования. Но, теперь же... ничего, ничегошеньки не помогало.

Представила себе такого коня двухметрового. Сидит и горько рыдает, страдает и дроооочит :facepalm:  Уже подушка мокрая, бульбы из носа, а он наяривает! :) А потом оказывается, что это у него постоянно такое.

#29116 2015-08-15 00:02:52

Анон

Еще чуть-чуть...

Рауль решает узнать все о Катце у Ясона. Своевременно, что сказать. Но как же пафосно об этом сказано.

И утром, стыдливо вспомнив воздаяния рук своих, свою жертву вечернюю... Рауль уже был готов вознести жертвы своему страху познания. Прервать, наконец, свою приватную имманентность. Сейчас, он отправится к Ясону и все узнает об этом человеке.

Можно было оставить только последнее предложение. И тескт бы только выиграл. Слишком много словесной патоки. Все слипается!

Ясон режет правду-матку.

Да, Рауль, я расскажу, если настаиваешь. А факты таковы: одна диверсия - попытка взлома базы Юпитер, бесчисленные хакерские атаки на личные базы элиты, два бесследно пропавших конкурента, дюжина разбойничьих блистательных операций, прибранный к рукам рынок оборота наркотиков, оружия и пэтов… Все черные, закопченные делишки невидимого рынка... Успешен? Да! Он успешен и изворотлив. И делает все эти мрачные вещи, чтобы твой любимый Консул остался чистым, а какие-то вещи для себя, чтобы получить удовольствие от жестокости курируемого им мира. Делает, не задумываясь о том зле, которое он творит, с прекрасным грустным лицом. Он мое отражение, монета, что лежит аверсом в грязи.

Это не Катце, это якудза, мафия и солнцевская братва в одном лице. Еще и хакер! И швец, и жнец, и... С прекрасным и грустным лицом. Наверное, именно такое лицо было у Катце, когда на него, такого великого, ссали. Или когда дури под березами накурился. Рауль инстутутка в шоке.

- Ужасно, - скривился Рауль. - Вы оба. Ужасны!

Юноша сорвался с кресла, ненавидя весь мир и себя в нем.

- Привыкай, малыш.

Но это еще не все! Ясон решил добить.

И наконец, то, что ты так желаешь узнать, – Ясон осторожно покосился на мечущегося по комнате, юного Советника, и продолжил: - Три или четыре любовника, еще до... Ворох эротически взбаламученной монгрельской публики, и не только монгрельской... Возможно, в попытке себя подороже продать, а может, из желания проверить свои чары. Не всегда допущенной к телу, впрочем, но раскошелившейся на подачки и шансы… Все-таки, он по-своему красив, чуток и умен. Этого не отнять...

Поняли, аноны?! А вам слабо?

Рауль кивнул, краснея лицом и шеей, процедил презрительное, обжигающее: – Ш-ш-шлюха!

«Не отнять, говоришь? Именно, ведь он может и отнять! Выдрать, вырвать, отодрать, наконец - выставить счет за свои унижения!» Юноша без сил повалился в кресло, лицо его дрогнуло, принимая несвойственное ему ранее выражение...

Не понял. Откуда унижения взялись? Ясон вроде о них не говорил.

Ясон был крайне удивлен, заметив этот известный ему горестный симптом: - О, Юпитер! – тень жестокости на лице Рауля – и этот туда же!

Только что было несвойственное выражение лица, и уже сразу знакомый симптом. Я нихрена не понимаю. Вот честно, автор, пишите яснее. Эта туманность выражений достала уже! "Летят два крокодила..."

И контрольный от Ясона.

Последний постоянный партнер сроком на два года, Ноун, ты видел его в борделе, доносит мне каждый его шаг. Делает это с голодным рвением цепного пса и страданием отлученного от святынь грешника.

Заколебали эти религиозные эпитеты! А муженек то у Катце какой! Только смутно мне помнится, что они вроде давно не виделись. Лет десять так. Ошибаюсь?

Неожиданно это воодушевляет Рауля. Непонятно, почему. Возможно, просто спятил из-за обилия информации.

- Тварь! - восторженно вскричал Рауль, и хлопнул рукой по подлокотнику кресла, как по заду пета, затянутого в кожу. Было непонятно, к кому относятся эти слова, к Катце или к Ноуну, так сладко предававшему его долгие годы... К ним обоим. Юноша загоготал, да так распутно, что Ясон осторожно потрогал его лоб - нет ли у того жара...

Я бы не лоб трогал, а психиатра вызвал. Пора уже.

Но еще не все. Не расслабляйтесь.

Выдержанные манеры фурнитура, - продолжил Ясон, когда понял, что Рауль способен слушать, - школа вынужденного послушания - притворство. Все в нем притворство - от мелочей, до целого. Вот, как попал в фурнитуры, не знаю - вышел из темноты... Ноун считает, что хотел денег и благополучия, но, как-то это мелко для его фантазии... Да и какие у мебели деньги? И, ведь, попал то сразу ко мне, только пробыл не долго, вредитель. Все делал для того, чтобы умереть молодым - бил я его поначалу за проступки... он только ноздри раздувал, глаза закроет, скулит от боли, и ни слова о пощаде. А утром – за старое. Вот я и… лупил до отключки, он помнит, я думаю, такое не забывается... А потом переменился, знаешь, словно промерз до костей…

Вот теперь я окончательно ничего не понимаю! Катце пошел в фурнитуры позаработать? Это было до того, как подмял под себя весь черный рынок или после? Ясон не знает как Катце попал в фурнитуры и к нему в штат! Ущипните меня! Это просто дурдом! Где хоть какая-то служба безопаснотсти?! Вышел из темноты... Представляю, идет Ясон ночью на кухню водички попить, а навстречу Катце. Здрасьте, я ваш новый фурнитур! Фурнитур, который не фурнитурил. Делал все назло. И Ясон (умный блонди) только бил, вместо того чтобы выгнать или утилизировать.

Рауль решил вспомнить, что он биолог в некотором роде

- Стал твердым, как кусок льда, - успокоившись и погрустнев, продолжил Рауль, - такое случается с лягушкой во время зимовки, знаешь, сорок пять процентов жидкостей переходят во внеклеточный лед и…

Риторический вопрос, а на Амой есть лягушки?

Отредактировано (2015-08-15 00:16:58)

#29117 2015-08-15 00:03:52

Анон

Анон пишет:

ладонь - душеприказчица

Стесняюсь спросить, а автор знает значения слов, которые пишет? И чьи посмертные интересы в данном случае представляет ладонь?

#29118 2015-08-15 00:07:16

Анон

Анон пишет:

ладонь - душеприказчица

Стесняюсь спросить, а автор знает значения слов, которые пишет? И чьи посмертные интересы в данном случае представляет ладонь?

А зачем?

#29119 2015-08-15 00:09:16

Анон

Анон пишет:

Отсюда и экзальтация.

Автор, зачем вы аватарку убрали? Вы же палитесь просто на каждом шагу.
Эта ваша экзальтация, простите, применима исключительно к девушке в нежном переходном возрасте. Почему же вы, автор (да плевать, даже если вы скажете, что вы не, и вы не один анон), все время делаете из него бабу?
Да, каждая читательница проникнется тем, что переживания Рауля ей близки и понятны. Потому что он ведет себя, как невинная дева. Он поступает, как невинная дева с нарушенным гормональным фоном, он думает, как невинная дева с нарушенным гормональным фоном, он говорит, как невинная дева с нарушенным гормональным фоном. Он истерит в точности по тем же поводам, и в той же ровно последовательности, как это бы сделала невинная дева с нарушенным гормональным фоном. Ну то есть близко и понятно это девушке-подростку.
Но проблема-то вся в том, что Рауль - мужчина. И не простой мужчина. Он - блонди. Элита из элит. У него коэффициент интеллекта в два (прошу обратить на это внимание) раза больше, чем тот, что сейчас считается показателем почти гениальности у человека. Он - созданное искусственно существо, которое должно занимать одну из руководящих должностей, на которые не назначают простых граждан.
А теперь внимание вопрос: как, Карл?

Анон, который меня замещает, спасибо тебе.

Да мне уже давно плевать на ваши пронзания. Нет у меня аватарки автора. Надо попросить. :)
"как, Карл?" Да вот примерно так, как и другое "созданное искуственное существо" в каноне. Только Рауль и в романе довольно эмоционален, не говоря уж об аниме. Мне понятно твое желание сотворить из блонди идеальную и непоколебимую мечту любой юной девы :)  Но они, хоть и частично, но все же люди. По крайней мере, я на это надеюсь, как и Шулдих когда-то. Кусаби ведь не драма сломанного тостера? Коэффициент интеллекта в два раза выше человеческой гениальности? Это гарантия от эмоциональности и амбивалентности чувств? Скорее наоборот. А темперамент и интеллект - это разные вещи.

Отредактировано (2015-08-15 00:17:01)

#29120 2015-08-15 00:09:32

Анон

Анон пишет:

Последний постоянный партнер сроком на два года, Ноун, ты видел его в борделе, доносит мне каждый его шаг. Делает это с голодным рвением цепного пса и страданием отлученного от святынь грешника.

У Катцелики два мужа и оба Бунши? Один  уехал на много лет, а другой был все время рядом и докладывал Ясону?
Ну нельзя же так. :facepalm:

#29121 2015-08-15 00:11:46

Анон

Анон пишет:

Коофициент интеллекта

Шо-шо?!!!

#29122 2015-08-15 00:15:15

Анон

Анон пишет:

Только Рауль и в романе довольно эмоционален, не говоря уж об аниме.

Рауль несколько более эмоционален, чем остальные. По человеческим меркам-само спокойствие. Не передергивайте, анон. :)

#29123 2015-08-15 00:22:45

Анон

Анон пишет:

А что, эти принципы позволены только тем, у кого десятки фиков за плечами? Или литературе неизвестны писатели, чьи первые произведения стали их лучшими? А тут речь вообще о фиках, о пробе писательства.

Символизм тут - постоянные религиозные отсылки, а не истеричное поведение героев. Скажи, анон, на сколько они уместны в мире АнКа?

Религиозные отсылки? А почему нет? Раз есть Рагон, то и Бог где-то есть :) Как у Булгакова.

#29124 2015-08-15 00:23:46

Анон

Анон пишет:

Только Рауль и в романе довольно эмоционален, не говоря уж об аниме.

Рауль несколько более эмоционален, чем остальные. По человеческим меркам-само спокойствие. Не передергивайте, анон. :)

Да все они - само спокойствие. Особенно по человеческим меркам. Непонятно, с чего тогда вся история приключилась в романе?

#29125 2015-08-15 00:25:50

Анон

Анон пишет:

Не понял. Откуда унижения взялись? Ясон вроде о них не говорил.

Как это откуда? Рауль же признался Катце! Это уже унижение! А после того, что наговорил Ясон, наша бедная Раулика должна себя чувствовать опущенной ниже плинтуса! Она же раскрыла свои чувства, а он! Он не берег себя для нее, для Раулики! Отдал свою девственность другим!
Но каков Ясон :evil:

Анон пишет:

Лет десять так. Ошибаюсь?

Не ошибаешься, чтец! Как не-чтец тебе говорю! Но до этого, все десять лет, Но-ни умудрялся следить за Катцеликой не-за-мет-но! А тут попался... Очень вовремя попался. Я бы сказал, подозрительно вовремя.

Анон пишет:

- Тварь! - восторженно вскричал Рауль, и хлопнул рукой по подлокотнику кресла, как по заду пета, затянутого в кожу.

А мне вот пришлось по душе сравнение про пэта затянутого в кожу. Образно. Очень :lol:

Анон пишет:

Риторический вопрос, а на Амой есть лягушки?

Я бы другой вопрос задал - к чему здесь лекция по биологии? Сравнил со льдом, и будет. Всем понятно, все ясно. Но нет, надо про лягушек задвигать.

Чтец, ты герой, что сказать. Так держать! Молочка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума