Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Есть такие жанры как споконы и реборн
где гг не выдают женщину и не выдают гарем вайф, а выдают одного и больше мужиков, с которыми душа их связана и тд. Чем это считать - уже дело читателя
Но как я поняла, второй мужик для гг как обожаемый перс, которого тебе выдали в реале а он тебя скинул в пасть монстра от греха но не помогло, а этому персу гг так выебал мозги, что обязан жениться. Так что...
Но я сама не читала, мне рассказывали, плюс спойлеры.
Возможно, автор их тоже шипперит
Ооо интересно хотя 500+ глав конечно пугают
Кстати, если не сложно, кинь пожалуйста ссылку на фигурки
Он пока в виде концепт арта, но я эту фирму знаю и им доверяю. Все равно внести?
Спасибо за отзывы. Видимо надо идти искать перевод.
как я поняла, второй мужик для гг как обожаемый перс, которого тебе выдали в реале а он тебя скинул в пасть монстра от греха но не помогло, а этому персу гг так выебал мозги, что обязан жениться. Так что...
Но я сама не читала, мне рассказывали, плюс спойлеры.
В таком пересказе звучит очень интересно, анончик, продолжай. особенно про "выебал мозги".
Но саму новеллу ниасилила, слишкамногабукофф.
Все равно внести?
Неси!
Лови ссылку на реддит. https://www.reddit.com/gallery/wg1mn1
а то я не знаю, куда картинки заливать
Я их почти зашипирила по картинкам надеюсь второй герой тоже часто будет мелькать.
Отредактировано (2022-08-16 18:06:57)
надеюсь второй герой тоже часто будет мелькать.
В начале нет, но ближе к концу второй перс настолько спойлер, что я могу разве что сказать, что многие с ним шипперят гг, китаянки то точно. Недавно вот с ними осилила упоротый китайский макси на 167 глав.
Я б даже арты покидал, но у меня жесткий дис недавно сдох, коллекцию ещё не восстановила. Но если хочешь, то несколько внесу.
Отредактировано (2022-08-16 18:18:20)
Но если хочешь, то несколько внесу.
Почему бы и не да)
Кстати, тут https://ranobe.me/ranobe224 нормальный перевод или лучше англ поискать?
Кстати, тут https://ranobe.me/ranobe224 нормальный перевод или лучше англ поискать?
Не имею понятия, он относительно свежий, можешь попробовать, англ всегда можно найти позже.
Почему бы и не да)
Мои запасы ещё не восстановились, но вот что нашла в заначках:
С вашей подачи заинтересовался этим Повелителем тайн, а там… 1429 глав мамадорогая. Но хоть перевод на англ весь есть и вроде даже официальный? Попробую погрызть.
Но хоть перевод на англ весь есть и вроде даже официальный? Попробую погрызть.
Если найдёшь, где оф перевод целиком скачать- Принеси, пожалуйста.
Я русский попробую, там вроде не ужас-ужас и можно все разом скачать.
https://zlibrary.org/book/11754853/8c2163 вот тут есть. На реддите вроде пишут что оно официальное
Читаю Универсальный игрок. Это АВО мир, и там на всяких публичных мероприятиях измеряют уровень феромонов, чтобы не случилось казуса типа течки или гона. Цивилизация В первый раз такую фишку вижу
Но саму новеллу ниасилила, слишкамногабукофф.
Я считаю, надо начинать с манхвы, там мужик гг входит как секс и так же как секс сбрасывает гг с обрыва со словами свят-свят
Я б сама зачла, слишком кросивое, но меня триггерят смерти людей в самом начал, не могу, просто не могу. Почему-то в других историях с жестокостью не так триггерит, а тут, блин
Принесу из другого треда, вдруг кому интересно
https://vk.com/wall-164984020_26949
Мы приобрели права на китайскую трилогию "Цзюнь Цзюлин", автор Си Син.
История про Древний Китай . Традиционное для сюжета китайской литературы перерождение героини, но оно необычное – не из своего тела в будущем в свое тело в прошлом – а буквально захват чужого тела.
Главная героиня Цзюнь Цзюлин начинает свой путь в 13 лет. Предыдущая владелица ее тела была высокомерной, глупой и невоспитанной. Она получает тело с целым «букетом» проблем – нелюбовью семьи, что ее приютила, издевательствами окружающих и разрушенной репутацией, без денег и опоры, и мисс Цзюнь начинает строить себе фундамент. Из взбалмошной и неуравновешенной сироты она становится опасной соперницей, которую не стоит провоцировать. Цзюнь коварна и готова на многое, чтобы захватить власть
Принесу из другого треда, вдруг кому интересно
мисс? серьезно?
перерождение героини, но оно необычное – не из своего тела в будущем в свое тело в прошлом – а буквально захват чужого тела.
Чего? Типа как паразит, захватила чужое тело и выжила настоящую владелицу?
Мне кажется, так обозвали привычный для китайчины троп попадания в чужое тело
Традиционное для сюжета китайской литературы перерождение героини, но оно необычное – не из своего тела в будущем в свое тело в прошлом – а буквально захват чужого тела.
Анону кажется "необычное" перерождение в другого человека чаще встречается, чем в себя прошлого
+1
мисс? серьезно?
С английского перевод небось, а у них не сохраняются оригинальные обращения никогда, а у наших мозгов не хватило.
Отредактировано (2022-08-16 21:05:13)
Скорее всего, а жаль: это был бы отличный сюжет для криповой истории. В Хостах и Игроках даже была похожая, когда сама гг и другая попаданка боролись за власть над телом как раз такой избалованной богатой девицы из ДК, но я б не отказался от полноценной новеллы.
Видимо пытались адаптировать слово трансмиграция новым читателям, которые с ним не знакомы. Но меня удивляет, что они считают что читать это будут мимокроки, незнакомые с новеллами
это был бы отличный сюжет для криповой истории
В This damned thirst for survival ЛИ обладал такой способностью, довольно пугающий товарищ. Пошла реветь из-за отсутствия человеческого перевода
Но меня удивляет, что они считают что читать это будут мимокроки, незнакомые с новеллами
Анон, это Эксмо. И как любое крупное издательство, они рассчитывают, что удастся продать как можно больше и во все направления. И я не знаю, чем им не угодило слово "переселение" и отсыл к привычным попаданкам
а саму новеллу кто-то читал?..