Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#13376 2022-01-06 16:26:04

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Спермотоксикоз ладно, а что там с сюжетом? Или ты не добрался до него? Или там тупо гаремник?

Сюжет есть,  и довольно хороший. Но везде эти мыслишки мерзотно-пошлые и нелепые ситуации,  чтоб полапать  девушек.  Это как с "Восставшим из ада": несмотря на все тайны и неплохие некоторые сцены,  я сломался на 700 главах и не смог дальше читать. Ибо одни бабы. И подлость. Я понимаю,  когда гг типо любит и житьнемжетхуйстоит,  но когда он притопал в секту дев и начал их ВСЕХ специально соблазнять под видом массажа/открытия точек/иной зрения,  а в это время глава секты,  беременная его ребёнком,  пропала,  как и его невеста -  вроде как истинная одна из любовь, мне стало плохо. Зачем?! 11!! Тебе ж и так дают,  у тебя в каждом стране/континенте /мире по бабе. Плюсом совратил девчонку,  которая его сестрой считалась. Просто автор отрывается,  даже чувства или мотивацию не придумывает.

#13377 2022-01-06 17:12:47

Анон

Анон пишет:

На английский  хорошо и полностью? 

Ладно, насчет хорошо переведено я слегка преувеличила. Периодически попадаются странные конструкции типа "ее лицо улыбнулось". Но смысл понятен же!  =D
В целом - хорошо.

#13378 2022-01-06 18:08:42

Анон

анон уже пару лет сидит в китайцах и только сейчас ему вдруг захотелось поорать с вершины горы Тайшань, но анон не скалолаз, поэтому поорёт под катом

Скрытый текст

прастите, был напуган  :sadcat:

#13379 2022-01-06 18:14:15

Анон

Анон пишет:

прастите, был напуган

заглядываешь в медицину, даже не китайскую а там

Нефри́т (от др.-греч. νεφρός — почка) — группа воспалительных заболеваний почек с различным этиопатогенезом, каждое из которых имеет свою патоморфологическую и клиническую специфику.

:lol:

Я, до китаезапоя, особо на нефрит не обращала внимания и всегда думала что нефрит это "зеленый камешек такой". И когда пошли эти нефритообразные красавицы анон призадумался чо они такие зеленые и почему это красиво  :lol: орки, орки вокруг

#13380 2022-01-06 18:17:51

Анон

Анон пишет:

И когда пошли эти нефритообразные красавицы анон призадумался чо они такие зеленые и почему это красиво 

Нефрит разный бывает, не только зеленый, белый и в крапинку, но и красный и так далее. Китайцам и ацтекам есть о чем поговорить :cool:

#13381 2022-01-06 18:18:11

Анон

Анон пишет:

Доколе ваще?! Да чтоб ты треснул, проклятый Нефрит!

Анон, ты что... Как же без нефрита. Как же тогда дорохо-бохато и красоту описывать? (

#13382 2022-01-06 18:18:56

Анон

Анон пишет:

Как же тогда дорохо-бохато и красоту описывать?

Золото, жемчуг, бриллианты? Сапфиры, рубины, изумруды? Новенький, свежеотчеканенный цент? =D

Отредактировано (2022-01-06 18:20:05)

#13383 2022-01-06 18:19:17

Анон

Анон пишет:

Сюжет есть,  и довольно хороший. Но везде эти мыслишки мерзотно-пошлые и нелепые ситуации,  чтоб полапать  девушек. 

Эх, блин. Спасибо, анончик, попробую погрызть.

#13384 2022-01-06 18:20:43

Анон

Анон пишет:

Золото, жемчуг, бриллианты?

Вообще ништо по сравнению с нефритом, пф.
Хотя вот у Мосян золото и серебро постоянно было в Небожителях. У меня в какой-то момент от этих золортых пластин и дворцов в глазах начало рябить.

#13385 2022-01-06 18:30:42

Анон

Ну нету у них других драгоценных камней, кроме нефрита  :lol:

#13386 2022-01-06 18:38:21

Анон

Анон пишет:

Ладно, насчет хорошо переведено я слегка преувеличила. Периодически попадаются странные конструкции типа "ее лицо улыбнулось". Но смысл понятен же! 
В целом - хорошо.

Спасибо, анон.
Боже мои закладки скоро треснут  :facepalm:

#13387 2022-01-06 18:53:43

Анон

Анон пишет:

всегда думала что нефрит это "зеленый камешек такой". И когда пошли эти нефритообразные красавицы анон призадумался чо они такие зеленые и почему это красиво 

Тоже самое хотела написать. Но зато после чтения китайских новелл я просветилась, что нефрит оказывается бывает белым полупрозрачным или молочным, и именно этот цвет считается самым топовым цветом кожи у китайцев.

