Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Спермотоксикоз ладно, а что там с сюжетом? Или ты не добрался до него? Или там тупо гаремник?
Сюжет есть, и довольно хороший. Но везде эти мыслишки мерзотно-пошлые и нелепые ситуации, чтоб полапать девушек. Это как с "Восставшим из ада": несмотря на все тайны и неплохие некоторые сцены, я сломался на 700 главах и не смог дальше читать. Ибо одни бабы. И подлость. Я понимаю, когда гг типо любит и житьнемжетхуйстоит, но когда он притопал в секту дев и начал их ВСЕХ специально соблазнять под видом массажа/открытия точек/иной зрения, а в это время глава секты, беременная его ребёнком, пропала, как и его невеста - вроде как истинная одна из любовь, мне стало плохо. Зачем?! 11!! Тебе ж и так дают, у тебя в каждом стране/континенте /мире по бабе. Плюсом совратил девчонку, которая его сестрой считалась. Просто автор отрывается, даже чувства или мотивацию не придумывает.
На английский хорошо и полностью?
Ладно, насчет хорошо переведено я слегка преувеличила. Периодически попадаются странные конструкции типа "ее лицо улыбнулось". Но смысл понятен же!
В целом - хорошо.
анон уже пару лет сидит в китайцах и только сейчас ему вдруг захотелось поорать с вершины горы Тайшань, но анон не скалолаз, поэтому поорёт под катом
прастите, был напуган
прастите, был напуган
заглядываешь в медицину, даже не китайскую а там
Нефри́т (от др.-греч. νεφρός — почка) — группа воспалительных заболеваний почек с различным этиопатогенезом, каждое из которых имеет свою патоморфологическую и клиническую специфику.
Я, до китаезапоя, особо на нефрит не обращала внимания и всегда думала что нефрит это "зеленый камешек такой". И когда пошли эти нефритообразные красавицы анон призадумался чо они такие зеленые и почему это красиво орки, орки вокруг
И когда пошли эти нефритообразные красавицы анон призадумался чо они такие зеленые и почему это красиво
Нефрит разный бывает, не только зеленый, белый и в крапинку, но и красный и так далее. Китайцам и ацтекам есть о чем поговорить
Доколе ваще?! Да чтоб ты треснул, проклятый Нефрит!
Анон, ты что... Как же без нефрита. Как же тогда дорохо-бохато и красоту описывать? (
Как же тогда дорохо-бохато и красоту описывать?
Золото, жемчуг, бриллианты? Сапфиры, рубины, изумруды? Новенький, свежеотчеканенный цент?
Отредактировано (2022-01-06 18:20:05)
Сюжет есть, и довольно хороший. Но везде эти мыслишки мерзотно-пошлые и нелепые ситуации, чтоб полапать девушек.
Эх, блин. Спасибо, анончик, попробую погрызть.
Золото, жемчуг, бриллианты?
Вообще ништо по сравнению с нефритом, пф.
Хотя вот у Мосян золото и серебро постоянно было в Небожителях. У меня в какой-то момент от этих золортых пластин и дворцов в глазах начало рябить.
Ну нету у них других драгоценных камней, кроме нефрита
Ладно, насчет хорошо переведено я слегка преувеличила. Периодически попадаются странные конструкции типа "ее лицо улыбнулось". Но смысл понятен же!
В целом - хорошо.
Спасибо, анон.
Боже мои закладки скоро треснут
всегда думала что нефрит это "зеленый камешек такой". И когда пошли эти нефритообразные красавицы анон призадумался чо они такие зеленые и почему это красиво
Тоже самое хотела написать. Но зато после чтения китайских новелл я просветилась, что нефрит оказывается бывает белым полупрозрачным или молочным, и именно этот цвет считается самым топовым цветом кожи у китайцев.
Тоже самое хотела написать. Но зато после чтения китайских новелл я просветилась, что нефрит оказывается бывает белым полупрозрачным или молочным, и именно этот цвет считается самым топовым цветом кожи у китайцев.
да, со мной то же самое было) Много нового узнала, короче)
анон уже пару лет сидит в китайцах и только сейчас ему вдруг захотелось поорать с вершины горы Тайшань, но анон не скалолаз, поэтому поорёт под катом
нефритового императора забыл
Любишь китайцев — люби и нефрит
И, поорать и без ката, ещё можно в Китаесрачах https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6610
И, поорать и без ката, ещё можно в Китаесрачах https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6610
Как же без нефрита. Как же тогда дорохо-бохато и красоту описывать? (
Иногда, для разнообразия вворачивают яшму, потому что
Китайский термин яшма (юи) относился к нескольким видам минералов, среди которых наибольшее значение имели нефрит и жадеит.
...
Яшма и нефрит в корейской и китайской художественной литературе зачастую подменяют друг друга, поэтому в нашей статье мы не
разделяем эти два камня, а рассматриваем их вместе.
«Яшмовое дерево» — образ красивого и талантливого человека
«Благородная золотая ветвь с яшмовыми листьямиТМ» (金枝玉叶)"
Нефритовые (яшмовые) листья на золотой ветке — китайское выражение, обозначающее сына или дочь государя, а также наследника в знатном доме, любимого ребёнка. На нефритовом дереве драгоценные ветви — хорошие потомки (Троцевич 1975, 183; 190; «Повесть о Чёк Сёные Чён» 1996, 149). «Я — жена последнего чиновника двора, а вы, принцесса, [как говорится], нефритовый листок на золотой ветке» (см. «Повесть о Чёк Сёные Чён» 1996, 105); «Холили ее, как яшмовый листочек на золотой ветке» («Сказание о госпоже Пак» 1960, 494); «О моя доченька, моя Чхун Хян! Золотая веточка, яшмовый листик!»
ЯЗЫК И ОБЩЕСТВО
Образ камня в традиционных представлениях
некоторых народов Дальнего Востока
https://www.philol.msu.ru/~slavphil/boo … monova.pdf
Аноны, можно я поплачу? Где-то около года назад остановила чтение Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin.
Думала подкопится глав. Сейчас решила, что пора - небось уже почти концовка... а за это время вышло всего 25 глав и вообще непонятно, забросили ее переводчики или что
Анон!!! Что ты наделал? Я не могу лечь спать!
"столько еды"))))
Аноны, можно я поплачу? Где-то около года назад остановила чтение Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin.
Думала подкопится глав. Сейчас решила, что пора - небось уже почти концовка... а за это время вышло всего 25 глав и вообще непонятно, забросили ее переводчики или что![]()
Судя по https://www.novelupdates.com/series/don … trash-bin/
там появился анлей-2 который выкладывается чуть быстрее, чем глава в неделю (как указано в расписании у анлейта-1)
Эта новелла у меня тоже в списке к прочтению, поглядываю регулярно на состояние перевода, но до конца там еще дооолго. Правда, я и не начинаю читать, пока полностью не переведут. К тому же мой список к прочтению полностью переведенных новелл тоже не маленький, так что плакать некогда.
у меня 348 закладок
на начало года
там появился анлей-2 который выкладывается чуть быстрее, чем глава в неделю
Не успела я обрадоваться скорости команды, а это оказался МТЛ(
А хризантемы бросили перевод? (
анончики, посоветуйте что-нибудь жопораздирающее типо 188, законченное и на русском, пожалуйста. чето захотелось треша и слеша
анончики, посоветуйте что-нибудь жопораздирающее типо 188, законченное и на русском, пожалуйста. чето захотелось треша и слеша
И чтобы со свиноебами.
дранон