Вы не вошли.
Однако большинство здесь — обычные люди, бывшие граждане, которые несколько месяцев назад гордились своими чипами и были счастливы под властью Синдиката и Юпитера. Они ещё не успели забыть об этом, хотя многие сломались уже в первые дни. Наверное, поэтому они так отчаянно цепляются за память о прошлом. Они создали негласные правила, которые делают из них… из нас не просто мясо или набор дырок на все случаи жизни, а общество со своими устоями и традициями, несоблюдение которых строго наказывается.
Наличие устоев и традиций превращает набор дырок на все случаи жизни - в общество.
Я пока в чтении макси не продвинулся дальше загадочной фразы
Некоторым, правда, везет больше, и они попадают на фермы, разгребать помет. Например, он в Дана Бан был только два раза
Чуть пониже тебе объяснят, о нетерпеливый анон, что Рауль просто не может даже мысленно произносить имя Катце. От чувств-с.
(катце и есть этот он)
Они создали негласные правила
Вот оказывается ктои как создает понятия на зоне.
Чуть пониже тебе объяснят, о нетерпеливый анон, что Рауль просто не может даже мысленно произносить имя Катце. От чувств-с.
(катце и есть этот он)
Ну, если так, то надо это "он" выделить хотя бы курсивом. Потому что потом объясняется, но сильно потом, и получается, что он - это все-таки навоз, а не Катце. )))
Фи, анон! Курсивом только на фикбуке пользуются! Настоящие Авторы (ТМ) выше этого! А кто не понял, тот самдураквиноват.
И тишина. ТС обещал принести читений - не принес. И аноны не решились грызть новый кактус про бронированные вагоны и заебанного героического Гидеона. Эх, вы!
Аноны, ТС очень извиняется. Опять реал...
Может, к ночи чего принесу. Птенцов, в смысле. Но вероятнее всего завтра уже.
ТС
Аноны, ТС очень извиняется. Опять реал...
Может, к ночи чего принесу. Птенцов, в смысле. Но вероятнее всего завтра уже.ТС
Буду ждать, ТС. Я просто только в этом треде знакомлюсь с легендарным произведением великого классика фандома. Сам я его осилить не смог)
Аноны, я сходил в выкладку. Макси скачал, зачту. Но это ладно, там самый смак, как команда обижается на гиенящих анонов. Пришло какое-то чудо и рассказывает, как трудно, оказывается, делать верстку макси! То есть так трудно, что только чудом можно успеть. А что вокруг 150 таких чуд как-то успели - это неважно.
И да, команда прикрыла анонимные комменты.
Аноны, я сходил в выкладку. Макси скачал, зачту. Но это ладно, там самый смак, как команда обижается на гиенящих анонов. Пришло какое-то чудо и рассказывает, как трудно, оказывается, делать верстку макси! То есть так трудно, что только чудом можно успеть. А что вокруг 150 таких чуд как-то успели - это неважно.
И да, команда прикрыла анонимные комменты.
Вот умора. Ну, конечно же, делать вёрстку макси это охуенно сложно, даже невозможно. Потому что только у команды анка такие охуенные макси, что их очень очень сложно верстать. У всех остальных, видать, макси хреновые, вот их и сверстали на коленке за пять минут. Но у анка всё сложно, очень сложно.
Да, АнКовские макси самые максимальные и самые сложные в верстке. Только непонятно, почему эти сложные макси не начали верстать раньше.
Только непонятно, почему эти сложные макси не начали верстать раньше.
Ну так гиенящие аноны помешали, вестимо.
А где у нас ТС с Ардисами?
И где у нас смелые чтецы, собиравшиеся читать командное макси про тюремную еблю?
Я посмотрел краем глаза, там Катце - роковая красотка, не только Рауль в него влюбился, но еще и какой-то глубоко отрицательный персонаж. Как неотразимы тридцатилетние кастраты!
Бгг. Макси были написаны за два месяца до. Почему было не сверстать выкладку в комсоо за два месяца до выкладки, вопрос риторический.
А мне понравилось, как бартерщики наезжают на анонов. Команде сочувствовали бы больше, если бы они не кричали на всех углах "Гоп!" до того, как перепрыгнули. Команда сама себе гадила всю игру, а виноваты в этом злые аноны.
А где у нас ТС с Ардисами?
И где у нас смелые чтецы, собиравшиеся читать командное макси про тюремную еблю?
ТС, наверное, опять пропал в реал. Кстати, если кто-то соберётся устраивать чтения командного макси, может это сделать в треде "Читения"? А то тут мы перепутаемся с Ардисом. А ТС вроде обещал донести оставшиеся главы.
Принесу. ))
ТС
Принесу. ))
ТС
О, ТС, давай))
Катце - роковая красотка, не только Рауль в него влюбился, но еще и какой-то глубоко отрицательный персонаж
А что, вполне канонно влюбился. Как Ясон в Рики. Трахал-трахал и влюбился.
А что, вполне канонно влюбился. Как Ясон в Рики. Трахал-трахал и влюбился.
У Рики были феромоны, юность и сексуальность. А у Катце, блин, только МОСК! Ебя Катце в жопу, невозможно оценить его МОСК, надо заходить с другой стороны. ))
Возвращаемся к нашей любимой Пэйл Фэйр и ее Драконьим Птенцам. )
Сегодня у нас начинаются вкусняшки!
Шульдих вернулся причинять справедливость и закрывать свои и чужие гештальты.
Итак, после Замученного Жизнью Оми наступает отрывок, озаглавленный курсивом Регис.
Первая же фраза несколько спирает меня в горлах:
Я дрейфовал в человеческом потоке,
Насколько я еще помню всякие корабельные термины, дрейф - это когда не по ветру и тем самым медленно. Есть еще определение из викисловаря: непроизвольное пермещение. Что из этого делает Шульдих?
Но как красиво звучит, ага.
Заодно автор(ы) нам сообщает, как разительно переменился наш герой. На тот случай, если мы не заметим из текста. (А мы не заметим, скажу чуть забегая вперед.)
Хотя я больше не слышал голосов, городской шум и обилие людей и машин после ардисской чистоты и тишины вызывали тошноту. Кажется, привычки горожанина умерли вместе с Шулдихом. А Регис – парень простой, тихий и деревенский…
Правда, ведет себя этот новый Регис ну совершенно как старый Шульдих:
Я засек Наоэ неподалеку от школы и шел за ним полтора квартала, выбирая момент, чтобы подойти. Что-то меня не пускало, но я плюнул на свои предчувствия
Телепат. Наемный убийца. Как вообще выжил до сих пор с таким плеванием - непонятно.
Но собственно, Наги здесь столь же профессионален:
Наги прошел бы мимо, не заметив не только меня, но и Армагеддон
Этих убивцев можно голыми руками брать. Они даже не заметят. Они от любви страдают. Всё от чувств-с!
И далее снова очень, очень изменившийся и повзрослевший Шульдих:
– Эй, Наги! Зазнался, старых друзей не приветствуешь? Да не шарахайся так!
Вот вы себе прикиньте на минуточку: вам надо подойти к другу, который вас считает мертвым. Вы же именно это скажете, правда?
Ну дальше Наги не верит, потом радуется. И всё это щедро пересыпано японизмами типа "Шиматта!.." без перевода. Чуть позже нас ждут и "кои", и "гомен насаи", причем в количестве. Старшие товарищи подсказывают мне, что в те годы это было модно. Ну ладно.
Маленький портрет города:
Люди обтекали нас, не задевая, но пар дыхания, голоса, запахи дешевых сигарет и фастфуда плотно стояли над толпой, смешиваясь с запахами выхлопных газов и теплым вонючим духом подземки.
Опять же, не спорю. Может, в аниме Белый Крест всё и вправду так.
Дальше Наги и Регис едут в таксо и Наги начинает жаловаться:
- Мы почти не видимся. Почти совсем. Только на миссиях, ну, еще когда он ночевать приходит. Я ему мешаю. Раздражаю. Тесно со мной. Шу, он же любил меня, правда! А теперь… Я думал, я смогу вписаться в Вайсс, но я чужой. Для Рана – слишком независимый и слишком взрослый, для Кена – недостаточно несчастный и тоже слишком взрослый… А времени для меня нет вообще ни у кого.
Чуть выше нам сообщили, что ему в этот день исполнилось 18. Да ну зачем же так врать, авторы! Ему от силы 11 лет. Времени для него нет у Айи, понимаете ли.
И хотелось бы мне понять, каково это они "видятся на миссиях".
Дальше Наги вспоминает о вежливости и обращает внимание на собеседника:
- Подожди, ты сам-то теперь как, где? Спокойный такой стал, ухоженный… Кот гладкий. Это что, тот парень, к которому ты все бегал?
Гладких котов, а впрочем и не гладких, резать вместе с лисенками (ТМ). Спокойствие и ухоженность - не ходят одна без другой.
Диалог отсюда стартует воистену обалденный:
– И вы до сих пор вместе? Два года?
– Да.
– Любит он тебя, наверное.
– Можешь быть уверен. Если бы не он, я бы не выжил.
– Ну, если большие деньги…
Реплика про деньги меня уложила под стол. В этом мире все думают только о папиках.
И обратите внимание, Наги ни разу не спросил, а любит ли сам Шульдих-то. Чего там спрашивать, если деньги!
Но Регис выше пошлых подозрений:
– Шулдих умер, Наги. Там, в гараже. А того, кто выжил, теперь зовут Регис. И дело не в деньгах.
Никто не думает о деньгах, когда их достаточно. (с) Голсуорси
В общем, поторопимся (а то я еще год над Птенцами квохтать буду)) и последуем за парочкой в бывший дом Ясона и Тики.
Регис характеризует его так:
– Этот тот самый дом, в который я смывался. Здесь жил мой любовник. Теперь не живет.
Верим.
Дом пах не затхлостью, как пустые дома, а остывшими благовониями. Кажется, все осталось, как я помнил, только цветы разрослись. Было тепло, и я ни на секунду не засомневался, что дом по-прежнему подключен ко всем коммуникациям.
Верим. С чего бы и отключать, уплочено ж.
Наги продолжает жаловаться:
– Такой большой дом… Шу-Шу… ой, прости, Регис. Твой парень жил тут один?
– Вдвоем.
– Здорово. А мы с Оми тоже вдвоем. Только в одной комнате.
Шульдих объясняет, как надо жить:
– Ясон тоже со мной возится, и спим мы вместе, а своя комната у меня все равно есть. Вроде бы и не нужно, а нужно. И никто ко мне без разрешения войти не может.
Как же, ну как же отсюда веет Теплым Домом и обидами на родителей, которые Смеют Входить! Повзрослеть этим авторам не суждено.
Дальше начинается игра в добрую фею и раздача слонов: Регис вручает Наги дарственную на дом и кучу денег.
Наги почему-то фигеет:
– Шу-Шу, какое празднование? Какой подарок? Что все это значит? От кого? Почему? Что я должен взамен?
– Ничего.
– Шулдих, нефиг врать!
– Наги?
– Гомэн. Но это… это же невозможно! Так не бывает! С какой стати люди станут что-то делать для меня просто так?
Повидимому, это должно нам показать, какая у Наги до сих пор была Беспросветная Жызнь. Для него никто ничего не делал просто так, бесплатно. Нет, я опять не спорю (2), может у них канон такой. Но вообще-то по нормальной жизни или ты сам на себя зараатываешь, или принимаешь подачки. Как-то так.
Еще маленькая подробность о миссиях и наемных профессионалах:
– Но деньги… Брэд слил все на свой счет еще до того, как убил Фарфарелло. Я пытался что-то вытащить, когда очухался после… в общем, когда Брэд лежал в реанимации. Мы с Оми вместе над этим бились месяца два, кажется, но ничего не нашли, а мы профи, ты знаешь.
Беда в том, что герои не могут быть умнее авторов. И не могут уметь то, чего не умеют авторы. Ну вот так авторы понимают хакинг. Бедный Наги.
Поговорим лучше о чуйствах. А то нам еще мало Объяснили, когда Объясняли.
– Ты так спокойно об этом говоришь… Ты же любил Кроуфорда, я знаю, точно любил... И он… Я никогда не думал, что он будет в тебя стрелять, ты был ему так нужен!
– Я его и вправду любил. А толку?
Ну какого, какого толку люди обычно хотят от любви?? Шульдиху виднее. Авторам тоже.
На случай нашей с вами мозговаты Шульдих быстренько конспективно повторяет всё уже ранее рассказанное:
– Они с Ясоном – с моим любовником, который тут жил, – женаты. И живем мы сейчас – втроем.
– И спите вместе?
– Случается. Понимаешь, я люблю Ясона, а Тики… Без рыжего было бы хуже. Я к нему привязался. Семья…
– И тебе хорошо вот так, третьим?
– Теперь – да. Хотя, конечно, первое время… У Ясона потрясающее терпение. Я так психовал – сплошные нервы!
Спасибо еще, что нам не начали в шестой раз Объяснять, почему Ясон дал Кроуфорду застрелять Шульдиха. Я бы уже не вынесла.
Далее Регис приглашает Наги в гости в Ардис, называя Ардис Америкой.
Наги реагирует как Маленькая Вера:
– Так ты американцем заделался, мистер крутой?
Ну конечно, в те годы и в понимании авторов ничего не могло быть круче Америки. Даже Ардис.
Шульдих в ответ формулирует свое (и авторское, как мне кажется) понимание счастливой жизни:
Ты совершеннолетний, над тобой нет опеки, у тебя есть дом, деньги, возможность резвиться в Сети в свое удовольствие, Estet над тобой не висят,
и работать тебе не обязательно. Рай же!
Наги требует еще одну компоненту к раю:
– Регис, ну как ты не понимаешь! Оми не пойдет, а без него – я не пойду. Я же люблю его, до тебя не доходит, что ли?
Почему Оми не пойдет - это я пока не поняла. Может, дальше расскажут. Как-то не казалось мне, что Оми будет стремиться любой ценой остаться в Вайс.
Но тут приходит посыльный и приносит ЕДУ. А еда важнее.
Наги смотрел, как я командую посыльным и расплачиваюсь с ним, качая головой.
– Слишком большие чаевые, Шу.
– Могу себе позволить.
– Разбогател? Ну да, я забыл, у тебя же любовник офигительно навороченый.
У меня уже скулы сводит, как от тухлого лимона. Авторы, ну нельзя же так дрочить на красивую жызнь! Дешевка же получается!
А Регис, оказывается, тоже не прочь сделать из Наги лакея:
– Накроешь на стол? Люблю китайскую кухню.
Наги отвечает соответственно:
– Все сойдет, лишь бы посуду потом не мыть.
Мне его уже жалко. Бедный мальчик, как же ему надоело быть прислугой!
Взамен Наги просит Шульдиха о профессиональной помощи:
– Может, ты мне поможешь? Как тогда?
и сообщает вводные:
Я тебя вспоминал, когда мы с Оми… когда мы начинали. Я все-таки, ты понимаешь, наверное, боялся, но Оми… он такой нежный… Он и теперь таким бывает, но совсем редко…
Нежного Оми мы с вами пока не видели. Еще увидим, мало не покажется.
Шульдих - ну то есть Регис - соглашается посмотреть, в чем проблема, и лезет Наги в голову. Телепат он или где?
И вот тут я совсем развеселилась:
И я вошел в сознание мальчишки, впервые чувствуя, как Наги открывает разум мне навстречу. Я перебирал его воспоминания – боль, страх, радость, воодушевление, тоску, обиду, нежность, удивление, печаль, надежду…
Вы понимаете? Телепаты - они же читают эмоции, оказывается. И называют их воспоминаниями. У авторов совсем плохо с матчастью. Про эти самые эмоции вообще молчу. Бедный Наги, девочка-институтка в роли наемного хакера и убийцы. Всем рыдать!
Оказывается, методику анализа Шульдиху ставил профи:
Ясон говорил, что каждый видит в людях лишь то, что есть в нем самом, а для телепата любой – идеальное зеркало.
Знаете, я даже выделю это болдом. Каждый видит в людях лишь то, что есть в нем самом. Люди, никогда не ходите к психоаналитикам!! Он увидят в вас только их собственные тараканы. Я давно это подозревала.
Дальше наши герои едят, трындят и анализируют. Шульдих советует Наги переселяться в дареный дом вместе с Оми и поскорее. Наги недоумевает, как объяснить Оми, откуда крыша:
"Оми, кои, мне тут семья любовника покойного Шулдиха небольшой домик подарила за просто так?"
, и пафосно не может врать любимому:
– Я не лгу Оми. Всем остальным – пожалуйста, но не ему.
Дитё малое. Сказать правду почему-то тоже нельзя:
– Попробую. Освоюсь тут немного, приглашу его…
Но чтобы эта проблема перестала быть важной, Регис сообщает о действительно серьезной проблеме:
– И что? Будет землетрясение, Калифорния рухнет в море, а Японию накроет цунами?
– Хуже. Брэд возвращается. За тобой.
Куда уж хуже, это точно.
И на этом месте по закону жанра - конец отрывка, ну или конец Главы.
Аноны, я честно хотела пробежать эту тягомоть побыстрее. Я постараюсь.))
ТС
У Рики были феромоны, юность и сексуальность.
Феромоны - хуйня, Ясон же не кобель и Рики не сука течная. Юность - так Катце не сильно старше. Сексуальность - это ваще субъективно. Так что не вижу разницы.
ТС, спасибо! ))
Могу только подписаться, что "нельзя так дрочить на красивую жизнь". Потому что действительно получается дешёвка черкизовского разлива. Не перестаёт удивлять, как автор (авторы), будучи уже взрослыми людьми, писали такую инфантильную хуйню? Вот придёт кто-то добрый и богатый, и подарит тебе дом с ключами и кучу денег. Какие-то мечты провинциальных девочек-подростков.
ТС!
Анон пишет:У Рики были феромоны, юность и сексуальность.
Феромоны - хуйня, Ясон же не кобель и Рики не сука течная. Юность - так Катце не сильно старше. Сексуальность - это ваще субъективно. Так что не вижу разницы.
Почти на 10 лет старше, уже не юность. Но причин в Катце не влюбиться я тоже не вижу. Во всех влюбляются.
Не перестаёт удивлять, как автор (авторы), будучи уже взрослыми людьми, писали такую инфантильную хуйню? Вот придёт кто-то добрый и богатый, и подарит тебе дом с ключами и кучу денег. Какие-то мечты провинциальных девочек-подростков.
В те времена рефлексии и тормозов было меньше, кажется. Текст не осмысливался как литературный и "настоящий". А во влажных мечтах доброму и богатому самое место. Это ж идеальный объект для вожделения - обладающий ресурсами, дающий, статусный.