#13388 2022-01-06 19:05:40

Анон

Анон пишет:

Тоже самое хотела написать. Но зато после чтения китайских новелл я просветилась, что нефрит оказывается бывает белым полупрозрачным или молочным, и именно этот цвет считается самым топовым цветом кожи у китайцев.

да, со мной то же самое было) Много нового узнала, короче)

#13389 2022-01-06 19:29:16

Анон

Анон пишет:

анон уже пару лет сидит в китайцах и только сейчас ему вдруг захотелось поорать с вершины горы Тайшань, но анон не скалолаз, поэтому поорёт под катом

:lol: нефритового императора забыл
Любишь китайцев — люби и нефрит :lenin:
И, поорать и без ката, ещё можно в Китаесрачах https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6610

#13390 2022-01-06 19:30:30

Анон

Анон пишет:

И, поорать и без ката, ещё можно в Китаесрачах https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6610

:facepalm:

#13391 2022-01-06 19:54:20

Анон

Анон пишет:

Как же без нефрита. Как же тогда дорохо-бохато и красоту описывать? (

Иногда,  для разнообразия ;D  вворачивают яшму, потому что

Китайский термин яшма (юи) относился к нескольким видам минералов, среди которых наибольшее значение имели нефрит и жадеит.
...
Яшма и нефрит в корейской и китайской художественной литературе зачастую подменяют друг друга, поэтому в нашей статье мы не
разделяем эти два камня, а рассматриваем их вместе.

«Яшмовое дерево» — образ красивого и талантливого человека
«Благородная золотая ветвь с яшмовыми листьямиТМ» (金枝玉叶)"

Нефритовые (яшмовые) листья на золотой ветке — китайское выражение, обозначающее сына или дочь государя, а также наследника в знатном доме, любимого ребёнка. На нефритовом дереве драгоценные ветви — хорошие потомки (Троцевич 1975, 183; 190; «Повесть о Чёк Сёные Чён» 1996, 149). «Я — жена последнего чиновника двора, а вы, принцесса, [как говорится], нефритовый листок на золотой ветке» (см. «Повесть о Чёк Сёные Чён» 1996, 105); «Холили ее, как яшмовый листочек на золотой ветке» («Сказание о госпоже Пак» 1960, 494); «О моя доченька, моя Чхун Хян! Золотая веточка, яшмовый листик!»

ЯЗЫК И ОБЩЕСТВО
Образ камня в традиционных представлениях
некоторых народов Дальнего Востока
https://www.philol.msu.ru/~slavphil/boo … monova.pdf

#13392 2022-01-06 20:21:55

Анон

Аноны, можно я поплачу? Где-то около года назад остановила чтение Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin.
Думала подкопится глав. Сейчас решила, что пора - небось уже почти концовка... а  за это время вышло всего 25 глав и вообще непонятно, забросили ее переводчики или что :sadcat:  :sadcat:

#13393 2022-01-06 20:22:01

Анон

Анон пишет:

Анон!!! Что ты наделал? Я не могу лечь спать!

=D  :iloveyou:
"столько еды"))))

#13394 2022-01-06 20:59:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно я поплачу? Где-то около года назад остановила чтение Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin.
Думала подкопится глав. Сейчас решила, что пора - небось уже почти концовка... а  за это время вышло всего 25 глав и вообще непонятно, забросили ее переводчики или что :sadcat:  :sadcat:

Судя по https://www.novelupdates.com/series/don … trash-bin/
там появился анлей-2 который выкладывается чуть быстрее, чем глава в неделю (как указано в расписании у анлейта-1)

#13395 2022-01-06 21:27:18

Анон

Анон пишет:

Эта новелла у меня тоже в списке к прочтению, поглядываю регулярно на состояние перевода, но до конца там еще дооолго. Правда, я и не начинаю читать, пока полностью не переведут. К тому же мой список к прочтению полностью переведенных новелл тоже не маленький, так что плакать некогда.

#13396 2022-01-06 21:51:44

Анон

у меня 348 закладок

на начало года  :lol:

#13397 2022-01-06 21:52:51

Анон

там появился анлей-2 который выкладывается чуть быстрее, чем глава в неделю

Не успела я обрадоваться скорости команды, а это оказался МТЛ(

#13398 2022-01-06 22:28:53

Анон

А хризантемы бросили перевод? (

#13399 2022-01-06 22:33:28

Анон

анончики, посоветуйте что-нибудь жопораздирающее типо 188, законченное и на русском, пожалуйста. чето захотелось треша и слеша

#13400 2022-01-06 23:09:43

Анон

Анон пишет:

анончики, посоветуйте что-нибудь жопораздирающее типо 188, законченное и на русском, пожалуйста. чето захотелось треша и слеша

И чтобы со свиноебами. :timid:
дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума