Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
и в итоге у них так же, как и везде, а не свой - лучше и краше. и не лучше, и не краше, если выгодно иное. У нас так же. Просто все зависит от обстоятельств, но у китайцев добавлена гаремная тема, с которой они рано знакомятся, а у нас она - это скорее экзотика. А так люди те же.
аноны, я кажется видел тред пересказа новелл? есть такой?
аноны, я кажется видел тред пересказа новелл? есть такой?
читения, наверное? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3756
Аноны, большинство новеллы пишут китайские авторы от 20 до 40 лет, и это особый вид китайцев, которые видели "гаремную тему" ровно в таких же всратых новеллах и сериалах, не имели опыта романтических отношений до окончания вуза (да, там это порицается и запрещается) и залюблены родителями из-за политики "одна семья - один ребенок". Какой нахуй культурный срез? Эти люди нихера толком о жизни не знают, что и доказывает большинство их произведений.
Отредактировано (2022-10-20 21:44:01)
читения, наверное? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3756
не, чтения я знаю, а было что-то вроде блога? или мне приснилось? я еще хотел туда прийти пересказать новеллу с комментами.
Аноны, большинство новеллы пишут китайские авторы от 20 до 40 лет, и это особый вид китайцев, которые видели "гаремную тему" ровно в таких же всратых новеллах и сериалах, не имели опыта романтических отношений до окончания вуза (да, там это запрещается) и залюблены родителями из-за политики "одна семья - один ребенок". Какой нахуй культурный срез? Эти люди нихера толком о жизни не знают, что и доказывает большинство их произведений.
я не согласен!
не имели опыта романтических отношений до окончания вуза (да, там это запрещается)
Впервые такое слышу. Серьезно что ли, кем запрещается? А как же все те дорамы про студентов и любовьку?
Серьезно что ли, кем запрещается?
Не законом, конечно, а общественностью. Послушай ролик у SHANKANAKA (на ютьюбе), посвященный роматическим отношениям китайцев.
Китайцы честно пишут, что кроме своих, все дети чужие, что только кровное родство и статус имеют значение,
Ну да, они так считают вполне искренне. Это не отсутствие идеализации, это написание нормы.
Понятно, что не все 2 млрд так, но историческая норма все еще крепка в мозгах, провинциальных однозначно.
Не законом, конечно, а общественностью. Послушай ролик у SHANKANAKA (на ютьюбе), посвященный роматическим отношениям китайцев.
Но поебать всем на это совершенно точно, ну кроме уж совсем.
Анон пишет:читения, наверное? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3756
не, чтения я знаю, а было что-то вроде блога? или мне приснилось? я еще хотел туда прийти пересказать новеллу с комментами.
Поделитесь, пожалуйтса, переводами оксиджи (прости господи). Если не жалко.
у меня только два - маленький гриб и это на самом деле шоу героев? Надо?
пасиб, анон!
у меня только два - маленький гриб и это на самом деле шоу героев? Надо?
буду рада!
буду рада!
Аноны, большинство новеллы пишут китайские авторы от 20 до 40 лет, и это особый вид китайцев, которые видели "гаремную тему" ровно в таких же всратых новеллах и сериалах, не имели опыта романтических отношений до окончания вуза (да, там это порицается и запрещается) и залюблены родителями из-за политики "одна семья - один ребенок". Какой нахуй культурный срез? Эти люди нихера толком о жизни не знают, что и доказывает большинство их произведений.
Ну не знаю, анон, я специально гуглил про сорорат, и тут авторы дк-новелл не наврали, эта ебанутая система такой и была. Причем понятно, что ее целью было пристраивать баб оптом, но считать, что они будут друг друга поддерживать, деля одного мужика, это ебанизм. Или очередное откровенное лицемерное свиноебство, мы знаем, что вам будет хуево, но вы никому никогда не скажете, будете улыбаться сквозь слезы, а мы поржем, и выжившую назовем добродетельной.
ебанутая система такой и была
Система ебанутая с точки зрения современного человека, согласен. Но ты учти, что авторы новелл в исторической психологии не шарят, как и мы, так что так и описывают, с точки зрения именно современного человека. Многое раньше было норм, что сейчас воспринимается как пиздец. Типа каннибализма или инфантицида.
посмотрела, оказывается переводов оксиджи у меня больше
крч, обновила ссылку, кому надо
https://disk.yandex.ru/d/yKeDVvPXUzOz7A
а мы поржем, и выжившую назовем добродетельной.
почему нет? пройдя такой путь до конца женщина заслуживает хоть капельку уважения
Типа каннибализма или инфантицида.
телесные наказания еще, ужас
Ну не знаю, анон, я специально гуглил про сорорат, и тут авторы дк-новелл не наврали, эта ебанутая система такой и была
Да все было. Возьми любую историю, которая кажется выдуманной страшилкой, и поймёшь, что все это уже было в реальности.
Конечно, есть отступления и допущения в новеллах, поэтому анону не особо интересно читать про дочерей наложниц, которые раздают пощечины, оказавшись бессмертными культиваторами. 1 - шу-дочерям надо играть тоньше, чего авторы не выдерживают, тем более гг в этой роли безумно любящие отцы не прикрывают; 2 - не продумана система с культивацией, вроде куча правил, а в то же время девушки шляются где и сколько хотят в одиночку, либо с мужиками.